Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Мотоботы.
serg Дата: Четверг, 04.09.2008, 08:49 | Сообщение # 46
Мотоцикл: Стесняюсь

Quote (АВАРИЯ)
ОЗК рулит и заруливает! Рвутся быстро только. Но так же быстро ремонтируются латками для камер. Вещь (ОЗК) не заменимая вообще. Ничего лучше не встречал для эндурных покатушек.

Именно так. Пользуюсь только ими, альтернативы не встречал. Есть в каталогах что-то подобное, но дорого и всё равно бахилы от ОЗК - удобнее.

veyngold Дата: Четверг, 04.09.2008, 12:31 | Сообщение # 47

у меня ОЗК второго размера на мотоботы 45-го размера не налазят(( чего придумать для защиты ног хотя бы от дождя? причем это "что-то" должно налазить на кроссовые боты. текут они: 1. через верх (решаемо); 2. через подошву (от того, что в них хожу пешком, образовались складки сверху стопы, в месте где эти складки соединяются с подошвой - течь). купить другие боты - просьба не советовать. у меня финансовый кризис, в этих, видать, еще сезон отъезжу, потом куплю Альпинстарз (хотя бы сушиться на пару дней быстрее будут).

serg Дата: Четверг, 04.09.2008, 12:56 | Сообщение # 48

У ОЗК есть бОльшие размеры. 3-й - точно, про 4 не знаю, но не исключено... Вопрос, где найти...

Dimko Дата: Четверг, 04.09.2008, 23:40 | Сообщение # 49

А мне нравятся мягкие сапожки. Были год Пробайкер-редкое г..., треснула даже подошва от кика. Сейчас ювекс- намного лучше, нога не потеет, в лужах не мокнет.
Недавно наехал в лесу на заботливо брошенную кем-то angry angry angry через дорогу толстую ветвистую ветку. Она оказалась не сухой, а свежеспиленной, и не сломалась. Передним колесом я её переехал, и где-то под мотом она застряла, слегка прищемив правую ногу. Я начинаю тормозить, тащу эту ветку, она упирается в кочку, мот останавливается, а нога зажата!!!! На какую сторону упал мот? Правильно, на правую! Я лежу, нога под мотом, мот на мне, мотор заглушил, бензин капает из-под пробки. И я понимаю, что не могу вытащить ногу!!!!! Просто не могу, так её заклинило двумя палками. В йоге есть такое упражнение - катапрунама, кажется, пришлось развивать необычайную гибкость, чтобы эти ветки пропихнуть ПОД себя, лежащего под мотом!. Только после этого ногу попустило, и я смог её вытащить. Встал, поднял, отряхнулся, завёлся, уехал. Я думаю, жесткий сапог я бы не освободил в такой ситуации. поэтому - я за мягкую обувь!
Прикрепления: 8999606.jpg (44.5 Kb)

serg Дата: Пятница, 05.09.2008, 00:11 | Сообщение # 50

Что-то подобное у меня тоже было. Лежу под мотиком (глухой лес, никого вокруг, до трассы 10 км убитой лесовозной дороги, с которой к тому же съехал в сторону) и понимаю, что вылезти-то никак! Чтобы оттолкнуться от земли, надо поднять мотик, а он упёрся в бревно, на котором, поскользнувшись, упал; чтобы поднять мотик, надо подняться самому... Как выскользнул, сам не понимаю smile наверное, жить захотелось очень wink Боты туринговые, мягкие. После этого зарёкся в пампасы в одиночку ездить... Не знаю, как получится соблюдать, ибо в Новгороде владельцев лёгких эндуро нет. Придётся в Питер ездить biggrin

Sаша Дата: Пятница, 05.09.2008, 12:45 | Сообщение # 51

Quote (veyngold)
у меня ОЗК второго размера на мотоботы 45-го размера не налазят(( чего придумать для защиты ног хотя бы от дождя? причем это "что-то" должно налазить на кроссовые боты

Поверх носка пакет ( кулёк))) и будет тебе счастье.Эндурячьи боты все текут - по швам.

ГудВин Дата: Пятница, 05.09.2008, 13:09 | Сообщение # 52

неопреновые носки.
400рублей -и все дела...

ЯсЯ Дата: Среда, 18.03.2009, 00:55 | Сообщение # 53
Мотоцикл: Honda Steed 400, Honda AX-1

Сейчас offline
Если выбирать универсальную обувь, то обычно подразумевается, что эти боты должны не только защищать, но и позволять ходить ногами, не уставая. В этом случае лучший выбор - кольцевые боты - в частности Alpinestars http://www.alpinestars.com/SMX_5_W....09.html
У меня их женская версия (кстати, большая редкость у производителей мотэкипировки). Очень удобно и ходить, и ездить. Разуваться не хочется :). Отличная защита носка, пятки и голени, великолепная вентиляция и влагозащита. Конечно, боты не для кросса. Уронив разок мотоцикл на подъем стопы, я это хорошо почувствовала. В остальном - они идеальны на асфальте и легком грунте. Если, конечно, цена устроит wink

Zмей Дата: Среда, 18.03.2009, 01:03 | Сообщение # 54
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
ЯсЯ, у меня начинает складываться ощущение что вы PR-менеджер Alpinestars biggrin
ИМХО - в нынешнее время весьма струдом или почти неукупаемый вариант, хотя и правда хороший.

ЯсЯ Дата: Среда, 18.03.2009, 20:24 | Сообщение # 55

Сейчас offline
Quote (Zмей)
ЯсЯ, у меня начинает складываться ощущение что вы PR-менеджер Alpinestars biggrin
ИМХО - в нынешнее время весьма струдом или почти неукупаемый вариант, хотя и правда хороший.

Ага, надо бы попросить у них денег за промо :). Мне впервые в жзизни попалась идеальная мотообувь (конечно, идеальная для тех условий в которых я ее использую), грех не сказать об этом :).

А неокупаемый вариант - это в каком смысле? Если ими торговать?

Zмей Дата: Среда, 18.03.2009, 20:54 | Сообщение # 56
АДМИН

Сейчас offline
неУкупаемый....с этим долбаным кризисом стало:
1) дорого
2) всегда есть куда потратить деньги с большей пользой

ЯсЯ Дата: Среда, 18.03.2009, 22:35 | Сообщение # 57

Сейчас offline
Quote (Zмей)
неУкупаемый....с этим долбаным кризисом стало:
1) дорого
2) всегда есть куда потратить деньги с большей пользой

Кризис да, подкосил. Но ноги в тепле, сухости и безопасности - отличное вложение :). Я к этому вообще очень трепетно отношусь smile

Мишель Дата: Среда, 18.03.2009, 23:03 | Сообщение # 58
Мотоцикл: Урал

Сейчас offline
Quote (ЯсЯ)
Но ноги в тепле, сухости и безопасности - отличное вложение :)

+1

Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...

Zмей Дата: Среда, 18.03.2009, 23:29 | Сообщение # 59
АДМИН

Сейчас offline
Quote (ЯсЯ)
Но ноги в тепле, сухости и безопасности - отличное вложение

согласен полностью, просто на новые не решился пока - старые ещё живы

Donogh Дата: Четверг, 19.03.2009, 11:06 | Сообщение # 60
Мотоцикл: XTZ750

Сейчас offline
Quote (serg)
У ОЗК есть бОльшие размеры. 3-й - точно, про 4 не знаю, но не исключено... Вопрос, где найти...

Нет 4-го. 3-й - самый большой.

Поиск: