Горелки в путешествии кто какие юзает
|
|
Graber | Дата: Пятница, 01.09.2017, 21:32 | Сообщение # 436 |
Мотоцикл: Intruder 200
Сейчас offline
| Цитата Frolov ( ) Во вторых горит сколь угодно долго пока есть бенз Качать надо...
|
|
| |
Frolov | Дата: Пятница, 01.09.2017, 22:26 | Сообщение # 437 |
Мотоцикл: Xl 650=>XRV750RD07
Сейчас offline
| Цитата nikolka1109 ( ) В гараже проводил эксперимент.Заглушил аварийный клапан и гонял примусок на максимальном режиме.Затем осмелел и уже в наглую грел газовой горелкой бачок. Кроме того,что было сильное пламя из сопла горелки,ничего криминального не происходило.Толщина стенок бачка гораздо толще стенок одноразовых цанговых баллонов для газа. На практике это будет выглядеть как неправильное пламя горелки,очень сильное.Нормальный человек это сразу увидит. Рано от ПТ-1 отказываться. Да, на маленькой таре такого нет. На большой факелит. Имею 2. Пользовался года 4. С переходом на эту горелку про ПТ и вспоминать не хочу. Но лежат )))) Не продаю )))
Нет, качать не надо. Надо придвигать бутылку к горелке, так что бы тепла ей хватало.
Регулируется на половину горения отлично даже на 30% ниже уже так себе. Я жарю на ней яишенку в легкую, как люблю что бы с желточками жидкими и снизу не горелая.
Сообщение отредактировал Frolov - Пятница, 01.09.2017, 22:27 |
|
| |
Лодочник | Дата: Вторник, 05.09.2017, 23:32 | Сообщение # 438 |
Мотоцикл: Трансальп 650
Сейчас offline
| А я за газ, компактно, чисто, не воняет, можно готовить в палатке (зимой и в дождь только так и делаю). Горелка фирмы примус, с испарителем. 5 лет и зимой и летом. На мой взгляд у бензина один плюс по сравнению с газом - легче достать в пути.
|
|
| |
Лодочник | Дата: Вторник, 05.09.2017, 23:34 | Сообщение # 439 |
Сейчас offline
| Сейчас еще и баллоны научился заправлять. Себестоимость получается 15 рублей за баллон.
|
|
| |
Graber | Дата: Среда, 06.09.2017, 23:26 | Сообщение # 440 |
Сейчас offline
| Цитата Лодочник ( ) Сейчас еще и баллоны научился заправлять Аккуратнее с заправкой. Температура кипения ниже, а жесть тонкая
|
|
| |
Лодочник | Дата: Четверг, 07.09.2017, 09:02 | Сообщение # 441 |
Сейчас offline
| Цитата Graber ( ) Аккуратнее с заправкой. Температура кипения ниже, а жесть тонкая Спасибо за заботу:) У меня был опыт работы в газовом хозяйстве, поэтому как это делать я знаю. Могу даже лекцию почитать о физико-химических свойствах и технике безопасности:)
|
|
| |
Andy | Дата: Четверг, 07.09.2017, 11:41 | Сообщение # 442 |
Мотоцикл: VSTROM DL1000A, DRZ400
Сейчас offline
| Цитата Лодочник ( ) А я за газ, компактно, чисто, не воняет, можно готовить в палатке (зимой и в дождь только так и делаю). Горелка фирмы примус, с испарителем. 5 лет и зимой и летом. На мой взгляд у бензина один плюс по сравнению с газом - легче достать в пути.
И этот единственный плюс в дальняке перевешивает все минусы. Очень неприятно где-то в Монголии или степях Казахстана остаться без топлива для горелки) Да даже в уютной Европе не везде газовые баллончики можно купить. А если везти с собой запас баллонов, то преимущество в габаритах сводится к нулю. PS: имею и бензиновые колеманы - для мест отдаленных от цивилизации, так и многотопливный Примус, который использую в основном с газом - он все - таки удобнее. А для поездок где не предполагается регулярная самостоятельная готовка, беру с собой простейшую газовую горелки, накручивающуюся на баллон и кружку - как НЗ)
Я настолько ленив, что мне лень сидеть на одном месте! )))
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 07.09.2017, 21:27 | Сообщение # 443 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Та многие из тут присутствующих идут путём двух горелок. Со временем, даже любимый КОЛЛЕМАН хочется положить на полку ради попробовать что-то необычное. Поэтому обновляя гардероб куплю второй универсальный. А просто так....
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
KMZя | Дата: Пятница, 08.09.2017, 01:07 | Сообщение # 444 |
Мотоцикл: XR650L
Сейчас offline
| Пользуюсь primus multifuel ex, на бензине работает хорошо, но часто приходится прочищать жиклер - закоксовывается (сделать это несложно, ничего разбирать не надо - жиклер доступен снаружи). На малом огне (на 95 бензине) работает не стабильно, поэтому приходится включать либо средний, либо максимальный режим. Чтобы каша в кастрюле с тонким дном не подгорала, подкладываю под нее круглый лист дюрали 4 мм в качестве рассекателя, и все ок. Чайник 1л закипает примерно за 5 минут.
|
|
| |
Graber | Дата: Пятница, 08.09.2017, 01:20 | Сообщение # 445 |
Сейчас offline
| Цитата KMZя ( ) на 95 бензине) Попробуй что то более низкооктановое. У той же калоши ~50. А бензиновые горелки предполагается кормить именно им, и аналогами.
|
|
| |
eli | Дата: Пятница, 08.09.2017, 09:16 | Сообщение # 446 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Ребята, по бензину, чем ниже октан, тем лучше.
|
|
| |
Георгий | Дата: Суббота, 09.09.2017, 01:57 | Сообщение # 447 |
Мотоцикл: KLX250, KLR650, Африка RD07
Сейчас offline
| последнее время всё больше пользуюсь газовой горелкой - трансформер с переходником для обычного китай балончика, хотя в наличии и бензиновая KOVEA
Сообщение отредактировал Георгий - Суббота, 09.09.2017, 02:08 |
|
| |
nikolka1109 | Дата: Четверг, 21.09.2017, 20:40 | Сообщение # 448 |
Мотоцикл: BMW K1100LT
Сейчас offline
| Ну вот,друзья мои.Хвалил хвалил я своего Шмелька.Начал он забиваться нагаром.Вчера в порыве отчаяния решился на разборку горелки,конус так и не смог вытащить,нагара много.Собрал назад,неправильно набивку забил под шпиндель.При запуске оттуда выплюнуло пламя.Сгорел внутренний слой палатки(сетка)и спальник..... $IMAGE1$ В Чебоксарах приобрёл газовую горелку. Теперь без коренных переделок я теперь Шмелём пользоваться не буду.Есть там конструктивные просчёты,как то:нагрев бачка и регулировка подачи смеси возле самого пламени горелки,откуда и появляется этот самый нагар. Вот эти недоработки постараюсь устранить в межсезонье.А пока-ГАЗ.
|
|
| |
Stasey | Дата: Четверг, 21.09.2017, 20:56 | Сообщение # 449 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Цитата nikolka1109 ( ) .При запуске оттуда выплюнуло пламя.Сгорел внутренний слой палатки(сетка)и спальник..... Классика!
Цитата nikolka1109 ( ) В Чебоксарах приобрёл газовую горелку. Закономерно! Прям, , если бы не
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Graber | Дата: Четверг, 21.09.2017, 22:14 | Сообщение # 450 |
Сейчас offline
| Цитата nikolka1109 ( ) Собрал назад,неправильно набивку забил под шпиндель.При запуске оттуда выплюнуло пламя.Сгорел внутренний слой палатки(сетка)и спальник... А... А зачем первый запуск внутри палатки?
|
|
| |