Дополнительный свет на мот , муки выбора.
|
|
ikotei | Дата: Суббота, 21.02.2015, 22:16 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: Honda XR650L
Сейчас offline
| Братцы давайте по теме, если возможно. С вопросами выяснения отношений в другую тему пожалуйста. Мне хотелось бы услышать про Ваш опыт и грамотные тех. решения. Спасибо за понимание.
|
|
| |
ВАА | Дата: Суббота, 21.02.2015, 22:24 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: Кавасаки Версис
Сейчас offline
| До установки ксенона тоже хотел поставить светодиоды, но изучив подробнее имеющиеся экземпляры и отзывы о них приуныл совсем. Ксенон не хотел ставить, но поставив не пожалел. Попробуй, потом точно никогда не сможешь отказаться. Это как наркотик. В первую поездку только въехав на тёмный участок шоссе я испуганно смотрел по зеркалам - кто это за мной едет с таким ярким светом - оказалось это от моих фар такой... При слабом генераторе решение - одна противотуманная фара, они штучно продаются также как и комплекты ксенона. И, кстати, ксенон при использовании светособирающей линзы и отражателя со шторкой (который есть и у Хеллы и на Волговских фарах), никаким колхозом не является. Фары - яркие точки, а не зарево как ксенон при установке в обычный рассеиватель под галогенку. Светотеневая граница такая же как у фар ближнего света прямая со скосом наверх на 15 градусов от середины пятна. Как-нибудь сделаю фотографии и выложу.
"Не бойтесь гранаты, она ручная!"
|
|
| |
ikotei | Дата: Суббота, 21.02.2015, 23:10 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: Honda XR650L
Сейчас offline
| "До установки ксенона тоже хотел поставить светодиоды, но изучив подробнее имеющиеся экземпляры и отзывы о них приуныл совсем. Ксенон не хотел ставить, но поставив не пожалел. Попробуй, потом точно никогда не сможешь отказаться. Это как наркотик. В первую поездку только въехав на тёмный участок шоссе я испуганно смотрел по зеркалам - кто это за мной едет с таким ярким светом - оказалось это от моих фар такой... При слабом генераторе решение - одна противотуманная фара, они штучно продаются также как и комплекты ксенона. И, кстати, ксенон при использовании светособирающей линзы и отражателя со шторкой (который есть и у Хеллы и на Волговских фарах), никаким колхозом не является. Фары - яркие точки, а не зарево как ксенон при установке в обычный рассеиватель под галогенку. Светотеневая граница такая же как у фар ближнего света прямая со скосом наверх на 15 градусов от середины пятна. Как-нибудь сделаю фотографии и выложу."
У меня генератор 180 ватт (xr650l) потянет он две таких туманки? Обогрева ручек нет. Максимум повешу ещё на него навигатор и зарядку для телефона.
Сообщение отредактировал ikotei - Суббота, 21.02.2015, 23:17 |
|
| |
Мастак | Дата: Суббота, 21.02.2015, 23:16 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: BMW R 1100 GS
Сейчас offline
| Цитата ВАА ( ) Светотеневая граница такая же как у фар ближнего света прямая со скосом наверх на 15 градусов от середины пятна. Это ты имеешь ввиду волговскую противотуманку? У противотуманок ведь, световая граница вроде бы горизонтальная без скоса?
|
|
| |
sed | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 19:16 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Цитата ikotei ( ) Хочу поставить один модуль для ближнего один для дальнего, это правильное решение? Да, правильное, т.к. в светодиодных фонарях эффект ближный\дальний достигается линзой. Цитата На сколько ватт брать модули? Если очень грубо, то по моим субъективным ощущениям заявленные 30w 4 диодов кри5 = обычной галогенке 55W по эффективности.
|
|
| |
ВАА | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 19:36 | Сообщение # 36 |
Сейчас offline
| ikotei, Цитата У меня генератор 180 ватт (xr650l) потянет он две таких туманки? При таком слабом генераторе я бы ограничился одной. Света будет предостаточно. У меня 400 Вт генератор и то всё впритык получается. Один модуль ксенона=35 Ватт (на розжиг в полтора раза больше, но кратковременно). Надо считать, какие нагрузки есть ещё (зажигание, бензонасос, габаритные огни, стоп-сигнал и поворотники, звуковой сигнал, вентилятор охлаждения). Может и не хватить. Разумеется, нагрузки, которые включаются эпизодически, можно взять с коэффициентом 1/3 для расчёта потребляемой мощности. И полагаю, что не лишним будет вольтметр (у меня вместо него кнопка изменения режимов подогрева ручек Кавасаки - при падении напряжения ниже допустимого выключает подогрев ручек, а один из трёх диодов переходит в мигающий режим, остальные отключаются).
sed, Цитата по моим субъективным ощущениям заявленные 30w 4 диодов кри5 = обычной галогенке 55W по эффективности. При таком раскладе ксенон целесообразнее - 35 Ватт потребления, а световой поток как при лампе накаливания в 100 Ватт.
|
|
| |
di_mot | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 19:59 | Сообщение # 37 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата sed ( ) о моим субъективным ощущениям Имхо, есть разница между фонариками с отражателем и линзой. По этому прикупил пару линзованных с цветовой температурой 3000K.
Посветил дома от аккамулятора и остался доволен. Плюс малая "толщнна" их небольшая и плоская "попа" позволят удобно и незаметно закрепить на моте под баком. В сравнении с "торпедами". Хотя понимаю - это на любителя и общий стиль.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Понедельник, 23.02.2015, 20:07 |
|
| |
ВАА | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 20:13 | Сообщение # 38 |
Сейчас offline
| di_mot, Цитата Посветил дома от аккамулятора и остался доволен. Да, дома от аккумулятора они хорошо светят. Ждём с нетерпением ходовых испытаний. Там всё иначе может быть.
|
|
| |
di_mot | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 20:25 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
| ВАА, назови хотя бы одну причину, по которой дальность освещения на ходу уменьшится хотя бы на 20%, по сравнению со "стендом." Это два.
А первое... - Кто какую цель ставит перед доп. фонариками. 1. Кто-то ставит их как ДХО для увеличения заметности мота на дороге. 2. п. 1 + дожатие ближнего. 3. п.1 + п.2 + ПТФ (противотуманные, а не абычё) 3. Дожатие дальнего света.
Я решал задачу №3. Так как для дальнего света фонарики стоит поднимать на уровень фары, а не на дуги, как ставят "огурцы". А дальний - решал LED-лампочкой в фару. И тут таки да, нужОн ходовой тест.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 20:51 | Сообщение # 40 |
Мотоцикл: AdV
Сейчас offline
| Цитата sed ( ) Если очень грубо, то по моим субъективным ощущениям заявленные 30w 4 диодов кри5 = обычной галогенке 55W по эффективности. Цитата ВАА ( ) При таком раскладе ксенон целесообразнее - 35 Ватт потребления, а световой поток как при лампе накаливания в 100 Ватт. По своим ощущениям, 35 ватт корейского ксенона, раза в два интереснее галогенной лампы 100 ватт.
|
|
| |
Stasey | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 23:27 | Сообщение # 41 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| И вот что теперь делать? Имеется в наличие установленный в Япии ксенон на ближний. 1. Вырвать его нах. 2. Иметь возможность переставить лампу на родную. 3. Использовать его на подключаемую отдельную люстру. Кто, что скажет?
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
ВАА | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 23:53 | Сообщение # 42 |
Сейчас offline
| «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин (1826-1889) — русский писатель, одна из колоритнейших личностей русской литературы: вице-губернатор и сатирик, чьи меткие выражения и сегодня вызывают живой отклик читателей.
|
|
| |
Stasey | Дата: Вторник, 24.02.2015, 00:07 | Сообщение # 43 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| ВАА, Ты не выеживайся, ты пальце покажи.:)
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 24.02.2015, 00:11 | Сообщение # 44 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| ПОСТ удалил свой.... Праздник был, весело было... Извиняюсь.
з.ы. второй удаляю... Может ещё где накуралесил? Скажите.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Вторник, 24.02.2015, 13:33 |
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 24.02.2015, 00:15 | Сообщение # 45 |
Сейчас offline
| Цитата Stasey ( ) Имеется в наличие установленный в Япии ксенон на ближний. Главное штоп фара не праворульной была. Zмей, вона, на R1100GS менял... (тынц)
|
|
| |