Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Вопрос по GPS
karmoran Дата: Вторник, 28.09.2010, 14:01 | Сообщение # 211
Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC

Сейчас offline
Нехотят чинить мой Джармин ну и фиг с этим Джармином.. а еще Ottofrija "кипятка дабавил" при разговоре на слете )))) ... Если реально взглянуть на вещи то ранее мной обожаемый Етрекс тупо - тормоз, кроме родного вектора и побаловаться несчем, надежность? - ну вот мне не повезло значит... Вот думаю над альтернативой..
Quote (CautiousRider)
вот ещё интересная новая модель: GPS-навигатор DM351 Allroad (инф-я по модели: http://navicenter.ru/goods....D=35988 )

Я вот ща тоже дорогущие Магелланы просматривал в ЯндексМаркете и на Digma DM351 Allroad взгляд упал.
С сайта производителя :
-Ударопрочный корпус с классом защиты IPX7
-Высокочувствительный GPS-приемник Broadcomm
-Процессор ARM9 @ 400 МГц
-Слот для карт памяти
-Электронный компас / Барометрический высотометр
- Работа без подзарядки: до 10 часов
- сенсорный экран размером 3,5”
+ Беспроводная передача звука через Bluetooth 2.0 (поддержка стерео режима)
для меломанов ))))
Тоесть по некоторым параметрам не хуже равных по цене устаревшим Етрексам а по некоторым и лучьше а по некоторым и несравимо.
А главное:
Конфигурация навигатора не является закрытой. Устройство можно самостоятельно настроить на использование альтернативного программного обеспечения для навигации.
ССЫЛКА НА ОФФСАЙТ
Минус конечно есть - это ТОЛЬКО сенсорное управление.. в условиях сильной влажности явно будут проблемы.
Имею в использовании внешний ГПС-модуль данного бренда 1год. Использовал в сложных дорожных и погодных условиях( густой лес, зима, лето, дождь, снег, песок, итд) - впечателение пока исключительно положительные. Мощный магнит, 100% герметизация, удивительнейшая чувствительность.
Если Digma DM351 проявит свои заявленные хараткреистики также то я только буду рад. Короче - решил попробовать такой... + еще заколхожу под него самопальное крепление с дополнительной защитой. Остается тока вопрос - как у данного аппарата с засветкой экрана на ярком солнце.
Вот даже подешевле ценник нашел
http://www.navigator-market.ru/shop/UID_952.html?from=yml
http://www.smartphoto.ru/catalog....t_basic

совкоциклы->японский хлам->XL250S->XR250->Задумался о XR650L -> Передумал ))) -> 2Т -рулит!, а V-твин разруливает :)

Сообщение отредактировал karmoran - Вторник, 28.09.2010, 14:49

tato Дата: Вторник, 28.09.2010, 17:45 | Сообщение # 212
Мотоцикл: XL600V

Сейчас offline
с кем я на грейде общался по TIBO
я еще насос давал..
братва из подмосковья!!!, мне обещали по тибо подкинуть бекап флешки и всё такое...

zak Дата: Вторник, 28.09.2010, 18:46 | Сообщение # 213
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС

Сейчас offline
Неплохо по цене )) А пробки он видит? В смысле сам без телефона? Зашел в магазин мне начали предлагать навигатор который берет пробки по RDS c FM без симки ситигида. Такое бывает в Питере? Как работает? Он реально дешевле чем со встроенными симками GSM....

rus Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:17 | Сообщение # 214
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800

Сейчас offline
Имею Magellan Triton 500, брал его из-за возможности работы с растром. Прибор держу в кармане, если сбиваюсь с пути, останавливаюсь и сверяюсь по навигатору, еду дальше - не очень удобно, да и маршрут автоматически магеллан не прокладывает. Зато нет проблем с питанием, 2 АА батарейки. Хотя на мотоцикле это не столь важно как в пеших походах. К следующему сезону собирался garmin zumo брать, цена конечно конская, но альтернатив почти нет. Тибо говорят, глючит безбожно. Теперь вот Digma появилась. Цена и характеристики приятные. Открытая платформа: можно хоть вектор хоть растр ставить. Буду думать и ждать отзывов.
Нашел фотки комплектации: http://yoshop.ru/show_photos.php?products_id=92448
Крепление на руль есть. Не понравилось гнездо зарядки: нет защиты от воды при вставленном штекере, без штекера гнездо заглушкой резиновой закрывается. Значит во время дождя лучше не заряжать. Уместнее было бы сделать разъем питания прям в креплении и герметичным.

Сообщение отредактировал rus - Вторник, 28.09.2010, 23:44

karmoran Дата: Среда, 29.09.2010, 12:00 | Сообщение # 215

Сейчас offline
rus, Магеллан так же имеет неблекнущий на солнце экран как и Гармин?

совкоциклы->японский хлам->XL250S->XR250->Задумался о XR650L -> Передумал ))) -> 2Т -рулит!, а V-твин разруливает :)

rus Дата: Среда, 29.09.2010, 13:00 | Сообщение # 216

Сейчас offline
karmoran, Сходу даже сказать не могу, проблем не замечал, всегда все видно. Есть фото экрана http://photofile.ru/users/ruslanvas/3759038/

Сообщение отредактировал rus - Среда, 29.09.2010, 14:18

Владимир150 Дата: Среда, 29.09.2010, 13:53 | Сообщение # 217
Мотоцикл: TA700

Сейчас offline
пользовал Grmin Vista Cx, живет на двух АА батарейках 32 часа(в описании пишут, что 25 но на хороших дюраселях было именно столько). с хорошей водонепроницаемостью. Вектор использовать нельзя, а вот гарминовские карты что топо, что с маршрутизацией - на ура...
на мот можно ставить через ram-mount...

karmoran Дата: Среда, 29.09.2010, 15:20 | Сообщение # 218

Сейчас offline
Quote (rus)
Есть фото экрана

Это он с максимальной подсветкой или без? В сравнении с Гармином вроде тусколвато если с полной подсветкой. (это я про ЕТрех серию), с Орегонами вроде сравнимо.
Quote (Владимир150)
Вектор использовать нельзя, а вот гарминовские карты что топо, что с маршрутизацией - на ура...

А Гарминовские карты они и есть векторные. Растр Виста не кушает. И ТОПО маршрутизацию поддерживает. smile
Дюраселей на них ненапасешься, но на аккумах GP 1200 Vista HCх 20-23 часа тянет (тянула (((( ) .. полюбому самый экономичный девайс - согласен..
Минус то что ТОПО тормозит безбожно при прокрутки или зуммировании.. ну и вообще я на Гармин терь косо смотрю... Незнаю что даже делать... Может Магеллан купить А можт Дакоту покупать всетки... wacko Продавалсь бы Magellan Explorist до сих пор и топо карты бы кним были по России - взял бы не раздумывая.

Сообщение отредактировал karmoran - Среда, 29.09.2010, 15:23

Владимир150 Дата: Среда, 29.09.2010, 15:47 | Сообщение # 219

Сейчас offline
karmoran, Да я и не спорю, что у гармин все карты векторные и других быть не может smile
про тормоза согласен, но зато можно настроить, что показывать, что нет, в отличает от Zumo
Растровые карты в России устарели прилично... если только брать googlemaps, обесцвечивать и привязывать...

karmoran Дата: Среда, 29.09.2010, 15:53 | Сообщение # 220

Сейчас offline
Quote (Владимир150)
Растровые карты в России устарели прилично... если только брать googlemaps, обесцвечивать и привязывать...

Это да.
Да и спутник не всегда рулит.. я вот ща смотрю Яндекс-спутник местности где ориентироавние на слете проходило и невижу там дороги от Сутоки до Васютино.... а на карте она есть... и в реале есть вполне даже ниче дорога... А от Васютино до Гузеево тоже невидно на снимках... но мы так ее и не нашли.. но народ по ней ехал.

rus Дата: Среда, 29.09.2010, 15:55 | Сообщение # 221

Сейчас offline
karmoran, С максимальной подсветкой. Тритон хороший навигатор для пешего туриста, для мота все же другой нужен.

Шлем недавно купил с блютусом, а дигма как раз может голосовые подсказки вещать. В машине у меня garmin nuvi 300, карты от навикома. В принципе прибор устраивает, но иногда бывают глюки, не знает некоторых улиц, дома с корпусами и строениями принципиально не воспринимает. Поэтому реально задумался о дигме. Если на нее (как на многие китайские приборчики) можно ставить разные программы навигации и защита от воды нормальная - то наверно возьму зимой. Будет универсальный прибор мот/машина, и крепления все есть.

karmoran Дата: Среда, 29.09.2010, 16:03 | Сообщение # 222

Сейчас offline
rus, я Висту на руль крепил и при ярком солнце читал не приглядываясь направление, ну названия населенных пунктов конечно приходилось приглядывапться.. думаю просто это новые экраны такие вот у Орегон-серии тоже не такой яркий и приглядываться приходиться хоть и в два раза больше чем у Етрексов.... да и вектор по теории четче отображается... Вот тоже о Дигме ща думаю в первую очередь. ... а там посморим. Жаль что буржуи хренью всякой стали маяться.. то фотик в навгатор приделают, то медиаплеер... sad А а том чтобы просто быстро и четко отображал забывают...

Да! С Дигмой больной вопрос - опять таки насколько контрастен и ярок экран... Неохото козырьки какие либо колхозить.. да и не панацея они.

Сообщение отредактировал karmoran - Среда, 29.09.2010, 16:06

Владимир150 Дата: Среда, 29.09.2010, 16:31 | Сообщение # 223

Сейчас offline
козырек - потенциально отваливающаяся деталь...

Pavel Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 22:34 | Сообщение # 224
,,,,111,,,,,
Мотоцикл: XF650

Сейчас offline
Товарищчи подскажите, что сделать что бы залить в Мапсоурс карты. Когдато я это умел но со временем забыл. Помню что боролся с этим два дня, поборол все работало и было супер, но потом увы.. систему поломали, а я к тому времени последовательность забыл. Есть карты Россия с городами на диске. Есть мапсоурс. Помню что надо создать папку или запихнуть эти карты в какую то папку, прописать реестр и все. А как и в какой последовательности wacko Может что есть лучше? Хочется чтобы можно было ставить точки (писать маршрут) на компе, а потом сливать в ГПС. Раньше я мог брать карты и любые части запихивать напрямую в Гармин, на сколько позволяла его оперативная память. А сейчас с простым мапсорсом дело совсем швах. Наставте на путь истинный, знатоки smile

Villy Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 23:00 | Сообщение # 225
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC

Сейчас offline
Pavel,
Была тема:http://www.moto-travels.ru/forum/52-465-4
В сообщении #48 есть ссылка на программку, которая преобразует файл .img в набор карт для Мапсорса и вставляет их туда. Вот ссылка для скачки программы: http://narod.ru/disk/22175009000/attachments_2010_06_21.zip.html.

Поиск: