Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Дождевик.
Pravdin Дата: Пятница, 18.03.2011, 22:00 | Сообщение # 16
Мотоцикл: Yamaha XT-225 Serow

Сейчас offline
Катался прошлым летом в дождевом костюме из магазина Форма Нато. Купил за 1000 руб. сразу на 2 размера больше, чтоб в экипе влезать. Показалось удобно. Штаны не снимал и в солнечную холодную погоду т.к. не продувает, а снизу джинсы с наколениками.
Бывал под хорошим дождем - швы особо не текут, но в рукава затекает прилично. Из минусов - попа потеет очень, на каждой остановке первым делом - приспустить штаны biggrin . За сезон нижняя часть штанин обтрепалась так, что резина местами протерлась, но планирую в этом году в них поездить. Костюм очень компактный. Куртку можно запихать в нагрудный карман рубашки, а штаны во второй карман.

Тише едешь - дольше будешь!

Lizik Дата: Суббота, 19.03.2011, 11:14 | Сообщение # 17
Мотоцикл: Husqvarna TC 250 R

Сейчас offline
У меня комбез IXS , больше на пару размеров, на час-два под проливным дождем хватает.... smile

...У нее в глазах какая-то искорка есть...- Хм,а по-моему,это ее тараканы в голове какой-то праздник справляют,и это салют !

КРЫНЯ Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 01:02 | Сообщение # 18
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Lizik, про БОЛЬШЕ НА ПАРУ РАЗМЕРОВ ты полуправа, но ещё плюсуй ДВА biggrin
Вот это мой.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Timm Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 10:12 | Сообщение # 19
Мотоцикл: husqvarna WR250/ yamaha XT660R

Сейчас offline
КРЫНЯ, а зачем такой запас?
я вот себе тоже также прикупил в прошлом сезоне ХХХЛ, но не понравилось что в движении куртка сильно раздувается и в ней как то неуютно ветер гуляет :), не помогает даже надетый поверх дождевика рюкзак.

ЧеГевара Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:30 | Сообщение # 20
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE

Сейчас offline
Quote (DL650)
Луис за 800 руб брал 3 года назад-просто суппер!

Брал ЛУИС в 2003г. В этом году порвал мотоботом штанину. За всё это время ни разу не было даже намёков на протечки. Ехал около 10и дней из Тамани -каждый день дождь-отлично. Попадал в такие... ливни, ЧТО ДОРОГИ НЕ ВИДНО. и всё проезжал в движении. Масса дождевых поездок по несколько дней к ряду. И ни одного намёка на сырость! Если не найду ЛУИС-буду клеить. Единственное неудобство-комбез.

Больше ездишь - больше видишь.

Морфин Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:45 | Сообщение # 21
Мотоцикл: Tiger XC

Сейчас offline
Использовал дождевик из магазина Сплав. Раздельный, камуфляжного цвета, швы проклеены, сотил 1250, брал со скидкой 1000р. Но все его преимущества перечеркнула херовая молния, которая при не большом усилии вырывается и расходится. если бы не молния дождевик хороший.

КРЫНЯ Дата: Понедельник, 21.03.2011, 10:10 | Сообщение # 22
Человек спойлер

Сейчас offline
Timm, я ездил в походы НЕ КОГДА ЗАХОЧУ, а когда представлялась возможность, потому что работал с хорошим человеком в паре и не хотел его подводить по совместной деятельности. Так что поход мой был и при +38 в КРЫМУ, и при минус 2 в ПЕТРОЗАВОДСКЕ.

Этот дождевик служит ОТЛИЧНО и как дождевик и как "ГОРТЕКС", удерживающий тепло. Плюс продуманность конструкцуии ПО КАЖДОЙ МЕЛОЧИ - чувствуется что строили его те, кто понимал что такое ДОЖДЬ! мАТЕРИАЛ НЕ ПРОПУСКОЕТ ВОДУ И не сеЧЕТ нитку его камни!

Ну а размер брал больше себя на 4 размера потому, что сзади всегда рюкзал с личным имуществом, который от воды берегу + езда всегда в полной агрессивной экипировке: компрессионные шорты, кроссовый боинок, колени, черепаха на которой туристическая утеплённая куртка.

В общем он оправдан мною на 100%, хотя цена могла быть и пониже.....

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

FZX Дата: Понедельник, 21.03.2011, 10:36 | Сообщение # 23
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Quote (ЧеГевара)
Брал ЛУИС в 2003г. В этом году порвал мотоботом штанину. За всё это время ни разу не было даже намёков на протечки. Ехал около 10и дней из Тамани -каждый день дождь-отлично. Попадал в такие... ливни, ЧТО ДОРОГИ НЕ ВИДНО. и всё проезжал в движении. Масса дождевых поездок по несколько дней к ряду. И ни одного намёка на сырость! Если не найду ЛУИС-буду клеить. Единственное неудобство-комбез.

Да, подтверждаю - комбез от луиса не течет! Я свой списал только когда раздельный купил.
Сейчас с женой катаемся в спулах раздельных - несколько сезонов уже, не текут, много удобный карманов.

Lizik Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:21 | Сообщение # 24
Мотоцикл: Husqvarna TC 250 R

Сейчас offline
КРЫНЯ, hands

...У нее в глазах какая-то искорка есть...- Хм,а по-моему,это ее тараканы в голове какой-то праздник справляют,и это салют !

Egorkin Дата: Вторник, 12.04.2011, 21:42 | Сообщение # 25
Мотоцикл: WR250R (R2)

Сейчас offline
А вот такой дождевик юзал кто-нибудь?
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/NEW-JOE-ROCKET-RS-2-TWO-PIECE-RAINSUIT-YELLOW-L-LARGE-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem5adfdd70e1QQitemZ390302888161QQptZApparelQ5fMerchandise#ht _2519wt_939

КРЫНЯ Дата: Пятница, 17.06.2011, 02:47 | Сообщение # 26
Человек спойлер

Сейчас offline
Egorkin, для локальных прохватов ОНО, а вот для дальняка сплошной комбез не советовал бы я.... Не потому что плохой, а потому что неудобный. Бумажки после процесса цепляются за края его и "запах весны" всегда с тобой biggrin

Фирма-производитель мне неизвестна

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Пятница, 17.06.2011, 02:50

sed Дата: Пятница, 17.06.2011, 09:34 | Сообщение # 27
Мотоцикл: KTM690R

Сейчас offline
Уже лет 5 юзаю дождевик BLH.
Сама ткань не промокает за целый день под дождём.
Не понравилась хлипкая собачка на молнии из говносилумина, приходится иногда поджимать иначе молния расходится.
Почему-то был не проклеен нижний хвост молнии, от этого когда молния намокала начинало скапывать внутрь дождевика в шатнцы ;]
Подпорол прокладку, проклеил "Моментом-кристалл"- стало всё гут.

Кстати весьма рекомендую всем кто жалуется на течь швов - промазать их "моментом" изнутри пожирнее. Дешево и сердито.
Если буду менять, то на раздельный дождевик.
С комбезом неудобно одевать-снимать и лазить в карманы экипа за баблом и прочей мелочевкой.

Максим Дата: Пятница, 17.06.2011, 10:17 | Сообщение # 28
Мотоцикл: Yamaha DT 50

Сейчас offline
КРЫНЯ, в процессе нужно водой пользоваться, не в пустыне чай, а бумага на растопку пойдет smile
Не разу не видел дождевика который не нужно было бы доделывать.

Shadow61 Дата: Пятница, 17.06.2011, 10:45 | Сообщение # 29
Мотоцикл: Кавасаки KLR650Е

Сейчас offline
А мне и простой дождевик из Сплава за 500-800р(магаз всякой всячины охранной и охотничьей) вполне подходит.
Одеваешь его поверх полной кожи, которая и так дождь спокойно держит, главное глицерином мазать её пару раз за сезон и не заморачиваться.
А прожёг его костром, глушаком или ещё чем, так и хрен с ним, не велики деньги.

Помнится в мою Яво-Ижатную молодость мы вообще не знали, что такое дождевики-маждевики и ничё, выжили. smile
И катали и по Осени и по ранней Весне и в холод и в жару.
Ох и изнеженные нынче байкеры пошли!
biggrin

Memento mori

Pavel Дата: Пятница, 17.06.2011, 11:18 | Сообщение # 30
,,,,111,,,,,
Мотоцикл: XF650

Сейчас offline

5500.00р.
ДОЖДЕВИК - SHADOW RIP RAIN SUIT - раздельный дождевик, который обеспечивает водостойкость 10.000 мм водяного столба. Имеются вентиляционный карман на спине, ремешки на рукавах, поясе и бедре для борьбы с парусностью, светоотражающие элементы, удобная сумка для хранения. • Материал: снаружи: PUCOATED нейлон 100%; PUCOATED нейлон 100% (TAFFETA); внутри: полиэстер - мэш 100%.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: