Какую экшн камеру купить?
|
|
Zмей | Дата: Четверг, 12.10.2017, 20:46 | Сообщение # 241 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Цитата galactika ( ) Скачал пока FreeVideoEditor_En_Setup.exe and FormatFactory_Rus_Setup.exe попробую позже. подобных программ безумное количество надо выбирать конечно по тому,насколько она удовлетворяет требованиям
Adobe Premiere входит в довольно небольшое число программ которые используются для монтажа на ТВ, что говорит не об уровне ее сложности а о качестве выдаваемого материала.
кстати, сразу хочу пояснить что считать ролик в формат .AVI не нужно это формат довольно низкого качества и файлы в него считают либо для предпросмотра либо если место уж очень поджимает. рекомендую считать в mpeg4 или в mp4
и наверно программы, приемы монтажа и прочее такое надо обсуждать в более подходящей теме http://www.moto-travels.ru/forum/17-5564-1 давайте перейдем с этим туда. а здесь про камеры
Цитата djmaximus1980 ( ) Алексей , можешь показать подробнее как у тебя Камера крепится сбоку шлема вот же http://www.moto-travels.ru/forum/52-5057-19#174432 помню что где-то было крупно видно
|
|
| |
akva | Дата: Четверг, 12.10.2017, 23:30 | Сообщение # 242 |
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) Леш, идея с выносным микрофоном очень хорошая Сначала хотел написать, что ерундой маешься, мол нафиг оно надо, а посмотрел видео, и проникся, очень прикольная вещь! Я конечно такие как ты фильмы делать не умею Но поскольку наше трудное детство прошло во времена когда не было ебеев и алиекспресов руками кое чего сколхозить могу.Вот мой вариант изготовления выносного микрофона на го про.
Когда он не нужен просто закручиваешь заглушку.
Через этот разъём можно подать и питание.Но я этим не заморачиваюсь поскольку у меня под рукой всегда заряженный аккумулятор в моей чудо сумке которую я сделал для drz 400
Через этот разъём подаётся в сумку питание.
Поскольку бак пластмассовый и магниты бесполезны пришлось изобретать такое крепление на горловину.Конструкция получилась надёжная и быстросъёмная.
Сообщение отредактировал akva - Четверг, 12.10.2017, 23:48 |
|
| |
Zмей | Дата: Четверг, 12.10.2017, 23:54 | Сообщение # 243 |
АДМИН
Сейчас offline
| Цитата akva ( ) Я конечно такие как ты фильмы делать не умею угу, я аж про Норвегию засмотрелся единственное - чуть поаккуратнее надо и все. Я про расхождение звука и видео. А так - все отлично!
закручивающаяся заглушка бокса - отлично сделано! Но я не отключаю микрофон. И также у меня есть еще один бокс - без дырки, если надо. Хотя можно теоретически подобрать какю-нить заглушку резиновую
|
|
| |
Grom | Дата: Вторник, 14.11.2017, 10:35 | Сообщение # 244 |
Мотоцикл: 950ADV, 525EXC
Сейчас offline
| Смотрю я на новую Сяоми YI 4K+ и понимаю, что и тут китайцы стали побеждать. По соотношению цена/качество - так 100%.
|
|
| |
Zмей | Дата: Вторник, 14.11.2017, 10:42 | Сообщение # 245 |
АДМИН
Сейчас offline
| Grom, да уже где-то год/полтора это стало очень заметно. GoPro была безоговорочно хороша когда не было альтернативы. А сейчас выбор очень большой, и гопрохи уже не могут предложить чего-то уникального. Соответственно их ценник отпугивает все больше людей
|
|
| |
Grom | Дата: Вторник, 14.11.2017, 14:21 | Сообщение # 246 |
Мотоцикл: 950ADV, 525EXC
Сейчас offline
| Осталось только смириться с цветопередачей
|
|
| |
Zмей | Дата: Вторник, 14.11.2017, 14:34 | Сообщение # 247 |
АДМИН
Сейчас offline
| Ну, у последних моделей например SJCAM с ней все в порядке Ну и никто не отменял цветокоррекцию в видеоредакторе. В нормальных программах это без проблем.
|
|
| |
Munen | Дата: Пятница, 01.12.2017, 14:52 | Сообщение # 248 |
Мотоцикл: BMW F900XR
Сейчас offline
| Товарищи :), а кто-то contour использует? Сама озадачилась покупкой камеры, раньше использовала contour+, она не очень впечатлила, но удобная. Сейчас у них уже много новинок вышло. Вот сижу думаю, какую камеру взять...
Сообщение отредактировал Munen - Пятница, 01.12.2017, 14:55 |
|
| |
rommuz | Дата: Пятница, 01.12.2017, 19:39 | Сообщение # 249 |
Мотоцикл: cbr600f, BMW R1150GS
Сейчас offline
| Цитата Munen ( ) Товарищи :), а кто-то contour использует? Munen, у меня contour+2 уже года 4. Качество видео меня устраивает. Все ролики на этом канале сняты на нее
|
|
| |
Ivanow | Дата: Пятница, 15.12.2017, 10:56 | Сообщение # 250 |
Мотоцикл: CBR 600
Сейчас offline
| По качеству видео и стабильности работы Go pro hero3+ лучше всего!
|
|
| |
Zмей | Дата: Пятница, 15.12.2017, 11:02 | Сообщение # 251 |
АДМИН
Сейчас offline
| Ivanow, мне у гопро не нравится конский ценник и отсутствие экрана сзади Да, он есть как опция но эта опция дополнительно жрет батарейку и тоже мягко говоря дороговата
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 03.01.2018, 20:09 | Сообщение # 252 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Для общего кругозора, не претендуя на истину - Пике ГоуПРО
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
ЧИП | Дата: Четверг, 04.01.2018, 15:09 | Сообщение # 253 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| От безделия читаю много всякого, после пыва имею сказать - дорогие тарантины, берите на что денег хватит, фильмы обычно интересны только тем кто в кадре без обид. Из говорильни ясно, что народ не в курсе, насколько мочьный и дорогой комп нужен для обработки видео, плюс освоение ПО. Есть конечно интересные видео в сети, снятые якобы любителями; там тебе и разные ракурсы, и кадры с коптера (как же без него), т.е. все работают на оператора. Почему нет? Дерзайте! ПС. Первый мотофильм снял обычной мыльницей, повесил на грудь, резинкой через спину закрепил - бомба!
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 07:36 | Сообщение # 254 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Сломал себе голову что купить. То ГоуПро, то китайцев. Но понимая, что знаний и практики нет, страшновато покупать продукт. Думал купить что-то откровенно дешёвое и начать пробовать снимать ролики и уже затем, как по принципу выбору мотоцикла, выработав какие-то критерии свои и предпочтения покупать достойную вещь. Ан-нет, не выйдет. Ведь сразу хочется ехать в поход и снимать далеко и хорошо.
В итоге, что есть на рынке из того, что может хвастаться стабилизацией, надёжностью и простотой пользования, качеством картинки и звука? В бюджете до 13тысяч +/- (хотя может быть и растянут, пузо затянув).
Читаю про ГоуПро, можно взять сейчас даже 4е поколение. Но по показаниям есть немало китайских брендов, которые по характеристикам уже обогнали. Но что с надёжностью??? Неведомо.
p.s. Лучше бы не читал отзывы, каша сплошная в голове....
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Воскресенье, 22.04.2018, 07:37 |
|
| |
akva | Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 08:33 | Сообщение # 255 |
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Сломал себе голову что купить. Если качество звука важно ,то или "го про" ,или "сонька". Картинка у китайцав не хуже для любительского уровня .А вот со звуком ,по крайней мере, то что я слушал, похуже именитых брэндов. Я рекомендую го про 4сильвер ,можно найти б /у, как раз в твой бюджет.У неё есть такая нужная вещь как экранчик. Соньки тоже не плохи, но там нет входа под микрофон, а стабилизация на матрице фишка конечно хорошая ,но на мой взгляд для любительского фильма наоборот хорошо, когда побольше экшн. Вот пример звука на штатный микрофон у го про.Обрати внимание, полицай за десять метров говорит, а я сижу в машине и всё слышно (СМОТРИ НА 22.14).Китайская камера так не сможет. https://www.youtube.com/watch?v=7IB34Y4S2hI&t=2634s
|
|
| |