Какую экшн камеру купить?
|
|
Kali | Дата: Четверг, 25.12.2014, 09:16 | Сообщение # 151 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Купил себе на НГ, в подарок такую: CAMsports HD-S720 http://www.geodom.ru/shop...._sporta
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
FZX | Дата: Четверг, 25.12.2014, 10:43 | Сообщение # 152 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Цитата vitamintwin ( ) Пользователи Sony AS100V тут есть? Нравится стабилизация и качество цвета. Очень интересно, какие минусы формата- мотоциклист Sony в сравнении с Gopro кажется действительно лучше. О, я себе такую купил в середине сезона. Контур я угробил С пультиком, который стоит как пловина камеры ))) Весь комплект стоил 13 тыс. руб. Рассказываю - качество съемки меня устроило, сравниваю с контуром ашди и китайцем, гопры не было. Тут наверно вернее будет не сравнивать а получить нормальное качество, без кубиков, искажений цветов и прочего. Чистая насыщенная картинка, при движении по бездору действительно есть стабилизация, замыливания я лично не заметил, но это не значит что его нет - наверняка есть ))) Слабенькая батарейка у камеры, примерно 1,5 часа. Решил проблему просто - купил набор зарядка от прикуривателя и розетки и 2 запасных акума, заплатил за все около 600 руб (это до обвала рубля). http://ru.aliexpress.com/item....rsion=1 Купил монопод к этой камере за 150 руб http://ru.aliexpress.com/item....rsion=1
ПРо удобство пользования - пультик очень удобен! Он показывает то, что снимаешь. Батарейка встроена, хватает примерно на 3 часа, заряжается как мобильник от микроюсб. Пультик можно повесить на руль или руку, я на руле его держу. Кроме включения/выключения съемки и контроля картинки я еще на ходу переключаю режимы съемки (фото/видео), естественно это на асфальте, на бездоре надо остановиться. Проблем с коннектом при включении пульта и камеры нет, все оперативно и без глюков. Камера вполне может снимать и без пультика, первое нажатие на включени сразу включает съемку. Контроль за режимом дает звук, на асфальте при скорости ничего не слышно, тут пульт желателен. Про форму камеры - это основной ее плюс, именно поэтому я не купил гопро, хотя мог вполне - деньги были на нее. В общем я пока камерой очень доволен, рекомендую. Крепление на шлем - в комплекте крепления сбоку не было, только на макушку. Я купил его отдельно в медиамаркете за 1300 руб (там хитрый шарнир, непростое устройство, но надежное и функциональное). Двухсторонний скотч кронштейна надежен, но я люблю сносить камеры ветками, падать на камеру, ронять шлем - в общем я кронштейн приклеил и засверлив его и шлем, заклепал. Получилось монументально ))) Из недостатков этой камеры считается родной бокс, который искажает картинку под водой. На суше родной бокс ничего не портит. Нормальный бокс есть в продаже, если вы дайвер - проблема решаемая. Ну и всякие мульки типа жпспривязки, которую можно прикрепить к ролику в виде трека вашего движения и спидометра, который показывает скорость. Я поигрался с этим, работает, но использовать пока не стал в монтаже.
Подведу итог - я нашел свою идеальную камеру, мне она нравиться очень. Рекомендую!
|
|
| |
VSV | Дата: Четверг, 25.12.2014, 12:26 | Сообщение # 153 |
Мотоцикл: TT800XC
Сейчас offline
| FZX, +1
Много режимов и съемки и форматирования, возможность смотреть изображение с камеры непосредственно из интернета в реальном времени (камера едет на голове мужа, а в интернете жена смотрит по компу.). Можно камеру включить дома, пока тебя там нет:) Режимов для меня даже много, но много не мало. Камерой доволен, крепежа достаточно(мото/велик/дайв.), башку ветром не сносит.
|
|
| |
FZX | Дата: Четверг, 25.12.2014, 12:33 | Сообщение # 154 |
Сейчас offline
| Цитата VSV ( ) возможность смотреть изображение с камеры непосредственно из интернета в реальном времени (камера едет на голове мужа, а в интернете жена смотрит по компу.) Это через телефон по вайфаю?
Вообще ожидаемо было, что крупные производители разнюхают упущенную нишу, занятую гопрой, и сделают конкурентноспособный и качественный продукт.
|
|
| |
VSV | Дата: Пятница, 26.12.2014, 09:01 | Сообщение # 155 |
Сейчас offline
| FZX, да.
Инструкция
|
|
| |
Igorek177Rus | Дата: Суббота, 10.01.2015, 20:18 | Сообщение # 156 |
Мотоцикл: Kawasaki Versys 1000
Сейчас offline
| FZX, проанализировав ветку пришел к выводу тоже себе приобрести Sony AS100, вполне устраивают отзывы,размер и параметры. Вот только с одним не могу определиться. Нужен ли мне пульт ДУ,т.к. не совсем понимаю его его роль,точнее его функции.. Можно по подробнее озвучить его функционал?
"Хорошо" сидеть в гнилой шестеркe и обсуждать недостатки лексуса
|
|
| |
FZX | Дата: Суббота, 10.01.2015, 21:12 | Сообщение # 157 |
Сейчас offline
| Igorek177Rus, пульт даёт возможность видеть что снимаешь и включать выключать запись, с контролем состояния камеры. Без пульта это все нереально.
|
|
| |
Igorek177Rus | Дата: Суббота, 10.01.2015, 21:28 | Сообщение # 158 |
Сейчас offline
| FZX, извиняюсь проглядел) Спасибо! Однозначно с пультом буду брать! а пульту кстати дождь не страшен?
|
|
| |
VSV | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 18:15 | Сообщение # 159 |
Сейчас offline
| Igorek177Rus, дождь не страшен
|
|
| |
Di_2 | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 18:24 | Сообщение # 160 |
Мотоцикл: Велосипед
Сейчас offline
| Может 200-ю соньку стоит подождать? Или тогда сразу копить на 1000-ю, она в 4-к снимает. http://store.sony.com/4k-acti....ion-Cam
200-ку тут можно посмотреть: http://store.sony.com/action-....ategory
PS В новых камерах сони обещает циклическую запись. Может, конечно, она сделает это и в 100-ке с новой прошивкой... в чём я пока сомневаюсь.
Сообщение отредактировал Di_2 - Воскресенье, 11.01.2015, 18:27 |
|
| |
Igorek177Rus | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 23:46 | Сообщение # 161 |
Сейчас offline
| Ну вот и я сегодня стал обладателем Sony as100vr))) К сожалению не успел пока нормально потестить из за банального отсутствия флешки 10 класса в магазине. Пришлось найти и распотрошить старый телефон,а там на 4 кг флешка 4 класса. На выходных поеду за флешкой))
Di_2, думал отложить покупку до лета, но динамика рост цен заставила меня сделать это сейчас)) благо деньги после новогодних праздников остались еще))
|
|
| |
vitamintwin | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 00:37 | Сообщение # 162 |
Мотоцикл: xrv, xrr
Сейчас offline
| были отзывы о слабом креплении Сони. Камера отваливалась у серфингистов. аккуратнее
|
|
| |
FZX | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 07:31 | Сообщение # 163 |
Сейчас offline
| vitamintwin, не представляю, что там слабое, рекомендую уточнить про какое крепление речь. Моё крепление выглядит надежнее горо и контура.
|
|
| |
Igorek177Rus | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 11:29 | Сообщение # 164 |
Сейчас offline
| Так же не выявил пока слабых мест креплений. Единственное смущает скотч но это вроде у многих фирм так
|
|
| |
VSV | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 12:47 | Сообщение # 165 |
Сейчас offline
| Крепление норм.
Наверное, это все же к серфингистам, у них крепление к доске, а не к шлему
|
|
| |