|
Кроссовые шлемы со стеклом
|
|
serJO  | Дата: Вторник, 27.10.2009, 20:13 | Сообщение # 136 |
Мотоцикл: djebel 250 GPSver. 98"
Сейчас offline
| неудевительно что трудно попасть в размер, каждый лепит по своему) есть такая картинка может кому поможет
Сообщение отредактировал serJO - Вторник, 27.10.2009, 20:14 |
| |
| |
Huandi  | Дата: Вторник, 27.10.2009, 20:34 | Сообщение # 137 |
Мотоцикл: DR650SE, Djebel XC250
Сейчас offline
| Quote (serJO) есть такая картинка может кому поможет Спасибо! Очень классная штука.
|
| |
| |
A-method  | Дата: Пятница, 25.12.2009, 22:02 | Сообщение # 138 |
Мотоцикл: Yamaha WR450F
Сейчас offline
| Отличная тема. Полезно, познавательно. Два момента: 1. Вот эта штука от BMW. Вроде как самый легкий шлем в этом классе. Наверное дорогой, но может быть он того стоит? http://www.bmw-motorrad.com/com....nt=http http://www.bmw-motorrad.com/com....nt=http 2. Давайте соберем тут вес всех шлемов, что перечислены в теме. У предложенного мной вес 1380 граммов (1070 - карбоновая версия)
Сообщение отредактировал A-method - Пятница, 25.12.2009, 22:16 |
| |
| |
юрий  | Дата: Пятница, 25.12.2009, 22:27 | Сообщение # 139 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Quote (A-method) 2. Давайте соберем тут вес всех шлемов, что перечислены в теме. С какой целью?
"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.
|
| |
| |
A-method  | Дата: Суббота, 26.12.2009, 05:15 | Сообщение # 140 |
Мотоцикл: Yamaha WR450F
Сейчас offline
| считаю этот показатель одним из ключевых при выборе шлема
|
| |
| |
Мишель  | Дата: Суббота, 26.12.2009, 11:25 | Сообщение # 141 |
Мотоцикл: Урал
Сейчас offline
| Немаловажно, но в корне неверно! В этом случае лучший шлем - пустая сушеная тыква. А из существующих мотошлемов - китайские и турецкие поделки из материала, напоминающего папье-маше. На мой взгляд, основополагающими при выборе шлема должны стать следующие факторы: 1. Эргономика. Если самый прекрасный шлем "не сидит" на вашей голове, давит на разные непредусмотренные места, сидит слишком высоко или слишком глубоко, и т.п. - он не ваш. 2. Прочность. Без комментариев 3. Вес. Важен! Но не в первую очередь. Таки нивелируется эргономикой и тренировками. Не учитываю красоту и цену. Ну и, ясен пень, рассматриваются шлемы для узкого применения - эндуро-кросс-мотард, хотя вышесказанное, я думаю, справедливо для любого типа шлемов. Всё ИМХО
Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...
|
| |
| |
Sensey-Al  | Дата: Суббота, 26.12.2009, 16:28 | Сообщение # 142 |
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja
Сейчас offline
| Здесь все же Мототрэвелс, а трэвелс штука такая, когда вес очень важен. Опять же легкий шлем не обязательно слабый.
ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".
|
| |
| |
юрий  | Дата: Суббота, 26.12.2009, 22:42 | Сообщение # 143 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Юзал всего два шлема - один 1500г, другой 1350г. И в том и другом далеко ездил. Разница в весе чувствуется в первые 15мин., а дальше вступают в силу другие факторы. Конечно, если сравнивать двухкилограммовый шлем и семисотграммовый, то смысл наверное есть. Но шлемы в среднем весят 1500г плюс минус 10%. Семисотграммовый шлем стоит в районе 2 килобаксов. Если есть возможность такой купить, то не вижу смысла что-то там сравнивать.
"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.
|
| |
| |
Pate  | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 15:53 | Сообщение # 144 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| На сегодня, я не однократно пробывал ездить в очках, пробывал и с двойным стеклом, все потеет. Каждый раз одеваю а потом в снимаю и прячу в рюкзак. Для потного эндуро по лесу подходит только шлем со стеклом. Очки в тяжелой эксплуатации не работают. Стекло дает и большую защиту, веткой его не пробить а очки можно.
|
| |
| |
karmoran  | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 10:30 | Сообщение # 145 |
Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC
Сейчас offline
| Quote (Pate) пробывал и с двойным стеклом, все потеет. Зимой не ездил, возможно потеют. Летом не потеют, и в сырую прохладную погоду в потном эндуро (UVEX Turbo). Quote (Pate) Стекло дает и большую защиту, веткой его не пробить а очки можно. Тут не поспоришь. Хотя рассуждать гипотетически если попадется серьезный сучек на скорости, встречный и прямым углом, способный пробить стекло очков, то также гипотетически, без ошейника он при ударе и шейные позвонки сломать сможет. А если представить подобную ситуация на практике, то если встречная ветка попадает под прямым углом в стекло, то откуда то же она и растет, может впереди дерево? Хотя смех смехом, а в такой ситуации, например когда влететь в бурелом, то стекло действительно защитит лучьше. При остальной же езде по кустам отбиваюсь от веток, опустив как баран голову, козырьком, да и по кустам принимать ветки на стекло -стекол не напасешься. Очки в этом плане, в смысле как расходный материал - бюджетней. да и стекла к очкам думаю бюджетней.. хотя конекретно не приценялся. В крутом шлемаке не пробовал, пробовал в VEGA. Потеет только в путь. Единственный плюс по говнам - стекло можно быстро поднять если оно загадилось, и не останавливаясь ехать дальше уже открытым лицом, но это уже получается шлем без стекла По трассе конечно существенно тише и комфортней чем в кроссе, но очень шумно посравнению с интегралом.
совкоциклы->японский хлам->XL250S->XR250->Задумался о XR650L -> Передумал ))) -> 2Т -рулит!, а V-твин разруливает :)
Сообщение отредактировал karmoran - Понедельник, 28.12.2009, 10:40 |
| |
| |
Huandi  | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 11:27 | Сообщение # 146 |
Сейчас offline
| Зимой не потеет то, на что не попадает дыхание. Нужен просто отвод выдыхаемого воздуха вниз от очков. Зимние от Скотт, например, оборудованы.
|
| |
| |
ЧИП  | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 13:30 | Сообщение # 147 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| По опыту эксплуатации Шои ДС Хорнет - безумно дорог здесь, мне прислали из америцы на 50% дешевле. Визуально очень громоздкий; при надевании уши не страдают, но очки (диоптр.) одевать трудно, особенно в подшлемнике. Из приколов - подкладка с развитыми вентканалами делает причёску типа "ирокез". Очевидно единичный случай, но у меня на морозе лопнул пластмассовый винт, крепящий визор; заменил на латунь по кругу. По сравнению с ЮвексЭндуро гораздо неудобней снимать козырёк - надо откручивать винты, возить с собой накладки и заглушку из комплекта. Теперь о хорошем - а козырёк и не надо снимать, на скоростях до 130 вполне комфортно, можно башкой крутить. Вентиляция великолепная, правда на ходу немного трудно открывать-закрывать кучу отверстий. В пинлоке пока необходимости не вижу, с приоткрытым визором хорошо продувает, только немного шумит. По зарослям дубасим смело - только треск стоит об козырёк и визор. Пару раз жёстко прикладывался об землю затылком и виском - в голове шум, на шлеме слабые следы; посидели, вилку развернули в траверсах и едем дальше. Меня пока устраивает полностью.
|
| |
| |
Pate  | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 18:16 | Сообщение # 148 |
Сейчас offline
| Quote (karmoran) При остальной же езде по кустам отбиваюсь от веток, опустив как баран голову, козырьком, А попадает всегда при поднятии головы, проверено на людях Quote (karmoran) Единственный плюс по говнам - стекло можно быстро поднять если оно загадилось, и не останавливаясь ехать дальше стекло никогда не пачкается целиком, всегда есть чистое место вверху, легко протирается на ходу Quote (karmoran) В крутом шлемаке не пробовал, пробовал в VEGA. Потеет только в путь. Не надо никогда закрывать стекло полностью, если только на асфальте. Стекло позволяет регулировать степень проветривания. Если у меня начинает запотевать стекло я его чуть поднимаю и все проходит. Очки только снимать. А если снял надо прятать, а в это время все едут в итоге очки болтаются где попало, пачкаются и их вообще без серьезной промывки не одеть.
Сообщение отредактировал Pate - Понедельник, 28.12.2009, 18:27 |
| |
| |
Pate  | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 18:31 | Сообщение # 149 |
Сейчас offline
| Quote (Huandi) Зимой не потеет то, на что не попадает дыхание. Нужен просто отвод выдыхаемого воздуха вниз от очков. Зимние от Скотт, например, оборудованы. Вот я с ними и ездил, снял через полчаса, потеют просто от глаз, и от тела, дыхание ни причем. Были у меня старые детские лыжные очки, в силу малости размера оставалось место свободное вокруг очков, они потели меньше - лучше вентилировались.
Сообщение отредактировал Pate - Понедельник, 28.12.2009, 18:34 |
| |
| |
Huandi  | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 20:04 | Сообщение # 150 |
Сейчас offline
| Я в шлеме со стеклом просто отъехать не смог - запотело сразу же и полностью за 20 секунд. Правда, оно без пинлока, но не думаю, что это 100% панацея.
|
| |
| |