Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Мотоботы.
serg Дата: Вторник, 29.01.2008, 14:55 | Сообщение # 16
Мотоцикл: Стесняюсь

Размер у меня 41-й. Можно узнать? И купить, если есть? Правда мерить надо, но за такие деньги и продать потом можно будет, размер востребован, правда, не так, как 42-43.

Pavel Дата: Вторник, 29.01.2008, 15:40 | Сообщение # 17

у меня тож 41, если получится заскочу померить и посмотрю цены wink

OSS Дата: Вторник, 29.01.2008, 16:10 | Сообщение # 18

Quote (АВАРИЯ)
После этого, я не рекомендую жёсткую обувь. Она должна быть в меру мягкой, в меру с защитой.
Именно после травмы я задумался о более мягкой обуви. Есть мнение, что если б бот был мягче, то серьёзной травмы удалось бы избежать. В жёстких не удалось.

Интересное мнение... Я думаю что если причиной твоей травмы была действительно излишняя жесткость, то это скорее исключение из правила. А правило подтверждает практика спортсменов-профессионалов по мотокроссу - все ездят в максимально жестких, в которых и ходить-то сложно и к этому пришли далеко не из-за одной сотни сломанных и раздавленных ног... Нам мототуристом максимальная жесткость пожалуй и не нужна, но иметь в виду стоит.

женя4х4 Дата: Вторник, 29.01.2008, 16:48 | Сообщение # 19

Quote (АВАРИЯ)
Я в кроссовых ботах слышал хруст "чего то другого":))
После этого, я не рекомендую жёсткую обувь. Она должна быть в меру мягкой, в меру с защитой.

А откуда уверенность, что в мягких ботах этого бы не было. История, эээ:) не знает сослагательных наклонений ( ну т.е. чтобы было бы, если было бы:)))

женя4х4 Дата: Вторник, 29.01.2008, 16:50 | Сообщение # 20

Quote (serg)
Правда мерить надо, но за такие деньги и продать потом можно будет, размер востребован, правда, не так, как 42-43.

Можно не мерить, это ж не горнолыжные ботинки - больше на размер - не страшно. Сама так езжу.
О-нилами торгуют в мск в спорт-хите на склоковском. В Питере не знаю.

iH@RD Дата: Вторник, 29.01.2008, 17:10 | Сообщение # 21

А я вот в таких катаюсь. В меру жесткие, в меру мягкие, хотя все же, по ощущениям, скорее жесткие, нежели мягкие. Защита щиколотки, носка, передней части голени и "косточек" по бокам. Держатся плотно. Заявлены, как непромокаемые, но если ехать целый день по дождю, то чувствуется, как они набухают. По лужам и бродам не ходил, не знаю, как они открытую воду держат. Называюца PROBIKER SPORT RFX

Целый день ходить - нога устает, поэтому вожу сменную обувь на вечер.

Gesser Дата: Вторник, 29.01.2008, 17:41 | Сообщение # 22

дык TCX это и есть Oxtar, только после смены бренда

Pavel Дата: Вторник, 29.01.2008, 17:54 | Сообщение # 23

Вот эти брал в том году за 6500 (черные) размер 41
Приехал в другой магазин а там они же 9500, вот тебе и рынок smile Барыги кругом!!! Хожу спокойно 2 км в день, на стоянку и обратно. Привычка wink надо только растегнуть верхние застежки и усе, а по приходу газетками набить чтоб высохли за ночь. Лешка (Donogh) за зиму по москве Лужковским "Салом" ушатал одни (на выброс), теперь ездит в бахилах поверх мотобот. Имхо Лучше кроссовых мотобот защиты нет! Конечно на чоппере не покатаешься, а для ДРа в самый раз, что по Москве что по говнам. Даже когда кроссовки одевал на передыхе и то, уже скучал по ботам (через некоторое время) biggrin

Сообщение отредактировал Pavel - Вторник, 29.01.2008, 18:11

serg Дата: Вторник, 29.01.2008, 18:09 | Сообщение # 24

Паш, если за 3600р будут 41 размера или чуток больше, купи для меня! Если это, конечно, мотоботы, а не их подобие... Посмотри и сам прикинь. Сильно жёсткие не надо (15 лет отъездил в кедах и резиновых сапогах biggrin ), но элементарная необходимая защита - это святое! smile Лучше, если в них и ходить нормально можно. Больше 4,5 тыров мне сложно потянуть будет. Буду ещё тебе должен wink Там разберёмся, как отдавать.

Pavel Дата: Вторник, 29.01.2008, 18:12 | Сообщение # 25

Quote (serg)
Паш, если за 3600р будут 41 размера или чуток больше, купи для меня!

Посмотрю, конечно smile

serg Дата: Вторник, 29.01.2008, 18:21 | Сообщение # 26

Quote (Pavel)
Даже когда кроссовки одевал на передыхе и то, уже скучал по ботам (через некоторое время)

Да вы, батенька, мазохист biggrin Уважаю, стойкие люди! biggrin

Sаша Дата: Вторник, 29.01.2008, 18:50 | Сообщение # 27

Вот эти брал в том году за 6500 (черные) размер 41
Вот такие хочу smile .Где брал за 6500,а то я только за 9500 видел sad

veyngold Дата: Вторник, 29.01.2008, 19:30 | Сообщение # 28

блин, ходил по магазинам и выбирал обувь для барышни. хотелось что-нить "универсальное", в меру защищенное и удобное. то, в чем можно ходить на ощупь кажется таким хлипким ("туристического" плана, защищен носок и пятка более жесткими вставками)... ну или я балованый smile может ей кроссовые купить? нехай ругается, зато мне спокойнее... у мну ARC 220v - эт довольно жесткий шарнирный кроссовый бот. брал за 250у.е. обзоров и сайтов с описанием не находил. менять не собираюсь (что, зря в них ходить учился?), по бродам не ходил, но в лужах и под дождем не промокают. если интересно, то могу фотку выслать. к ботам спец.носки купи.

Pavel Дата: Вторник, 29.01.2008, 21:37 | Сообщение # 29

Вот такие хочу .Где брал за 6500,а то я только за 9500 видел
Брал на рынке Экстирим, на дальней территории на первом этаже там еще шлемы КБС продавали. Сейчас незнаю где, на метро Профсоюзная ул/Ивана Бабушкина есть магазин Авто-мото (бывший Урал) там тож можно посмотреть, там было не дорого, тем более не сезон biggrin

АВАРИЯ Дата: Вторник, 29.01.2008, 22:29 | Сообщение # 30

Quote (женя4х4)
А откуда уверенность, что в мягких ботах этого бы не было. История, эээ:) не знает сослагательных наклонений ( ну т.е. чтобы было бы, если было бы:)))

Это не уверенность, это именно мнение как писал ОСС, ну или предположение если хотите)))

Я до этого додумался непонятным образом, потом услышал те же предположения от других людей.

Вообщем было так: Нога провернулась в боте. Обе берцовые кости сломаны в районе голени винтом, с кучей осколков.
Вот и подумал, еслиб бот имел боковую подвижность (типа мягче) в районе голени, то возможно мышцы как нить компенсировали боковой излом.
А бокового излома не получилось из-за излишней жёсткости. Просто ногу провернуло в боте. И от винтового перелома вроде ничего не спасает. Фиг знает. А вдруг при мягком боте я отделался бы растяжением связок например:))

Это только предположение. Сами понимаете: Еслибы да кабы:)))))

Поиск: