Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Муки выбора (в основном куртки)
юрий Дата: Понедельник, 19.11.2012, 03:13 | Сообщение # 46
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
А просто показать сможешь через фото? Правда, очень интересно

Вадим, смотри http://www.moto-travels.ru/forum/57-3952-1 куртка вторая сверху.

Quote (КРЫНЯ)
Юра, ну не может быть она ВСТРОЕНОЙ по определению!!! Ну это как такое может быть: отдельная мембрана-ткань (пусть и очень тонкая, но всё же ТКАНЬ) может быть ВСТРОЕНА??? То есть читать слово встроена словом ВПЛЕТЕНА-ВШИТА??

Не знаю как это реализовано в куртке FirstGear (в той же теме, третья сверху), мне жалко было её рвать ради интереса, но то, что мембрана и верхняя ткань представляют одно целое - это факт.
Мне попался в руки костюм вот этих парней http://www.aerostich.com/jackets....et.html И там гортекс приклеен (или каким-то другим образом соединён) к верхнему слою, как у твоих калош.

"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.

korkin25 Дата: Понедельник, 19.11.2012, 09:29 | Сообщение # 47
Мотоцикл: KTM 990 Adv

Сейчас offline
юрий,
ссылки кривые

kuzmich Дата: Понедельник, 19.11.2012, 10:20 | Сообщение # 48
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Уже три сезона плотно использую BMW RALLI2, в целом как туристический костюм очень радует, липучки правда пришлось обновить, поменять замок на молнии, отодрать кожанные вставки на штанах, все остальное живет, слабый дождь держит, сильный все равно дождевик, в целом радует и видимо будет еще сезон, цену свою уже отбил, ибо три сезона это три сезона...:)
Встроенная защита отправила на полку дайнезу, и практически одевал ее только три раза за эти три года...как то так...;)
Прикрепления: 9632593.jpg (61.2 Kb)

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

юрий Дата: Вторник, 20.11.2012, 01:00 | Сообщение # 49
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
korkin25, спасибо! Подправил, проверил, всё работает. Добро пожаловать.

"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.

Fix Дата: Вторник, 20.11.2012, 09:10 | Сообщение # 50
Мотоцикл: XT600E

Сейчас offline
О как, а тема-то моя еще жива.
А я в итоге пришел примерно к варианту описанному sed.

Из своего опыта, пришел к тому, что если нужен один комплект - то универсальный бюджетный комплект эндуриста на любое время года:
черепаха + шарнирный колени (thor force) + кроссовые боты + любые самые дешёвые широкие кроссовые или ATV штаны с нашлепками на бедрах + джерси + раздельный прочный дождевик.
т.е. отдельно слой максимальной защиты, отдельно легкий дешевый внешний слой экипа для жары и сбора грязи, отдельно поверх дождевик на дождь\холод + теплые вещи на морозы по вкусу (флиски, термобельё, панталоны с начесом)...
Можно комбинировать как хочется по погоде и менять отдельные элементы по мере износа.

КРЫНЯ Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:45 | Сообщение # 51
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
юрий, всё, теперь я понял что имелось ввиду под твоими словами ОТДЕЛЬНАЯ ТКАНЬ.

Я попробовал єто на куртке БМВ Ралли-3, той, что у КУЗЬМИЧА предыдущего поколения. Таки да, мембрана представляет собой отдельную курточку которую можно сложить и она вместится в карман (условно конечно). Она армирована сеточкой из-под низу, то есть изнутри от истирания телом (черепахой или другим), а сверху = то есть верхний её покров это уже напылённая (или пропиткой засиликонена) сама мембрана.

Без этой курточки-мембраны, верхний слой КАРДУРЫ представляет собой просто защитную промокаемую ткань крупной нитки, например 600 или 1000 ден.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

КРЫНЯ Дата: Вторник, 20.11.2012, 19:07 | Сообщение # 52
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Я для путешествий пользую одно, а для эндуро ХОЛОДНОЙ ПОГОДЫ пользую IXS Motorcycle wear Jacket "6-DAYS"

отлично моется, РИП-стоп ткань, не продуваемая. ОДУРЕННАЯ, но не для лета.... Для лета вариант sed очень и очень подходит, только с корректировкой нашей ЮЖНОЙ стороны. Мне летом дождевик не нужен, высыхает после дождя всё на мне в течении 0,5 часов.

черепаха + шарнирный колени (thor force) + кроссовые боты + любые самые дешёвые широкие кроссовые или ATV штаны с нашлепками на бедрах + джерси + черепаха + раздельный прочный дождевик

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Вторник, 20.11.2012, 20:11

engel Дата: Среда, 21.11.2012, 01:13 | Сообщение # 53
Мотоцикл: bmw 1200 gs adventure 09MY

Сейчас offline
у костюма BMW Rally есть одно преимущество перед другими производителями одежды которое может оказаться решающим. Это размеры в которых его шьют. У них есть удлиненные (98-118) и есть укороченные (25-32). К примеру у меня 110 размер, это 50-52 обычный только длиннее. Так что костюм не будет болтаться и не будет коротким, что важно. К сожалению официальные дилеры в России неохотно закупают их и часто даже не предлагают покупателям. В Германии можно купить на заказ (4 дня) или могут оказаться в наличии у местных дилеров. Вот табличка размеров: http://www.ascycles.com/BMW_sizechart.aspx (На эту табличку ориентироваться при покупке нельзя, см ниже почему)

п.с. БеМеВешники шьют разные модели в разных размерах. То есть, 52 или 110 размер Rally 2 не одно и тоже что 52 или 110 размер Rally 3

Сообщение отредактировал engel - Среда, 21.11.2012, 01:14

Federal Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 11:44 | Сообщение # 54
Мотоцикл: Yamaha FJR1300

Сейчас offline
Хороший бюджетный вариант куртки - Revit Cayenne

Туда и обратно

korkin25 Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 16:52 | Сообщение # 55

Сейчас offline
Цитата (Federal)
Хороший бюджетный вариант куртки - Revit Cayenne

Хм... $400 - не так уж и бюджетно.... за эти денги лучше взять олимпию x moto, что я и сделал.
Откатал в ней сезон и даже близко никаких конкурентов по удобству и универсальности не наблюдаю. Я действительно не видел, что чтобы хоть как-то упиралось ей по функциональности.

Federal Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 18:28 | Сообщение # 56

Сейчас offline
Я когда покупал Каена, тоже рассматривал Олимпию, но фото меня не впечатлили, хотя всё субъективно.

Туда и обратно

korkin25 Дата: Понедельник, 14.01.2013, 12:49 | Сообщение # 57

Сейчас offline
Цитата (Federal)
Я когда покупал Каена, тоже рассматривал Олимпию, но фото меня не впечатлили, хотя всё субъективно.

суть там не в фото, а в функционале.
единственная туркуртка куртка в своём роде, в которой реально не жарко в жару и не холодно в прохладу.
Со вторым то у большинства нет проблем, а вот с первым... Суть в том, что у олимпии убираются(а не просто расстёгиваются) куски размером с КНИГУ - два на груди, два на спине, и под мышками.

Я кроме как в ней в сезон ни в чём больше не ездил. Она как наркотик - страшно удобно на любую погоду.
Не жарко, не мокнет, не холодно и "всегда всё с собой":)))

Federal Дата: Понедельник, 14.01.2013, 17:52 | Сообщение # 58

Сейчас offline
Ну если честно, то в движении и в коже не жарко... А вот когда в пробках или просто стояк... Тут начинаются проблемы у всех. Мне кажется, что съмные куски влияют в целом на прочность куртки или штанов. Я обратил внимание, что качественные гор-теховские вещи практически неразъёмные. В принципе, возможне Олимпия, для Вас более функциональна, мне под мои требования тогда с учётом дефицита времени понравился Каен.

Туда и обратно

женя Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:03 | Сообщение # 59
Мотоцикл: восход 3м

Сейчас offline
что за олимпия что за каен дайте сылки

может вместо кроссовых штанов мотоджинцы, тоже должны продуваться

Сообщение отредактировал женя - Воскресенье, 20.01.2013, 20:11

korkin25 Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:11 | Сообщение # 60

Сейчас offline
Цитата (Federal)
то в движении и в коже не жарко...
движение движению рознь. Одно дело - на трассе ехать. И совсем другое - пусть даже без пробок явных, но это... живенько между машинами. с постоянными динамичными  разгонами и торможениями.

Цитата (Federal)
Тут начинаются проблемы у всех.
у олимпии их почти нет.

Цитата (Federal)
что съмные куски влияют в целом на прочность куртки
от того, что кусок ткани убирается под мышкой - какой вред от этого?:)
ну и т.д.

Цитата (женя)
что за олимпия что за каен дайте сылки

тыц

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »