|
Вопрос по GPS
|
|
kuzmich  | Дата: Среда, 10.03.2010, 09:08 | Сообщение # 181 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Даос, привет, выгнул из листа алюминиума, подкрасил и наложил окантовку, сейчас к сеэону думаю улучшить конструкцию.....
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
| |
| |
Swan  | Дата: Среда, 10.03.2010, 12:01 | Сообщение # 182 |
Мотоцикл: BMW F800GS, Honda XR250R
Сейчас offline
| Quote (Olexa) Без подсветки цветной монитор показывает одну картинку: черный квадрат Ошибаешься. Изображение формируется на экране постоянно и оно всегда видно. На мобилах плохо, но на 60-й серии все видно и без подсветки. Там экран сделан так, что если на него падает свет, то видимость улучшается. Там есть подложка, отражающая свет. То есть подстветка нужна, по большому счету, в темноте. А при свете и так все видно. Причем при ярком свете - лучше. Чтобы не делать предположений - возьми прибор и посмотри. А потом пиши.
|
| |
| |
mentos  | Дата: Среда, 10.03.2010, 21:44 | Сообщение # 183 |
Мотоцикл: Африка 1999 и Джебел 98-го ГПС
Сейчас offline
| На нокиях такой же эффект
Ищу wr450 в хорошем состоянии.
|
| |
| |
kuzmich  | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 16:50 | Сообщение # 184 |
Сейчас offline
| gmapsupp.img кому надо FID 1281
|
| |
| |
karmoran  | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 10:31 | Сообщение # 185 |
Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC
Сейчас offline
| kuzmich, а что за версия? Чета свежее? а то у мой ТОПО весит 1.1 Гига
совкоциклы->японский хлам->XL250S->XR250->Задумался о XR650L -> Передумал ))) -> 2Т -рулит!, а V-твин разруливает :)
|
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 17:09 | Сообщение # 186 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Тут такая оказия со мной вышла Уже как почти год лежит и ждёт своего часа ГАРМИН в упаковке, и она такая новая, что и открывать страшно БОЯЗНО - красотиишшша аж край. Шло время и как то зашел разговор про крепления на руль. Понял, что самому "ПАПУ-МАМУ" сделать не получится ибо разъём, со слов пишущих, там свой особенный, по принципу 550го "i" ZUMO. И решил я заказать штекер фирменный, плюс крепление подставку на руль. Шли недели и приехало оно всё спустя более чем 6 и более месяца. Беру свой ГАРМИН и приехжаю для того, что бы человек закачал туда всякие там программы-карты, в коих я ни бум-бум. Ну не умею я, хоть тресни. Приехал, значит и раскрываю коробку. КАКОВО ЖЕ БЫЛО МОЁ УДИВЛЕНИЕ, КАК ЖЕ БЫЛО МНЕ СТЫДНО, что всё то, что я ожидал почти пол-года лежало в упаковке моего ГАРМИНА модели 510. Я, далдон, забыл, что модель это УНИВЕРСАЛЬНАЯ и в комплекте есть крепление и для руля и есть шнур, один выход под разъём "ПАПЫ-МАМЫ" в ГАРМИН, а второй под простой прикуриватель. Цена ожидаемой посылки: штекер+крепление около 400гр (дели на 8 = почти 50 долларов). Хорошо, что человек попался хороший и понял моё состояние. В общем теперь вопрос. КТО пробывал вот это крепление? My WebPage Но вот прочитал отзыв об этом креплении и задумался Может переделать скобу-держатель или усилить её как-то? Есть ли мысли, народ?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Понедельник, 26.07.2010, 17:10 |
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 17:13 | Сообщение # 187 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| А вот отзыв человека, про крепление: "#1 Дмитрий 2010-03-07 08:53 Удобное и простое меню. Карта очень медленно поворачивается в городах. Поворот уже давно пройден, а карта на месте… Приходится по несколько раз "попадать" в нужный выезд например на кольце. Годится для применения на лодке, скутере. Оригинальный комплект крепления для скутера на мотоцикле не применим. От ветра он сгибается, а от вибраций легко ломается. так и потерял навигатор из-за перелома кронштейна…" Стоит над этим задуматься???
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Понедельник, 26.07.2010, 17:13 |
| |
| |
kuzmich  | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:21 | Сообщение # 188 |
Сейчас offline
| karmoran, 6.6
|
| |
| |
Илья  | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 03:42 | Сообщение # 189 |
Мотоцикл: XR250Baja
Сейчас offline
| А что у вусех только гармины? Нужда заставила купить нафигатор поп принципу "что- нибудь лишь бы работал и смог повести по хитрым маршрутам в столице" купил вот xDevice micromap indianapolis hit. хз что там обещают эти черти, но факт- батарейка 1100ма/ч дохнет за час-полтора. заряжается полностью выключенный полностью севший- 2 часа. в комплекте навител. шарага xdevice сделала для своих устройств альтенативную оболочку "чтобы юзер мог читать-писать-играть" а на самом же деле в устройство становится возможным заливать любое по. 2 дня мыкался- дошло что к чему, купил флешку (кстати навител во внутренней памяти штуковины) скачал автоспутник, встал нормально. Только вот эти тупые карты- навигатор с обоими программами считает что из вологды в кириллов надо добиаться через Шексну (хз на сколько больше чем по обычной дороге 130км) чисто субъективно- автоспутник тупее и геморойнее чем навител, юзал гармин- его по чтото среднее между автоспутником и навителом, но после того как этот долбаный гармин в центре москвы потерял спутники- как то я им не довеяю... Скачал igo- не поставил еще пока, нужно попробовать ситигид еще. а в принципе штуковина за 4тысячи вполне достойна уважения хотябы за возможность не платить барыгам- картографам. програмщиной азживался тут free-torrents.org (они вообще правообладателей вертели известно где- консультант и 1с- все есть) ЩЫ если где в словах попущены буквы- не судите строго- шестой год клавиатуре.
Хорошо тут у нас- отъехал от гаража- уже в говнах xD
Сообщение отредактировал Илья - Понедельник, 02.08.2010, 03:46 |
| |
| |
ЧИП  | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 10:26 | Сообщение # 190 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Quote (Илья) А что у вусех только гармины? Отнюдь, кто катает далеко от дорог, вынужден использовать Ози, который в Гарминах не работает. По поводу Гармина - он не скоро по подробности приблизится к генштабовкам; недавно группа товарищей заведена на побережье нафигатором на остров, что они обнаружили только с началом прилива. Результат - утопленные моты, эвакуация на лодке. К сожалению, хороших мотонафигаторов под ВинСЕ5-6 пока не видно; Тибо снят, много детских болезней; есть ТомТом и БеккерКрокодил. Меня лично не устраивает их мизерный экран, на ходу невозможно карту рассмотреть, хотя для Навитела или СитиГида возможно достаточно. Имею опыт использования загерметизированного автонавигатора с большим экраном - оказалась недостаточна яркость экрана при использовании вне салона.
|
| |
| |
КРЫНЯ  | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 10:52 | Сообщение # 191 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| В принципе, можно же и КПК под НАФИГАтор сделать, загрузив в него необходимые карты? А что Вы скажете на то, что в ГАРМИНЕ-Зумо Шуры Тепляковой есть то ли генштабовские, то ли ещё какие карты, по которым она "бурется" вообще без направлений? ШУРА, что скажешь? Мне мой друг объяснял, что в ГАРМИН можно какой то ВИД карт загружать, будь то генштабовские, вот только не помню я таких матюков IT-шных, что бы передать дословно КАКИЕ КАРТЫ "читает" ГАРМИН. Точно утверждаю, что не только СВОИ!
|
| |
| |
ЧИП  | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 11:10 | Сообщение # 192 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Да, я читал есть возможность подгружать в Гармин растровые карты; это как раз свидетельствует о низкой информативности векторных карт. По поводу КПК - тема очень заезжена, от вело и пеших туристов до прочих; если не нужна навигация на ходу или в дебрях, хоть телефоном пользуйтесь, сейчас таких полно - с ЖПС!
Сообщение отредактировал ЧИП - Понедельник, 02.08.2010, 11:14 |
| |
| |
Nak  | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 11:12 | Сообщение # 193 |
Мотоцикл: Tiger 800 XCX, HD FLHP
Сейчас offline
| C навигаторами общаюсь с 2007 - как только появляться в свободном доступе стали, а карты были сродни пачке Беломора....Без карты в новые места не суюсь, а общее направление поддерживаю по навигатору....Про совместимость гармина и чужих карт не слышал....Может у новых серий такая возможность есть...
Все не на столько плохо, чтобы не могло стать еще хуже.
|
| |
| |
Zмей  | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:55 | Сообщение # 194 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) В принципе, можно же и КПК под НАФИГАтор сделать, загрузив в него необходимые карты? можно! Мой Asus P550 нормально довел нас до мыса Немецкий из Питера и обратно. Только пришлось непромокаемый бокс ему сколхозить. Использовал Navitel. Все отлично, к картам и программе претензий нет. кому надо - качайте туже версию что и у меня ОТСЮДА карты там тоже есть. Подробные карты областей можно найти на http://4pda.ru
|
| |
| |
karmoran  | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 14:46 | Сообщение # 195 |
Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) Мне мой друг объяснял, что в ГАРМИН можно какой то ВИД карт загружать, будь то генштабовские, вот только не помню я таких матюков IT-шных, что бы передать дословно КАКИЕ КАРТЫ "читает" ГАРМИН. Точно утверждаю, что не только СВОИ! На ГПС-форуме гдето была тема про подобное.. суть вообщем сводилась к тому что с помощью некого количества разнообразного софта векторизировать растр и затем компилировать карту скармливаюемую Джармину. Но как я понял механизм проводимых работ и получения результата имели вид полу байки-полу легенды. Quote (ЧИП) Да, я читал есть возможность подгружать в Гармин растровые карты; это как раз свидетельствует о низкой информативности векторных карт. Генштаб в центральных районах проявляет себя еще более малоинформативным так как информация жутка устарела. Quote (Nak) Про совместимость гармина и чужих карт не слышал....Может у новых серий такая возможность есть... Ага. Растр кушают Джармины новой модельной линейки типа Орегон. Quote (kuzmich) karmoran, 6.6 А .. тока увидел. Кузьмич спасибо. Правда на сей день это мне не актуально стало, даж не помню какая у меня - навик навернулся.. прошивка походу слетела.. буду реанимировать. ))))
совкоциклы->японский хлам->XL250S->XR250->Задумался о XR650L -> Передумал ))) -> 2Т -рулит!, а V-твин разруливает :)
Сообщение отредактировал karmoran - Воскресенье, 08.08.2010, 14:53 |
| |
| |