Установка датчика уровня масла Сутенеру
|
|
eli | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:04 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Где-то завалялось, как французы вставили датчик в магистраль. если надо, могу поискать, там, помнится, чертёжик с размерами.
|
|
| |
motognom | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:36 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: Yamaha XTZ 750
Сейчас offline
| eli, Поищи если не затруднит, буду очень признателен
|
|
| |
eli | Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:36 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Лови. http://narod.ru/disk....oc.html
|
|
| |
katz | Дата: Суббота, 16.01.2010, 00:33 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: KTM 525XC Desert
Сейчас offline
| Господа, все донельзя просто: удаляешь из поддона запрессованную заглушку масляного канала; нарезаешь резьбу М14х1.5; вкручиваешь "жигулевский" датчик! И ВСЯ ПРОБЛЕМА! Подключить лампочку сможете?????!!!
|
|
| |
motognom | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:25 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| eli, Илья спасиб за вариант, очень хороший. Главное что нигде ничего удалять и нарезать не придется. Не понравилось, вкрутил старый болт и все Ок. katz, Quote (katz) удаляешь из поддона запрессованную заглушку масляного канала; нарезаешь резьбу М14х1.5; вкручиваешь "жигулевский" датчик Савкин, ты данную операцию делал кому, откуда такая инфа???
|
|
| |
Иван | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:14 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: Crf
Сейчас offline
| motognom, Кац имел в виду крышку масленого фильтра. У моих друзей на двух сутенерах и одном ТДМе действительно стоят датчики от жигулей(классики). Себе на ТДМ ставить не стал, т.к. человек не ленивый, да и при таком расходе масла не вижу в датчике ни какого смысла. На сколько корректно они работают сказать не могу. Могу познакомить с их счастливыми владельцами
|
|
| |
motognom | Дата: Среда, 20.01.2010, 19:40 | Сообщение # 22 |
Сейчас offline
| Вот, что получилось с датчиком уровня. Работает идеально, посмотрим что время покажет Теперь можно и давлением заняться !!!
|
|
| |
motognom | Дата: Пятница, 24.09.2010, 12:04 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| Прошло время, датчик жестко эксплуатирывался на трассах казахстана, киргистана, узбекистана, при жаре +49, пролевной дождь, были падения малые и большие, а он не разу не подвел. За 12500км Тенер сожрал 3л масла, благодоря индикатору все заливалось вовремя и без лишних монипуляций. =))
|
|
| |
Savl | Дата: Пятница, 24.09.2010, 19:43 | Сообщение # 24 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F
Сейчас offline
| Ну тада - зачОт!!! Маладца. Правильно говорят- слушай всех, но поступай по своему!
|
|
| |
FZX | Дата: Вторник, 01.03.2011, 13:09 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Видел лично реализацию датчиков на мотике motognomа - красиво и все работает, буду делать такую систему на ХТ. Автор молодец!
|
|
| |
Krot | Дата: Среда, 06.04.2011, 14:10 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: SuperTenere, Valkyrie
Сейчас offline
| motognom, ты не мог бы рассказать поподробней про свой датчик уровня?
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 06.04.2011, 17:49 | Сообщение # 27 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| motognom параллон это поплавок? Опиши пожалуйста принцип действия. Я так понимаю, что проводка подходит к датчику. Внутри стержня есть что-то, что получает сигнал от поплавка. Попробую угадать: по принципу магнитов, где поплавок - там и сигнал...Хотя в электрике не силён. Вкручивается он в масляную пробку или это датчик температуры+указатель уровня? Ужасть как антиресно. МОЛОТОК
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
lehatsar | Дата: Среда, 06.04.2011, 21:53 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: yamaha xt600z
Сейчас offline
| если не секрет от чего такои датчик и где его можно купить?
|
|
| |
motognom | Дата: Четверг, 07.04.2011, 12:43 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| Датчик состоит из латунной трубки, геркона ( продается в магазине мир электроники), гайки пробки ( токарная работа), провод с контактным разъемом, круглый магнит, поплавок и диод. Принцип действия датчика заключается в замыкание массы, так же как и на датчик давления. Когда уровень масла уходит, поплавок падает с магнитом в низ, где магнит замыкает контакты геркона и загорается лампочка. Масло бак закреплен на резинках, к нему надо припаять провод, чтоб была хорошая масса на самом бачке. По этой же схеме в свободное время хочу заняться датчиком уровня топлива, ведь сутенер славиться тяжелой заводкой после обсыхания. Данный датчик самодельный!!! Похожие датчики имеются на скутырах в масло баках. Quote (КРЫНЯ) motognom параллон это поплавок? Матерьял долго подбирал, он должен быть хорошо плавучим и в тоже время температура, масло, бензо стойкий. От карбюратора авто самое то
Сообщение отредактировал motognom - Четверг, 07.04.2011, 12:45 |
|
| |
Pitersky | Дата: Вторник, 12.04.2011, 23:22 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: пока нет
Сейчас offline
| А что с датчиком уровня топлива? Сделал?
|
|
| |