|
Кроссовые шлемы со стеклом
|
|
Pate  | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 21:18 | Сообщение # 151 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Quote (Huandi) Я в шлеме со стеклом просто отъехать не смог - запотело сразу же и полностью за 20 секунд. Правда, оно без пинлока, но не думаю, что это 100% панацея. Очевидно, ты его полностью закрыл
|
| |
| |
Huandi  | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 22:01 | Сообщение # 152 |
Мотоцикл: DR650SE, Djebel XC250
Сейчас offline
| Если не закрывать, то вообще от него смысла нет. В -15 глаза быстро превращаются в ледяные шарики. А небольшие щелки ничего не решают с запотеванием.
Сообщение отредактировал Huandi - Понедельник, 28.12.2009, 22:02 |
| |
| |
parmenoff  | Дата: Вторник, 29.12.2009, 03:41 | Сообщение # 153 |
Мотоцикл: xl600v custom
Сейчас offline
| Quote (Huandi) А небольшие щелки ничего не решают с запотеванием. Ну тогда остаётся только вариант с подогревом, как на сурьёзных снегоходных шлемаках . Либо не дышать на стекло совсем .
Сообщение отредактировал parmenoff - Вторник, 29.12.2009, 03:42 |
| |
| |
Huandi  | Дата: Вторник, 29.12.2009, 04:34 | Сообщение # 154 |
Сейчас offline
| Quote (parmenoff) Ну тогда остаётся только вариант с подогревом, как на сурьёзных снегоходных шлемаках Я говорю в том смысле, что очки зимой лучше.
|
| |
| |
A-method  | Дата: Вторник, 29.12.2009, 09:18 | Сообщение # 155 |
Мотоцикл: Yamaha WR450F
Сейчас offline
| Quote (Мишель) Немаловажно, но в корне неверно! В этом случае лучший шлем - пустая сушеная тыква. А из существующих мотошлемов - китайские и турецкие поделки из материала, напоминающего папье-маше. На мой взгляд, основополагающими при выборе шлема должны стать следующие факторы: 1. Эргономика. Если самый прекрасный шлем "не сидит" на вашей голове, давит на разные непредусмотренные места, сидит слишком высоко или слишком глубоко, и т.п. - он не ваш. 2. Прочность. Без комментариев 3. Вес. Важен! Но не в первую очередь. Таки нивелируется эргономикой и тренировками. Не учитываю красоту и цену. Ну и, ясен пень, рассматриваются шлемы для узкого применения - эндуро-кросс-мотард, хотя вышесказанное, я думаю, справедливо для любого типа шлемов. Всё ИМХО Прочность у приличных фирм не обсуждается. Подделки и поделки - тоже. Эргономика - ясно, что очень индивидуальна. Потому что головы у всех разные. Остается вес 
|
| |
| |
Поц  | Дата: Среда, 30.12.2009, 16:48 | Сообщение # 156 |
Мотоцикл: XR250R
Сейчас offline
| Очки это тема. У меня какие-то китайсткие. Как остановился сразу снимай иначе запотеют. Так и подискиваешь момент когда вовремя их одеть: когда мотор завел или когда уже пора ехать. Может фирмовые этим недостатком не традают. Еще кроссовые шлем в тяжелом бездорожье дыхание усложняет, ососбенно в когда то ли ты на мотоцикле едешь, то ли мотоцикл на тебе. В этом случае признал, шлем открытый, лучше.
|
| |
| |
Huandi  | Дата: Среда, 30.12.2009, 18:05 | Сообщение # 157 |
Сейчас offline
| Quote (Поц) Еще кроссовые шлем в тяжелом бездорожье дыхание усложняет, ососбенно в когда то ли ты на мотоцикле едешь, то ли мотоцикл на тебе. В этом случае признал, шлем открытый, лучше. Да уж лучше просто сними шлем, когда надо мот тащить, а потом одень! Открытый шлем и эндуро несовместимы.
|
| |
| |
Поц  | Дата: Среда, 30.12.2009, 19:52 | Сообщение # 158 |
Мотоцикл: XR250R
Сейчас offline
| Quote (Huandi) Да уж лучше просто сними шлем, когда надо мот тащить, а потом одень! Открытый шлем и эндуро несовместимы. Ну это если состязательное эндуро, то несовместимы. А если туристическая поездка, то почему бы нет?
|
| |
| |
Huandi  | Дата: Среда, 30.12.2009, 23:20 | Сообщение # 159 |
Сейчас offline
| А туристы разве не падают?
|
| |
| |
Grinich  | Дата: Четверг, 31.12.2009, 09:29 | Сообщение # 160 |
Мотоцикл: Honda AfricaTwin, XR650L
Сейчас offline
| Согласен с Поц, открытый удобен и более комфортен в любых условиях. Я катал во всех типах шлемов кроме модуляра, в том числе в "открытом" Nolan N42 два сезона и одну зиму, и падать в нем приходилось достаточно. Этот сезон отъездил в свежекупленном кроссовом, а открытый подарил. Кроссовый конечно "брутальней", и козырек от веток и грязи защищает хорошо и по ощущениям "крепыш". Но в "дальняке" конкретно неудобно - несекомые застревают в щелях между очками и шлемом, в дождь капли на скорости превращаються в "иголки", да и "в говнах" в жару хоть и хороша вентиляция но снимать приходиться, а открытый был бы удобней. По наступлению заморозков в кроссовом ездить стало холодно пипец, чтоб нормально ехать "по трассе" хотя бы "сотню" нос приходилось заклеивать пластырем. Ну и нафига мучиться? Поэтому для зимы и дальняков был куплен Nolan N43Air с пинлоком. Шлем трансформер, гибрид открытого и интеграла, в мороз не холодно, в говнах не жарко, благодаря пинлоку стекло не потеет. Как альтернативу рассматривал Uvex-enduro, но проверенное удобство и комфорт "открытого" перевесили.
motoposad.ru
|
| |
| |
VLAD08  | Дата: Четверг, 31.12.2009, 10:50 | Сообщение # 161 |
Мотоцикл: stels trigger
Сейчас offline
| в говнах даже зимой в открытом жарко. на мракобесие катал в открытом.чють не помер.в открытом очень не удобно стеклом за все цеплялся ветки по лецу и в глаза летят.в кросовом от холода хорошо помогает подшлемник.
|
| |
| |
Grinich  | Дата: Четверг, 31.12.2009, 11:51 | Сообщение # 162 |
Сейчас offline
| наверно у тебя очень "неправильный" открытый шлем, в Nolan-ах которых катал и катаю я, никогда не жарко при открытом забрале и не холодно при закрытом. А при езде "в говнах" поднятое стекло работает также как козырек у кроссового шлема. И никакой кроссовый шлем нискакими подшлемниками неспасет от холода когда едешь по трассе хотя бы сотню хотя бы при минус 10, только что то закрытое со стеклом - интегралы/модуляры/эндурные или как у меня Nolan N43Air.
motoposad.ru
Сообщение отредактировал Grinich - Четверг, 31.12.2009, 11:53 |
| |
| |
Huandi  | Дата: Четверг, 31.12.2009, 13:42 | Сообщение # 163 |
Сейчас offline
| А что, никто об руль фэйсом никогда не стукался? О то место, где специально подушечку на руль ставят? Просто даже при переезде канавы с большим углом или типо того?
|
| |
| |
Grinich  | Дата: Четверг, 31.12.2009, 14:15 | Сообщение # 164 |
Сейчас offline
| бывало, "стукался". Шлемом и об подушечку на руле и об стекло ветровик - челюстью кросового шлема, в открытом ни разу. Но учитывая такую вероятность в будущем, выбрал "открытый" шлем с защитой подбородка. Имею в виду Nolan N43Air.
motoposad.ru
|
| |
| |
comandor  | Дата: Четверг, 31.12.2009, 14:27 | Сообщение # 165 |
Мотоцикл: квадротрактор
Сейчас offline
| Quote (Grinich) Согласен с Поц, открытый удобен и более комфортен в любых условиях. Я катал во всех типах шлемов кроме модуляра, в том числе в "открытом" Nolan N42 два сезона и одну зиму, и падать в нем приходилось достаточно. Этот сезон отъездил в свежекупленном кроссовом, а открытый подарил. Кроссовый конечно "брутальней", и козырек от веток и грязи защищает хорошо и по ощущениям "крепыш". Но в "дальняке" конкретно неудобно - несекомые застревают в щелях между очками и шлемом, в дождь капли на скорости превращаються в "иголки", да и "в говнах" в жару хоть и хороша вентиляция но снимать приходиться, а открытый был бы удобней. По наступлению заморозков в кроссовом ездить стало холодно пипец, чтоб нормально ехать "по трассе" хотя бы "сотню" нос приходилось заклеивать пластырем. Ну и нафига мучиться? Поэтому для зимы и дальняков был куплен Nolan N43Air с пинлоком. Шлем трансформер, гибрид открытого и интеграла, в мороз не холодно, в говнах не жарко, благодаря пинлоку стекло не потеет. Как альтернативу рассматривал Uvex-enduro, но проверенное удобство и комфорт "открытого" перевесили. Спасибо за мнение, ещё больше укрепился в мысли поменять кроссовый шлем на Nolan N42. Не устраивают именно те недостатки кросс-шлема, которые указаны. В грязях сильно не практикуюсь/ по лесу езжу осторожно и не спеша, поэтому открытый будет мне лучше.
www.sever66.ru www.worldspirit.ru Край Земли ищем...
|
| |
| |