Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Honda Degree, прошу помощи.
Krym Дата: Пятница, 22.08.2008, 17:51 | Сообщение # 106
Мотоцикл: Стесняюсь

Бальшое спасибо за инфу!

DPR8EA-9 Дата: Пятница, 22.08.2008, 21:33 | Сообщение # 107

Quote (Krym)
Но мне нужно на низах и медленно, поэтому щас заказываю звезды: переднюю на 12 зубов, заднюю на 42 ( стояли 13 и 44 ).

Тогда заднюю звезду надо увеличивать, а не уменьшать.
Не перепутал?

Quote (Krym)
Фильтр планирую переделать, т.к. старый. Бумагу выкину, вырежу по форме ( Г ) поролон от другого мотофильтра ( щас ищу ) и силиконом по кромкам спереди и сзади проклею. Масло для пропитки уже есть.

1. Если поролон вклеишь, как его промывать через 500-1000км? Вырывать будешь?
2. Под поролон обязательно жесткую решеточку подложи, иначе его сорвет и засосет в двигатель.

Сообщение отредактировал DPR8EA-9 - Пятница, 22.08.2008, 21:34

Krym Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 13:54 | Сообщение # 108

Про звезду попутал, верно. cry Спецы сказали, достаточно один зуб спереди убрать, а потом смотреть, чтоб перебора не было...

Поролон промывается в ванночке с подходящим ( мыльный простейший ) раствором, потом отжимается в горизонтальном положении.

Решетка не нужна, т.к. там уже стоят аж две алюминиевых вперекрест стационарно, типа грубой очистки , но после тонкой...

eli Дата: Понедельник, 25.08.2008, 00:49 | Сообщение # 109

Quote (Krym)
Спецы сказали, достаточно один зуб спереди убрать

Лучше увеличиватьть заднюю звезду, при уменьшении передней, может очень активно изнашиваться накладка на маятник. Если предстоит что-то серьёзное, ставлю сзади звезду на 48 зубьев, а если залезать совсем в болота, то тогда вперёд ставлю на 12. Уменьшение передней звезды на 1 зуб это то же самое, что увеличение задней примерно на 3 зуба (точнее на 3,38) Если полезешь во всякие грязи-болота, сними крышку ведущей звезды, если этого не сделать, то набившейся грязью можно повредить сальник.
P.S.Прежде чем заказывать книгу проверь, по моему, у Хонды были воздушники с маркировкой XL.

Huandi Дата: Понедельник, 25.08.2008, 09:09 | Сообщение # 110

Решетка у фильтра и перед карбом (на хонде не знаю, есть ли) это пламягасители.

Krym Дата: Вторник, 26.08.2008, 10:32 | Сообщение # 111

Eli, спасибо за советы, пожалуй так и сделю, и где это тебе так повезло - раздобыть звезду на 48? Мне сейчас надо её откручивать, чтоб размеры нормально снять для заказа по каталогу звёзд или Olexa буду просить помочь...

mshao Дата: Вторник, 26.08.2008, 10:37 | Сообщение # 112

Ураааа! Дигриховоды в Крымууу! Наша география расширяется!!!!
smile извините, что не к месту wink

eli Дата: Вторник, 26.08.2008, 12:26 | Сообщение # 113

Quote (Krym)
и где это тебе так повезло - раздобыть звезду на 48

На кроссовых Ямахах (сегодня попробую узнать каких годов выпуска, забыл) стоят те же звёзды, что и у нас, а там очень широкий спектр. Маркировка звёзд по каталогу JT: передняя - JTF-1321, задняя - JTR-245/2. Как правило в каталогах пишут взаимозаменяемость звёзд того же производителя.
P.S. Если всё таки соберёшься ставить фирменную цепь, то DID выпускает 520ю на 102 звена, это наша, обычно заказывают на большее кол-во звеньев. На 102 дешевле и выбивать лишние звенья не надо.

Krym Дата: Вторник, 26.08.2008, 12:58 | Сообщение # 114

Ага, спасибо щас буду мозговать, а сколько дидовская цепь стоит примерно, хотя финансовый вопрос меня особо не тревожит, т.к. поиск и временной фактор напрягают значительно... smile

Табичку нашел, мож кому пригадицца

NGK Denso Iridium Power
CR7EH9 U22FER9 -
CR8EH9 U24FER9 IUH24
CR9EH9 U27FER9 IUH27

ЗЫ: Нашел цепь, у нас такая 150$. Теперь интересует - её использовать или по 10 баксов от ижа wacko

И ЕЩЕ ВОПРОС - У МЕНЯ СОВСЕМ СВЕТ ДОХЛЫЙ, КАКОЙ БЫ ВОТКНУТЬ ПРОЖЕКТОР? НОЧЬЮ НИ ХРЕНА НЕ ВИДАТЬ...

Сообщение отредактировал Krym - Вторник, 26.08.2008, 14:40

DPR8EA-9 Дата: Вторник, 26.08.2008, 13:22 | Сообщение # 115

Quote (eli)
Если всё таки соберёшься ставить фирменную цепь, то DID выпускает 520ю на 102 звена, это наша, обычно заказывают на большее кол-во звеньев. На 102 дешевле и выбивать лишние звенья не надо.

В каталоге JT пишут. что для стандартных звезд 13/44 цепь - 106 звеньев.
Ошибка?

Olexa Дата: Вторник, 26.08.2008, 15:01 | Сообщение # 116

Да, ошибка. цепь действительно 102 звена. Если ставить звезды 13/48 - тогда 104. А вот ведущая звезда JTF 280 должна быть.

to Krym
Что-то у вас барыги вообще стыд потеряли, красная цена ей 100 уев

Krym Дата: Вторник, 26.08.2008, 15:39 | Сообщение # 117

Quote (Olexa)
to Krym
Что-то у вас барыги вообще стыд потеряли, красная цена ей 100 уев

вот тут смотрел, конкретно на Дегри

http://www.yukon.net.ua/menu/spare6.htm

mshao Дата: Вторник, 26.08.2008, 15:50 | Сообщение # 118

Quote (Krym)
И ЕЩЕ ВОПРОС - У МЕНЯ СОВСЕМ СВЕТ ДОХЛЫЙ, КАКОЙ БЫ ВОТКНУТЬ ПРОЖЕКТОР? НОЧЬЮ НИ ХРЕНА НЕ ВИДАТЬ...

А как насчет ксенона??? Это я не то чтобы предлагаю, а спрашиваю тоже. Просто приятель на АХ воткнул и больше не парится( а на АХе вообще светлячок вместо фары какой-то)
вроде около 1300 2 лампы. Если не эстетично, можно одну куда-нибудь приделать...
Или не стоит? Минус дешевого ксенона в его уязвимости, туда вода попадает, например при мытье, и не выскребешь ее оттудова потом... wacko

Olexa Дата: Вторник, 26.08.2008, 16:05 | Сообщение # 119

to Krym
а, ну Юкон это ж самые красавцы. За 30-гривневый масляный фильтр просят 120 biggrin

Krym Дата: Вторник, 26.08.2008, 16:41 | Сообщение # 120

Quote (Olexa)
А как насчет ксенона??? Это я не то чтобы предлагаю, а спрашиваю тоже. Просто приятель на АХ воткнул и больше не парится( а на АХе вообще светлячок вместо фары какой-то)

Да можно и ксенон, для себя, любимого-то, но его куда-то впихнуть надо, а у меня и сама фарка мутная, я уж про отражатель вообще молчу sad

Поиск: