термобелье, ликбез , опыт ...
|
|
i0lega | Дата: Вторник, 02.06.2015, 16:39 | Сообщение # 136 |
Мотоцикл: Yamaha XT 600E
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) начинает ее разъедать Меня не разъедает! я большой.... Но меня волнует вопрос кудадеть этот шерстяной прикид! уж очень термухи дорогие, может применить этот удасться например на весну и осень... май и сентябрь такие месяца когда холодно бывает.... я в последней поездке поддевал кофту под черепаху, но всеравно продувало сквозь мотокуртку.. и только дождевик спасал!!!!! зато "бабушкины" шерстяные носки мне так понравились, что я их вообще не снимал всю поедку! они длинные и очень плотные!
меня интересует, если бюджетно, подойдет ли шерстяной комплект нательнорго бедлья или однозначно только флиски и полипропилены... пластик короче
Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E
|
|
| |
sed | Дата: Пятница, 05.06.2015, 12:27 | Сообщение # 137 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Цитата i0lega ( ) Подскажите, полностью шестяные обтягивающие трико и полностью шерстяная обтягивающая водолазка - это термобелье? и для каких случаев в мотопоездках оно применимо? ( в гараже когда зимой копаюсь как нательное белье - очень помогает, но вот в движении???) в целом - нет. Основная прелесть термобелья - отвод влаги\пота от кожи на внешние слои одежды, так что даже изрядно пропотев ты ощущаешь себя сухо и комфортно. Шерсть так не умеет.
Применимо для дорожного использования при условии что не намокнет, если долго ехать по холоду не шевелясь. Пот отводить не надо, а теплый воздух шерсть неплохо удерживает.
Сообщение отредактировал sed - Пятница, 05.06.2015, 12:34 |
|
| |
Парамон | Дата: Вторник, 28.07.2015, 15:36 | Сообщение # 138 |
Мотоцикл: Багирочка :)
Сейчас offline
| Вопрос. Кто пользовался термобельем с ветростопом? Оно как, работает? Ветер останавливает? У меня под курткой сквознячок гуляет(он нужен :)). А пара суставов реагирует на сквозняк. Одевать ветровку очень жарко, одевать кучу отдельных прикрывашек на чувствительные к сквозняку места хлопотно. Посматриваю на это. Поможет?
На Льюисе нашел ванючки виндстоп, еще брубек бикер, у рст нашел и тп...
Кто пользует? Как оно?
Особо меня смущает утверждение в характеристиках о лучше всего под кожаным комбезом работает. Но ведь кожа не очень наверное продуваема...
Сообщение отредактировал Парамон - Вторник, 28.07.2015, 15:38 |
|
| |
KTMen | Дата: Вторник, 28.07.2015, 16:38 | Сообщение # 139 |
Мотоцикл: KTM 1090 Adventure R 2017
Сейчас offline
| Цитата Парамон ( ) Кто пользовался термобельем с ветростопом? Оно как, работает? Ветер останавливает? Вот как называется так и работает, в основном это тот же "палартек" только с плотной основой внутри или с внешней стороны белья, если обычная флиска тебе холодновата под курткой, то используй с ветростопом, мне понравилось (ветростоп сиверовский, куртка из кардуры) ветерок почти не гуляет, а в обычной флиске чувствуется сквознячок по погоде выбираю или с ветростопом или без. А ещё есть бельё из "пауэрстрейча" нечто среднее между просто флис и флис-ветростоп
|
|
| |
Парамон | Дата: Вторник, 28.07.2015, 18:10 | Сообщение # 140 |
Мотоцикл: Багирочка :)
Сейчас offline
| Цитата KTMen ( ) в основном это тот же "палартек" Спасибо. Но я окончательно запутался.
Итак. У меня есть просто термо белье. И непонятное плетение (на жару) и полартек (на прохладу)... Пот отводит. Но оно продуваемо. У меня есть виндстоперы. Это типа тонкая флиска и снаружи непродуваемый слой. Оно же теплое... Мне на теплую погоду. Как это ни парадоксально, но когда сустав того, то ыыыы.... Т.е. я еду открыв вентиляцию в куртке, но хочу защитить от сквозняка некоторые части ... Локоть и ключица как раз напротив "входа" вентиляции....
А в холод то я укупорился и не дует и тепло....
Например на льюисе или в шмоте присмотрел, но не знаю какое оно. О чем и спрашиваю. Оно же тонкое? Это не флис? Потрогать то я сам не моги... От того и спрашиваю!!! Кабы все пощупать сам мог, табы и да...
Вот такое и такое я знаю. Оно как раз флис с "клеенко"... А то одинаковое как это или другое?????
upd
Мне дали потрогать. КТМэн прав. Почти что полартек... Спасибо! Вопрос снят.
Сообщение отредактировал Парамон - Вторник, 28.07.2015, 22:44 |
|
| |
|
di_mot | Дата: Четверг, 01.10.2015, 14:46 | Сообщение # 142 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата solarwind ( ) просто как грицца наболело Посмотреть на зимний Норфин не пробовал? Они спецом под такие условия сделаны: 30-50 лунок пробурят руками и часами над ними сидят почти неподвижно. Потом опять давай новых дырок сверлить во льду. Цикл повторяется: активное потовыделение и длительная пауза без активности. Да еще и на плоском льду, где есть ветру разгуляться. И кол-во морозов на градуснике - их тоже не очень останавливает.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Четверг, 01.10.2015, 14:47 |
|
| |
solarwind | Дата: Четверг, 01.10.2015, 15:37 | Сообщение # 143 |
Мотоцикл: GasGas EC250R, bmw r1200gs Adv
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) Цикл повторяется: активное потовыделение и длительная пауза без активности. Да я над этой темой - бежать/лежать давно бьюсь ибо охотник еще. Там ваще жесть: 10-15 км по колено в снегу со всем скарбом прешсь а потом час а то и поболе - стой и не дыши. К концу того часа обычно одна мысль - "хрен с ним со зверем этим лишь бы согреться можно было". И проблему эту как понимаю решить кардинально невозможно...Цитата di_mot ( ) Посмотреть на зимний Норфин не пробовал? Не пробовал. Спасибо за совет - посмотрю.
Но мой вопрос о другом - пластмасса и пеноплен из которых сделана защита (дорожная, кроссовая та просто пластик) сводит на нет все эти послойные отведения влаги.
|
|
| |
di_mot | Дата: Четверг, 01.10.2015, 15:50 | Сообщение # 144 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата solarwind ( ) Спасибо за совет - посмотрю. Не только термухи, но и костюмы. Есть и для охотников.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
i0lega | Дата: Вторник, 22.12.2015, 10:34 | Сообщение # 145 |
Сейчас offline
| Уважаемые.. на Алиэкспрессе никто не заказывал термуху? подкупает недороговизной.....
Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E
|
|
| |
k-dmitriy | Дата: Суббота, 16.01.2016, 22:30 | Сообщение # 146 |
Мотоцикл: макси-эндуро
Сейчас offline
| а стирал по феншую, соблюдая тем. режим, а то термушка она такая - нежная.
adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
|
|
| |
Купер | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 02:31 | Сообщение # 147 |
Мотоцикл: Ямаха
Сейчас offline
| Термобелье - изобретение 21 века
|
|
| |
i0lega | Дата: Вторник, 12.12.2017, 16:01 | Сообщение # 148 |
Сейчас offline
| Здравствуйте! посоветуйте несколько проверенных моделей теремобелья, уже известных и популярных у мотоциклистов, из не очень дорогих.
Мне для холодного лета и осени. И чтобы спать в палатке было можно в этом же комплекте. Я в этом году очень сильно мерз в поездке на мотобухту. Хотя и свитер был теплый и куртка и дождевик...
|
|
| |
Kali | Дата: Вторник, 12.12.2017, 16:39 | Сообщение # 149 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Тоже думал на счет термобелья, особенно летнего. В итоге поехал в "Декатлон" и купил там 2 комплекта демисезонного, как магазин его позиционирует, за целых две тыщи. Проехал в нем более 6000 км за одну поездку. Температура была от +30 до +5, было комфортно.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
i0lega | Дата: Вторник, 12.12.2017, 17:41 | Сообщение # 150 |
Сейчас offline
| Kali, не помнишь названия модели этого термобелья?
|
|
| |