У меня есть ГАРМИН. Прошёл крым-и-рым со мною, всегда был. Задумался о другом по простой причине, оффроудных дорог нет вообще, не видит, хотя на момент моих поездок я всегда перед выездом заливал обновление карт.
В общем надо от него простое: - видел грунтовые дороги, пусть не военные, но вне асфальта (вектор и растр видеть было бы идеал) - запоминал маршрут и его можно было бы воспроизвести на цифровом носителе, допустим, для отчёта; для синхронизации его с картами на компьютере и переносе заданных точек в навигатор - дождя что бы не боялся - под лучами что бы видно было экран - компас - расчёты маршрута ( одометр: сколько прошёл с обнуления, с начала путешествия; скорость, температуру, желательно высоту над морем, координаты точек что бы можно было указать "Моё местоположение" и другое, что есть неплохое у Пролеча и Гармина - не боялся падений - полноценный крэдл-краб (хотя и сколхозить можно наверное).
А всякие гарнитуры, музыка, связь, телефония и прочее. Это без внимания. Будет - хорошо, не будет и не надо.
Al_Vas
сравнил характеристики Prolech MT-5001 и RICO G5-AC. РИКО лучше по показателям! Впервые его вижу... Ты знаком с ним лично или слышал о нём?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Пятница, 13.04.2018, 00:31
Дата: Пятница, 13.04.2018, 05:21 | Сообщение # 347
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400 Город: Борисов
Сейчас offline
ЦитатаКРЫНЯ ()
В общем надо от него простое: - видел грунтовые дороги, пусть не военные, но вне асфальта (вектор и растр видеть было бы идеал) - запоминал маршрут и его можно было бы воспроизвести на цифровом носителе, допустим, для отчёта; для синхронизации его с картами на компьютере и переносе заданных точек в навигатор - дождя что бы не боялся - под лучами что бы видно было экран - компас - расчёты маршрута ( одометр: сколько прошёл с обнуления, с начала путешествия; скорость, температуру, желательно высоту над морем, координаты точек что бы можно было указать "Моё местоположение" и другое, что есть неплохое у Пролеча и Гармина - не боялся падений - полноценный крэдл-краб (хотя и сколхозить можно наверное).
А всякие гарнитуры, музыка, связь, телефония и прочее. Это без внимания. Будет - хорошо, не будет и не надо.
ЦитатаКРЫНЯ ()
Всё это можно воплотить поставив нужное приложения с плэймаркета на навигатор с андроидом.
Дата: Пятница, 13.04.2018, 09:31 | Сообщение # 349
Мотоцикл: нет Город: Москва
Сейчас offline
ЦитатаКРЫНЯ ()
РИКО лучше по показателям! Впервые его вижу... Ты знаком с ним лично или слышал о нём?
Да, я лично их привез и занимаюсь работой с Rico, так же как и с Prolech. Сравнивал тоже лично и тестировал по всякому, Rico сейчас лучше, чем Prolech и шире модельный ряд, при равной цене. www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
Дата: Пятница, 13.04.2018, 09:51 | Сообщение # 350
Мотоцикл: Yamaha XT600Z-Tenere 3aj Город: Одесса
Сейчас offline
А позволено будет задать - нетактичный вопрос? Имея навигатор, подаренный давно, ни разу не брал его с собой. Ведь путешествие, это всегда приключение, навик лишает возможности самостоятельного ориентирования на местности, общение с местным людом тоже страдает. Ведь по большому счету, каждый едет за новыми впечатлениями, впитать колорит и дух той местности, где доведется побывать. При наличии данного прибамбаса, едешь как привязанный зомби, или может не понимаю чего? Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!
Абсолютно все мои дальняки это одиночные походы. Знания ориентирования есть, но на маршрутах людей нет и куда и как ехать не всегда можно узнать. Поэтому нужно хотя бы ориентироватсья. Карты вожу, но когда проезжаешь регионы, то всех карт так же не напасёшься, да и распечатывать на формате А4 можно, но лишь локальные участки.
Поэтому, мне он нужен ни для того, что бы ехать по нитке маршрута. А для того, что бы выставив точку ехать выбирая дорогу и смотреть в него, насколько я сбиваюсь с курса или следую в заданном направлении. При том, в нём есть все данные: пробеги, высота, время, компас и прочее и прочее.
Повторюсь, я задаю конечную точку и еду выбирая дорогу, он же - навигатор, постоянно пересчитывает маршрут и указывает мне наименее короткую траекторию, корректируя (то есть постоянно матюкаясь на меня) его постоянно.
В итоге, мне он нужен как страховка, что я еду в нужном направлении. Плюс ещё в том, что когда Тебе дают интересный маршрут (трек) какого-то СЛОЖНОГО участка внедорожного, этакого зажопья с БОЛЬШОЙ буквы. Именно пройти данным маршрутом, вот для этого так же он потребуется. Всё это лично о своём я гутарю
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Дата: Пятница, 13.04.2018, 11:04 | Сообщение # 353
Мотоцикл: Нетути. Город: Ростов-на-Дону
Сейчас offline
ЦитатаAl_Vas ()
шире модельный ряд, при равной цене.
Что то первый сайт выдает, что рико стоит 15000 рублев, а тот же пролеч с алли, я могу купить за 5-6 тыс. руб. "Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
Дата: Пятница, 13.04.2018, 11:17 | Сообщение # 354
Сейчас offline
ЦитатаKali ()
первый сайт выдает, что рико стоит 15000 рублев, а тот же пролеч с алли, я могу купить за 5-6 тыс. руб.
Пройди на сайт в моей подписи и увидишь другие цены)) Rico привез в Москву я и берут все у меня)) Если нужен Prolech за 5-6 тысяч с али, то иди на али. У меня есть по 6500, но с гарантией и в наличии. Только что это за Prolech за 5-6 тысяч на али? Старые модели на виндусе и с экраном 4.3? Ты разницу вообще понимаешь или просто по цене смотришь? www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
Дата: Пятница, 13.04.2018, 11:33 | Сообщение # 355
Сейчас offline
Да, только цены, т.к. куча всего, что написано, мне ни о чем не говорит. Мне нужен навигатор, а не персональный комп в коробочке. В него надо загрузить карту и что бы он показывал мне дорогу, всякая хрень типа: музыки, телефона, вацапа, вайфай, резиновой бабы и т.д, и т.п. мне нах не нужна. Ну и смотрю у тебя на сайте цены, пролечь 6500, рико от 11000, и где здесь одинаковая цена? "Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
Дата: Пятница, 13.04.2018, 12:03 | Сообщение # 356
Сейчас offline
ЦитатаKali ()
Ну и смотрю у тебя на сайте цены, пролечь 6500, рико от 11000, и где здесь одинаковая цена?
Посмотри еще цены на нокию 3310 и 10ый айфон. Одно и тоже, телефон и телефон, нокия даже лучше, можно гвоздь забить. Ты не понимаешь разницы - значит тебе и не надо. А для тех, кто вместо плясек с бубном, поиском и заливкой карт на виндусовый прибор, просто и легко скачивают по вайфай свежие программы и карты сразу на навик - для тех разница есть. Когда сам попробуешь, тогда и поймешь за что лишнюю 5ку платить. Не говоря уже про остальные ништяки новых моделей, экран, память и т.п.
А, я понял, сравнивать надо Prolech MT5001 андроидные и новые Rico. А то видимо все смотрят на цену старых моделей Prolech MT4301-02 и не понимают где-же равные цены. Сравнивать надо сравнимое, тогда и поймете. www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
Сообщение отредактировал Al_Vas - Пятница, 13.04.2018, 12:29
Ты растолкуй по простому. Не в обиду же он спрашивает. Ни лень читать, просто знаний всяких iT-премудростей нет у нас, вот поэтому и задаём кучу вопросов знающему. Расскажи в чём отличие, может человек и купит. А в противном случае пойдёт к другому спрашивать....
Дата: Пятница, 13.04.2018, 12:39 | Сообщение # 358
Сейчас offline
ЦитатаКРЫНЯ ()
Ты растолкуй по простому. Не в обиду же он спрашивает. Ни лень читать, просто знаний всяких iT-премудростей нет у нас, вот поэтому и задаём кучу вопросов знающему. Расскажи в чём отличие, может человек и купит. А в противном случае пойдёт к другому спрашивать..
Я очень доходчиво и подробно объясняю. Еще проще нет смысла, человек должен сам приложить определенные усилия и понять что и зачем он покупает. Ведь ему потом езлить с ним, а не мне. Иначе потом будут ко мне же претензии, типа я не понимаю, я думал, а разве оно не.., а я читал в инторнетах что.. и так далее. www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
Дата: Пятница, 13.04.2018, 13:23 | Сообщение # 359
Сейчас offline
ЦитатаAl_Vas ()
А то видимо все смотрят на цену старых моделей Prolech MT4301-02 и не понимают где-же равные цены.
Ну таки да.
ЦитатаAl_Vas ()
Еще проще нет смысла, человек должен сам приложить определенные усилия и понять что и зачем он покупает. Ведь ему потом езлить с ним, а не мне.
Кстати, на эти ваши приборы можно одновременно установить Навител и Ozzi Explorer? Навител, для дорог, Ozzi, для пересеченки. Т.к. Навител степные тропы не показывает, а в Оззи, можно хоть снимок с космоса загрузить. "Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
Дата: Пятница, 13.04.2018, 13:43 | Сообщение # 360
Сейчас offline
ЦитатаKali ()
Кстати, на эти ваши приборы можно одновременно установить Навител и Ozzi Explorer? Навител, для дорог, Ozzi, для пересеченки. Т.к. Навител степные тропы не показывает, а в Оззи, можно хоть снимок с космоса загрузить.
Навител и Оззи можно поставить на виндусовые пролечи и подобные им навики - без проблем. Карты оззи занимают очень много места и программа тяжелая, но технически это возможно и делают люди, я знаю. Навигатор работать будет, ему все равно с какой программой работать, если по железу он ее вытянуть может. На андроидные навигаторы Оззи может и ставят - я не знаю, есть ли Оззи под андроид или нет. Но зато совершенно точно можно скачать оффлайновые навигашки типа мапс.ми или гугль.мэпс и ездить по ним, что даже проще чем тяжеловесный и сложный Оззи. www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]