Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Вопрос по GPS
mentos Дата: Среда, 03.11.2010, 11:28 | Сообщение # 241
Мотоцикл: Африка 1999 и Джебел 98-го ГПС

Сейчас offline
все карты длЯ ГАРМИНА есть на 4 пда.ру или на оллнокиа.ру

Ищу wr450 в хорошем состоянии.

karmoran Дата: Четверг, 04.11.2010, 18:13 | Сообщение # 242
Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC

Сейчас offline
Quote (ЧИП)
Извиняюсь что вмешиваюсь, началось зимнее безделье - на мой взгляд Дигма снова те же грабли, полумотонави. Мотодержатель за отдельные деньги, хилые пластиковые защёлки, однозначно невозможно на ходу (имея в виду эндуризм) пользоваться незащищённым питанием, тем более через хлипкий миниUSB.
Появился похожий конкурент от GoClever 350 Rider GPS, там сразу настораживает козырёк (слабый экран?), отсутствие штатного мотодержателя, водозащита слабее и никакой нормальной инфы.

В Дигме 351 больше всего привлекает официальное добро на установку пользовательского софта, а так же использование этого софта независимо друг от друга. Пользовал SASPlanet на ноутбуке и ТОПО на ЕТрексе, в таком варианте положение было для меня приемлемым. Как только обзаведусь ДИгмой буду вкрячивать ТОПО и SASPlanet на нее.. Если все пройдет удачно, вопрос с картами для любых условий для меня будет решен. Маршрутизацию по дорогам будет осуществлять софт Навитела идущий в комплекте с Дигмой.
Да есть определенные проблемы.. Жаль что производитель не удосжился сконструировать подходящий разъем питания под те условия под которые он позиционирует свой навигатор. Будем укрепляться .))) Штатное, отдельно поставляемое крепление я вообще не рассматривал как что то нужное мне. Будет заколхожен люминиевый кронштейн с площадкой на сайлентблоках и с резиновывми амортизаторами под гаджет нужной высоты и с регулировкой наклона (уже оторвал от штатива монитора). Так же крепление планирую сделать таким образом чтобы частично (кроме экрана) навигатор прикрывался сверху... Грубо говоря система а-ля сэндвич, котлета -навигатор, сыр - резиновые прокладки, булочка - люминиевые панельки. Весь это бутерброд будет свинчиваться хитрыми болтиками.. Такой огород надеюсь будет только напользу.. ибо предыдущий навик - Етрекс лишенный всего этого в моих условиях эксплуатации погиб смертью храбрых.
Да,... GOCLEVER GC-350l я ненашел в продаже.
Quote (kuzmich)
Что-то кажется Garmin опять победил неформалов?

Это мы еще посморим wink

Вот нашел интересный сайтик: http://www.topomapper.com/?zoom=9....00000FF
Представляет в режиме "Topografic Maps" карту планеты очень похожую на Генштаб.. маштаб 1км.
Вот сохранить от туда карту никак нельзя. Сам я наткулся на это сайт через SASPlanet - она по идее должна выкачивать из него файлы с растром и клеить их.. Но SASPlanet в данном случае октказывается у меня работать...

совкоциклы->японский хлам->XL250S->XR250->Задумался о XR650L -> Передумал ))) -> 2Т -рулит!, а V-твин разруливает :)

Сообщение отредактировал karmoran - Четверг, 04.11.2010, 18:21

ЧИП Дата: Вторник, 09.11.2010, 15:38 | Сообщение # 243
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
Quote (karmoran)
GOCLEVER GC-350l я ненашел в продаже.

8000р. с картами навител-содружество.
http://gpsspg.alltrades.ru/?show=shop&item_id=160

Nick371 Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:48 | Сообщение # 244
Мотоцикл: BMW R1150GS'00

Сейчас offline
Quote (Nick371)
ЧИП писал(а):
Вот быстренько нашел на форексе:

Сборка карт Украины для Garmin (v3.6/22.07.2010 by HAWK25)

Спасибо. Попробуем.

Попробовал. Все работает. ИМХО хорошая сборка карт разной детализации.

ЧИП Дата: Вторник, 09.11.2010, 17:09 | Сообщение # 245

Сейчас offline
Quote (karmoran)
Будет заколхожен люминиевый кронштейн с площадкой на сайлентблоках и с резиновывми амортизаторами под гаджет нужной высоты и с регулировкой наклона (уже оторвал от штатива монитора)

Да на такой уже IPad можно ставить! biggrin

Стоит дешевле Гармина (у серых дилеров), технологий на порядок больше; осталось научиться вкрячивать в него софт навигационный tongue

serg Дата: Вторник, 09.11.2010, 21:01 | Сообщение # 246
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
Quote (Nick371)
Попробовал. Все работает. ИМХО хорошая сборка карт разной детализации.

Ездил я с ней по Украине. То что поиск на украинском - полбеды, но маршруты прокладывает просто ужасно. ДР в этом плане для меня почти эталон.
При этом детализация и точность карт сборки вполне приличная, этого не отнимешь.

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

kuzmich Дата: Вторник, 09.11.2010, 22:50 | Сообщение # 247
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Парни, а глонас кто как пользует???, как лучшая в мире система???, работает???, приборы как???, не глючат??? спутники хотя бы видит??? biggrin

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

karmoran Дата: Среда, 10.11.2010, 10:44 | Сообщение # 248
Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC

Сейчас offline
Quote (ЧИП)
8000р. с картами навител-содружество.
http://gpsspg.alltrades.ru/?show=shop&item_id=160

ЧИП, спасибо, гляжу.

Quote (ЧИП)
Да на такой уже IPad можно ставить!

Во:

biggrin
Quote (kuzmich)
Парни, а глонас кто как пользует???, как лучшая в мире система???, работает???, приборы как???, не глючат??? спутники хотя бы видит???

Глючит, видит раза в два хуже. Но зато есть в нем и GPS - если чо то на него перключаемся. biggrin
Чо такое карты, незнает..)))

kuzmich, а чо у тя с аватаркой случилось? Эндуро предал? biggrin

совкоциклы->японский хлам->XL250S->XR250->Задумался о XR650L -> Передумал ))) -> 2Т -рулит!, а V-твин разруливает :)

Сообщение отредактировал karmoran - Среда, 10.11.2010, 11:07

kuzmich Дата: Четверг, 11.11.2010, 01:34 | Сообщение # 249

Сейчас offline
Quote (karmoran)
kuzmich, а чо у тя с аватаркой случилось? Эндуро предал?

Не верь глазам своим, это все просто маленький миражжжжж......, Ты видишь на аватаре, полноценный суперсовременный, в максимальной комплектации, эндуро будущего, самые современные инновации, а также плотное использование нано-технологий, позволило изготовить байк маскирующийся, под гламурный BMW1000RR, но полная оптическая, вкусовая, обоятельная илюзия, является полным эксклюзивом ситуации, еще раз посмотри на аватар, и угадай черты настоящего внедорожника, спрятанные, за игрой теней, в воспаленном мозгу, издателя текста.....ГЫ,Гы,гы
wacko
crazy crazy crazy wacko

Для того кто ее ценит.

КРЫНЯ Дата: Четверг, 11.11.2010, 10:16 | Сообщение # 250
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
kuzmich, hands hands hands lol lol lol

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

katz Дата: Четверг, 11.11.2010, 13:48 | Сообщение # 251
Мотоцикл: KTM 525XC Desert

Сейчас offline
Едет крыша не спеша, тихо шифером шурша biggrin

ЧИП Дата: Четверг, 11.11.2010, 14:28 | Сообщение # 252

Сейчас offline
Извините что опять о своём - сравнил я любезно представленный скрин (см. пост №231) от Гармин с древней генштабовкой и Гуглом; Гугл рулит! (конечно не на моём скрине, а на экране). Информативность несравненная. Далее для меня наглядней генштабовка; вектор далеко позади (имеется в виду для жёсткого эндуро-туризма).
Прикрепления: 0446250.jpg (89.4 Kb) · 4009646.jpg (76.9 Kb) · 1193299.jpg (81.1 Kb)

kuzmich Дата: Четверг, 11.11.2010, 22:14 | Сообщение # 253

Сейчас offline
ЧИП, все конечно так, но на экране прибора ты будешь видеть свое истинное положение в пространстве, а может доп. информацию получишь с хорошей карты, или из гугла, если есть спутниковый интернет, а в маленьком приборе все не поместить.... smile
По мне конечно навителовская карта полное г....но, но другой доступной нет, и в поездках когда мне нужна дополнительная инфа, всегда есть подробная топографическая карта...... smile

Для того кто ее ценит.

katz Дата: Четверг, 11.11.2010, 22:39 | Сообщение # 254
Мотоцикл: KTM 525XC Desert

Сейчас offline
Навигатор без обычной топографитчки, по-моему, подходит только для автолюбителей, не съезжающих с асфальта)))

kuzmich Дата: Четверг, 11.11.2010, 22:48 | Сообщение # 255

Сейчас offline
Уже три года пользуюсь Навител Топо6.*, прибор 60 серии, проблем с навигацией не испытываю, карта конечно не очень хорошего качества, но более менее, работает точно, прибор не глючит, не мокнет, имеет внешнее герметичное питание, на своих батареях работает целый световой день, купить глонас, увольте, не хочу, также не хочу как ездить на российском мотоцикле.... smile

Для того кто ее ценит.

Поиск: