Не дорогой мото GPS
|
|
ikotei | Дата: Суббота, 21.02.2015, 21:44 | Сообщение # 196 |
Мотоцикл: Honda XR650L
Сейчас offline
| Может у них комплектующих вагоны еще. Вот и лепят.
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Среда, 25.02.2015, 11:41 | Сообщение # 197 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| Заметил, что у моего Пролеча 2 быстро садится батарейка, долго без зарядки он не был, в несезон заряжаю раз в месяц полностью. В принципе на прямом предназначении навигатора это не отражается, но иногда нужно, чтобы навигатор работал отдельно от мотоцикла.
Если кто-то уже заказывал на такой навигатор батарею, поделитесь ссылкой пожалуйста.
Ещё появился один вопрос. Хочу загрузить в навигатор такой маршрут, чтобы построить его на компьютере и потом этот маршрут открылся в навигаторе. Как это сделать? Система Навител. Пытаюсь перепроложить маршрут в навигаторе, ставя промежуточные точки, но навигатор тогда просто добавляет в маршрут крюк и после промежуточной точки возврашает на маршрут, который он проложил.
Around the world.
|
|
| |
FZX | Дата: Среда, 25.02.2015, 12:33 | Сообщение # 198 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Цитата VoFFkA ( ) Ещё появился один вопрос. Хочу загрузить в навигатор такой маршрут, чтобы построить его на компьютере и потом этот маршрут открылся в навигаторе. Как это сделать? Система Навител. Пытаюсь перепроложить маршрут в навигаторе, ставя промежуточные точки, но навигатор тогда просто добавляет в маршрут крюк и после промежуточной точки возврашает на маршрут, который он проложил. Навител не очень удобен для езды по треку. Я использую для этого ози. Рисую в яндекскартах например, потом сохраняю в их формате КМЛ и конвертирую в нужный, все инструменты для этого есть в инете. Вот например http://livegpstracks.com/default.php?ch=converter Пример трека из яндекса http://maps.yandex.ru/export....gXO.kml Этот сервис доступен на яндексе только при регистрации, после отрисовки трека жмем ссылка на эту карту, затем выбираем последнюю строчку КМЛ.
Или без конвертаций сразу рисую и сохраняю в нужный формат тут http://livegpstracks.com/default.php?ch=route Озику нужен плт, навител кажись жпикс ест.
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Среда, 25.02.2015, 13:38 | Сообщение # 199 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| FZX, проложил маршрут на сайте из последней ссылки, сохранил его в навигатор в папку Навител->треки. На компьютере видно, что трек есть в папке ,в навигаторе не смог найти трек. В навигаторе написано ,что трек формата .GPX. Но я скачал трек во всех четырех форматах. Или когда я нажимаю Скачать: .KML .GPX .PLT .WPT , скачивается не трек, а что-то другое?
Around the world.
|
|
| |
Парамон | Дата: Среда, 25.02.2015, 13:48 | Сообщение # 200 |
Мотоцикл: Багирочка :)
Сейчас offline
| Цитата VoFFkA ( ) Заметил, что у моего Пролеча 2 быстро садится батарейка, долго без зарядки он не был, в несезон заряжаю раз в месяц полностью Это нормально. Если выключить, а не усыпить, то подзаряжать придется реже. Если вынуть и хранить отдельно (зимой), то до следующего сезона подзаряжать не придется...Цитата VoFFkA ( ) Хочу загрузить в навигатор такой маршрут Навител понимает через импорт маршруты qdb гарминовские и rte озиковские...У меня планшет, и когда надо в телефон, то я из планшета перемещаю. В планшете экран большой, удобнее готовить... Цитата VoFFkA ( ) Пытаюсь перепроложить маршрут Надо сразу прокладывать через промежуточные, добавляя их последовательно. Навител не любит когда его поправляют. Либо экспериментировать в настройках прокладывания...
Сообщение отредактировал Парамон - Среда, 25.02.2015, 13:49 |
|
| |
VadimS | Дата: Четверг, 26.02.2015, 21:29 | Сообщение # 201 |
Мотоцикл: Kawsaki Super Sherpa 2001
Сейчас offline
| Цитата Парамон ( ) Надо сразу прокладывать через промежуточные, добавляя их последовательно. Навител не любит когда его поправляют. Либо экспериментировать в настройках прокладывания... Да, я с Навителовским "Заехать.." как то тоже не сдружился. Но там есть вариант проще для понимания
Для расшифровки слов про "... добавляя их последовательно ...":
... Нужно иметь или в голове или в "Путевых точках" последовательность промежуточных точек маршрута 1) Тычем на экране (выбираем из "Путевых точек") в начальную точку маршрута. Если ткнули на экране - жмем кнопку "Курсор", появляется черный прямоугольник, справа жмем кнопку ">", открывается окно "Свойства", выбираем "Начало маршрута". (Если точку выбирали из "Путевых точек" черный прямоугольник появится сразу) 2) Указываем вторую точку маршрута и жмем "Поехали". Получаем маршрут первого участка пути. 3) Указываем третью точку, справа жмем кнопку ">", и в окне свойств жмем "Финиш". К первому участку прилепляется второй.. 4) Указываем четвертую точку, справа жмем кнопку ">", и в окне свойств жмем "Финиш". Ко второму участку прилепляется третий.. И так, пока все точки маршрута не закончатся. Таким образом можно заставить Навител ехать по любым проселкам, о которых он знает. При следовании по маршруту тетка будет предупреждать о приближении/прибытии в "промежуточную точку маршрута". Если ошиблись - начинаем заново (промежуточную точку в маршруте удалить/изменить вроде нельзя).
Извиняюсь, если пишу очевидные (для кого то) вещи. Сам только недавно обнаружил у Навитела эту штуку.
|
|
| |
FZX | Дата: Пятница, 27.02.2015, 10:32 | Сообщение # 202 |
Сейчас offline
| Цитата VoFFkA ( ) В навигаторе написано ,что трек формата .GPX. Но я скачал трек во всех четырех форматах. Или когда я нажимаю Скачать: .KML .GPX .PLT .WPT , скачивается не трек, а что-то другое? VoFFkA, не могу сказать что ты не так делаешь, трек должен открыться. Какой навител у тебя стоит?
|
|
| |
VadimS | Дата: Пятница, 27.02.2015, 14:51 | Сообщение # 203 |
Сейчас offline
| Цитата VoFFkA ( ) FZX, проложил маршрут на сайте из последней ссылки, сохранил его в навигатор в папку Навител->треки. На компьютере видно, что трек есть в папке ,в навигаторе не смог найти трек. В навигаторе написано ,что трек формата .GPX. Но я скачал трек во всех четырех форматах. Или когда я нажимаю Скачать: .KML .GPX .PLT .WPT , скачивается не трек, а что-то другое? У Навитела в папке "NavitelContent" есть папка "Tracks" и папка "Routes". Если GPX положен в папку "Tracks" а Навител по умолчанию ищет маршруты в "Routes", то может проблема в этом? Только результат тебя боюсь не порадует. У меня не взлетело. Ехать у Навитела по загруженному из GPX-а маршруту не получилось. Я из большого САС-а экспортировал путевые точки (*.wpt) и по ним в Навителе вручную строил маршрут. А просто трек навител отрисовывать не умеет (последние версии)
|
|
| |
FZX | Дата: Пятница, 27.02.2015, 14:56 | Сообщение # 204 |
Сейчас offline
| Цитата VadimS ( ) Только результат тебя боюсь не порадует. У меня не взлетело. Ехать у Навитела по загруженному из GPX-а маршруту не получилось. Ну я предупреждал. На навителе свет клином не сошелся, с промежуточными точками и разными вариантами прокладки маршрута прекрасно работает айго. Треки очень удобно выгружать и ехать по ним в озике. В итоге асфальт я по айго прокладываю, прямо по ходу на день пути ввожу ему маршрут. Если бездор - по заранее нарисованному треку в озике.
|
|
| |
VadimS | Дата: Пятница, 27.02.2015, 15:22 | Сообщение # 205 |
Сейчас offline
| Только с картами моего региона у айгоу беда, детализация так себе и путаница в картах: например улицы не на своих местах. Я по КМВ попробовал, не впечатлило. Вот и пользуюсь навителом. Ну и SAS4WINCE с растром рядом лежит. Вот пример планируемого трека: 518 км / 20 промежуточных точек. а вот как кусочек этого выглядит на спутнике: ну и Навител именно по точкам ведет.
Сообщение отредактировал VadimS - Пятница, 27.02.2015, 15:24 |
|
| |
mottorad777 | Дата: Среда, 04.03.2015, 16:30 | Сообщение # 206 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC
Сейчас offline
| Цитата ikotei ( ) Али экспресс там покупала друг и я бы смотрел на 4.3 дюйма. Из самых современных MT-4302, я такой себе взял. Я наверное припоздал А ссылочку пожалуйста можно?
Ехать туда , куда хочешь, а не туда куда рекомендуют
|
|
| |
ikotei | Дата: Среда, 04.03.2015, 22:11 | Сообщение # 207 |
Мотоцикл: Honda XR650L
Сейчас offline
| Вот мой вариант Навигатор 4,3 дюйма из последних. По ссылке процессор в посте выше в 2 раза слабее чем этот. Этот на 800 герц предидущий 400 с чем то.
Сообщение отредактировал ikotei - Среда, 04.03.2015, 23:35 |
|
| |
mottorad777 | Дата: Четверг, 05.03.2015, 11:22 | Сообщение # 208 |
Сейчас offline
| Цитата ikotei ( ) Вот мой вариант Навигатор 4,3 дюйма Опаньки! Спасибо, наверное закажу если не возражаете , то по ходу у вас проконсультируюсь Сразу вопрос : сея модель осуществляет голосовые подсказки типо:через 200 м поворот и т.д?
Сообщение отредактировал mottorad777 - Четверг, 05.03.2015, 11:38 |
|
| |
di_mot | Дата: Четверг, 05.03.2015, 15:28 | Сообщение # 209 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата mottorad777 ( ) Сразу вопрос : сея модель осуществляет голосовые подсказки типо:через 200 м поворот и т.д? Не всё то радио, что бубнит. Бубнит - софт, а не железяка. У Навитела - голоса на выбор. Хошь мужским, хошь - женским. И не по одному варианту.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
mottorad777 | Дата: Четверг, 05.03.2015, 16:04 | Сообщение # 210 |
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) Бубнит - софт Ну да конечно это я и имел в виду
|
|
| |