Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Муки выбора (в основном куртки)
женя Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:21 | Сообщение # 61
Мотоцикл: восход 3м

Сейчас offline
Цитата
сылку сохранил
жалко не послушал совета крокодила в свое время, экип был бы другим, собственно за теже деньги
а что там со штанами все нормуль?

Сообщение отредактировал женя - Воскресенье, 20.01.2013, 20:22

Kali Дата: Пятница, 28.08.2015, 13:39 | Сообщение # 62
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Что бы не плодить темы, воспользуюсь чужой. Что то сидя на работе, работая, задумался: "Кто в чем на дальняки ходит?" Т.е. черепахи, колени под туринговый экип надеваете, или довольствуетесь стоковой защитой куртки и штанов. Про боты, шлем, перчатки, разговор не веду, т.к. это само собой разумеющееся. Вообще, тема пошла из увиденных в этом сезоне мототуристов. У кого, просто куртка+штаны, туринговые, а у кого под ними еще и черепаха+колени. Или, все это, кому как удобнее?

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

adel Дата: Пятница, 28.08.2015, 14:13 | Сообщение # 63
Мотоцикл: китайская скутерета

Сейчас offline
шлем кроссовый с очками, когда холодно то подшлемник  не продуваемый
черепаха на футболку (мечтаю о термухе для лета), иногда флиска или толстовка под низ когда холодно
куртка обычная туринговая дешевая, в жару просто джерси
гидратор на спине - чтобы попить когда хочется и не когда остановка или останавливаться когда хочется пить
штаны или кроссовые - когда жара (мечтаю о бронетруссах) или туринговые когда холодно или дождь
колени (мечтаю о шарнирных типа астериксов)
боты
перчи обычные

kuzmich Дата: Пятница, 28.08.2015, 19:39 | Сообщение # 64
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
adel, ты точно в образе, взрослые дяди ездят в туринговом костюме, боты горетекс, чтобы не мокли, удобный шлем с визором, и дождевик, прикинь на стоянках они снимают мото-штаны, и ходят в других типа тапочк, а не в мотоботах, гидратор это удел соревнований когда идет повышенная отдача жидкости, ты точно в образе, ты уж выбери, что то, надо помочь обращайся.:)

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

Sergey Дата: Суббота, 29.08.2015, 11:16 | Сообщение # 65
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата kuzmich ()
гидратор это удел соревнований когда идет повышенная отдача жидкости,

Если есть карман на спине в куртке под гидратор, то почему бы его в туризме не использовать? Вроде удобно. Видел пример использования коллеги, в целом мне показалось удобно, разве что наливать в него воду не так удобно нежели в бутылку, зато привязывать или упаковывать не надо. smile

kuzmich Дата: Суббота, 29.08.2015, 14:59 | Сообщение # 66
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Sergey, можно всё что хочешь, почему нет, я в кармане на спине вожу дождевик часто, почему нет.
Просто когда я слышу это с таким вожделением выпадаю под стол.
Одно дело ты дубасишь на жжиповке, другое дело идешь в перегоне, там это не актуально, чем меньше пьешь воду, тем меньше затекают колени.:)

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

Kali Дата: Суббота, 29.08.2015, 15:49 | Сообщение # 67
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Цитата adel ()
шлем кроссовый с очками, когда холодно то подшлемник  не продуваемый черепаха на футболку (мечтаю о термухе для лета), иногда флиска или толстовка под низ когда холодно
куртка обычная туринговая дешевая, в жару просто джерси
гидратор на спине - чтобы попить когда хочется и не когда остановка или останавливаться когда хочется пить
штаны или кроссовые - когда жара (мечтаю о бронетруссах) или туринговые когда холодно или дождь
колени (мечтаю о шарнирных типа астериксов)
боты
перчи обычные

Я чуть о другом дальняке, недели на 2, месяц. Думаю, возить с собой, два комплекта экипа, очень нецелеобразно.

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

i0lega Дата: Понедельник, 31.08.2015, 10:06 | Сообщение # 68
Мотоцикл: Yamaha XT 600E

Сейчас offline
под штаны термобелье. и потом наколенник. Наколенник обязателен. в дальняке коленом на камень слегка упадешь и уже обездвижен, сам не выберешься.

Черепаха под куртку ИМХО обязателна.. под черепаху термобелье очень хорошо... встроенная в куртки защита обычно не настолько хороша. ее лучше вынуть... простенькая черепаха куда как лучше и на скользячке по асфальту и во внедорожных участках путешествия при падениях.. особенно на щебеночно-каменистых участках...

вобщем если вопрос одевать ли под куртку-штаны черепаху и наколенники, то овет "Обязательно, предварительно вынув встроенную защиту.... .. еще и бронетруселя желательно для защиты бедер....

вот как я себе организовал одежду для дальняка:

на голое тело одеваю термобелье утепляющее - это весной и осенью.... если летом в жару то без термобелья.. но желательно летнее брать охлаждающее.. но у меня денег пока нет на это.... поверх термобелья - наколенники и черепаха -потом штаны и куртка. Поверх штанов и куртки Дождевик. Он не только в дождь помогает, но и при холодной погоде защищает от продувания...

у меня простая куртка и штаны FLY Patrol с множетсвом вентилящионных каналов.
если едешь- нежарко.

Можно вместо куртки поверх черепахи джерси, это если совсем жарко.... типа в дальняк на Юг едешь.

вот как-то так ... дешево и сердито....

Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E

adel Дата: Понедельник, 31.08.2015, 10:13 | Сообщение # 69
Мотоцикл: китайская скутерета

Сейчас offline
Цитата kuzmich ()
adel, ты точно в образе,
да мне все равно что ты там думаешь и как думаешь, считаешь что тебе так удобно или не удобно - твео право, я не претендую, я описал как я езжу на короткие и дальние расстояния
у тебя свой опыт и своя практика, у других людей своя
кому то вообще удобно в тапочках и шортах - мы с тобой оба покрутим у виска и скажем - ненормальный, а кто то и в нашу сторону скажет - ненормальные, загружая барахло в машину

skiller Дата: Понедельник, 31.08.2015, 11:06 | Сообщение # 70
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS

Сейчас offline
Можно я добавлю пафоса немного: BMW!

Я про шмотки. Я сам недостаточно \m/ и ввалиться в магазин типа "заверните то и то" не могу, но отследив распродажи и посуетившись оказаться в нужном месте в нужное время купил бмвшные шмотки. Да, недёшево, даже со скидками. Я, выбирая специально под туризм, купил GS Dry, комплект, и какие-то туринговые боты, не помню название. В +30 в этом экипе на ходу не жарко, вечером достаточно закрыть вентиляцию куртки. К ночи, когда температура падает к +5 тоже ехать комфортно, я ничего не надеваю под куртку, там только термомайка. Экип держит дождь 2 часа, было дело, ничего не промокло совсем, высох мнгновенно, как дождь кончился. Карманы не промокают только боковые, это написано хихихи в инструкции к куртке. В этом экипе я катаюсь без дождевика, если не на месяц в дальняк.
Черепаху не пользую, там достаточно хорошая защита (проверял, эхх), в штанах тоже (включая защиту бёдер).

В жару по городу я как Адель катаюсь в черепахе и джерси, но в дальняк это хорошо в среднюю азию, наверное, где всё время жарко и нет дождей. Не знаю. По северам в бмвшных шмотках ехать прекрасно.

У меня ещё есть rally3 куртка и джинсы. И то и то мегаудобно, но промокает в дождь, зато суперно продувается. Для куртки есть подкладка из мембраны, думаю это взять в поездку, что вот только собрался. А может поеду в проверенном временем GS Dry. Вообще комплект Rally прекрасен для жары и много лучше черепахи с джерси так как защита там D30, по кругу и сама куртка очень прочная, а при том продувается во всех нужных местах.

В общем, кто в состоянии хотя бы подумать о бмвшных шмотках - найдите наркодилера bmw и хотя бы примерить. 

Можно долго говорить фразы типа "а, отстой это, вот у меня из говна и палок подручных материалов...", но вы попадаете в басню Эзопа "Лисица и виноград" в образе той самой лисицы. 

PS. Лисица и виноград.
Голодная  лисица  увидела  виноградную  лозу  со свисающими гроздьями и
хотела  до  них  добраться, да не смогла; и, уходя прочь, сказала сама себе:
"Они еще зеленые!".
     Так  и  у  людей иные не могут добиться успеха по причине того, что сил
нет, а винят в этом обстоятельства.

Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.

skiller Дата: Понедельник, 31.08.2015, 11:11 | Сообщение # 71

Сейчас offline
Цитата i0lega ()
под штаны термобелье.

У меня чулки есть, очень нравятся. Ийацам не жарко, а колени не натирает. Чулки такие как летний термик тряпочка.

Артемон Дата: Среда, 23.09.2015, 20:20 | Сообщение # 72
Мотоцикл: SUZUKI GSXR750

Сейчас offline
себе приобрел Komine JK-085 Full, хороший комплект, осталось только штаны найти и боты.

куртку здесь взял http://r5.ru/motokurtki там как раз дешевые мотокуртки продаются, выбор нормальный.

Поехали!

Nikolos Дата: Среда, 23.09.2015, 22:42 | Сообщение # 73
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата skiller ()
В общем, кто в состоянии хотя бы подумать о бмвшных шмотках - найдите наркодилера bmw и хотя бы примерить.

Плюсую за rally3, удобный, практичный, универсальный костюм с хорошей защитой и вентиляцией. Одеваю на термобелье. После покупки практически перестал пользоваться остальным экипом, если только в жару и по месту.
Есть правда одна проблема мот не БМВ, но синий под цвет экипа)))

Артемон Дата: Четверг, 24.09.2015, 20:31 | Сообщение # 74
Мотоцикл: SUZUKI GSXR750

Сейчас offline
Класс

Поехали!

Сообщение отредактировал Артемон - Четверг, 24.09.2015, 20:37

skiller Дата: Пятница, 25.09.2015, 13:50 | Сообщение # 75

Сейчас offline
Цитата Nikolos ()
за rally3,

Прокатился только что 8000км по РБ и РФ на гусе своём, три недели в пути. Погода от +7 с дождём до +30 с солнцем. Ехал в BMW Rally3 и джинсах BMW Street 2. Ну, в холод и дождь надевал подстёжку куртки, а поверх всего дождевик. В жару снимал подстёжку.

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: