Дождевик.
|
|
Pravdin | Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:00 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Yamaha XT-225 Serow
Сейчас offline
| Катался прошлым летом в дождевом костюме из магазина Форма Нато. Купил за 1000 руб. сразу на 2 размера больше, чтоб в экипе влезать. Показалось удобно. Штаны не снимал и в солнечную холодную погоду т.к. не продувает, а снизу джинсы с наколениками. Бывал под хорошим дождем - швы особо не текут, но в рукава затекает прилично. Из минусов - попа потеет очень, на каждой остановке первым делом - приспустить штаны . За сезон нижняя часть штанин обтрепалась так, что резина местами протерлась, но планирую в этом году в них поездить. Костюм очень компактный. Куртку можно запихать в нагрудный карман рубашки, а штаны во второй карман.
Тише едешь - дольше будешь!
|
|
| |
Lizik | Дата: Суббота, 19.03.2011, 11:14 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: Husqvarna TC 250 R
Сейчас offline
| У меня комбез IXS , больше на пару размеров, на час-два под проливным дождем хватает....
...У нее в глазах какая-то искорка есть...- Хм,а по-моему,это ее тараканы в голове какой-то праздник справляют,и это салют !
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 01:02 | Сообщение # 18 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Lizik, про БОЛЬШЕ НА ПАРУ РАЗМЕРОВ ты полуправа, но ещё плюсуй ДВА Вот это мой.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Timm | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 10:12 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: husqvarna WR250/ yamaha XT660R
Сейчас offline
| КРЫНЯ, а зачем такой запас? я вот себе тоже также прикупил в прошлом сезоне ХХХЛ, но не понравилось что в движении куртка сильно раздувается и в ней как то неуютно ветер гуляет :), не помогает даже надетый поверх дождевика рюкзак.
|
|
| |
ЧеГевара | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:30 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE
Сейчас offline
| Quote (DL650) Луис за 800 руб брал 3 года назад-просто суппер! Брал ЛУИС в 2003г. В этом году порвал мотоботом штанину. За всё это время ни разу не было даже намёков на протечки. Ехал около 10и дней из Тамани -каждый день дождь-отлично. Попадал в такие... ливни, ЧТО ДОРОГИ НЕ ВИДНО. и всё проезжал в движении. Масса дождевых поездок по несколько дней к ряду. И ни одного намёка на сырость! Если не найду ЛУИС-буду клеить. Единственное неудобство-комбез.
Больше ездишь - больше видишь.
|
|
| |
Морфин | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:45 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: Tiger XC
Сейчас offline
| Использовал дождевик из магазина Сплав. Раздельный, камуфляжного цвета, швы проклеены, сотил 1250, брал со скидкой 1000р. Но все его преимущества перечеркнула херовая молния, которая при не большом усилии вырывается и расходится. если бы не молния дождевик хороший.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 10:10 | Сообщение # 22 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Timm, я ездил в походы НЕ КОГДА ЗАХОЧУ, а когда представлялась возможность, потому что работал с хорошим человеком в паре и не хотел его подводить по совместной деятельности. Так что поход мой был и при +38 в КРЫМУ, и при минус 2 в ПЕТРОЗАВОДСКЕ. Этот дождевик служит ОТЛИЧНО и как дождевик и как "ГОРТЕКС", удерживающий тепло. Плюс продуманность конструкцуии ПО КАЖДОЙ МЕЛОЧИ - чувствуется что строили его те, кто понимал что такое ДОЖДЬ! мАТЕРИАЛ НЕ ПРОПУСКОЕТ ВОДУ И не сеЧЕТ нитку его камни! Ну а размер брал больше себя на 4 размера потому, что сзади всегда рюкзал с личным имуществом, который от воды берегу + езда всегда в полной агрессивной экипировке: компрессионные шорты, кроссовый боинок, колени, черепаха на которой туристическая утеплённая куртка. В общем он оправдан мною на 100%, хотя цена могла быть и пониже.....
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
FZX | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 10:36 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Quote (ЧеГевара) Брал ЛУИС в 2003г. В этом году порвал мотоботом штанину. За всё это время ни разу не было даже намёков на протечки. Ехал около 10и дней из Тамани -каждый день дождь-отлично. Попадал в такие... ливни, ЧТО ДОРОГИ НЕ ВИДНО. и всё проезжал в движении. Масса дождевых поездок по несколько дней к ряду. И ни одного намёка на сырость! Если не найду ЛУИС-буду клеить. Единственное неудобство-комбез. Да, подтверждаю - комбез от луиса не течет! Я свой списал только когда раздельный купил. Сейчас с женой катаемся в спулах раздельных - несколько сезонов уже, не текут, много удобный карманов.
|
|
| |
Lizik | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:21 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: Husqvarna TC 250 R
Сейчас offline
| КРЫНЯ,
...У нее в глазах какая-то искорка есть...- Хм,а по-моему,это ее тараканы в голове какой-то праздник справляют,и это салют !
|
|
| |
Egorkin | Дата: Вторник, 12.04.2011, 21:42 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: WR250R (R2)
Сейчас offline
| А вот такой дождевик юзал кто-нибудь? http://cgi.ebay.com/ebaymotors/NEW-JOE-ROCKET-RS-2-TWO-PIECE-RAINSUIT-YELLOW-L-LARGE-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem5adfdd70e1QQitemZ390302888161QQptZApparelQ5fMerchandise#ht _2519wt_939
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 17.06.2011, 02:47 | Сообщение # 26 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Egorkin, для локальных прохватов ОНО, а вот для дальняка сплошной комбез не советовал бы я.... Не потому что плохой, а потому что неудобный. Бумажки после процесса цепляются за края его и "запах весны" всегда с тобой
Фирма-производитель мне неизвестна
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Пятница, 17.06.2011, 02:50 |
|
| |
sed | Дата: Пятница, 17.06.2011, 09:34 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Уже лет 5 юзаю дождевик BLH. Сама ткань не промокает за целый день под дождём. Не понравилась хлипкая собачка на молнии из говносилумина, приходится иногда поджимать иначе молния расходится. Почему-то был не проклеен нижний хвост молнии, от этого когда молния намокала начинало скапывать внутрь дождевика в шатнцы ;] Подпорол прокладку, проклеил "Моментом-кристалл"- стало всё гут.
Кстати весьма рекомендую всем кто жалуется на течь швов - промазать их "моментом" изнутри пожирнее. Дешево и сердито. Если буду менять, то на раздельный дождевик. С комбезом неудобно одевать-снимать и лазить в карманы экипа за баблом и прочей мелочевкой.
|
|
| |
Максим | Дата: Пятница, 17.06.2011, 10:17 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| КРЫНЯ, в процессе нужно водой пользоваться, не в пустыне чай, а бумага на растопку пойдет Не разу не видел дождевика который не нужно было бы доделывать.
|
|
| |
Shadow61 | Дата: Пятница, 17.06.2011, 10:45 | Сообщение # 29 |
Мотоцикл: Кавасаки KLR650Е
Сейчас offline
| А мне и простой дождевик из Сплава за 500-800р(магаз всякой всячины охранной и охотничьей) вполне подходит. Одеваешь его поверх полной кожи, которая и так дождь спокойно держит, главное глицерином мазать её пару раз за сезон и не заморачиваться. А прожёг его костром, глушаком или ещё чем, так и хрен с ним, не велики деньги.
Помнится в мою Яво-Ижатную молодость мы вообще не знали, что такое дождевики-маждевики и ничё, выжили. И катали и по Осени и по ранней Весне и в холод и в жару. Ох и изнеженные нынче байкеры пошли!
Memento mori
|
|
| |
Pavel | Дата: Пятница, 17.06.2011, 11:18 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| 5500.00р. ДОЖДЕВИК - SHADOW RIP RAIN SUIT - раздельный дождевик, который обеспечивает водостойкость 10.000 мм водяного столба. Имеются вентиляционный карман на спине, ремешки на рукавах, поясе и бедре для борьбы с парусностью, светоотражающие элементы, удобная сумка для хранения. • Материал: снаружи: PUCOATED нейлон 100%; PUCOATED нейлон 100% (TAFFETA); внутри: полиэстер - мэш 100%.
|
|
| |