Какую экшн камеру купить?
|
|
Walazar | Дата: Вторник, 09.08.2016, 02:22 | Сообщение # 196 |
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650
Сейчас offline
| Цитата Di_2 ( ) Неа. У сони стандарт - обычный штативный винт.
На видео, которое я выложил, ситуация другая - у одной модели как ты сказал, штативный винт, а у другой - какая-то лютая проприетарщина.
Крути головой на 360 градусов! (В бой идут одни "Старики")
|
|
| |
sed | Дата: Вторник, 09.08.2016, 09:05 | Сообщение # 197 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| кто может рассказать о креплениях камер Sony СБОКУ ШЛЕМА? Насколько надежная и удобная конструкция? Слышал, но без подробностей, что там что-то слишком заморочено с переходниками. Если кто-то расскажет подробно с картинками что и как крепится + опыт использования - был бы признателен.
Думаю поменять гопро на сони - не нравится антенна на макушке, а форма сони более подходящая для крепления сбоку.
|
|
| |
Lehast | Дата: Вторник, 09.08.2016, 13:25 | Сообщение # 198 |
Мотоцикл: TW200, xCountry
Сейчас offline
| Цитата ЧИП ( ) Обратите внимание - пульт ду крепится на руке, других вариантов нет. Мизерный экран на ходу бессмысленно рассматривать.
Есть вариант использовать для просмотра и "прицеливания" смартфон или планшет. У меня телефон на руле, всё отлично видно.
|
|
| |
Di_2 | Дата: Вторник, 09.08.2016, 16:07 | Сообщение # 199 |
Мотоцикл: Велосипед
Сейчас offline
| Цитата Walazar ( ) На видео, которое я выложил, ситуация другая - у одной модели как ты сказал, штативный винт, а у другой - какая-то лютая проприетарщина. Он купил крепление не для этой камеры . Там по крепежу надо смотреть и иногда даже по форм-фактору. На чёрной виднеется отверстие под штативный болт. То "отверстие без резьбы" - кто не знает - на нормальных штативах там "пимпочка" для того, чтобы камера не поворачивалась на болте.
|
|
| |
Walazar | Дата: Вторник, 09.08.2016, 17:03 | Сообщение # 200 |
Сейчас offline
| Цитата Di_2 ( ) Он купил крепление не для этой камеры . Там по крепежу надо смотреть и иногда даже по форм-фактору.
Ну вот я это и пытаюсь сказать Разные модели - разные крепежи.
|
|
| |
Di_2 | Дата: Вторник, 09.08.2016, 23:21 | Сообщение # 201 |
Мотоцикл: Велосипед
Сейчас offline
| Цитата Walazar ( ) Ну вот я это и пытаюсь сказать smile Разные модели - разные крепежи. Ну так это сони делает такое различие - видимо чтобы продавать больше. А для всех камер сони, если брать не соневское фирменное крепление - это штативный винт. У сони крепление тоже не самое лучшее - проще присмотреть китайское универсальное. А если так нравиться гоупрошное крепление, то переходник примерно так выглядит:
|
|
| |
Lehast | Дата: Среда, 10.08.2016, 04:27 | Сообщение # 202 |
Мотоцикл: TW200, xCountry
Сейчас offline
| Цитата sed ( ) кто может рассказать о креплениях камер Sony СБОКУ ШЛЕМА? Насколько надежная и удобная конструкция? Слышал, но без подробностей, что там что-то слишком заморочено с переходниками. Если кто-то расскажет подробно с картинками что и как крепится + опыт использования - был бы признателен.
Думаю поменять гопро на сони - не нравится антенна на макушке, а форма сони более подходящая для крепления сбоку. Геометрия поверхности шлема не давала просто наклеить площадку, по сему родной скотч отодран, приклеена на герметик.
ps Чёт не смог победить вставление изображений...
попробуйте посмотреть так... https://yadi.sk/d/PjZS_OANu66DV
Сообщение отредактировал Lehast - Среда, 10.08.2016, 04:56 |
|
| |
ЧИП | Дата: Среда, 10.08.2016, 06:17 | Сообщение # 203 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Цитата sed ( ) Sony СБОКУ ШЛЕМА? Есть у меня фирменный крепёж с регулировками, так и не смог его прилепить на свой шлем, но это зависит от конкретной модели. Показать не могу, в дороге. Там много нюансов, например если крепить слева для управления левой рукой, НЕ виден экран настроек, нужен пульт. Кнопка вкл. запись мизерная, на ходу нащупать проблематично, опять нужен пульт, стОит дорого, и разумеется вайфай сильно жрёт энергию. В результате прилепил сверху, но пользую редко, интерес пропал. :D Видео заметно стабильное, немного мылит на сильной тряске.
Сообщение отредактировал ЧИП - Среда, 10.08.2016, 06:51 |
|
| |
sed | Дата: Среда, 10.08.2016, 09:19 | Сообщение # 204 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Цитата Lehast ( ) Геометрия поверхности шлема не давала просто наклеить площадку, по сему родной скотч отодран, приклеена на герметик. ps Чёт не смог победить вставление изображений... попробуйте посмотреть так... https://yadi.sk/d/PjZS_OANu66DV
Спасибо, картинки видно. Пластина монструозная однако... А дальше на неё что крепится? Я так понимаю, между боксом и пластиной на шлеме есть еще какие-то приблуды?
Цитата ЧИП ( ) Там много нюансов, например если крепить слева для управления левой рукой, НЕ виден экран настроек, нужен пульт. мне камеру как раз справа надо, слева у меня гарнитура висит.
Сообщение отредактировал sed - Среда, 10.08.2016, 09:20 |
|
| |
Walazar | Дата: Среда, 10.08.2016, 16:48 | Сообщение # 205 |
Сейчас offline
| Цитата sed ( ) А дальше на неё что крепится?
Там защелка типа фастекса. Просто у ГоПро и у Сони они по размеру отличаются.
|
|
| |
k-dmitriy | Дата: Суббота, 03.09.2016, 00:05 | Сообщение # 206 |
Мотоцикл: макси-эндуро
Сейчас offline
| не, я на правоту не претендую и даже не знаю где эти патенты смотреть. мысли вслух. но все же эти корпорации уйх их знает, а уж тем более американоевропейские, имхо там куда не плюнь в чьюто разработку попадешь, что потом засудят и без штанов останешься.
adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
|
|
| |
Stasey | Дата: Суббота, 03.09.2016, 00:20 | Сообщение # 207 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| k-dmitriy, Как тебя сие касается? По мне, купил и радуйся.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
k-dmitriy | Дата: Суббота, 03.09.2016, 00:32 | Сообщение # 208 |
Мотоцикл: макси-эндуро
Сейчас offline
| никак не касается отвечал не предложение "почему бы..."
adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
|
|
| |
ЧИП | Дата: Суббота, 03.09.2016, 08:15 | Сообщение # 209 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Опять о Сони - выходит новая камера, цена запредельная, и ненавязчиво указано применение - только велокрепление. http://4pda.ru/2016/09/01/321430/
|
|
| |
Walazar | Дата: Суббота, 03.09.2016, 11:27 | Сообщение # 210 |
Сейчас offline
| Цитата Stasey ( ) k-dmitriy, Как тебя сие касается? По мне, купил и радуйся.
Это мы искали, запатентовано ли у GoPro крепление или нет. На тему "А почему Сони на таком же креплении не сделает".
|
|
| |