Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Муки выбора (в основном куртки)
Fix Дата: Понедельник, 17.09.2012, 09:55 | Сообщение # 1
Мотоцикл: XT600E

Сейчас offline
В общем перечитал миллион тем, пересмотрел газиллион фирм производителей экипировки, перемерял тоже немало, но чем больше выбираю, тем большее путаюсь. Шлем было выбрать стократ проще.

Понимаю что настоящей универсальности достигнуть невозможно, но можно к ней приблизиться... Ситуация такая, хочу подобрать экипировку, чтоб кататься на 250 кубовом эндурике зимой и летом, в дождь и в снег, по городу и бездорожью, в формате и "сел и еду не шевелясь" и "тяжелый оффроад". Неплохие запросы, да? biggrin

Пока что не могу определиться куртку ли с защитой брать или черепаху (тему про это читал), черепаху очень геморройно снимать и надевать, особенно при езде на работу. А куртка - не жарко ли в ней будет летом по грязи кататься?
Куртки с подкладкой - по ним тоже вопрос. Если я меряю их с подкладкой (типа на осень), то летом, без подкладки, они мне будут велики.
Еще можно взять защиту спины и локти (это все-таки снимать-надевать проще чем черепаху) и какую-нибудь простую куртку. Достаточно ли защиты такой? Не жарко ли летом? Да еще ведь и промокать будет обычная куртка...

Со штанами проще, они меньше отличаются, думаю взять непромокаемые, ноги все-таки меньше потеют. И отдельно защиту коленей, думаю это полезно.

Расскажите, что мне нужно/не нужно по вашему мнению.

КРЫНЯ Дата: Понедельник, 17.09.2012, 11:06 | Сообщение # 2
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Fix, что Тебе действительно нужно, так это ОСТЫТЬ!!!.....

дали будэ smile покумекать надо,

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Fix Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:13 | Сообщение # 3

Сейчас offline
Пока что я склоняюсь к такому варианту:
- защита спины
- локти
- колени
- штаны и куртка без защиты

Плюсы:
+ комфорт - всё-таки такой комплект попроще (лично мне, по крайней мере) носить и снимать/надевать, чем черепаху
+ широкие возможности для терморегуляции - всегда можно надеть что угодно, от джерси до, условно, пуховика
+ цена - хоть деньги и не самое важное когда речь идет про здоровье, хорошо когда можно потратить поменьше денег, хотя бы сначала
Минусы:
- похуже защита от скользячек чем у куртки - думаю не страшно, немало людей ездит в черепахах
- нет защиты плечей - критично ли это?

Всё правильно?

AF Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:36 | Сообщение # 4
Мотоцикл: Был

Сейчас offline
Может поможет обзор из европейского журнала, правда для меня странно, что Ралли 3 и Рукка Гоби с низкими оценками.

Не готов переводить весь текст, но для тех кто не дружит с английским, в рейтинге указаны следующие параметры:

1. Доп. места для хранения (карманы и т.п.)
2. Комфорт
3. Оснащение: защита, вентиляция и материал
4. Соотношение цены и вышеперечисленного

Крупным планом http://picasaweb.google.com/1066987....ectlink

Сообщение отредактировал AF - Понедельник, 17.09.2012, 15:50

КРЫНЯ Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:43 | Сообщение # 5
Человек спойлер

Сейчас offline
Давай по порядку.
Нет универсальных мотоциклов, как и нет универсальной экипировки. ВОЗЬМИ за АКСИОМУ, НЕТ!!!
Есть сопряжённые условия нОски той или иной одежды, а разительно отличающих условий не сможет обезпечить даже самая дорогая одежда (которую я считаю от БМВ).
Поэтому, Тебе необходимо определиться ГДЕ ты будешь ездить: город или ЗАГОРОД. И Тебе надо будет определиться КОГДА, в какой период года.

Нет курточек, которые бы делали прохладу в + 35 и держали холод +5...7 градусов. Нет. Даже те, которые изготовлены с прокладками и утеплителями, именно их не одевают в жару потому, что верхний слой куртки очень плотен.

Сопряжённое использование подразумевает то, что конец лета это почти то же что и поздняя весна, ранняя осень. А у знойного лета есть сопряжения почти нет, даже без почти. У холодной осени поздней есть сопряжение в холодной ранней весне. В этих моментах и проявляется универсальность той или иной одежды.

Городское использование подразумевает одни требования, а дальнобой или весёлые прохваты выходного дня требуют совсем других свойств.
В городе тебе действительно нужен УДОБНЫЙ экип потому, что перевоплощаться из мотоциклиста в гражданского тебе нужно за секунды. Да и в кроссовых ботах сильно по офису не погуляешь.....

В покатушках же УДОБСТВО вторично потому, что ты входишь в зону риска, где главенствует безопасность.... или попросту ты не должен ЕЗДИТЬ а обязан ХОДИТЬ "на мотоцикле".....

Quote (Fix)
хочу подобрать экипировку, чтоб кататься на 250 кубовом эндурике зимой и летом, в дождь и в снег, по городу и бездорожью, в формате и "сел и еду не шевелясь" и "тяжелый оффроад".

вот эти слова говорят максималисты smile

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Fix Дата: Понедельник, 17.09.2012, 16:17 | Сообщение # 6

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
Нет универсальных мотоциклов, как и нет универсальной экипировки. ВОЗЬМИ за АКСИОМУ, НЕТ!!!

Да я вроде еще в первом своем посте написал что прекрасно это понимаю. Максимализмом не страдаю. Однако некоторые виды одежды обладают большей универсальностью чем другие, например "четырехсезонные" куртки с двумя подстёжками.

Quote (AF)
Может поможет обзор из европейского журнала, правда для меня странно, что Ралли 3 и Рукка Гоби с низкими оценками.

А вот это интересно, сейчас почитаю. Спасибо.

Major Дата: Понедельник, 17.09.2012, 16:20 | Сообщение # 7
Мотоцикл: ktm 690 enduro, gasgas 300txt

Сейчас offline
По своему опыту могу сказать. Наиболее универсалный комплект это черепаха + хорошая куртка без теплой подкладки и с отстегивающимися рукавами.

Куртка не продувается хорошая,
- Летом ты отстегиваешь рукава или расстегиваешь вент отверстия либо вообще снимаешь ее и едешь в черепахе.
- Зиmoй под черепачу термобелье и флисовый жакет и все ок.

"Главное - не бояться! А говно будет" © Korch 2011 и "сиськи в лифчике - не сиськи!"

Fix Дата: Понедельник, 17.09.2012, 16:37 | Сообщение # 8

Сейчас offline
Quote (Major)
По своему опыту могу сказать. Наиболее универсалный комплект это черепаха + хорошая куртка без теплой подкладки и с отстегивающимися рукавами.

Вот примерно к этому и прихожу. Только хочу заменить черепаху защитой спины и налокотниками, сомневаюсь немного по этому поводу.

Woevoda Дата: Понедельник, 17.09.2012, 16:39 | Сообщение # 9
Мотоцикл: Triumph Scrambler 900

Сейчас offline
У меня куртка от Clover модель GTS. У нее три слоя. Собственно плотный верх, подкладка мембрана, подкладка утеплитель. Верх с хорошей вентиляцией - рукава, грудь - расстегивающиеся карманы-окна. Сейчас с утра в районе +7 пристегиваю мембрану, вентиляция застегнута - еду на работу. Вечер подкладка снята, вентиляция от температуры. Одеваю на рубашку. Вполне универсально. Насчет дубасить по грунту не скажу - не пробовал.

КРЫНЯ Дата: Понедельник, 17.09.2012, 16:47 | Сообщение # 10
Человек спойлер

Сейчас offline
Постойте ,а как же
Quote (Fix)
черепаху очень геморройно снимать и надевать, особенно при езде на работу

или имелось ввиду только снятие-одевание в начале рабочего дня и в конце?

Таки ДА, все марки, которые привёл в пример AF, вызывают уважение. Левых здесь нет....

Но всё же тебе, Fix, придётся смириться или с отсутствием полноценной защиты в угоду комфорта, или отсутствием полноценного комфорта в угоду безопасности!

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Fix Дата: Понедельник, 17.09.2012, 16:55 | Сообщение # 11

Сейчас offline
Черепаху геморройно, а спину отдельно и локти - нормально. Ну либо может кто-то посоветует удобную легкую черепаху?

Quote (КРЫНЯ)
придётся смириться или с отсутствием полноценной защиты в угоду комфорта, или отсутствием полноценного комфорта в угоду безопасности

Это вечная дилемма, к сожалению.

КРЫНЯ Дата: Понедельник, 17.09.2012, 16:57 | Сообщение # 12
Человек спойлер

Сейчас offline
Fix, ото ж!
Вот поэтому и надо изначально выбрать ту "среду обитания", в которой будешь проводить НАИБОЛЕЕ многое время! Из этого исходить, а затем сам увидишь, подходят ли эти вещи для использования в "другой песочнице" smile

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

ЧИП Дата: Понедельник, 17.09.2012, 17:22 | Сообщение # 13
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
Блин, если я не ошибаюсь, у КЛИМ одна куртка стОит 51т.р.

Sensey-Al Дата: Понедельник, 17.09.2012, 17:24 | Сообщение # 14
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja

Сейчас offline
К вопросу о защите: практически всегда в падении бился боком бедра, поэтому беру штаны обязательно с боковой защитой, ну и бывает, что плечу достается. В жару одеть непромокаемые штаны - напотеешь полные сапоги.

ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".

КРЫНЯ Дата: Понедельник, 17.09.2012, 17:31 | Сообщение # 15
Человек спойлер

Сейчас offline
На бедро (читай, ШЕЙКА БЕДРА) лучше компрессионных шорт ничего не придумано. Но в путешествиях с ними можно намучится, так что только в покатушках....

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5