Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Какую экшн камеру купить?
Kali Дата: Четверг, 25.12.2014, 09:16 | Сообщение # 151
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Купил себе на НГ, в подарок такую: CAMsports HD-S720
http://www.geodom.ru/shop...._sporta

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

FZX Дата: Четверг, 25.12.2014, 10:43 | Сообщение # 152
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Цитата vitamintwin ()
Пользователи Sony AS100V тут есть? Нравится стабилизация и качество цвета. Очень интересно, какие минусы формата- мотоциклист
Sony в сравнении с Gopro кажется действительно лучше.
О, я себе такую купил в середине сезона.  Контур я угробил smile
С пультиком, который стоит как пловина камеры ))) Весь комплект стоил 13 тыс. руб.

Рассказываю - качество съемки меня устроило, сравниваю с контуром ашди и китайцем, гопры не было.
Тут наверно вернее будет не сравнивать а получить нормальное качество, без кубиков, искажений цветов и прочего. Чистая насыщенная картинка, при движении по бездору действительно есть стабилизация, замыливания я лично не заметил, но это не значит что его нет - наверняка есть )))
Слабенькая батарейка у камеры, примерно 1,5 часа. Решил проблему просто - купил набор зарядка от прикуривателя и розетки и 2 запасных акума, заплатил за все около 600 руб (это до обвала рубля).
http://ru.aliexpress.com/item....rsion=1
Купил монопод к этой камере за 150 руб 
http://ru.aliexpress.com/item....rsion=1

ПРо удобство пользования - пультик очень удобен! Он показывает то, что снимаешь. Батарейка встроена, хватает примерно на 3 часа, заряжается как мобильник от микроюсб. Пультик можно повесить на руль или руку, я на руле его держу. Кроме включения/выключения съемки и контроля картинки я еще на ходу переключаю режимы съемки (фото/видео), естественно это на асфальте, на бездоре надо остановиться.
Проблем с коннектом при включении пульта и камеры нет, все оперативно и без глюков.
Камера вполне может снимать и без пультика, первое нажатие на включени сразу включает съемку. Контроль за режимом дает звук, на асфальте при скорости ничего не слышно, тут пульт желателен.
Про форму камеры - это основной ее плюс, именно поэтому я не купил гопро, хотя мог вполне - деньги были на нее.
В общем я пока камерой очень доволен, рекомендую.
Крепление на шлем - в комплекте крепления сбоку не было, только на макушку. Я купил его отдельно в медиамаркете за 1300 руб (там хитрый шарнир, непростое устройство, но надежное и функциональное). Двухсторонний скотч кронштейна надежен, но я люблю сносить камеры ветками, падать на камеру, ронять шлем - в общем я кронштейн приклеил и засверлив его и шлем, заклепал. Получилось монументально )))
Из недостатков этой камеры считается родной бокс, который искажает картинку под водой. На суше родной бокс ничего не портит. Нормальный бокс есть в продаже, если вы дайвер - проблема решаемая.
Ну и всякие мульки типа жпспривязки, которую можно прикрепить к ролику в виде трека вашего движения и спидометра, который показывает скорость. Я поигрался с этим, работает, но использовать пока не стал в монтаже.

Подведу итог - я нашел свою идеальную камеру, мне она нравиться очень. Рекомендую!

VSV Дата: Четверг, 25.12.2014, 12:26 | Сообщение # 153
Мотоцикл: TT800XC

Сейчас offline
FZX, +1 up

Много режимов и съемки и форматирования, возможность смотреть изображение с камеры непосредственно из интернета в реальном времени (камера едет на голове мужа, а в интернете жена смотрит по компу.). Можно камеру включить дома, пока тебя там нет:)
Режимов для меня даже много, но много не мало.
Камерой доволен, крепежа достаточно(мото/велик/дайв.), башку ветром не сносит.

FZX Дата: Четверг, 25.12.2014, 12:33 | Сообщение # 154

Сейчас offline
Цитата VSV ()
возможность смотреть изображение с камеры непосредственно из интернета в реальном времени (камера едет на голове мужа, а в интернете жена смотрит по компу.)
Это через телефон по вайфаю?

Вообще ожидаемо было, что крупные производители разнюхают упущенную нишу, занятую гопрой, и сделают конкурентноспособный и качественный продукт.

VSV Дата: Пятница, 26.12.2014, 09:01 | Сообщение # 155

Сейчас offline
FZX, да.

Инструкция

Igorek177Rus Дата: Суббота, 10.01.2015, 20:18 | Сообщение # 156
Мотоцикл: Kawasaki Versys 1000

Сейчас offline
FZX,  проанализировав ветку пришел к выводу тоже себе приобрести Sony AS100, вполне устраивают отзывы,размер и параметры. Вот только с одним не могу определиться. Нужен ли мне пульт ДУ,т.к. не совсем понимаю его его роль,точнее его функции.. Можно по подробнее озвучить его функционал?  smile

"Хорошо" сидеть в гнилой шестеркe и обсуждать недостатки лексуса

FZX Дата: Суббота, 10.01.2015, 21:12 | Сообщение # 157

Сейчас offline
Igorek177Rus, пульт даёт возможность видеть что снимаешь и включать выключать запись, с контролем состояния камеры. Без пульта это все нереально.

Igorek177Rus Дата: Суббота, 10.01.2015, 21:28 | Сообщение # 158

Сейчас offline
FZX, извиняюсь проглядел) Спасибо! Однозначно с пультом буду брать! 
а пульту кстати дождь не страшен?

VSV Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 18:15 | Сообщение # 159

Сейчас offline
Igorek177Rusдождь не страшен

Di_2 Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 18:24 | Сообщение # 160
Мотоцикл: Велосипед

Сейчас offline
Может 200-ю соньку стоит подождать?
Или тогда сразу копить на 1000-ю, она в 4-к снимает. http://store.sony.com/4k-acti....ion-Cam

200-ку тут можно посмотреть: http://store.sony.com/action-....ategory

PS В новых камерах сони обещает циклическую запись. Может, конечно, она сделает это и в 100-ке с новой прошивкой... в чём я пока сомневаюсь.

Сообщение отредактировал Di_2 - Воскресенье, 11.01.2015, 18:27

Igorek177Rus Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 23:46 | Сообщение # 161

Сейчас offline
Ну вот и я сегодня стал обладателем Sony as100vr))) К сожалению не успел пока нормально потестить из за банального отсутствия флешки 10 класса в магазине. Пришлось найти и распотрошить старый телефон,а там на 4 кг флешка 4 класса. На выходных поеду за флешкой)) 

Di_2,  думал отложить покупку до лета, но динамика рост цен заставила меня сделать это сейчас)) благо деньги после новогодних праздников остались еще))

Прикрепления: 6760084.jpg (108.9 Kb)

vitamintwin Дата: Понедельник, 12.01.2015, 00:37 | Сообщение # 162
Мотоцикл: xrv, xrr

Сейчас offline
были отзывы о слабом креплении Сони. Камера отваливалась у серфингистов.  аккуратнее

FZX Дата: Понедельник, 12.01.2015, 07:31 | Сообщение # 163

Сейчас offline
vitamintwin, не представляю, что там слабое, рекомендую уточнить про какое крепление речь. Моё крепление выглядит надежнее горо и контура.

Igorek177Rus Дата: Понедельник, 12.01.2015, 11:29 | Сообщение # 164

Сейчас offline
Так же не выявил пока слабых мест креплений. Единственное смущает скотч smile но это вроде у многих фирм так

VSV Дата: Понедельник, 12.01.2015, 12:47 | Сообщение # 165

Сейчас offline
Крепление норм.

Наверное, это все же к серфингистам, у них крепление к доске, а не к шлему smile

Поиск: