Муки выбора (в основном куртки)
|
|
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 23:50 | Сообщение # 31 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Катал сегодня в БМВ-РАЛЛИтри костюме при +26 в предгорьях СУДАКА. Качество - супер. Миша, твой костюм чуть не в той зоне был использован, он ближе к прохладным походам, а ралли3 это от +30 до +5 в активной езде. Субъективно конечно, но съёмные рукава про это намекают....
з.ы. кстати, элементы защиты в РАЛЛИ сравнивал с КТМовскими (2 комплекта было в машине для двух людей), так КТМ костюм и рядом не стоИт в сравнении. Цена КТМ около 400 долларов, а РАЛЛИ переваливает за 1000....
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Вторник, 16.10.2012, 00:01 |
|
| |
юрий | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 23:53 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Quote (korkin25) Сенсей, а можно поподроббнее про защиту дзо? можно я? гнется, мягкая, при ударе становится твердой, даже черепахи стали из неё делать. Получается комфорт+безопасность. Просвещайся - http://www.youtube.com/watch?v=Uvxssoidry4 , http://www.youtube.com/watch?v=5q3zxtzF6J8&feature=fvwrel.
"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.
|
|
| |
korkin25 | Дата: Вторник, 16.10.2012, 00:12 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: KTM 990 Adv
Сейчас offline
| первым был материал d3o. На роликах смотрится всё замечательно. Мне в руки попадались защиты из него - спина BMW, я купил спину Klim из него. По факту - всё это гамно! Чем только по этим штукам не стучал и обо что их только не калдобил - по факту это всё - разводилово. ЭТО ПРОСТО РЕЗИНА! Одно исключение - общался с девочкой в джинсах ванучи. Сквозь защиту можно нашупать милую женскую коленку, но поставив просто щелбан - пальцу больно. Это единственное исключение из правил - всё разводилово!
А что делать с этим дзо? Он работает по факту? коленки им облеплять? Меня смутило то, что он колется, а не просто твердеет.
Сообщение отредактировал korkin25 - Вторник, 16.10.2012, 00:18 |
|
| |
Pate | Дата: Вторник, 16.10.2012, 08:45 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) Катал сегодня в БМВ-РАЛЛИтри костюме при +26 в предгорьях СУДАКА. Качество - супер. Миша, твой костюм чуть не в той зоне был использован, он ближе к прохладным походам, а ралли3 это от +30 до +5 в активной езде. Субъективно конечно, но съёмные рукава про это намекают....
з.ы. кстати, элементы защиты в РАЛЛИ сравнивал с КТМовскими (2 комплекта было в машине для двух людей), так КТМ костюм и рядом не стоИт в сравнении. Цена КТМ около 400 долларов, а РАЛЛИ переваливает за 1000....
KTM полное гавно, BMW так себе, средний уровень, кожа на штанах лопается в течении года, липучки перестают работать, для нашей полосы он холодноват, в рукавах вообще нет утепления, IXS однозначно теплее. штаны имеют не правильный покрой, сидят ниже талии, в сидячем положении жопа голая.
|
|
| |
Pate | Дата: Вторник, 16.10.2012, 08:48 | Сообщение # 35 |
Сейчас offline
| Quote (korkin25) А что делать с этим дзо? Он работает по факту? коленки им облеплять? Меня смутило то, что он колется, а не просто твердеет. Никакая защита встроенная в штаны не защищает так как обычный Тор одетый на колени, только одевать надо обязательно под штаны
|
|
| |
юрий | Дата: Вторник, 16.10.2012, 18:36 | Сообщение # 36 |
Сейчас offline
| Quote (korkin25) А что делать с этим дзо? Он работает по факту? одевал куртку с такой защитой локтя и плеч, стучал локтём по полу, боль не испытывал. Впрочем, всё это субъективно, хотелось бы объективных исследований. А европейской сертификации я не очень то верю. Quote (korkin25) ЭТО ПРОСТО РЕЗИНА! как ты это понял? у меня тоже такое впечатление, что оранжевая резина )))) ааа!!! так это для ктмщиков
|
|
| |
ЧИП | Дата: Среда, 17.10.2012, 17:09 | Сообщение # 37 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Quote (Pate) X-GTX Jacke MELBOURNE вентилируемая:
фирма перестала вязать эти веники; зато есть экзотика - Киров, Саратов! http://shop.hostettler.de/category.aspx?id=213
|
|
| |
ЧИП | Дата: Пятница, 26.10.2012, 13:50 | Сообщение # 38 |
Сейчас offline
| Начались серьёзные скидки - вот у нас фирма от Мотопитера предлагает привезти куртку за 13т. вместо 20т. любимой фирмы Пэйта (IXS Саратов!!!):
http://www.motopiter.ru/20935805
кто видел живьём? нужен именно несъёмный гортекс с хорошей вентиляцией для длительных путешествий от 30 до 0 градусов.
Сообщение отредактировал ЧИП - Пятница, 26.10.2012, 17:01 |
|
| |
Pate | Дата: Пятница, 26.10.2012, 23:41 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
| Quote (ЧИП) кто видел живьём? нужен именно несъёмный гортекс с хорошей вентиляцией для длительных путешествий от 30 до 0 градусов.
С несъемным гортексом запаришся, обязательно должен сниматься.
|
|
| |
ЧИП | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 10:40 | Сообщение # 40 |
Сейчас offline
| Quote (Pate) С несъемным гортексом запаришся, обязательно должен сниматься.
Мы, лопари, любим когда тепло и сухо Съёмный у меня моментально рвётся об защиту, плюс в моём климате всегда надо быть готовым к непогоде, много раз успевал промокнуть пока доставал из багажа дождевик. Имею опыт езды по жаре в Гортексе - главное чтобы была вентиляция; стоять жарко, зато ехать хорошо - солнце горячее, а воздух в горах холодный!
Извините за пафосное фото (куртка Скотт гортекс, поизносилась увы):
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 10:45 | Сообщение # 41 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Quote (Pate) С несъемным гортексом запаришся, обязательно должен сниматься. Я в своей жизни видел такие только у БМВ, в осальных же он идёт МЕЖПРОКЛАДОЧНЫМ слоем. Сама структура ГорТекса очень чувствительна к трению и поэтому я поддержу брата Дейла - ЧИПа в словах Quote (ЧИП) Съёмный у меня моментально рвётся об защиту....... + сверху нужна куртка без защиты и ездить нужно без черепахи и других элементов, то есть простое перемещение в прохладную погоду.... Но иногда же хочется ездить и быть изнутри сухим
Разве просто сняв утеплитель не получишь ожидаемого результата с вентиляцией?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Понедельник, 29.10.2012, 10:48 |
|
| |
юрий | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 13:32 | Сообщение # 42 |
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) Я в своей жизни видел такие только у БМВ, в осальных же он идёт МЕЖПРОКЛАДОЧНЫМ слоем. приезжай, покажу ещё варианты и по гуманным ценам Quote (ЧИП) нужен именно несъёмный гортекс с хорошей вентиляцией для длительных путешествий от 30 до 0 градусов. Я пришел к такому варианту, чтобы водонепроницаемая мембрана была встроена в верхний слой. При этом верхняя ткань не намокает так, как если бы была отдельно от водонепроницаемого слоя.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 20:15 | Сообщение # 43 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Quote (юрий) приезжай, покажу ещё варианты и по гуманным ценам не дорогА ли поездочка для ПОСМОТРЕТЬ, а? А просто показать сможешь через фото? Правда, очень интересно
Юра, ну не может быть она ВСТРОЕНОЙ по определению!!! Ну это как такое может быть: отдельная мембрана-ткань (пусть и очень тонкая, но всё же ТКАНЬ) может быть ВСТРОЕНА??? То есть читать слово встроена словом ВПЛЕТЕНА-ВШИТА??
Нет, она ставится МЕЖДУ слоями нитей (верхний этаж - защита; второй этаж - ГОРТЕКС; третий этаж - сетка от истирания изнутри), которые служат защитным верхним слоем от воздействия агрессивной среды. Гортекс может капля дождя пробить на ходу (теоретически), кабы убрать слой защиты КОРДУРЫ или другой. Или её наклеивают способом мне ещё неизвестным и она становится как та марля, которую видно на старых калошах изнутри
|
|
| |
Валера | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:47 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: Africa twin
Сейчас offline
| Интересует ваше мнение! Присмотрел тут курточку со штанам
Есть вопросы! 1) покрой у куртки и штанов свободный + капюшон ! Как себя поведет в дальнеках по асфальту когда скорость 120-150? "Парашутить" не будет?(не катал в эндуро куртках ни разу) и не будет ли задувать под куртку через ворот и под подол)) 2) Так и не понял из чего она сшита!! То что не промокает я понял! но не получится ли парникового эфекта))?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vW6aaxHj2c8
http://www.youtube.com/watch?v=aTvYAcJOx3s&feature=player_embedded
Не завидуйте хозяевам АТ! Они не виноваты в том что ездят на хороших мотоциклах!
Сообщение отредактировал Валера - Понедельник, 05.11.2012, 22:52 |
|
| |
VETKA | Дата: Суббота, 17.11.2012, 08:39 | Сообщение # 45 |
Мотоцикл: скоро будет
Сейчас offline
| Привет всем! вот тоже пока зима думаю об экипировки! и все чет по инет заказывают! а как же мерять? По инет как кота в мешке! а не по инет то у нас в городе не фига нет!
|
|
| |