Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Вопрос по GPS
serg Дата: Пятница, 12.11.2010, 09:51 | Сообщение # 256
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
Quote (kuzmich)
Навител

Навиком.
Аналогично, только ДР 5.** Меня они больше устраивают. ТОПО последняя тоже есть, но нет необходимости.

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

ЧИП Дата: Пятница, 12.11.2010, 10:15 | Сообщение # 257
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
Quote (kuzmich)
а в маленьком приборе все не поместить

А хочется!
Конечно на твоём 60-х мало что увидишь; для меня в идеале нужен экран 7' с отношением сторон 3/4 и кнопочками. Но таких НЕ будет! sad
У нас каждого свои предпочтения, я асфальт использую только по необходимости, мне без Ози никуда.
Хотя недавно до юга пролетел по СитиГиду, очень помог в больших городах типа Киева - странно что такие мегаполисы не имеют объездов.

А по поводу бумажных карт - "благодаря" премьеру-фсбешнику опять гоняют ведьм, карт в продаже нет и не будет; генштабовки замучаешься распечатывать даже при наличии служебного лазерника да и возить их с собой неудобно; вполне хватает загруженных в нави, ещё бы экран поболе...

ЧИП Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:30 | Сообщение # 258

Сейчас offline
Quote (karmoran)
Во:

Вспомнил, я в своё время хотел начинку автонави засунуть в алюминиевый корпус; а у него антенна внутренняя! попробовал завернуть в фольгу - сигнал естественно пропал cry
Так что не переусердствуй с люминем!

kuzmich Дата: Суббота, 20.11.2010, 20:33 | Сообщение # 259
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
ЧИП, может просто мне нужно меньше информации во время движения?, я заранее планирую маршрут, и ставлю точки нужные мне в навигатор, если нужна более детальная информация, гугл спутник поможет мне.... smile

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

ДеД Дата: Суббота, 20.11.2010, 22:32 | Сообщение # 260
Мотоцикл: Honda VRX 400

Сейчас offline
Quote (ЧИП)
Вспомнил, я в своё время хотел начинку автонави засунуть в алюминиевый корпус; а у него антенна внутренняя!

Наступал на те же грабли biggrin Так с тех пор и лежит замечательный дюралевый полированный футляр с пленкой:'( Оставил без всякой защиты, просто в карман убираю, если чего...

ArTTuR Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:32 | Сообщение # 261
Мотоцикл: Yamaha TTR250 OE, Aprilia Capo

Сейчас offline
Перепощу с мотофорума свой рассказ про Дигму, кому интересно:

Всем привет)

В связи с живым интересом к сабжу решил написать небольшой такой отзыв, правда только начал им пользоваться :-)

Купил его себе на ДР за где-то 8500 на навигатор маркете (ссылку щас лень искать) + крепление на мото 1700 руб.

Итак, аккурат к ДР пришло.
Приборчик показался меньше, чем я думал. Внешне симпатичный, но без изысков. Качество изготовления - норм. Но пластик обычный, надо бы подумать над прорезиненным чехлом, а до долбанешь обо что-нибудь - как минимум царапины, как максимум - расколется корпус.
Экран офигенный, очень яркий, мне понравился. Разрешение тоже гуд. Иконки выполнены в стиле Айфона, все понятно и удобно.
Как известно, есть возможность слушать музон через блютуз, буду брать БТ наушники. Вот такие http://www.sotmarket.ru/product/jabra_BT3030.html
Стоят 2800 у нас.
Так же можно фотки смотреть на приборе.

Не понравилось что все немного подтармаживает (и карты и все остальные функции). Но не существенно.

Итак,
Собрал приборчик, поставил аккумулятор и пошел испытывать.
Первое испытание выпало на прогулку с ребенком с коляской ;-)

Навигатор положил на коляску и пошел бродить по нашему поселку :rofl:

Через минуту (примерно), нашел несколько спутников и показал местоположение.
Так же начал показывать аццкую скорость коляски в 1.7 км-час, а также перепады, склоны и высоту (видимо над уровнем моря). В спорт. компьютере есть еще куча функций - типа барометры, компас и.т.д. Так же пробег и средняя скорость. Очень удобно. Если поставить на чистый кросс будет полноценная приборка)
Итак, такой продвинутый отец с апгрейженной коляской с Джипиэсом бороздит колею коттеджного поселка :rofl:
Дороги показал все, хоть наш поселок и не так давно отстроен. Маршрут просчитывает нормально. Правда не показывает огромный гипермаркет Глобус, который построили 3 года назад.

Потом удалился в лес. Лес показывает сплошным зеленым пятном, без грунтовых дорог. Нужна привязка карт с гуглампса, как я понимаю. Но мне пока хватает. Водоемы показывает правильно.

Надо отключить привязку к дорогам, а то будет показывать, будто вы постоянно стоите на дороге, не забудьте это сделать.

Вот, как то так прошло первое испытание на эндуро-коляске с испытателем Робертом (моим сыном).

Испытание №2. На ТТРе

Для этого предварительно собрал крепление нафигатора к рулю.
Крепление навороченное, мэйд ин ЮСА, называецо РАМ.
Амекриканцы, сцуко, извращенцы.
Короче, этот сРАМ упакован в полиэтилен с книжицей. На книжеце лого сРАМА - такой баран, аля ДОДЖ на фоне амер. флага, конечно же :rofl:
Внизу, ВНИМАНИЕ, надпись:

Наше крепление имеет sexy form в виде песочных часов. Мда....
Видимо дизайнер имеет хорошую фантазию и много д..чил на их форму, прежде чем разродится новым дизайном.
Везде надписи типо праудли мэйд ин зэ ЮэсЭй и все такое)))
В общем, нам у них патриотизму только учится. :-p :rofl:

Собрал крепление, которое оказалось весьма удобным, шарниры в двух местах, поставил на мото. Крепление оказалось достаточно массивным и тяжелым, но это скорее плюс. Поставил нафигатор, выглядит солидно.

Завел ТТР, поехал влес. В общем и целом все гуд, правда наличие нафигатора несколько сдерживает от безумств, пока испытываю комплекс завалить мот и повредить дивайс.
Спереди надо бы прилепить какую-нибудь пластмассовую плашку, чтобы грязь спереди не летела на нафигатор (у меня короткое крыло).
Катался не долго, так как ТТР тупил и погода была мерзкая.

В общем и целом очень доволен. Раньше подобных приборов не имел, поэтому доволен самому факту нафигации. Буду юзать дальше и отпишусь вам, фрэндзы)

karmoran Дата: Среда, 24.11.2010, 14:32 | Сообщение # 262
Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC

Сейчас offline
Quote (ЧИП)
Вспомнил, я в своё время хотел начинку автонави засунуть в алюминиевый корпус; а у него антенна внутренняя! попробовал завернуть в фольгу - сигнал естественно пропал cry
Так что не переусердствуй с люминем!

ЧИП, абсолютно верное замечание. Я просто не хотел перегружать эскиз лишними отверстиями. А так да. ..Экспериментальным способом буду пытаться обнаружить расположение антены в корпусе и убирать над тем местом алюминий в креплении. главное чтобы расположение антены было удачное...
Да, и уже по этой причине отказался от внутренней алюминиевой платформы на сайлетблоках... буду туда подбирать пластиковую банку и крепить на теже сайлентблоки. А то действительно монструозная конструкция получается.

совкоциклы->японский хлам->XL250S->XR250->Задумался о XR650L -> Передумал ))) -> 2Т -рулит!, а V-твин разруливает :)

Сообщение отредактировал karmoran - Среда, 24.11.2010, 14:33

ЧИП Дата: Среда, 24.11.2010, 14:47 | Сообщение # 263

Сейчас offline
Quote (karmoran)
расположение антены в корпусе

Расположение стандартное, обычно посередине верхней грани корпуса, маленькая таблетка (10копеек) с проводочком tongue хх

_a_v_p_ Дата: Четверг, 25.11.2010, 08:39 | Сообщение # 264
Мотоцикл: Honda XR400R

Сейчас offline
Еще парочка для ранообразия:
http://www.holux.com/JCore/en/products/products_content.jsp?pno=395
с Win CE 5.0,
http://www.twonav.com/?op=2_0&prod=275&lang=0en
Этот похоже "закрытый"

Цены 400 и 650 Евро соответственно wacko

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины

ЧИП Дата: Четверг, 25.11.2010, 10:07 | Сообщение # 265

Сейчас offline
Quote (_a_v_p_)

Чё только в мире нету, оказывается! Нас только нет...с глонасом на китайских чипах biggrin
У испанской модели больше всего расстроило приложение - векторные карты (Испании сответственно) 250м/см... tongue

karmoran Дата: Четверг, 25.11.2010, 20:24 | Сообщение # 266

Сейчас offline
Quote (_a_v_p_)
http://www.holux.com/JCore/en/products/products_content.jsp?pno=395
с Win CE 5.0,

Хм..интересная вещь.. уомпактая и функциональная. Интересно шо за процессор там.. ибо быстродействие девайса очень актуально.
МИнус - в России офиально вроде как нету их.

совкоциклы->японский хлам->XL250S->XR250->Задумался о XR650L -> Передумал ))) -> 2Т -рулит!, а V-твин разруливает :)

karmoran Дата: Четверг, 25.11.2010, 20:26 | Сообщение # 267

Сейчас offline
Quote (ЧИП)
Нас только нет...с глонасом на китайских чипах

ГЛОНАСС сеня обтестился.. г.о изрядное.

пилигрим Дата: Пятница, 26.11.2010, 17:01 | Сообщение # 268
Мотоцикл: KTM 990 Adventure

Сейчас offline
форумчане, есть ли у кого опыт установки обычного автомобильного нафигатора на мот? кто какие крепления использует, если возможно скиньте фотки, плиз. а то всю тему неасилил help

не важно на чем ехать! главное ехать!!!

Zмей Дата: Пятница, 26.11.2010, 17:55 | Сообщение # 269
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
пилигрим, да полно...если не планируется возможность купания девайса в воде (окунания в лужи, речки и т.д.) до вполне нормально подойдет и автомобильный
только его надо запихать в специальный бокс или чехол - для защиты от дождя-пыли
повторяться не буду, ибо уже обсуждалось
вот тема http://www.moto-travels.ru/forum/52-1052-1
ещё одна http://www.moto-travels.ru/forum/52-1670-1 ( к слову эту конструкцию тоже юзаю и довольно успешно - 400км под дождем в Карелии и никаких проблем, а у меня в качестве навигатора вобще КПК)
ещё тема на transalp-клубе http://transalp-club.ru/forum/47-1091-19601-16-1263401155
и вот накую штуку можно заказать в Louis .de

вот ссылка каталожный номер 10001548

пилигрим Дата: Пятница, 26.11.2010, 21:25 | Сообщение # 270
Мотоцикл: KTM 990 Adventure

Сейчас offline
Zмей, пасиба большое! щас буду разбираться)))

не важно на чем ехать! главное ехать!!!

Поиск: