Я никак не угомонюсь! Кратенький отчетец о том как я провел осень воскресенье.
На субботнюю покатушку я не поехал, предпочтя провести время с сыном Егором и другом Александром (ведущим баховводом республики).
Зато в воскресенье встав поутру и кинув в чатике (удобненько, блин) клич "В 11:30 у Мосмарта!" стало понятно, что отмазаться от прохвата не получится. Адские эндурасты во главе со Славой тут же подорвались в гаражи, и даже народ на дорожниках: "Мы тоже приедем к Мосмарту, только с вами не поедем!"
Сказано-сделано, судоржно одеваю шмотки в гараже, прогреваю XR, "опаздываю, опаздываю, блин!!!"
С буксом вылетаю из гаража и короткой дорогой через овраг выкатываюсь на пустнынную стоянку. Бляаааа!!! Я уж думал все в сборе!
Спустя пару минут звуки прямотоков порвали сонное воскресное утро и на стоянку въехала кучка эндуристов.
Поздоровались, подивились на лысенькую резину дорожных мотиков и рявкнув прямотоками углубились в дебри.
Сначала была сырая лесная дорожка, почвы в Чувашии суглинистые. Если это вам о чём то говорит! ;-)
Адские эндуристы были в основном на резине трэкмастер разной степени укатанности, я на пятере, которая рулит, а Саша -- ведущий баховвод на чем-то буззубо-дорожном. Чувашские баховводы настолько суровы… ;-)
Почуствуйте
разницу:
Спустя полсотни метров дорожка закончилась и наша групировка выкатилась на просторные Чувашские поля! Размявши правую кисть, всласть отвернув по зеленому ковру мы наконец уперлись в первый овражек!
В самом деле, можно было проехать чуть дальше и не врубаться напрямую, но это, мало того что неспортивно, так ещё и не интерсно, ведь долгими зимними вечерами сидя с лучшим другом на кухне и опрокидывая одну за одной мелкие чарочки холодной Финляндии вспоминаешь именно такие моменты -- когда пошел напрямую, не ища точки объезда!
Не всем одинакого легко давались природные препятствия, но в этот раз обошлось почти без травм. :)))
Продолжая тему падений морального облика без ложной скромности, надо сказать, что самое зрелищное падение на этой покатухе принаддлежит мне. )) Вкратце -- это было обратное сальто мотоцикла при подъеме на холм. Осознав, что переднее колесо ушло уже слишком далеко вверх, чтоб я мог с этим справиться, откинул от себя подальше 150кг железа, и оказался на ногах, провожая взглядом XR делающий мертвую петлю, с болью в сердце понимая, что зеркала надо было снимать, а не поворачивать "вперед лицом"... Опасения мои подтвердились -- правое зеркало сказало хрясь и лопнуло по резьбе!
В остальном настоящий, железный XR не пострадал и даже не заглох!
После этого происшествия мы выехали на череду большущщих оврагов которые прошли вдоль и, в основном, поперек на манер лыжников в дисциплине хайф-пайп!
Просто волшебно!
Вспомнился знаменитый youtube ролик «КТМ хулиган райд»!
Стенки оврага не столь круты как вышеупомянутый холм, а главное они ровны, без поперечной колейности. Там уж можно отворачивать не опасаясь за обратный кульбит, в связи с этим все в свое удовольствие отрывались, а Саша подзависший на верхотуре с сигареткой впоследствии мне сказал, "прикольно так! Носитесь там как тараканчики с малюсенькими фонариками!"
Саша, что Ты куришь, отсыпь пацанам!!! ;-)
Вот тут-то в очередной раз остановившись на верхотуре, усыпив бдительность товарищей обсуждением кайфовости мероприятия я таки выцыганил пару чекушек насчет прокатиться.
Сначала на джебеле. Первое впечатление -- легкий, подвески просто усыпляющие. Мягкие и чуть ли не раскачиваются. Движочек адекватный весу. Прокатился и по ровному и по оврагу. Масса решает многое! После этого взял Баху на трэкмастере у Сергея. Тоже легкая, подвески более адекватные окружающим пейзажам, чуть мягче моих. Приятно был удивлен тягой моторчика. Тянет на отлично, после своего мотоцикла я не испытывал дискомфорта. Приятненько прокатился по оврагу, опять же отмечая легкость мотоцикла. Сергей катнулся в свою очередь на XRL, к сожалению в овраг сползать не стал, только по ровному. Остался недоволен злостью мотора, расчитывал говорит, на большее.
Может быть еще отпишется по поводу впечатлений... )
Заодно получилось, что я протестировал разницу между трэкмастером сзади и пятерой сзади.. Петрошина понравилась больше. Она явно агрессивнее, и обеспечивает лучший держак. Со мной впрочем не согласились обладатели трэкмастера, аппелируя умозрительно и тыкая пальчиком в мою и свою резину. ))) Так-то, по человечески, никто из них не попробовал!
Все хорошее когда-то кончается, закончились и овраги, мы встали в чистом поле, перекусить, попить водички, и наметить дальнейший азимут движения.
Азимут был выбран настолько правильно, что не прошло и пяти минут движения по ровному как стол, зеленому полю (во время котрого я прилег в силу своей кипучей натуры)
Мы доехали до ручейка с крутыми берегами, найдя место поположе, Слава бесстрашно кинулся форсировать препятствие, что ему с легкостью удалось. Я развернувшись пошел по другой траектории, и с меньшей скоростью, проскочив воду на подъемчике завалил моц, но быстро выбрался с дружеской помощью наверх.
И тут началось самое интересное, не успев щёлкнуть меня, Слава захотел снять форсировку этого ручья. Следующим вызывался стать Лёха!
http://www.youtube.com/watch?v=4h_7nvteI1Y
Наотлично, ящетаю!
Остальные благоразумно объехали засаду проехав лишние тридцать метров. :))
Дальше пошли тучной толпой по траве доходившей до фар, явно это неспроста пронеслось у меня в голове. В этот момент передние ребята остановились прикидывая стоит ли рубиться в марь.
Прикинув, что один моц мы всей толпой вытащим не напрягаясь, я крикнул: "щас разведаю" и воткнулся в хлюпающую жыжу. Пробуксовывая я проехал метров семь-десять, но напоролся на очередную кочку и повис на защите картера, причем так крепко. Оглянувшись назад, я понял, что арьегард не стал ждать пока я там что-то разведаю и воткнулся в болото вслед за мной. Накрепко!
http://www.youtube.com/watch?v=rDXTkQ48ODs
Сперва вытащили меня, затем Серегину Баху, потом пара пацанов пролетела по получившейся просеке сходу почти не застряв (главное схода пролететь самое глубокое и засадное место, затем отчаяно буксуя моц уже выезжает без особой помощи)
http://www.youtube.com/watch?v=UZ3pZxopitI
Наступил черед ведущего баховвода республики-Александра! "Неспеша, на первой передаче..." (с) группа Браво Саня обоими колесами ухнул в самое глубокое место.
Но уже ничего не могло остановить медленного, но верного поступательного движения мотоцикла! Ведь четыре пары рук подхватили легкий мотоцикл и на руках вытащили его вместе с Сашей на сухое место! :)))
Дальше были сухие поля, грунтовки...
...и решение ехать по гаражам. Все были мокрые, голодные, грязные и счастливые. =)))
Всем спасибо, Надо чаще встречаться!!! ;-)