Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Какую экшн камеру купить?
Grom Дата: Суббота, 03.09.2016, 18:33 | Сообщение # 211
Мотоцикл: 950ADV, 525EXC

Сейчас offline
Имею Gopro-2 и Sony HDR-AS200V
У сони плюсы: стабилизатор, пульт управления, отличный звук даже в боксе.
Минусы: стабилизатор мылит, общая хлипкость конструкции, нагрев, алгоритм выключения, снимает по умолчанию в свой кодек, в h264 качество хуже чем на старой гопро. Нет возможности настраивать угол обзора - или 170, или 130 со стабом.
При резких движениях стаб мылит.Пару раз в комнатных условиях начала дико греться при съемке и вырубилась.
И главное - все крепежи крошечные, хлипкие, боятся грязи. Это не экшн камера для мотоцикла, а игрушка.
Не купил бы никогда, но подарили.
Тестовое видео по сравнению с Hero2 https://www.youtube.com/watch?v=C7v1AAtLlpU

Сообщение отредактировал Grom - Суббота, 03.09.2016, 18:38

Stasey Дата: Четверг, 08.09.2016, 22:51 | Сообщение # 212
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Очень классная приколюшка.
ОП

+7 9ll 9lO 48 ll

ОптимусПрайм Дата: Четверг, 06.07.2017, 16:06 | Сообщение # 213
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Я поклонник GOPRO. Сейчас активно юзаю Gopro-2. Осенью во время покатушки по болотам уронили в воду. Достали, обсохла и дальше служит верой и правдой

Kali Дата: Четверг, 10.08.2017, 08:52 | Сообщение # 214
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Так, купил на днях камеры sj4000. Не могу с ней разобраться. Почему она через 20 мин, сама выключается. Т.е. хотел сделать ее в городе как регистратор, но я даже от гаража до работы доехать не могу, запись на полпути обрывается. А, сегодня она вообще 15 сек в гараже записала и все.

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

thumb Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 12:05 | Сообщение # 215
Мотоцикл: Honda Ax-1

Сейчас offline
Цитата Kali ()
А, сегодня она вообще 15 сек в гараже записала и все.

Может дело в карточке? с другими не пробовали? у меня включена цикличная запись на 10 мин и carmode с постоянным питанием. ну а с большей вероятностью всего это великий китайский глюк, может прошивку обновить ))

Kali Дата: Понедельник, 14.08.2017, 09:06 | Сообщение # 216
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Карточку попробую поменять. Спасибо за совет. На счет глюка, х.з. на форумах говорят, что обновление полное г...о.

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

sed Дата: Понедельник, 14.08.2017, 10:35 | Сообщение # 217
Мотоцикл: KTM690R

Сейчас offline
кто-нить Gopro Session пробовал в плане применения на мото ?
Был бы благодарен за отзыв.

Zмей Дата: Понедельник, 14.08.2017, 11:10 | Сообщение # 218
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
Я несколько улучшил свою камеру (SJ4000)
Все, у кого она есть, отмечали скорее всего поганый звук со встроенного микрофона
Я устроил камере небольшой, но весьма полезный апгрейд - поставил гнездо для выносного микрофона (и параллельно заменил хреновый встроенный)

Теперь она будет писать мои комментарии по ходу поездок, что я считаю очень полезным в создании роликов, ведь живые эмоции, которые были ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ, куда интереснее титров или потом начитанного текста.
Микрофон удачно вписался в шлеме слева под темным визором ( пальцем показываю на фото)
Затраты: гнездо для штекера - 35р
Микрофон для диктофона - 250р
Пара часов возни с паяльником;)

Вот результат

Цитата Kali ()
Почему она через 20 мин, сама выключается. Т.е. хотел сделать ее в городе как регистратор, но я даже от гаража до работы доехать не могу, запись на полпути обрывается. А, сегодня она вообще 15 сек в гараже записала и все.

Тём, дело в том, что китайцы успешно подделывают китайцев. Я тоже купил подделку, но более-менее живую. С прошивкой не морочился.

Потом, когда нашел официальный магазин SJCAM стал заказывать уже оттуда.
Первым дело купил несколько аккумуляторов - каждый рассчитан гдето на 40 минут работы.
Если тебе нужна постоянная запись и постоянное питание - у них есть вот такой девайс

Карточки лучше покупать не у китайцев всетаки.
Прикрепления: 0699308.jpg (75.9 Kb)

BOB4IK Дата: Понедельник, 14.08.2017, 11:32 | Сообщение # 219
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Леш, идея с выносным микрофоном очень хорошая smile Сначала хотел написать, что ерундой маешься, мол нафиг оно надо, а посмотрел видео, и проникся, очень прикольная вещь! smile Но китай все равно не одобряю! Неоднократно Колян брал с собой разные (самые передовые) китайские подделки ГоПро, а у меня неизменно всегда была ГоПро 3 (или 4, не шарю в них), так вот у ГоПро и видео, и звук всегда лучше, причем заметно лучше smile Звук ваще никакой, а видео вроде как и терпимо, но с цветопередачей точно беда у всех китайцев smile
Межет и в гопро тоже дырку просверлить? smile

Сообщение отредактировал BOB4IK - Понедельник, 14.08.2017, 11:32

Zмей Дата: Понедельник, 14.08.2017, 12:04 | Сообщение # 220
АДМИН

Сейчас offline
Ну, Гопро тоже делается в Китае)))
Если серьезно, то сейчас теже самые SJCAM делают камеры не уступающие гоПро по качеству картинки
А по набору нужных функций и превосходящие
Лично мне очень понравилась SJ6000 Legend - как появятся деньги, куплю себе такую
вот видео сравнения с ГоПро

Цитата BOB4IK ()
Межет и в гопро тоже дырку просверлить?

я там тоже микрофон поменял - от телефонной гарнитуры
Также забыл указать что потом переделал защиту от ветра - сшил из кусочка старого воротника мехом наружу (как головной убор у Красной Шапочки) crazy
результат на видео как раз

Zмей Дата: Понедельник, 14.08.2017, 15:03 | Сообщение # 221
АДМИН

Сейчас offline
Kali, если будут по камере вопросы задавай их сюда https://vk.com/action_camera_sjcam
там скорее всего подробно ответят

WhiteBEAR Дата: Пятница, 01.09.2017, 14:37 | Сообщение # 222
Мотоцикл: Honda XL700 Transalp

Сейчас offline
А я за Сони: форма более аэродинамичная чем у ГоуПро, аккумулятор дольше держит, если брать не самые нищебродские модели то отличный ОПТИЧЕСКИЙ стабилизатор, гнездо под микрофон по умолчанию и наличие пыле/брызго защиты в самой камере (нырять нельзя, но под дождем умереть не должна)

djmaximus1980 Дата: Среда, 11.10.2017, 18:33 | Сообщение # 223
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 2005

Сейчас offline
Цитата Zмей ()
Если тебе нужна постоянная запись и постоянное питание - у них есть вот такой девайс

Так вот , это же и есть отличный моторегистратор на мой взгляд . В камере есть циклическая запись , водонепроницаемый корпус , водонепроницаемое питание . Что ещё нужно

Maximu$

Zмей Дата: Среда, 11.10.2017, 18:41 | Сообщение # 224
АДМИН

Сейчас offline
Думаю, для постоянно работающего регистратора можно подобрать что-то менее громоздкое чем sj4000 и подобные ей по габаритам девайсы.

Чтото например вот такое
http://s.aliexpress.com/RVb26fa2

djmaximus1980 Дата: Среда, 11.10.2017, 18:48 | Сообщение # 225
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC 2005

Сейчас offline
Я так понимаема она без внешнего питания , батарейки хватит мин на 40 , чудо если на час . У меня просто у самого sj5000 , в своё время искал что-то подобное (про корпус с водонепроницаемым питанием) , но так и не нашёл , а потом что-то и забыл об этом )))))

Maximu$

Поиск: