Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Crosstourer
КРЫНЯ Дата: Суббота, 25.01.2014, 01:41 | Сообщение # 76
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Rex_Payne, Ты рыбалку понимаешь?

Дай БОГ Тебе осилить покупку КРОССТУРЕРА. Только за то, что Ты так рьяно его желаешь!

Цитата Rex_Payne ()
Почему? Да всё просто: скажи, что именно могут Гусь и Сутенёр, чего не может Кросстурер? Если таких вещей нет - значит это прямые конкуренты.

Многое будет зависеть от пилота, да почти всё, я так думаю. Они очень пересекаются в областях предназначения, но мне кажется, что из них можно выстроить шкалу БОЛЕЕ или МЕНЕЕ пригодных для грунтов иерархию. Вес будет играть первую роль, геометрия и ЦТ - вторую, ну и завершит ПЧ КПП + "скилл" пилота.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Rex_Payne Дата: Суббота, 25.01.2014, 01:57 | Сообщение # 77
Тролль
Мотоцикл: Yamaha TDM900

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
мне кажется, что из них можно выстроить шкалу БОЛЕЕ или МЕНЕЕ пригодных для грунтов иерархию.

Я тоже так думал, исходя из ТТХ. Но, судя по отзывам, это не так: похоже, что жидкий Гусь для бездорожья подходит плохо. Хуже, чем старая версия. Пишут, что подвески на нём слишком жёсткие даже для плохого асфальта. Даже если выставить электронную регулировку в самый мягкий режим. Не знаю на сколько это утверждение соответствует реальности, но такое мнение читал.

Так что для бездорожья из этого класса чуть более приспособлены разве что Сутенёр, да GS Adventure. А обычный GS примерно наравне с Кросстурером и Триумфом.

КРЫНЯ Дата: Суббота, 25.01.2014, 02:03 | Сообщение # 78
Человек спойлер

Сейчас offline
Те мотоциклы, которые имеют ЭЛЕКТРОННУЮ подвеску, таких смело можно выносить из списка "МОГУ В ОФФРОУД". Электроника на грунте просто с ума сойдёт вычисляя лучший алгоритм. Она придёт к единственному правильному решению настройки по просторам эксСССР: УМЕРЕТЬ biggrin

з.ы. просчитайте статистику выхода из строя электронного заднего амморта у Гуся-1200 и поймёте, что это было ВНЕ асфальта в 90% случаях.

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

fater Дата: Суббота, 25.01.2014, 10:44 | Сообщение # 79
Мотоцикл: Suzuki DR650 RSE

Сейчас offline
Судя по отчетам Сутенер-то конструктивно выносливее и понадежнее будет ГусяАДВ...Т.о. приходим к выводу методом исключения: Супертенера - лучший для путешествий по грунтам в этом классе...Это который сейчас, без множества кнопок с настройками, как 2014 года пишут...КТМ 1190 - опять в стороне рассуждений остался...мало о нем инфы))).

fater Дата: Суббота, 25.01.2014, 11:10 | Сообщение # 80

Сейчас offline
А по поводу прокладки, управляющей мотом, то это само собой.. Поэтому только рассуждения о мотах. Мот во всем многообразии своих качеств дает понять для чего и где и как лучше его использовать. Обмен опытом, мнением здесь много стоят - это как если бы сам успел поездить на этих всех мотах в течение несколько сезонов....Для себя делаю вывод, что Кросстурер (все же тема о нем) наверное самый приспособленный и комфортый мот для асфальта и хорошим дорогам среди такого вида мотоциклов. Ну, а для тяжелых дорог -Супертенера.

КРЫНЯ Дата: Суббота, 25.01.2014, 17:09 | Сообщение # 81
Человек спойлер

Сейчас offline
Было бы здорово проехаться......

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Прокурор Дата: Суббота, 25.01.2014, 20:23 | Сообщение # 82
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
Было бы здорово проехаться..
При возможности и встрече дам катануть, не вопрос. Ближайшая точка встречи наверное слет МТ.
Для себя я могу оценить данный класс мопедов как ТУРисты, это во-первых и самое основное, во вторых как мотоциклы дающие возможность ехать длительно время по различным типам СУХИХ грунтов не утомительно для водителя и без потерь для мопеда. Эндуро здесь только вторая часть словосочетания в названии класса (тур-эндуро). Ну не может быть внедорожника/эндуро с весом более 130-150 кг. Немного оффа извиняюсь.. Я пришел к эндуро (ездил на дорожниках и совкоциклах, а как без них) из автомобильного трофи , могу сказать что законы физики равны и для всех. На соревнованиях легко объезжались УАЗы, Дефы и Крузаки на 35-37 симмексах и боггерах на моем 900 кг. самурае. Так и в эндуро, вес и умение (расчетливое безумство ездока в хорошем смысле слова) пилота решают все... Любовь к бездорожью позволяет нашей водительской психике оценивать большинство дорожных ситуаций не в 2D (влево/вправо/вперед/назад), в 3D режиме (еще вверх/вниз/ну тот то сто пудов пойду). suspect Могу сравнит класс 1200 турынд как класс тяжелых внедорожников, высоко сижу далеко гляжу, съехать с асфальта в принципе могу, но лако-краску чаще всего жалко (мне нет), обогнать и резко ускориться - легко, перевезти кучу всего не вопрос.

Four wheels carry a body, two-move the soul.

Rex_Payne Дата: Суббота, 25.01.2014, 23:41 | Сообщение # 83
Тролль

Сейчас offline
Цитата fater ()
Для себя делаю вывод, что Кросстурер (все же тема о нем) наверное самый приспособленный и комфортый мот для асфальта и хорошим дорогам среди такого вида мотоциклов.
Именно так. А ещё Кростурер наиболее подходящий мот в своём классе для повседневной городской эксплуатации, т.к. руль у него уже, чем у других - не будет мешаться в пробках.

КРЫНЯ Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 01:23 | Сообщение # 84
Человек спойлер

Сейчас offline
Да, видно что Вы дети мегаполисов!!!
Но Ведь МОСКВА это НЕ вся Россия! На таких кабанах в пробках будет не АХТИ по-любому!

И соглашусь с тем, что он сможет по грунтам, но лишь по твёрдым и пологим.

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Rex_Payne Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 02:03 | Сообщение # 85
Тролль

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
На таких кабанах в пробках будет не АХТИ по-любому!

Не правда. На своём TDM я регулярно езжу по самым большим и затычным пробкам в мире - Московским. И без каких-либо проблем. А все современные карданные турэндуро рулятся гораздо легче и приятнее моей пианины, т.е. на них будет ещё лучше. На Гусе я целый час катался по пробкам - никаких проблем.

Сообщение отредактировал Rex_Payne - Воскресенье, 26.01.2014, 02:03

Прокурор Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 02:36 | Сообщение # 86

Сейчас offline
Цитата Rex_Payne ()
На Гусе я целый час катался по пробкам - никаких проблем.
В пробках нет ни каких проблем. Одни плюсы, кроме зеркал, они должны все-таки складываться.. у меня на пианине так было, оч. удобно.

chestar Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 02:39 | Сообщение # 87
Мотоцикл: ТА 700,Suzuki Djebel

Сейчас offline
долго просматриваю,нет давно понятия *турэндуро*.
ТА кончились после 600-ки,АТ древнее мамонтовское,яма еще раньше кончилась(классная вэсш).
обсуждаемый монстр,хороший мот,даже отличный.
зачем сравнивать чоппер и велорикшу например?

fater Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 12:28 | Сообщение # 88

Сейчас offline
Прокурор, подскажи как воспринимается психологически, фактически правая, выдающаяся (в прямом смысле слова) сторона двигателя...не напрягает ли в колее, не мешает ли, нет ли каких негативов в этом? А при падении на правую сторону как там с защитой двигателя? Кстати, эта сторона двигателя должна частично защищать правую ногу, в отличие от левой стороны. Как защищены ноги от дерьма всякого, что наблюдаешь?

Сообщение отредактировал fater - Воскресенье, 26.01.2014, 12:29

Прокурор Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 14:35 | Сообщение # 89

Сейчас offline
fater, психологически эта грыжа немного напрягает, в реальности особых проблем нет.. На сколько я понял, внешняя ее часть что то вроде слайдера, под пластиком уже идет отдельно металлическая или алюминиевая крышка. Когда кладешь мопед на правый бок этот слайдер кассается асфальта. От грязи из под колеса не помогает, ноги одинаково грязные, это не голда biggrin . В такой глубокой колее, чтобы она цеплялась на этом мопеде еще не ездил. Не думаю, что эта крышка может чем то защитить ногу при падении.

Rex_Payne Дата: Пятница, 07.03.2014, 04:29 | Сообщение # 90
Тролль

Сейчас offline
Прокурор, дашь покатиться на своём байке? Уж очень хочется =)

Поиск: