Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Карбюратор Djebel'а
WHT Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 21:41 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Стесняюсь

Похоже, имею проблему с ускорительным насосом. Закис в нижнем положении. Глохнет при сбросе газа, приходится увеличивать холостые винтом на карбе.

Подскажите, у кого все ок, пластмассовое коромысло, которое давит коротким плечом на штангу ускорителя, при открытии газа отклоняется от штанги под действием пружины на своей оси или под действием пружины под плунжером ускорителя? Дело в том, что у меня пружина на коромысле настолько тугая, что я пальцами с трудом его от штанги ускорителя отжимаю.

Прошу помощи, поясните принцип работы этого механизма ))) Многочисленные )) владельцы данного девайса, если не сложно закиньте сюда фотки этого девайса крпным планом. Вдруг, вообще неправильно собран у меня. Например пружина в обратную сторону давит на коромысло.

Сообщение отредактировал WHT - Воскресенье, 20.01.2008, 23:17

serg Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 22:22 | Сообщение # 2

У меня так. Если надо другие фото, сфоткаю ещё.
Прикрепления: 0286563.jpg (48.6 Kb)

WHT Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 22:36 | Сообщение # 3

Спасибо Сергей!
Почему то так и думал, что у тебя мотик "под рукой" и ты первый ответишь))

А попробовать коромысло можешь? В какую сторону его пружина давит, от штанги или на нее?

serg Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 22:39 | Сообщение # 4

Это только завтра/послезавтра. Сегодня были в гараже с Русей, пофоткал маленько. Намыл стиральным порошком сидушку, как никто и не сидел biggrin

WHT Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 22:43 | Сообщение # 5

Ок. Подождем до завтра-послезавтра.
Я сегодня тоже расчехлил, подергал ускоритель, понял, что без снятия карба вряд ли обойдется и зачехлил до весны или теплых зимних деньков ))

serg Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 22:47 | Сообщение # 6

Если напомнишь по мылу, точно не забуду wink

Pavel Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 23:06 | Сообщение # 7

Подскажите, у кого все ок, пластмассовое коромысло, которое давит коротким плечом на штангу ускорителя, при открытии газа отклоняется от коромысла под действием пружины на своей оси или под действием пружины под плунжером ускорителя? Дело в том, что у меня пружина на коромысле настолько тугая, что я пальцами с трудом его от штанги ускорителя отжимаю.

под действием пружины на своей оси. ускоритель сам по себе.

WHT Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 23:26 | Сообщение # 8

Паша, привет!

Ты по памяти или мот под рукой?

Система оказалась хитрее, чем я думал ))
Тут еще завязан винт регулировки холостого хода. Т.е. все должно быть хитрым образом настроено, чтобы и винт был не сильно завернут и холостой ход не пропал совсем. Закисание ускорителя, видимо, уже следствия борьбы кого-то с холостыми. Надо будет снимать карб и экспериментировать.

serg Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 23:44 | Сообщение # 9

А лучше доехать до Паши и всё самому посмотреть smile

Шурик Дата: Понедельник, 21.01.2008, 00:31 | Сообщение # 10

Сергей, а ты бы снял все-таки карб... промыл бы его от японского бензина... Может полегчает для запуска wink

serg Дата: Понедельник, 21.01.2008, 08:03 | Сообщение # 11

В планах есть. Вглубь не полезу, только низ.

Pavel Дата: Понедельник, 21.01.2008, 08:18 | Сообщение # 12

Похоже, имею проблему с ускорительным насосом. Закис в нижнем положении. Глохнет при сбросе газа, приходится увеличивать холостые винтом на карбе.

Если не возвращается ускоритель, то это ерунда. А если заслонка, то причин может быть много. Надо обязательно промыть и смазать тросы, промыть карбюратор,смазать вал заслонки моторным маслом (там обычно какоето подобие закисшего японского салидола) постараться нетерять всякие пластиковые шайбочки с вала заслонки и пружинки ускорителя которые стреляют куда непопадя. Кстати мне пришли мануалы по ДР 250РС и Вулкан 400 правда на японском, но с каталогом деталей. Все узлы и агрегаты, + каталожные номера. Так что надо отсканить и выложить на сайте, единственно что, сканер надо очень хороший так как чертежи очень тонко отчерчены. biggrin

Сообщение отредактировал Pavel - Понедельник, 21.01.2008, 08:23

Pavel Дата: Понедельник, 21.01.2008, 08:18 | Сообщение # 13

Quote (serg)
В планах есть. Вглубь не полезу, только низ.
он разбирается и собирается на раз wink

serg Дата: Понедельник, 21.01.2008, 09:31 | Сообщение # 14

Quote (Pavel)
сканер надо очень хороший так как чертежи очень тонко отчерчены

У меня сканер хороший (Canon 4400F) но дома smile Как-нить стакнемся, всё же родственные души теперь wink
Кстати, хороший сканер есть у WHT (сдал с потрохами biggrin ), он лицо тоже заинтересованное smile
Quote (Pavel)
он разбирается и собирается на раз

Уверен, что именно так. Но пока нет такой необходимости лезть глубоко. "Не мешай машине работать" smile

Сообщение отредактировал serg - Понедельник, 21.01.2008, 09:35

WHT Дата: Понедельник, 21.01.2008, 10:38 | Сообщение # 15

Quote (serg)
он разбирается и собирается на раз

Мне не хотелось, но придется ))

Quote (serg)
Кстати, хороший сканер есть у WHT

А я только ЗА, каталог действительно вещь полезная. Так что если есть желание, могу посканировать, если там не 1000 стр. ))) Был бы по Джебелю, цены б ему не было. Все-таки, в основном, проблема с посмотреть, заказать специфические для Джебеля вещи. А остальное, как тут и обсуждалось, неоднократно, есть и в онлайн. Подбираюсь и инджапан, чтобы купить что-нить в таком роде, но как то лениво с вебманей связываться.

Сообщение отредактировал WHT - Понедельник, 21.01.2008, 10:42

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: