Вопросы по DR-Z400
|
|
terapevt | Дата: Суббота, 24.05.2008, 06:48 | Сообщение # 241 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Прикольно будет,если спичкой зато бак увеличится Кто может видел или ездил на мото с гелеевым седлом?Хочу подготовить мотоцыкл к дальнякам,думаю что лучше,перетянуть седло заново,или просто купить гелевое седло и не парится.
|
|
| |
OSS | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 16:41 | Сообщение # 242 |
| Гелевое не для мягкости, а для снижения уровня седла. В форуме на 400СС читал отзывы - так вот если верить тем высказываниям, то в мягкости не выигрываешь, Лично для себя я этот вариант отбросил.
|
|
| |
Topine | Дата: Среда, 28.05.2008, 12:55 | Сообщение # 243 |
| OSS, поздравляю с новым мотоциклом! Проблема: однажды закончился бензин в пампасах.. я с довольной мордой лица переключил на резерв (RES) и к моему удивлению из краника ничего не потекло.. Ехал не один и благодаря этому дали чуток бензина слить. заливаю, примерно 0,4 из RES не течёт. Поворачиваю обратно на PRI (Primary - основной) - потекло. Таким образом задался вопросом, ошибка в табличке? Мол я всё это время думал, что езжу на основном, а оказалось на резерве.. Так вот.. теперь стал ездить на резерве (RES), мол как выяснилось - PRI это резерв. Вчера закончился бензин и я опять, всё с той же довольной мордой переключил на PRI и ОПЯТЬ ничего не потекло! Я в растерянности... У меня что резерв, что не резерв - толку ноль! Неужели снимать кран и смотреть на него... на новом-то моцыке? Кстати, ещё на табличке есть положение ON, которое означает, что кран перекрыт. Почему не OFF? Я что-то не очень понял
Сообщение отредактировал Topine - Среда, 28.05.2008, 12:56 |
|
| |
OSS | Дата: Среда, 28.05.2008, 14:51 | Сообщение # 244 |
| Спасибо за поздравление!!! Хе-хе... Кран не трогай !!! ОN - это как раз основной режим. RES - это резерв. Оба эти режима работают от вакуума, т.е. двигатель крутится - бензин течет. (видел к кранику еще одна трубочка подходит? - это вакуумная) PRI это не от primary, а от PRIming - что то вроде "начальный". Этот режим используется ТОЛЬКО для запуска, (да и то, необходимость в нем есть только после длительной стоянки чтоб стартером не крутить пока бензин в карб нальётся). В режиме PRI т.к. вакуумный кран при остановке двигателя не закрывается, а это чревато тем, что например соринка под игольчатым клапаном может залить картер бензином со всеми вытекающими...
|
|
| |
Topine | Дата: Среда, 28.05.2008, 16:21 | Сообщение # 245 |
| Мдя... Щас пойду экспериментировать... =) Покань мотик-то =) какого года? по чём? И ещё вопрос: 1. Какие конкретно вытекающие из того, если ослушаться фразы "ТС нужно зарегистрировать не позднее 5 дней после покупки"? 2. Как мне поставить его на учёт и получить номера, если этого не делают при отсутствии страхового полиса, а страховой полис не выдают при отсутствии категории (за исключением ОСАГО без ограничений)? 3. Сколько примерно денег уйдёт на регистрацию, ОСАГО на пол года (мот по документам 2000 г.в. 40 сил) и тех. осмотр? 4. Тех. осмотр как проходится на мотоцикле и что для этого нужно?
|
|
| |
Шурик | Дата: Среда, 28.05.2008, 17:02 | Сообщение # 246 |
| 1. приравнивается к "езда на незарегистрированном ТС" - 300 р (по новым правилам) 2. оформить страховку "без ограничений" и ставить мот на учет 3. это смотря где ставить (коммерческое или обычное МРЭО). В коммерческом постановка на учет порядка 2000 р. ОСАГО: в мск получится около 3000 р., техосмотр: 250 квитанции + порядка 900 р за осмотр + нужна мед справка (1000 р) 4. приезжают/привозят мот на станцию, проверяют свет, поворотники, тормоза, сигнал. Могут проверить зазор в рулевой колонке и наличие ограничителей на руле. Вроде все.
|
|
| |
Huandi | Дата: Среда, 28.05.2008, 17:17 | Сообщение # 247 |
| 12.1 ч. 1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке штраф 100 руб. http://www.gibdd.ru/news/main/?20071228_shtrafy
|
|
| |
Topine | Дата: Среда, 28.05.2008, 17:20 | Сообщение # 248 |
| Мдя.. 1. Я имел в виду если после 5-ти дней поставить на учёт - что тогда? 2. Если оформить обычную страховку, но права не вписывать пока или вписать права категории "B" (вроде не проверяют), а потом, получить "A" и переделать полис? 3. ОСАГО мне насчитали на полгода в мск - 1400. Собственно хотел свериться.. 4. Если я сам на нём приеду что ещё за ограничители? =)
|
|
| |
Huandi | Дата: Среда, 28.05.2008, 17:22 | Сообщение # 249 |
| Если пока нет прав - не надо ставить ни на какой учет. Какой в этом смысл? Остановят - оштрафуют за отсутствие прав (2500р.), на остальное и смотреть не будут.
Сообщение отредактировал Huandi - Среда, 28.05.2008, 17:23 |
|
| |
Шурик | Дата: Среда, 28.05.2008, 23:37 | Сообщение # 250 |
| 1. 50 р штрафа в сберкассу (2 года назад) 2. не получится 3. чего-то очень дешево тебе насчитали 4. ну приедешь и приедешь. Органичители - это такая хрень, чтоб руль дальше определенного угла не поворачивался (вравни поворот руля с поворотом руля велика). Они есть и если не было переделок, то это все фигня, ибо они есть
|
|
| |
Виктор | Дата: Среда, 28.05.2008, 23:38 | Сообщение # 251 |
| Huandi, Првильна нах права!:)
|
|
| |
Topine | Дата: Четверг, 29.05.2008, 00:10 | Сообщение # 252 |
| Спасибо! 1. 50 р. штрафа всего или за каждый просроченныый день/месяц? 3. Страховка с ограничениями на одного водителя.. Quote (Виктор) Првильна нах права!:) Ранее ездил без прав.. в Москве ментам может и пох, но на даче у меня они только и озабочены тем, что мотоциклистов отлавливают! С большинством можно договориться, но есть один батальон, которому ПОХ абсолютно на всё! Выдерут даже если, не причесался =) Удерать от них можно, но не везде. И если уж заловят, то мало не покажется. Кстати, 15 суток за "без прав" - это относится ко всем или только к лишенцам?
Сообщение отредактировал Topine - Четверг, 29.05.2008, 00:11 |
|
| |
Huandi | Дата: Четверг, 29.05.2008, 00:21 | Сообщение # 253 |
| Quote 1. 50 р. штрафа всего или за каждый просроченныый день/месяц? 100 рублей каждый раз, когда найдут нарушение (когда остановят и проверят). Дни не при чем. Quote Кстати, 15 суток за "без прав" - это относится ко всем или только к лишенцам? Только к лишенцам. Но можно получить еще за неостановку по требованию - если пытаться уехать и догонят\найдут.
|
|
| |
Шурик | Дата: Четверг, 29.05.2008, 09:22 | Сообщение # 254 |
| 1. штраф при постановке на учет. Или 300 р каждый раз , когда остановят 3. в тарифе учитывается еще стаж и возраст водителя.
|
|
| |
Topine | Дата: Четверг, 29.05.2008, 13:15 | Сообщение # 255 |
| 3. Ха =) Интересно, а стаж за "B" учитывается или с нуля за "А" будет? Мдя... Вобщем я так понял ставлю на учёт, всего 50 руб в сберкассу за штраф и 500 с чем-то за номера? И всё? Ну + техосмотр там... OSS Спасибо за разъяснение по поводу краника. Вчерашний эксперимент удался.. =) Ездил на ON, заглох, переключил на RES и поехал дальше.. Причём сбросив суточный пробег. Хочу проверить на сколько километров хватит... Если никто точной цифры не знает, то сегодня, скорей всего я её назову. Ждёмс =)
Сообщение отредактировал Topine - Четверг, 29.05.2008, 13:18 |
|
| |