Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Посоветуйте туристическую палатку
LOTOS Дата: Пятница, 09.11.2012, 15:55 | Сообщение # 76
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
sed, ох как же это мучительно... ВЫБИРАТЬ!

Если есть 400$=300 евро,то даже и думать нечего--только MSR.
Те,которые увидел на твоем проспекте, КРЫНЯ, даже и рядом не стоят с "Black Diamond-Mirage" ---три сезона всевозможных турпоходов позволяют сделать такой вывод.
Главное и в мыслях нет менять свою "Мираж" на другую палатку--если речь идет о одноместных.

LOTOS Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:03 | Сообщение # 77

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
Очень впечатлила показателями, а уж затем и ценой палатка Pinguin Gemini 150, но уже нет в продаже

Вот твой "Пингвин-150" в Киеве и в продаже---My WebPage

Вся линия Black Diamond,правда в Москве----My WebPage

Сообщение отредактировал LOTOS - Пятница, 09.11.2012, 16:10

Максим Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:27 | Сообщение # 78
Мотоцикл: Yamaha DT 50

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
Ведь как ни хай и не ругай производителей, а всё же показатели есть показатели, пусть и откорректированные маркетингом у угоду ПОВЫШЕНИЯ их.

Очевидно, ты пишешь про высоту водяного столба, которую может удерживать и не пропускать ткань. Тут, конечно, горячо любимые маркетологи постарались переплюнуть друг друга. В реальной жизни все это работает по-другому и не стоит уделять этим цифрам большого внимания.
Недавно прочитал в сообщении действительно хорошо разбирающегося в снаряжении человека: Убей маркетолога – спаси полярника. Хочется сказать + 500)
Quote (LOTOS)
Black Diamond-Mirage

А когда жарко?.. У нее один вход ведь?... А у меня по бокам два огромных входа с сетками, и над головой, и в ногах вентиляшки еще.

Woevoda Дата: Пятница, 09.11.2012, 17:07 | Сообщение # 79
Мотоцикл: Triumph Scrambler 900

Сейчас offline
Крыня уже выбрал и таньгу перевел smile А вы все обсуждаете...
Гляньте лучше 75 пост, может и мне чего насоветуете cool

КРЫНЯ Дата: Пятница, 09.11.2012, 20:30 | Сообщение # 80
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Woevoda, я долго и кропотливо выМУчивал вопрос внешних и внутренних дуг. У обоих есть свои плюсы и минусы. ПЕРЕЧИСЛИТЬ могу запросто уже. Но не растолковывая по ним скажу, что выбрал ВНУТРЕННИЕ дуги.

Я уже перевёл деньги. Палатка та, которая своими качествами полностью удовлетворяет меня.
Итак, сначала критерии. Мотоцикл мой позволяет ехать ежедневно 500-700 километров особо не напрягая моё тело и душу. Но иногда этого кажется мало, поэтому ты увеличиваешь время в дороге и зачастую доводишь момент установки палатки до самого заката. А как известно, после заката летнего есть не более 20 минут в лесных зонах (в степях и пустынях времени чуть более, 30-40 минут до темноты). Вот за эти 20 минут мне надо:
- найти место для установки
- распаковать баул
- установить палатку.
Самое долгое из этих пунктов это пункт 1. НА всём остальном можно экономить, доведя алгоритм распаковки и установки палатки до автоматизма. Соответственно, палатка должна устанавливаться БЫСТРО. Вот критерий, который вносим в перечень пунктов по подбору палатки.
ЛЕНЬ. Моя лень, как у Т.Эдисона, подсказала мне ЧТО должно отсутствовать в палатке. Установка третьей дуги это лишние минута и постоянное оправка в шахте ВСЕГДА ЗАСТРЯЮЩЕЙ дуги. Следующий критерий - ОТСУТСТВИЕ ТРЕТЬЕЙ или как минимум, свести наличие третьей дуги к 1/2 её размера, то есть только лишь допустима ПОЛУДУГА. Это второй критерий.

Удобство. Я человек, который не является гудоперчивым мальчуганом. У меня, как и у многих дядек есть что показать на своём "глобусе" biggrin и потому при входе в палатку я не могу заходить в ту, принцип которой ТУННЕЛЬ. Мне разуться надо, для этого нагнуться или присесть надо. А входить в палатку ПОЗОЙ ЛОМАНОЙ БЕРЁЗЫ мне не к лицу. Мне сподручней с коленок, как бы молясь ей: "Ух, ты моя опочивальница! Разреши преклонить колено к твоим кружевам и опустить свою тушу на перины твои"... ну или что-то в этом духе smile Разложить вещи гораздо удобнее слева и справа у входа, а не перед собой, после чего надо будет ещё их переступить заходя в туннель. Поэтому критерий входа однозначен - ТАМБУР со входом СБОКУ, что бы слева поставить вонючие сапоги, а справа бутерброд, ГЫ biggrin мухи отдельно и котлеты отдельно

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

LOTOS Дата: Пятница, 09.11.2012, 20:59 | Сообщение # 81

Сейчас offline
Woevoda, My WebPage--вот нарыл по первой палатке,думаю отличный вариант!

Теперь дальше,по второй палатке--My WebPage--- ???
Woevoda, -- определись,какой байк тебе нужен--"литровый" или 500-кубовый? biggrin ,конечно шутка smile ,но одна палатка одноместная и с идеальным весом--1,7кг. Вторая трехместная и естественно в два раза тяжелее--3.3кг.
Почитай ветку внимательно,там ЧИП писал о назначении и о количестве палаток в хозяйстве.
Удачи в выборе.
Честно,я бы обе их купил tongue ,но уже есть и пользуюсь поочередно.

Woevoda Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:12 | Сообщение # 82

Сейчас offline
Не они обе рассматриваются в двухместном варианте, а там вес первой 2.85 кг. Т.е. я их вживую такие нашел. А насчет вообще палаток :). Так у меня их три штуки - две в трехместном варианте, одна в четырехместном, но они под авто заточены. Великоваты для мота.
У меня по первой палатке вопрос больше к вентиляции. У нее один вход. Ко второй практически вопросов кроме веса нет. Тем более что Сольвеем вертикалевски я сезонов пять пользовался.

Сообщение отредактировал Woevoda - Пятница, 09.11.2012, 21:17

LOTOS Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:23 | Сообщение # 83

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
и потому при входе в палатку я не могу заходить в ту, принцип которой ТУННЕЛЬ. Мне разуться надо, для этого нагнуться или присесть надо. А входить в палатку ПОЗОЙ ЛОМАНОЙ БЕРЁЗЫ мне не к лицу

КРЫНЯ, Читаю твои размышления и отмечаю,что нарушается причинно-следственная связь.Нам надо и палатку просторную высокую,чтобы раком не заходить,но при этом,чтобы вес был 2кг.Так не бывает.Моя "Терра" с весом всего 3.3кг,но трехместная и естественно объем в два раза больше чем в 1-местной "Мираж" с 1,8 кг веса.
Разный объем,разный вес и назначение.
Надо определяться конкретнее или искать что-то универсальное.Тогда для Woevoda,подходит вариант №2 --трехместная за 9000 рублей.

LOTOS Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:27 | Сообщение # 84

Сейчас offline
Quote (Woevoda)
Ко второй практически вопросов кроме веса нет.

Ошибаешся,для байка главное объем.Куда ложить,когда уже все сумки забиты sad ,а у трехместной палатки объем будет в 2 раза больше,чем в одно-двух местной.

Woevoda Дата: Пятница, 09.11.2012, 23:14 | Сообщение # 85

Сейчас offline
Ну с чего ты взял, что вертикалевская трехместная. ВОт ссыль: http://www.slavsport.ru/turisti....x-2-si-
А вот насчет объема согласен - нигде нет размера в компрессионке, потому и спрашиваю...

LOTOS Дата: Суббота, 10.11.2012, 00:56 | Сообщение # 86

Сейчас offline
Woevoda,специально достал посмотреть "Терру" Skyline-2,в которой на Кавказе в горах спали втроем и два тамбура для вещей.Вес--3.1кг(а в каталоге вообще пишут 2,7кг).Но эти 3,1кг на 55% больше чем 2-х килограммовый "Mirage".Тоже самое и с объемом.
А по цене наоборот, "Мираж" в полтора раза дороже.
Твоя вертикалевская по весу еще больше "Терры"--3.3кг,потому и думаю,что трехместная.

maxometr Дата: Суббота, 10.11.2012, 04:48 | Сообщение # 87
Мотоцикл: xt1200z,crf450x,dragstar1100

Сейчас offline
я пользовал до сих пор nordway conquista 2, с 2008 года. тесно, душно, без колышков не поставить, дуга всего одна, но складывается не очень короткими секциями, в кофры не помещалась, приходилось засовывать в баул.

сейчас купил MSR Mutha Hubba, поставил без труда, просторная 3-х местная.. вес 3,1 кг места занимает 46х20см - супер!
Прикрепления: 6593842.jpg (27.7 Kb)

КРЫНЯ Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:41 | Сообщение # 88
Человек спойлер

Сейчас offline
Quote (LOTOS)
КРЫНЯ, Читаю твои размышления и отмечаю,что нарушается причинно-следственная связь.Нам надо и палатку просторную высокую,чтобы раком не заходить,но при этом,чтобы вес был 2кг.Так не бывает.Моя "Терра" с весом всего 3.3кг,но трехместная и естественно объем в два раза больше чем в 1-местной "Мираж" с 1,8 кг веса.
Разный объем,разный вес и назначение.

Володя, я оговаривал о принципе входа в палатку, и ни слова не сказал про высоту потолка. Вот завтра придёт моя палатка, вот тогда и скажу. Вес в +/- 3кг более чем достаточен для ночёвки в 1-2 лица.

Ну и радует то, что выбрав её по теххарактеристике я был в дальнейшем приятно удивлён, что цена её меньше чем у конкурентов smile

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Woevoda Дата: Среда, 14.11.2012, 23:32 | Сообщение # 89

Сейчас offline
В общем, как часто случается, победил третий вариант smile

FLAME 2 от Husky. Вес, размеры и отзывы устраивают. Остальное покажет практика.

КРЫНЯ Дата: Четверг, 15.11.2012, 00:02 | Сообщение # 90
Человек спойлер

Сейчас offline
Woevoda, смотрел и эту НО... 1 вход, 3 дуги, вес. Хотя показатели по воде отличные для средней полосы РОССИИ.

Мой выбор - Hannah Covert-S AL - http://www.azimut.com.ua/product_info.php?products_id=3743 (но цена ниже чем в ссылке, да и покупал не здесь. ЗЗдесь очень полно расписаны характеристики).

Итак:
2 дуги + 1 полудуга на 3 клинышка;
вес менее 3,5 кг ПОЛНОЙ комплектации (3350 заявленный, но сам взвешу и напишу позже);
упаковка 450х140, что отлично умещается в гермобаул или поперёк мотоцикла в защитном кардурном мешке, специально сшитом под палатку;
дно 10 000, тент 4 000 держит водяного столба;
дуги дюраль (даже дают пожизненную гарантию, хотя в хохляндии это вопрос спорный);
4х-сезонная, хотя без снежной юбки. Я специально не брал с нею, ибо не хожу зимой с ночёвкой;
цвет зелёный: не маркий и не заметный;
размеры тамбуров ОЧЕНЬ приятны smile

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Поиск: