Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Мотоботы.
Pavel Дата: Вторник, 29.01.2008, 22:35 | Сообщение # 31
Мотоцикл: Стесняюсь

Просто ногу провернуло в боте. И от винтового перелома вроде ничего не спасает. Фиг знает. А вдруг при мягком боте я отделался бы растяжением связок например:))
Может бот был не в размер? Или не сильно затянут? Он ведь почти как горнолыжный ботинок wacko или нет?

женя4х4 Дата: Вторник, 29.01.2008, 22:38 | Сообщение # 32

Quote (АВАРИЯ)
Вообщем было так: Нога провернулась в боте. Обе берцовые кости сломаны в районе голени винтом, с кучей осколков.
Вот и подумал, еслиб бот имел боковую подвижность (типа мягче) в районе голени, то возможно мышцы как нить компенсировали боковой излом.

Вот тут мне подсказывают - хреновый мотобот - недостаточная жесткость, типа шарнирный вроде Сиди и т.п. это дело бы спас. А я, ну эта, не знаю, как там фишка ляжет, хрен его знает:))

Сообщение отредактировал женя4х4 - Вторник, 29.01.2008, 22:40

АВАРИЯ Дата: Среда, 30.01.2008, 03:45 | Сообщение # 33

Quote (Pavel)
Может бот был не в размер? Или не сильно затянут? Он ведь почти как горнолыжный ботинок или нет?

На горных лыжах не ездил, но вроде горнолыжный вообще не гнётся - пластиковый.
Размер был больше на 1 размер (издержки покупок на заказ), но с шерстяным носком этого небыло заметно. И кстати, шерсть очень хорошо регулирует влаго и тепло отдачу - в жару чувствовал себя комфортно - эффект термоса.
Затяжка всегда одинакова была, регулируемые ремешки всегда в одном положении. Да и за три месяца эксплуатации этих бот, даже после стирки, регулировка ремешков была "на автомате" - +/- один челчок, и сразу чувствуешь - не то. Так что с регулировкой вопрос отпадает.

Quote (женя4х4)
Вот тут мне подсказывают - хреновый мотобот - недостаточная жесткость, типа шарнирный вроде Сиди и т.п. это дело бы спас. А я, ну эта, не знаю, как там фишка ляжет, хрен его знает:))

Хреновый/не хреновый, фиг его знает, меня устраивает:)) Ну да, боты дешевле топовых стоили в два раза - верхняя модель 14 т.р., мои 7 т.р..
Про шарниры тоже внесу сомнения:
В моём случае не спасли бы шарниры. Вот представь себе, что больше берцовая кость, это ось ноги. Фиксируем стопу жёстко, и придаём инерцию телу (тушке, туловищу) весом в 85 кг (рост 176, 31 год, голубоглазый блондин biggrin ) придаём инерцию вращения, вокруг вышеобозначеной оси. В результате, порвётся там, где тонко - вывих или перелом голеностопа, вывих или перелом коленного сустава, ну и т.д. и т.п.
У меня видимо "тонко" было в голени.

пс - И вот ещё что: Я не отказываюсь от жёстких кроссовых бот, ибо спасали они меня оч много. Особенно когда в камнях заваливаешь мот на ногу - никакого дискомфорта, и в тоже время не выбраться без посторонней помощи, типа нога застряла меж камней и мотиком и всё такое smile
Просто в большинстве случаев такая жёсткость не нужна, не на кроссе же ездим, хотя...))))
Вообщем хочу вторые боты мягче. Защиты пятки и лодыжки там есть. Мне достаточно. Ну и скорость в новом сезоне сброшу. Быть может tongue

vtkiller Дата: Пятница, 02.05.2008, 16:57 | Сообщение # 34

я юзаю мотоботы tracker a10 фирмы FOX . покупал два года назад за 6440, цена тогда показалась очень превлекательной, о них скажу что как раз между керзовыми сапогами и кроссовыми мотоботами.
юзаю до сих пор и менять пока несобираюсь.
вобщем советую, брал в веломире.

женя4х4 Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 01:03 | Сообщение # 35

Кста, по ботам. Порвался мой Онил. Полтора года ему всего:( На многих швах сгнили нитки. Да и сушится он после брода или просто грязных луж сутками. Так что, только съемный сапожек рулит (как В Альпенстарсах Тех8 и 10)

Pavel Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 08:33 | Сообщение # 36

Quote (женя4х4)
Да и сушится он после брода или просто грязных луж сутками
Газетеночками набивать не побовала wink меньше суток будут сохнуть smile

женя4х4 Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 12:26 | Сообщение # 37

Quote (Pavel)
Газетеночками набивать не побовала меньше суток будут сохнуть

Представь себе - пробовала. Без батареи или солнца все равно будут влажные. У них же мягкая подкладка пришита непосредственно изнутри.

bobas Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 17:48 | Сообщение # 38

сомневающимся о пользе мотобот...
позавчера не справился с управлением на грейдере и совершил падение. Мотик далеко не улетел и упал на ступню толи пластиковой облицовкой, толи основанием сидушки. Ступня ощутила крепкое "рукопожатие", но отделалась испугом и парой гематом на пальцах ноги. Немножко поболела в течение первого дня и все. Выручили мотоботы (Окстар спортивно-туринговые, со слайдерами и шарнирами).
Поэтому опасаюсь панически ездить в резиновых сапогах, даже по лужам и в грязи, потому что защита рулит. Езжу с мокрыми ногами.
Может существует какая нибудь защита, хотя бы велосипедная, чтобы хоть как то защищала голень, косточки и т.д. И чтобы в сапоги болотные можно было влезть?

serg Дата: Понедельник, 05.05.2008, 22:51 | Сообщение # 39

Кстати, о птичках smile
Паша некоторое время назад купил мне боты (за что ему огромное спасибо, в особенности за то, что отрастил ноги тютелька в тютельку, как у меня biggrin ), вот такие:

Мне очень понравились!
Проверил в поездке на Городно 2-3 мая, всё очень хорошо. Размять только надо...
Боты не кроссовые, туристические, но защита присутствует. Некоторая smile Впрочем, именно такие и хотел. Так что всё ОК!
Прикрепления: 4307163.jpg (17.2 Kb)

bobas Дата: Вторник, 06.05.2008, 10:41 | Сообщение # 40

мне о болотниках вопрос интересен.
Даже если не падать, то так настучишся о подножки, все ноги в синяках будут. (нельзя же все время ехать растопырив ноги)))

serg Дата: Вторник, 06.05.2008, 18:30 | Сообщение # 41

Находишь (сложно сказать где...) низ от армейского Л-1 и ездишь в ботах, а поверх это чудесное произведение советской промышленности smile Бахилы от ОЗК тоже неплохо, но они всего по колено, максимум...

Oil Дата: Среда, 30.07.2008, 10:50 | Сообщение # 42

Вот тут может кто чего найдет для себя:
http://www.ekip-de.com/shop.cgi biggrin

Топтун Дата: Среда, 03.09.2008, 16:21 | Сообщение # 43

Для дальних поездок купил мотоботы Forma ATV. Очень удобны и нормально сделаны.
Обращайтесь по з\ч и экипу, много россиян покупают у нас.

Gesser Дата: Среда, 03.09.2008, 21:45 | Сообщение # 44

Quote (bobas)
Может существует какая нибудь защита, хотя бы велосипедная, чтобы хоть как то защищала голень, косточки и т.д. И чтобы в сапоги болотные можно было влезть?

У меня мотоботы 42 размера влезают в говноботы ОЗК первого размера. Вот тебе и защита ноги, и непромокаемость...

АВАРИЯ Дата: Четверг, 04.09.2008, 01:28 | Сообщение # 45

Quote (Gesser)
У меня мотоботы 42 размера влезают в говноботы ОЗК первого размера. Вот тебе и защита ноги, и непромокаемость...

ОЗК рулит и заруливает! Рвутся быстро только. Но так же быстро ремонтируются латками для камер. Вещь (ОЗК) не заменимая вообще. Ничего лучше не встречал для эндурных покатушек.

Поиск: