Сверх лёгкий шлем
|
|
Toxa | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 13:21 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: DRZ400
Сейчас offline
| Здравствуйте уважаемые форумчане. В конце прошлого года удачно приобрёл мотик после простоя с 2011 года, с того времени нет только шлема, поспешил купить перед НГ HELD Alcatar очень понравился и на голове сидит как родной, на вес 1600 гр не обратив особого внимания) Просто забыл про свою проблему, при езде с такой "тяжестью" после 150-200 км начинаются адские головные боли, в прошлом я решил эту беду обув какой то дешманский интеграл. Примерил Held у себя дома, хватает максимум на пол часа, дольше не могу, понятно что в такой шапке далеко не уедешь. Начал новый поиск, основным критерием которого был минимальный вес, само собой не до стекла и не встроенных солнцезащитных очков уже. Поиски привели меня к Airoh AVIATOR MONSTER, это самое лёгкое что смог найти и померить, причём в сети нашел источник вес 950 гр, а на шильдике затылочной части шлема 990 гр Честно признаюсь оставил этот вопрос на последний момент и пропустил поднятие цен и собственно не мониторил рынок лёгких моделей, тем более по мото очкам которые теперь будут нужны. Хотел попросить совета, какие ещё модели лёгких шлемов могут быть? бюджет до 20 тр, рассмотрю варианты б/у и буду рад быть посланным в какой нибудь интернет магазин, потому что от обилия информации просто "въехал в пня" как у нас говорят) Мотик ДРЗ400, суточный пробег до 700км.
|
|
| |
adel | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 13:49 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| фига се вес а не думал что это от шума голова устает? обычно от тяжелого шлема устает шея
|
|
| |
Pate | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 13:57 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| может подойдет: Айрох
|
|
| |
AF | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 16:21 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| Кроме Айроха с таким весом больше качественных и безопасных шлемов нет.
С другой стороны я не очень представляю 700 км в очках с комфортом.
Мое предложение немного подкачать шею и спину к сезону)) тогда и Хелд пойдет.
|
|
| |
Timofey | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 18:29 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: мой матацикл,цикл,цикл,мой мат
Сейчас offline
| bmw eduro carbon,на шильдике 1190гр.с визором,но ценик у него как и вид-фееричный)))
трудно быть чукчей....
|
|
| |
Ven | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 18:39 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: BMW F800GS ADV / YAMAHA RAID
Сейчас offline
| Вот шлем ювекс, только под другим брендом... https://www.louis.de/artikel/nishua-enduro-carbon/215086?list=38533264 При заказе тебе вернут ндс 18% Короче от цены 18% отнимай.
Нарушай правило подлости - помогай людям!!!
|
|
| |
Timofey | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 19:21 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Ещё туратек выпустил,но за 580 ойро
трудно быть чукчей....
|
|
| |
AF | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 19:26 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Цитата Timofey ( ) bmw eduro carbon,на шильдике 1190гр.с визором,но ценик у него как и вид-фееричный))) Шлем из карбона - это зло. Колется как скорлупа. Проверено на моем Шуберте.
|
|
| |
ohlins | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 20:00 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: Honda XR650R, yz250f
Сейчас offline
| Был у меня Airoh AVIATOR, да он действительно ощущается невесомым, в особенности на жестких приземлении после прыжков, шея спасибо постоянно говорит, свой размера L не взвешивал, а М-ка у кореша весила 1009 грамм. Но легкость далась не просто так, AVIATOR сертифицирован по европейским ЕСЕ, но он не сертифицирован Snell где есть удар острым предметом, скорлупа очень тонкая. Мой шлем погиб в жесткой уборке, скорлупа покрылась множеством трещин и полностью потеряла прочность. Но в тоже время шлем полностью выполнил свою функцию, загасив 4-5 очень сильных ударов о смерзшуюся землю, в итоге голова меньше всего пострадала. Вот я через 3 часа после выступления. Я бы наверно не рекомендовал данный шлем для езды по дорогам, так как на них вероятность ситуаций, когда лучше быть в более прочном шлеме, выше. А вот для леса он отлично подойдет, так как он не только легкий, но и имеет отличную вентиляцию.
|
|
| |
Timofey | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 21:08 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Цитата AF Шлем из карбона - это зло. Колется как скорлупа А что с твоим Шубертом случилось,у них внутренности качественные,новый туратек по безопасности круче многих, да и бэнэвэшный говорят тоже,а если не карбон,тогда лёгкий тоже слабый будет,прочный шлемофон подводника,им и убить автолюбителя можно и верблюда в каракуме))) Кароче выходит,то лёгкого ,езопасного просто не существует,полторакила надо минимум для безопасности. Топик стартер,если чё тут в разделе продаю ювекс карбон б у за 6 рэ барыжут,оченно не дорога.
трудно быть чукчей....
|
|
| |
Toxa | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 06:13 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: DRZ400
Сейчас offline
| Цитата adel ( ) обычно от тяжелого шлема устает шея да фиг его знает, давит именно на голову, начинается с ощущения жжения и переходит в адскую боль, так что хочется остановиться и зашвырнуть его подальшеЦитата Pate ( ) может подойдет: Айрох у меня L , а это следующий размер.Цитата AF ( ) С другой стороны я не очень представляю 700 км в очках с комфортом. Мое предложение немного подкачать шею и спину к сезону)) тогда и Хелд пойдет. это наверное максимальный разовый километраж, участок асфальтовый. С шеей занимаюсь, снимки делал пока, сегодня к врачу пойду, а про качать думал уже) Цитата Ven ( ) не совсем механизм понял возврата, но с ним цена 16000р + доставка как я понял, интересный вариант, разбираюсь
ohlins, как я понял Airoh AVIATOR для спорта создан Цитата AF ( ) Шлем из карбона - это зло. Колется как скорлупа. Проверено на моем Шуберте. это как хорошая зимняя резина) стоит дорого, но она того стоит)
|
|
| |
AF | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 10:59 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Цитата Timofey ( ) ЦИТАТА AF Шлем из карбона - это зло. Колется как скорлупа
А что с твоим Шубертом случилось,у них внутренности качественные,
Внутренности очень качественные, а вот карбоновая скорлупа говно. Во-первых, шлем разок упал с сиденья на асфальт и появилось мягкое пятно около 5 см, как на битом вареном яйце. Во-вторых после первого сезона каркас модуляра начал легко деформироваться в районе челюсти, стал подвижным. Из-за этого солнечную шторку нельзя сдвинуть при поднятом забрале. С обычным шлемом таких проблем нет.
Так что если упасть головой на более менее острый предмет, то карбоновый шлем проколется легко.
|
|
| |
Timofey | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 17:17 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Модуляр может карбоновый и не брал бы,а эндуро надо посмотреть
трудно быть чукчей....
|
|
| |
adel | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 17:27 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Цитата Toxa ( ) да фиг его знает, давит именно на голову, начинается с ощущения жжения и переходит в адскую боль, так что хочется остановиться и зашвырнуть его подальше может тебе просто шлем по твоей форме головы не комфортно сидит? попробуй подогнать его под свою голову одел, дискомфорт там то - продавил пластмассу, одел проверил и так пока не будет комфортно и в добавок попробуй одеть беруши в поездку - помогает от шума
|
|
| |
adel | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 18:33 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| skiller, залей фотку или сделай так чтобы она не вылазила на 2.5 жкрана
|
|
| |