|
Вопрос по GPS
|
|
serg  | Дата: Вторник, 30.11.2010, 22:47 | Сообщение # 286 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| В роуминге просто не в курсе, к сожалению. Видимо так же должно быть, т.к. стоимость трафика неизменна, а телефон формально находится в своей сети (для Яндекса). Но точно не знаю, т.к. не проверял.
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
| |
| |
ЧИП  | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:42 | Сообщение # 287 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Буквально в ноябре америкосы выпустили "новый" мотонави http://www.teletype.com/p/3500.html с весьма средними характеристиками, водобоязнь IP5 . А вот такие предлагают мешочки для автонави: 
|
| |
| |
katz  | Дата: Среда, 01.12.2010, 17:06 | Сообщение # 288 |
Мотоцикл: KTM 525XC Desert
Сейчас offline
| Да уж... От 5 минутного дождика может быть и защитит...
|
| |
| |
пилигрим  | Дата: Среда, 08.12.2010, 16:47 | Сообщение # 289 |
Мотоцикл: KTM 990 Adventure
Сейчас offline
| все таки прикалхозил я автонафигатор))) вот что получилось, фотки хреновенькие совсем, фотика небыло а на мобилке камера совсем фуфло, хтц млин еще купил пластинку в магазе стройматериалов примерно 30 на 60 мм точно не помню, петельки от защелки как в деревенских сартирах, на руле на траверсу намотал изоленту, планку пластиковую от нафигатора прикрутил на 2 болтика, осталось сделать прикуриватель. впринципе смотрится неплохо, ходовые испытания покажут все плюсы и минусы такой конструкции, но это уже на будущий год. для водоизоляции думаю какой нить пакет сверху натягивать или просто снимать, ну будем посмотреть как грится)))
не важно на чем ехать! главное ехать!!!
Сообщение отредактировал пилигрим - Среда, 08.12.2010, 16:53 |
| |
| |
пилигрим  | Дата: Среда, 08.12.2010, 16:54 | Сообщение # 290 |
Сейчас offline
| ну и вот еще
|
| |
| |
Savl  | Дата: Среда, 08.12.2010, 20:17 | Сообщение # 291 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F
Сейчас offline
| Совет. Сделай к автонавигатору питание отдельным проводом/ проводами. Стандартный разъем питания автонавигатора, как правило не выдерживает МОТОвибраций. Проверено лично на двух автонавигаторах.
|
| |
| |
Zмей  | Дата: Четверг, 09.12.2010, 09:23 | Сообщение # 292 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| А чего от воды не изолировал? Quote (Savl) Стандартный разъем питания автонавигатора, как правило не выдерживает МОТОвибраций поддерживаю
|
| |
| |
ЧИП  | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:11 | Сообщение # 293 |
Сейчас offline
| Для любителей "Всё в одном и сразу!" Моторола выпустила защищённый смартфон с GPS http://www.mobi.ru/News/11547/index.htm сайт автора http://www.motorola.com/Consume....-EN.alt Цена в штатах 400$ через Т-мобайл без доставки ...
Сообщение отредактировал ЧИП - Четверг, 09.12.2010, 17:20 |
| |
| |
пилигрим  | Дата: Четверг, 09.12.2010, 22:54 | Сообщение # 294 |
Сейчас offline
| Quote (Savl) Сделай к автонавигатору питание отдельным проводом/ проводами. да я уже над этим задумывался, все никак руки не дойдут расковырять навигатор да припаятся. по поводу водозащиты буду кумекать, времени до лета много слава богу ЧИП, хватит, наелся я этих комуникаторов и иже с ними, к черту, лучше специализированую вещ. если навигатор - то отдельный, плеер - отдельный, и т.д. а то накроется такая штукенция и пипец сразу всему!
|
| |
| |
Nak  | Дата: Пятница, 10.12.2010, 08:30 | Сообщение # 295 |
Мотоцикл: Tiger 800 XCX, HD FLHP
Сейчас offline
| Quote (ЧИП) .... Моторола выпустила защищённый смартфон с GPS.... Все бы ничего, но вот для любителей карт от гармина, коим являюсь, малопригоден - под андроид вроде нет проги для установки. И пока не понятно по виброустойчивости....
Все не на столько плохо, чтобы не могло стать еще хуже.
|
| |
| |
ЧИП  | Дата: Пятница, 10.12.2010, 09:17 | Сообщение # 296 |
Сейчас offline
| Quote (пилигрим) все никак руки не дойдут расковырять навигатор да припаятся А и не надо ковырять - отнеси в любой ремонт сотовых чтобы припаяли, там шлейфы, нужна паяльная станция... Quote (пилигрим) наелся я этих комуникаторов Так я же и пишу - для "любителей"! Сам бы взял такой в качестве резервного к нави, всё равно телефон всегда с собой; ценник правда будет негуманный, учитывая жадность посредников В качестве единственного думаю непригоден, огромный экран и мощный процессор быстро высосут батарею 
Сообщение отредактировал ЧИП - Пятница, 10.12.2010, 09:20 |
| |
| |
ЧИП  | Дата: Четверг, 23.12.2010, 17:05 | Сообщение # 297 |
Сейчас offline
| Возможно баяяян! но в связи с предполагаемым посещением мест с полным отсутствием картографии использовал прелестную прогу для закачки карт с Гугла в кэш и последующей автосклейкой с привязками, можно накладывать карты на спутник и т.д.: http://sasgis.ru/category/updates/updates-sas-planet/ Что приятно, пока изучаешь район, все файлы качаются на комп, виден размер. Заклеил карту 140мб, видны колеи от машин Причём район могет быть любой формы, включать карты с разным разрешением... Боюсь скоро понадобится планшетник для рассмотрения; уже есть всяческие, и защищённые с 3G и WiFi, и с 2-мя симками, и под 2 операционки одновременно; ценник соответственно сумашедший
|
| |
| |
rus  | Дата: Четверг, 23.12.2010, 17:20 | Сообщение # 298 |
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800
Сейчас offline
| Добавлю: SAS так же существует для платформы WinCE http://4pna.com/showthread.php?t=3397 В виде кэша sas можно порезать любую карту. Я, например, сделал себе карту Арбалет и ГШ 500м. Quote (ЧИП) пока изучаешь район, все файлы качаются на комп, А можно принудительно прогу заставить качать, т.е. выделяем область и качаем определенные (или все) масштабы.
|
| |
| |
korkin25  | Дата: Пятница, 24.12.2010, 01:12 | Сообщение # 299 |
Мотоцикл: KTM 990 Adv
Сейчас offline
| Quote (Nak) Все бы ничего, но вот для любителей карт от гармина, коим являюсь, малопригоден - под андроид вроде нет проги для установки. И пока не понятно по виброустойчивости.... Хм... гармина не пользовал. Но... под android есть весьма лучший альтернатив ozi -- называется oruxmaps. В принципе есть все возможности. Залил в него карты google, добавил маршрут и можно ехать. И карт никаких искать не нужно.
|
| |
| |
ЧИП  | Дата: Пятница, 24.12.2010, 09:22 | Сообщение # 300 |
Сейчас offline
| Quote (korkin25) Залил в него карты google К сожалению, пока далеко не все районы с хорошим разрешением - пример п/о Средний (Кольский) район "два брата" не виден... 
|
| |
| |