Дополнительный свет на мот , муки выбора.
|
|
di_mot | Дата: Пятница, 27.02.2015, 01:41 | Сообщение # 61 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Больше всего меня умиляют разговоры о дополнительных фарах и ксенон на разного рода "чекушки". - Ну а таки да... Задляфига они на Балях? Для тех кто тему не курит. С метки времени 1:00 и очам видное сравнение есть на 1:35, детали 8:30
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Пятница, 27.02.2015, 02:54 |
|
| |
LOTOS | Дата: Пятница, 27.02.2015, 05:32 | Сообщение # 62 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата ikotei ( ) У меня не возникает сомнения нужен мне доп свет или нет. Дело не в том, что свет не нужен. Но может вопрос решится "малой кровью", как было у меня на ДРЗ-400, установил фирменную лампочку Н4 Филлипс-Кристалл в штатную фару и надобность в дополнительных фарах на эндуро просто отпала, именно на эндуро. Куда ее на "Дрезину" прилепить, в горах Кавказа, например, прилаживался не один раз, любая бы фара уже давно "полетела", а вдруг еще проводка замкнет, как следствие? Потому вполне устроила замена штатной лампы на усиленную +50% светопотока при той же мощности - никакой нагрузки на генератор и свет вполне терпимый. Поменять фару на ДРЗ-400 на большую, есть такая возможность, но свою маленькую только потому не разбил в тех же Карпатах, потому что компактная и светит хорошо. Была бы фара, как у Джебеля - прожектор, давно бы одни стекляшки остались. На эндуро рейде по другому никак. Зато на дорожном БМВ-800ГС, в дополнение к ксенону поставил параллельно на дальний свет польские фары-прожектор, с улучшенными лампами Н3 Кристалл, с бело-голубым ярким светом, почти как ксенон. Такие вот разные решения проблемы с допфарами на разных мотоциклах с одним рейдером.
|
|
| |
ikotei | Дата: Пятница, 27.02.2015, 09:06 | Сообщение # 63 |
Мотоцикл: Honda XR650L
Сейчас offline
| ВАА, "Теперь ушло. Ну ты где?" Уснул вчера с буком в обнимку.
Сообщение отредактировал ikotei - Пятница, 27.02.2015, 09:21 |
|
| |
LOTOS | Дата: Пятница, 27.02.2015, 11:17 | Сообщение # 64 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Прочитал здесь на сайте замечательное предложение, только не помню от кого, но по смыслу, говорилось, что давайте обсуждать те вещи, которые имеем и как пример приводился мембранный дождевик, если есть такой, то расскажи все его преимущества, если нет, то не на с интернета рассказывать примеры с Википедии, о том, что такое мембрана и т.д. Надо заметить, очень дельное предложение! Расскажи о том, что испытал на себе, сам поставил, знаешь как работает. Вот ВАА рассказал, что лампы ему попались с браком, потому я покупал ФИЛЛИПС-КРИСТАЛЛ и они работают уже третий сезон, что на мотоцикле, что на Камри (тьфу три раза ).
Может хватит этих за уши приведенных роликов с ЮТУБА. Был тут один товарищ, все рассказывал какие плохие байки КТМ и БМВ - ломучее г... и аватар у него крутой был - МАЧО одним словом. А потом выяснилось, что не мачо, а "дурилка картонная"...
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 27.02.2015, 11:35 | Сообщение # 65 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Надо заметить, очень дельное предложение! +1
Но вот как быть с теми вещами и допами, которых ещё нет ни у кого?! Тут без обсуждения не обойтись... всё равно придётся пиписьками мерится
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Lazlo | Дата: Пятница, 27.02.2015, 11:41 | Сообщение # 66 |
Мотоцикл: Super Blackbird
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Расскажи о том, что испытал на себе, сам поставил, знаешь как работает. Полностью согласен, самая нужная и верная информация.
|
|
| |
ikotei | Дата: Пятница, 27.02.2015, 12:16 | Сообщение # 67 |
Сейчас offline
| Увидел фотки волговских туманок на моте, склоняюсь к ним.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 27.02.2015, 12:34 | Сообщение # 68 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| ikotei, фото....
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
di_mot | Дата: Пятница, 27.02.2015, 12:41 | Сообщение # 69 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Надо заметить, очень дельное предложение! Так это да! Но как тогда заткнуть крутлоперцев, которые орут: - Гуанамо! Патамушта мне оно не надо! - А? Вот не недо ему на Дерзике лампачек еще и так щастия вагон. Но нет, лезет со своим мнение к тем, кто щитает - что ему еще лампачки на моте (или что угодно другое) нужны до зарезу.
1. И таки мне интересно, как бы выкручивался, если бы фару Дырзику все-таки расфигачил? 2. И таки скока моточасов у тебя езды в белоночные сумерки со сверхлампачкой? Это когда еще не далеко не темно, но свет приходится включать. Но толку от него немного, даже для галогенок 60/55w. Дашь в Питере такое вечерами по 3-5 часов длится запросто. 3. А скока верст намотал в Питерскую мократень, когда "вода" просто висит в воздухе? И луч просто "не идет" через нее...
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Пятница, 27.02.2015, 12:49 |
|
| |
Sаша | Дата: Пятница, 27.02.2015, 12:43 | Сообщение # 70 |
Мотоцикл: WR250R и KL250
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Расскажите, зачем вам ксенон на 90 км/час, а тем более на эндуро-чекушки для езды по лесу? Света лишнего не бывает. биксенон + китайские диодные светильники
Трезвая Россия :)
Сообщение отредактировал Sаша - Пятница, 27.02.2015, 12:48 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 27.02.2015, 12:46 | Сообщение # 71 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| di_mot, для оффтопа эмоций я пользуюсь СПОЙЛЕРом
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Пятница, 27.02.2015, 12:47 |
|
| |
di_mot | Дата: Пятница, 27.02.2015, 12:55 | Сообщение # 72 |
Сейчас offline
| КРЫНЯ, а где ты усмотрел "их_моции"? Тока голые и упрямые факты... Цитатов от автора надо? Таки не вопрос...
------------------------ Если кто не может воспринять чужой опыт, про анализировать увиденное, найти увиденный девайс в продаже и определится с тех. хар-ками его вариантов, то таки это не моя головная боль. И тем более, что отсыл был к "опыту" не Миши Табуреткина, а к тому, кого можно дернуть за рукав. Мол как, чего и почему.
Сообщение отредактировал di_mot - Пятница, 27.02.2015, 13:24 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 27.02.2015, 13:38 | Сообщение # 73 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Да вы как ПЛЮС МИНУС в физике, притягиваетесь :))))
|
|
| |
ikotei | Дата: Пятница, 27.02.2015, 13:47 | Сообщение # 74 |
Сейчас offline
| КРЫНЯ, ikotei, фото.... Владелец просил не размещать на ресурсах в нете. Прислал по почте.
|
|
| |
di_mot | Дата: Пятница, 27.02.2015, 14:03 | Сообщение # 75 |
Сейчас offline
| КРЫНЯ, пока минус не оттопырьщивается не по теме, плюсов я не наставлю ему. Ведь каждый раз он суется со своим мнением, что все обязаны ездить только как он - мегатуризд. Не вкуривает, что у других совсем другие интересы и условия. Ответ будет однако кватный каждый раз.
Вот смотри. У мну в прошлом сезоне Дигришный пробег 2500 км. Типа смех и грех, а не пробег. А если вдуматься в то куда и как ездю, то картинка совсем другая, в разрезе данного топика про лампачки. Я же ездю на рыбалку, что не секрет, а даже повод для насмешек мегатуризда. А значит основное время провожу не сидя на моте с утра до вечера, а со спиннингом в руках. И основная часть езды приходится только на утреннее и вечернее время. Пересчитай по времени, какой получился бы пробег "не слезая с мота"...
Заодно прикинь какова у мне необходимость в доп. свете для таких условий, почти на ХХ, когда гена напругу до номинала не дает. И на скока времени хватит штатного аккамулятора "тянуть" даже одну галогенку 60/55w. Но это мои условия. И решаю именно их. Мяфкнул про найденный вариант. И не навязываю его как истинну в последней инстанции.
Он жеж сам признался: Цитата LOTOS ( ) Зачем туда лепить допсвет - ума не приложу? Каменты класть на это не буду, сам признался...
Сообщение отредактировал di_mot - Пятница, 27.02.2015, 14:22 |
|
| |