Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

XR650L
ephu Дата: Среда, 22.09.2010, 22:06 | Сообщение # 586
Мотоцикл: Есть

Сейчас offline
КРЫНЯ, почту получил нормально? Я с телефона отправлял.

По поводу компа сказать нечего, возьми пузырь, и пригласт спеца к себе домой. Пущщай показывает как работать. Заодно и помиритесь нормально.

КРЫНЯ Дата: Четверг, 23.09.2010, 00:45 | Сообщение # 587
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
О, почта пришла. Я понял что можно сделать. Там это выглядит трёх-детально-секционно. А покумекав можно всё это сделать в ОДНОМ корпусе, только вот надо ли... не знаю. Там я считал резиновые проставочки - это для гашения вибрации.
Получается, выигрывая ФУНКЦИОНАЛЬНО: делая грамотно каждую деталь отдельно и собирая их через вибро-гасящие втулки, мы проигрываем МАТЕРИАЛЬНО, при чём существенно. И наоборот, делая всё в одном корпусе (включая аргоновые "крепления") мы уменьшаем финансовую составляющую, но проигрываем в долговечности, надёжности.... Следует учесть немаловажную информацию о том, что это будет делаться на заводах с ОЧЕНЬ СЕРЪЁЗНЫМ пропускным режимом и каждая "примерка", уточнение нюансов, походу внесение изменений.... всё это продлевают срок изготовления и возростает дороговизна изделия. Серъёзных "взрослых" станков с ЧПУ в частных руках почти нет. Но делать будем однозначно, с таким летом как в этом году, вопрос этого "девайса" становится АКТУАЛЬНЕЙШИМ.
Взять хотя бы систему кофровую: изготавливалась, если взять полные сроки от задумки до изготовления, почти три месяца или более. На "примерку" заносилась 5 раз на завод и столько же примерялась на мотоцикл с постоянным внесением уточнений. Но в итоге получилась. Конечно, это не американский дизайнт, где все элементы светятся глянцем и хромом, но здесь ЯВЬная сторона проигрывает СУТИ-функционалу.

....что то я разболтался.....

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

ephu Дата: Понедельник, 27.09.2010, 17:13 | Сообщение # 588

Сейчас offline
Небольшой отчетец в тему! ;-)

Проведя субботу за рулем авто, катался в Казань по делам, в воскресенье явственно ощутил зуд во всем туловище на предмет покататься по-человечьи — на мотоцикле. Тем более, что, после Казанской поездки, уже ночью поставил на XRL правильную резину (спасибо Саньку Cheb за передний трэкмастер)! Мотоцикл всем своим видом начал смахивать на трактор, причем гусеничный!!! :-)

Так вот, встав ни свет ни заря, отзвонился тому же Саньку и получив от него "от ворот поворот", типа "не пойду с Тобой кататься, Ты постоянно по асфальту ездишь, а я злобный джипер и с Тобою не дружу". Несмотря на все мои увещевания, что поедем за Волгу, фигачить по пескам и лесам Саня оставался твёрдым и непреклонным "- Не поеду и всё тут."

Впав в отчаяние я залез в интернет подрихтовать напильником http://moto21.ru/ без особой надежды написав тут же в чатике "поехали катаца!", какого же было мое удивление, когда через полчаса наши бодрые эндуристы отзвонились и уже в 11:30 рычащей компанией четырех мотоциклов мы выкатывались из города в сторону заволжья!

План был прост: после ГЭС налево и до какого-то зажопья "мы там всё знаем, асфальта нет, не ссы, только песок, лес и чуть-чуть грунтовки!"...

Предваряя весь текст кратким предисловием, скажу: в общем, Саша, хорошо, что Ты таки не поехал — Ты бы умер! :-))) Потому что я сам умер чуть менее чем два раза! :-))

Выехав за ГЭС тут же свернули в гору песка, буксанув вверх метров десять мы зомчали по песочку в окружении сосен! :-) Лепота подумал я! :-) В этот момент все три чекушки ускорились до спортивных скоростей и вздымая струйки песка из под задних колес улетели далеко вперед! :-) Чтож, стало еще лучше, :-D никто не визжит рядом, и я скоромно попыхивая своей кубатурой неспеша покатил на второй-третьей передаче по рыхлому. Держак более чем, задняя резина работала на сто процентов! Передняя немного плавала в вправо-влево, поэтому газу-газу и всё будет хорошо! :-) Доехав до чьих-то дач мы свернули еще раз налево и вот тут мне пришлось несладко: рыхлый песок и беспорядочные колеи от какой-то тяжелой техники в полколеса. Не прошло и трех минут, как я конкре'T'но завалил моц на правый бок попутно снеся к едрене фене задний поворотник! К слову сказать, падений (вернее завалов мотоцикла было еще множество), но это было самое тяжелое. Пацаны с пониманием отнеслись к вынужденной остановке, сказали, что тут самое засадное место, дальше будет попроще. И в самом деле, больше такой колейности не было, по относительно ровному, пусть и рыхлому, песку ехать проще.

Что я могу сказать про ощущения?! Пятера рулит целиком и полностью! Гребёт на отлично! Благо и момента хватает! Вытягивает меня с мотоциклом в песчанные крутяки практически без разгона. Чекушки на трэкмастерах брали такие же подъемы с конкретного разгона. Езжу в основном на второй-третьей передаче. В лесу частенько первая. XRL конечно тяжел. Как по мне — так масса предельная для таких покатушек, надо повышать как класс вождения, так и уровень физ.подготовки.

Так и не опробовал чекушку в этих условиях. Несколько моих предложений поменяться мотоциклами на коротенький километрик не встретили ответного блеска в глазах адских эндурастов, которые вяло отшучивались и бодро откручивали газ дабы отъехать от меня и моих сумасшедших предложений подальше... :-D Жаль! :-)

Так фигача по песку, лавируя между деревьями в лесу и отворачивая ручку на "степных" покрытиях мы докатили до того самого зажопья, о котором мне рассказали в начале нашей покатушки. :-) Лес, столик со скамейками на берегу Волги, спокойная гладь воды! Как не остограммиться?! :-) Достали бутербродов, водички. Душевно посидели! :-) И в обратку! Обратная дорога далась легче! Летели быстро, договорились в засадный песок не попадать, однако полдороги проехали как раз по нему. Песок выматывает, все ж ловить тяжелую эндуру отбирает силы. )))

Заволжье — высокий берег Волги, По берегу фигачить просто завораживающе! :-) Иной раз фигачишь и думаешь, как бы не ухнуть вниз, когда подъезжаешь ближе к кромке обрыва. :-) В каком-то месте подъехали к низкому месту, решили прыгнуть вниз на узкую кромку песка и поехать прям возле воды. Сказано–сделано — прыг вниз, откручиваем по узкой полоске песка периодически попадая обоими колесами в воду и вздымая брызги вверх! Внезапно(!) мое переднее колесо скользит в вывернутом положении по бровке мокрого песка и я втыкаюсь боком в твердый берег. На отлично воткнулся локтем в песок, локтю-то пофиг, но вот ребрам пришедшим в этот локоть ничерта не пофиг. В отличие от предыдущих падений я не вскакиваю сразу, а сначала щупаю себя на предмет повреждений. Ребра вроде целы. В голове проносится мысль, а вот если б я вчера не спину купил, а черепаху, может не так больно было бы... :-D Встаю, подымаю тяжеленный XR. )

Спустя некоторое время мы выбираемся вновь наверх ;-) Я получаю смс от московских товарищей "мы в 20км от Че, разложились, нужен телефон эвакуатора", и срываюсь в сторону Москакассов, но это уже совершенно другая история! :-))

Сейчас сижу за компьютером, ребра слева периодически дают о себе знать, моц стоит в гараже без одного заднего поворотника. Но, право дело, это такие мелочи!!! :-) Покатались-то на отлично!!! ;-)

ephu Дата: Понедельник, 04.10.2010, 22:47 | Сообщение # 589

Сейчас offline
Я никак не угомонюсь!

Кратенький отчетец о том как я провел осень воскресенье.
На субботнюю покатушку я не поехал, предпочтя провести время с сыном Егором и другом Александром (ведущим баховводом республики).

Зато в воскресенье встав поутру и кинув в чатике (удобненько, блин) клич "В 11:30 у Мосмарта!" стало понятно, что отмазаться от прохвата не получится. Адские эндурасты во главе со Славой тут же подорвались в гаражи, и даже народ на дорожниках: "Мы тоже приедем к Мосмарту, только с вами не поедем!" biggrin
Сказано-сделано, судоржно одеваю шмотки в гараже, прогреваю XR, "опаздываю, опаздываю, блин!!!" smile С буксом вылетаю из гаража и короткой дорогой через овраг выкатываюсь на пустнынную стоянку. Бляаааа!!! Я уж думал все в сборе! smile Спустя пару минут звуки прямотоков порвали сонное воскресное утро и на стоянку въехала кучка эндуристов. smile

Поздоровались, подивились на лысенькую резину дорожных мотиков и рявкнув прямотоками углубились в дебри. smile

Сначала была сырая лесная дорожка, почвы в Чувашии суглинистые. Если это вам о чём то говорит! ;-)

Адские эндуристы были в основном на резине трэкмастер разной степени укатанности, я на пятере, которая рулит, а Саша -- ведущий баховвод на чем-то буззубо-дорожном. Чувашские баховводы настолько суровы… ;-)

Почуствуйте biggrin разницу:

Спустя полсотни метров дорожка закончилась и наша групировка выкатилась на просторные Чувашские поля! Размявши правую кисть, всласть отвернув по зеленому ковру мы наконец уперлись в первый овражек! smile В самом деле, можно было проехать чуть дальше и не врубаться напрямую, но это, мало того что неспортивно, так ещё и не интерсно, ведь долгими зимними вечерами сидя с лучшим другом на кухне и опрокидывая одну за одной мелкие чарочки холодной Финляндии вспоминаешь именно такие моменты -- когда пошел напрямую, не ища точки объезда! smile

Не всем одинакого легко давались природные препятствия, но в этот раз обошлось почти без травм. :)))

Продолжая тему падений морального облика без ложной скромности, надо сказать, что самое зрелищное падение на этой покатухе принаддлежит мне. )) Вкратце -- это было обратное сальто мотоцикла при подъеме на холм. Осознав, что переднее колесо ушло уже слишком далеко вверх, чтоб я мог с этим справиться, откинул от себя подальше 150кг железа, и оказался на ногах, провожая взглядом XR делающий мертвую петлю, с болью в сердце понимая, что зеркала надо было снимать, а не поворачивать "вперед лицом"... Опасения мои подтвердились -- правое зеркало сказало хрясь и лопнуло по резьбе! smile В остальном настоящий, железный XR не пострадал и даже не заглох! smile

После этого происшествия мы выехали на череду большущщих оврагов которые прошли вдоль и, в основном, поперек на манер лыжников в дисциплине хайф-пайп! smile Просто волшебно! smile Вспомнился знаменитый youtube ролик «КТМ хулиган райд»! smile Стенки оврага не столь круты как вышеупомянутый холм, а главное они ровны, без поперечной колейности. Там уж можно отворачивать не опасаясь за обратный кульбит, в связи с этим все в свое удовольствие отрывались, а Саша подзависший на верхотуре с сигареткой впоследствии мне сказал, "прикольно так! Носитесь там как тараканчики с малюсенькими фонариками!" biggrin Саша, что Ты куришь, отсыпь пацанам!!! ;-)

Вот тут-то в очередной раз остановившись на верхотуре, усыпив бдительность товарищей обсуждением кайфовости мероприятия я таки выцыганил пару чекушек насчет прокатиться. smile

Сначала на джебеле. Первое впечатление -- легкий, подвески просто усыпляющие. Мягкие и чуть ли не раскачиваются. Движочек адекватный весу. Прокатился и по ровному и по оврагу. Масса решает многое! После этого взял Баху на трэкмастере у Сергея. Тоже легкая, подвески более адекватные окружающим пейзажам, чуть мягче моих. Приятно был удивлен тягой моторчика. Тянет на отлично, после своего мотоцикла я не испытывал дискомфорта. Приятненько прокатился по оврагу, опять же отмечая легкость мотоцикла. Сергей катнулся в свою очередь на XRL, к сожалению в овраг сползать не стал, только по ровному. Остался недоволен злостью мотора, расчитывал говорит, на большее. smile Может быть еще отпишется по поводу впечатлений... )

Заодно получилось, что я протестировал разницу между трэкмастером сзади и пятерой сзади.. Петрошина понравилась больше. Она явно агрессивнее, и обеспечивает лучший держак. Со мной впрочем не согласились обладатели трэкмастера, аппелируя умозрительно и тыкая пальчиком в мою и свою резину. ))) Так-то, по человечески, никто из них не попробовал! smile

Все хорошее когда-то кончается, закончились и овраги, мы встали в чистом поле, перекусить, попить водички, и наметить дальнейший азимут движения.

Азимут был выбран настолько правильно, что не прошло и пяти минут движения по ровному как стол, зеленому полю (во время котрого я прилег в силу своей кипучей натуры)

Мы доехали до ручейка с крутыми берегами, найдя место поположе, Слава бесстрашно кинулся форсировать препятствие, что ему с легкостью удалось. Я развернувшись пошел по другой траектории, и с меньшей скоростью, проскочив воду на подъемчике завалил моц, но быстро выбрался с дружеской помощью наверх.

И тут началось самое интересное, не успев щёлкнуть меня, Слава захотел снять форсировку этого ручья. Следующим вызывался стать Лёха! smile

http://www.youtube.com/watch?v=4h_7nvteI1Y

Наотлично, ящетаю! smile Остальные благоразумно объехали засаду проехав лишние тридцать метров. :))

Дальше пошли тучной толпой по траве доходившей до фар, явно это неспроста пронеслось у меня в голове. В этот момент передние ребята остановились прикидывая стоит ли рубиться в марь. smile Прикинув, что один моц мы всей толпой вытащим не напрягаясь, я крикнул: "щас разведаю" и воткнулся в хлюпающую жыжу. Пробуксовывая я проехал метров семь-десять, но напоролся на очередную кочку и повис на защите картера, причем так крепко. Оглянувшись назад, я понял, что арьегард не стал ждать пока я там что-то разведаю и воткнулся в болото вслед за мной. Накрепко! smile

http://www.youtube.com/watch?v=rDXTkQ48ODs

Сперва вытащили меня, затем Серегину Баху, потом пара пацанов пролетела по получившейся просеке сходу почти не застряв (главное схода пролететь самое глубокое и засадное место, затем отчаяно буксуя моц уже выезжает без особой помощи)

http://www.youtube.com/watch?v=UZ3pZxopitI

Наступил черед ведущего баховвода республики-Александра! "Неспеша, на первой передаче..." (с) группа Браво Саня обоими колесами ухнул в самое глубокое место. smile Но уже ничего не могло остановить медленного, но верного поступательного движения мотоцикла! Ведь четыре пары рук подхватили легкий мотоцикл и на руках вытащили его вместе с Сашей на сухое место! :)))

Дальше были сухие поля, грунтовки...

...и решение ехать по гаражам. Все были мокрые, голодные, грязные и счастливые. =)))

Всем спасибо, Надо чаще встречаться!!! ;-)

Сообщение отредактировал ephu - Понедельник, 04.10.2010, 22:49

serg2093 Дата: Среда, 06.10.2010, 14:22 | Сообщение # 590
Мотоцикл: мт-10 одиночка

Сейчас offline
да весело у вас там ,хорошо время проводите!!!! молодцы

Игоряха Дата: Среда, 06.10.2010, 22:39 | Сообщение # 591
Мотоцикл: cb-1

Сейчас offline
ето верно! счастливые люди smile
ребята, напомните до какого года выпуска подвеска была шприцуемая на этом чудо мотоцикле?

КОПЛЮ на XRL

ephu Дата: Среда, 06.10.2010, 22:57 | Сообщение # 592

Сейчас offline
Игоряха, В принципе пресс-масленки поставить не вопрос на любой год, КРЫНЯ, к примеру себе на свежий XR врезал сам. А так, если мне память не изменяет, до 96года пресс-масленки стояли с завода.

eli Дата: Четверг, 07.10.2010, 07:01 | Сообщение # 593
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Коля, хорошо прокатились. Теперь долгими зимними вечерами...

КРЫНЯ Дата: Пятница, 08.10.2010, 00:51 | Сообщение # 594
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Ох уж этот город ЧЕ, если бы знал, что до него 1300 с гаком вёрст, не поехал бы :))
Пишу с ЕрНи компа, он дрыхнет, отчёт по приезду домой....
Все привет, и это..... ВСТРЕЧАТЬСЯ НАДО ЧАЩЕ! эт точно :))

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

BECJIO Дата: Понедельник, 25.10.2010, 18:47 | Сообщение # 595
Мотоцикл: Cube LTD Comp '11

Сейчас offline
блин,раз 15 перечитал и пересмотрел рассказ и фотки....Пацаны,я душой с вами!!!!!

разгонял до 35 км/ч

BECJIO Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:57 | Сообщение # 596

Сейчас offline
А как раньше люди жили без сотового телефона?не говоря уже без икср650?)))

разгонял до 35 км/ч

Grinich Дата: Понедельник, 25.10.2010, 21:19 | Сообщение # 597
Мотоцикл: Honda AfricaTwin, XR650L

Сейчас offline
Нет уж, без икср650 жисть уже не та! ephu, у тя бензобак на скока - на 15 или 18л? кларк или IMS?

motoposad.ru

OttoFrija Дата: Понедельник, 25.10.2010, 21:19 | Сообщение # 598
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX

Сейчас offline
BECJIO, путешествовали за государственный счет - Улан-Батор, Стамбул, Прага, Варшава, Берлин, Пекин, Сеул, Ханой, Каир, Хо-Ши-Мин, Гавана, Триполи, Манагуа, надо как-нибудь повторить этот цикл путешествий, и опять обязательно со стволом и в составе дивизии.

Capituleizen? Nein!

Сообщение отредактировал OttoFrija - Понедельник, 25.10.2010, 21:20

BECJIO Дата: Понедельник, 25.10.2010, 21:45 | Сообщение # 599

Сейчас offline
со стволом уже по другим маршрутам - политическая карта мира изменилась...Если соберётся компания-не забудь про меня,старинa Otto,и ствол найдётся и ещё кое что.

разгонял до 35 км/ч

ephu Дата: Понедельник, 25.10.2010, 22:53 | Сообщение # 600

Сейчас offline
Grinich, 17,5 Кларк.

Поиск: