|
Владельцы Yamaha XT1200Z SuperTenere
|
|
AF  | Дата: Четверг, 01.08.2013, 13:14 | Сообщение # 781 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| Цитата (ky2kep) AF, ты уже достаточно долго изпользуешь ст.
Расскажи об опыте использования.
Тебе проще прочитать наши рукописные труды
Если коротко, то есть три детские болезни:
1. Потеет и иногда капает с редуктора. Если далеко собрался, то возьми на долив 100 мл масла. Причина возникновения проблемы не ясна. Например весной я дубасил по Грузии и никаких проблем, а после возвращения через пару дней редуктор немного промок. 2. Иногда прослабление спиц на заднем колесе. Легко продиагностировать самому и поправить раз в пять тысяч. 3. Иногда текут сальники вилки. Расходная часть.
Больше общих проблем не выявлено.
Аппарат очень комфортный на дальних марш-бросках. Запас мощности. На бездорожье нужен навык управления тяжелым мотоциклом. Это так, для комфорта)) Большое количество тюнинга на выбор.
Если есть конкретные вопросы, задавай. А то ж каждый кулик хвалит свое болото.
|
| |
| |
MAHAN  | Дата: Четверг, 01.08.2013, 15:05 | Сообщение # 782 |
Мотоцикл: Супер Тенери 1200
Сейчас offline
| Тааак,значит еще берем сальники вилки 2 пары и спицы в довесок))
|
| |
| |
AF  | Дата: Четверг, 01.08.2013, 15:09 | Сообщение # 783 |
Сейчас offline
| Цитата (MAHAN) Тааак,значит еще берем сальники вилки 2 пары и спицы в довесок))
Да, сальники я бы добавил. Со спицами проблем нет если иногда проверять. Хотя пяток с собой спокойней иметь. Можем пополам заказать задние. А то я все раздал((
|
| |
| |
MAHAN  | Дата: Четверг, 01.08.2013, 15:42 | Сообщение # 784 |
Сейчас offline
| А почему нельзя организовать мотовстречу ?Познакомимся,новички опыта наберутся.Или нас очень мало?Можно как бээмвэшники поехать толпой куда...
|
| |
| |
АлАн  | Дата: Четверг, 01.08.2013, 16:23 | Сообщение # 785 |
Мотоцикл: super tenere1200 white
Сейчас offline
| AF а если бы у тебя был бы миллион -к какому бы ты мотику присмотрелся ?
supertenere1200
|
| |
| |
Ven  | Дата: Четверг, 01.08.2013, 18:06 | Сообщение # 786 |
Мотоцикл: BMW F800GS ADV / YAMAHA RAID
Сейчас offline
| АлАн, Ты думаешь у него нет миллиона? По моему все очевидно, он сделал свой выбор)))
Нарушай правило подлости - помогай людям!!!
|
| |
| |
MAHAN  | Дата: Четверг, 01.08.2013, 19:28 | Сообщение # 787 |
Сейчас offline
| Был бы лям,купил бы голду и легкий эндурик...а еще...)
|
| |
| |
AF  | Дата: Четверг, 01.08.2013, 22:32 | Сообщение # 788 |
Сейчас offline
| MAHAN, по поводу встречи очень хорошая идея! Поехали на слет Мототрэвэлс.
АлАн, я сделал очередной выбор месяц назад при гарантийной замене мотоцикла. У меня была возможность забрать деньги и купить что-то другое. Смотрел новый БМВ 800 Адвенчур и 1200, думал о KTM 1190R, но выбор пал на "родной" проверенный вариант. Причины следующие: 1. Тюнинга осталось примерно на 90тыр 2. Понятные отношения с дилером, скидки на зап части 3. Приятель при путешествиях на КТМ990 берет с собой пол ведра запчастей. 4. БМВ конечно с харизмой да и это целый клуб, но см. пукт 1 и 2 5. От добра - добра не ищут, надежная и комфортная техника.
Сообщение отредактировал AF - Четверг, 01.08.2013, 22:34 |
| |
| |
Ven  | Дата: Пятница, 02.08.2013, 04:22 | Сообщение # 789 |
Сейчас offline
| Какого числа и где будет проходить слет?
|
| |
| |
AF  | Дата: Пятница, 02.08.2013, 08:11 | Сообщение # 790 |
Сейчас offline
| Ven, слет с 16 по 18 августа между Питером и Москвой в Тверской области. Легенду сообщат позже. http://www.moto-travels.ru/forum/23-4723-3
|
| |
| |
Ven  | Дата: Пятница, 02.08.2013, 09:27 | Сообщение # 791 |
Сейчас offline
| Ну вот, тут разрываюсь не знаю куда поехать, в Волгоград к Волкам или в Грузию... Теперь еще и слет...
|
| |
| |
U235  | Дата: Пятница, 02.08.2013, 12:34 | Сообщение # 792 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, XL500R
Сейчас offline
| к волкам не советую. от друзей слышал по Севастополю неприятные отзывы об их отношении к гостям-байкерам. ничего братского - только бизнес.
а теперь по существу вопроса. проехал на своем слонике 2000 км. перед Волгоградом за 260 км застучали клапана по поршням. (доктор из Ямаха сервиса приехал на хутор, где я заночевал и сказал надо вскрывать мотор. спасибо огромное доктору Диме за оперативность в диагностике!)
ни о каком Байкале речь уже не идет. вопрос такой - кто может посоветовать транспортную компанию до Латвийской границы (КПП Терехова)?
Нечего думать — Бог счастья послал: В этой посудине бык не утонет: Труса достанет и на судне вал, Смелого в бочке не тронет.
|
| |
| |
AF  | Дата: Пятница, 02.08.2013, 14:11 | Сообщение # 793 |
Сейчас offline
| Цитата (U235) кто может посоветовать транспортную компанию до Латвийской границы (КПП Терехова)?
Андрей, а если разобрать и дефектовать на месте? Я смогу со скидкой заказать запчасти. Возвращаешься домой. Через три-четыре недели вернешься в Волгоград, все сделаешь и вперед на Байкал или обратно домой)
|
| |
| |
U235  | Дата: Пятница, 02.08.2013, 14:20 | Сообщение # 794 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, XL500R
Сейчас offline
| тёзка, только что нашел компанию. доставят до ЛАтвии за 30 тыр. -)) 6 числа выезжаю. благодарю за предложение! виза однократная. и дома дешевле, неторопясь поремонтируюсь. ну значит такова воля Богов - задержаться мне на несколько дней в Волгограде -)
всех имеющих к празднику ВДВ - с праздником!
Нечего думать — Бог счастья послал: В этой посудине бык не утонет: Труса достанет и на судне вал, Смелого в бочке не тронет.
|
| |
| |
AF  | Дата: Пятница, 02.08.2013, 16:05 | Сообщение # 795 |
Сейчас offline
| Андрей, ценник конечно не совсем гуманный, но других вариантов не знаю. Короче, береги печень Ох уж этот Волгоград! Бывал там в длительных командировках.
|
| |
| |