|
Вопрос по GPS
|
|
Savl  | Дата: Пятница, 26.11.2010, 21:40 | Сообщение # 271 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F
Сейчас offline
| Я пользуюсь такой штукой. Ввиду отсутствия альтернативы для автонавигатора, вещь полезная. Есть минусы, конечно. Например, для того чтобы набрать на экране что-либо , нужно доставать навигатор из чехла. Иногда напрягает.
Сообщение отредактировал Savl - Пятница, 26.11.2010, 21:42 |
| |
| |
Zмей  | Дата: Суббота, 27.11.2010, 05:51 | Сообщение # 272 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Quote (Savl) чтобы набрать на экране что-либо , нужно доставать навигатор из чехла тоже самое - но это минус условный. Во время движения навигатор всеравно не даст чтото переключить, да и неудобно а во время стоянки - не так уж и сложно достать Вот тут видно как у меня пристроен навигатор
|
| |
| |
Savl  | Дата: Суббота, 27.11.2010, 07:03 | Сообщение # 273 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Сейчас offline
| Почему не даст? У меня первое крепление было переделанное родное автокрепление. Навигатор был доступен. Только открыт всем непогодам. Потому пришлось купить эту вещь. Доступность стала хуже. Не знаю , как в боксе , но здесь, когда груженная сумка на баке и надо вытащить навигатор, возникает целая проблема. Еще кнопку на корпусе при этом нажмешь нечаянно и все приходится заново перезагружать. Доставать иногда реально напрягает! Но т.к. альтернативы нет, приходится мириться.
Сообщение отредактировал Savl - Суббота, 27.11.2010, 07:09 |
| |
| |
Zмей  | Дата: Суббота, 27.11.2010, 08:19 | Сообщение # 274 |
АДМИН
Сейчас offline
| Quote (Savl) Почему не даст? я пользуюсь навителом и iGo - если во время движения тыкать в экран, он пишет чтото типа "следи за дорогой, не отвлекайся". если остановиться то да - нет проблем. в боксе особых проблем я не ощутил - достаточно отстегнуть крышку, вынимать не обязательно, экран сенсорный. Потыкал пальцами и защелкнул крышку на место. Если идет дождь - во время этого можно прикрыть экран той-же крышкой Savl, кстати, а насколько непромокаемая сумка от GIVI , давно хотел узнать?
|
| |
| |
Savl  | Дата: Суббота, 27.11.2010, 10:46 | Сообщение # 275 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Сейчас offline
| Там , типа , непромокаемый чехол к нему прилагается. А по общей влагозащите , я думаю, также как и сумка на бак от Гиви. Сам лично , при эксплуатации этой штуки , ни разу не попадал под дождь.
|
| |
| |
serg  | Дата: Суббота, 27.11.2010, 12:08 | Сообщение # 276 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Да, что только люди не придумают, лишь бы не покупать влагонепроницаемый навигатор... Все эти уродцы на Винде у меня вызывают стойкое отторжение. А с учётом того, что гарминовские карты от Навикома весьма высокого качества стали и их хватает всегда и везде, то даже нет мысли пробовать другие. Гармин позволяет управлять собой на ходу (в смысле, блокировка отключается), главное, отдавать себе отчёт, что это чревато. Это лично моё мнение, каждый выбирает своё, исходя из собственных предпочтений. Пользовался и КПК, и навигаторами на WinCE.
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
| |
| |
Zмей  | Дата: Суббота, 27.11.2010, 12:09 | Сообщение # 277 |
АДМИН
Сейчас offline
| Quote (Savl) Сам лично , при эксплуатации этой штуки , ни разу не попадал под дождь. так, надо себе такую тоже купить. Чтоб дожди отпугивала Cерега, у человека навигатор уже есть - он попросил поделиться опытом на эту тему. мы поделились. Zumo - хорошая вещь но дороговата.
|
| |
| |
Savl  | Дата: Суббота, 27.11.2010, 12:18 | Сообщение # 278 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Сейчас offline
| Quote (serg) Да, что только люди не придумают, лишь бы не покупать влагонепроницаемый навигатор... Ну на этот счет тоже мысли кое-какие имеются.... Прихожу в магазин где навигаторы продают. Мне говорят - чем мы вам можем помочь? - мне нужен МОТОнавигатор (или влагозащищенный) где есть: а) возможность перепрошивки б) Фм-трансмиттер в) .... г) ... (до этого не доходит) Диалог заканчивается... Сам долго и мучительно выбирал навигатор. К Гармину имею неприятие ввиду невозможности перепрошивки и СВЕРХвысокой цены. А отдавать 25 тыщ за то, что мне не нравится изначально, я не готов. А больше вариантов на рынке МОТОнавигаторов нет. Тибо заглючил уже в магазине. Так что сумка Гиви - это не причина, а следствие.
|
| |
| |
serg  | Дата: Суббота, 27.11.2010, 17:16 | Сообщение # 279 |
Сейчас offline
| Quote (Zмей) Cерега, у человека навигатор уже есть - он попросил поделиться опытом на эту тему. мы поделились. Zumo - хорошая вещь но дороговата. Ну, это я так... Наверное, погорячился Кроме 550-го Зумо, который Можно купить за 18 тыр с Е-бея, есть ещё 660-й и 500-й герметичный Нувик. Если кроме навигатора, как такового надо чтоб он ещё кофе варил и сказки на ночь рассказывал, то, понятно, Гармин здесь ни при чём. Он делает именно навигаторы. Зачем нужна возможность перепрошивки, не знаю, к тому же все модели Гармина шьются своими новыми прошивками и успешно руссифицируются, если привезены из-за рубежа. Ладно, больше не буду Я телефон с навигатором купил, прикольно Но там кастрированная навигация, а именно A-GPS. Пешком ходить пойдёт.
|
| |
| |
Zмей  | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 00:05 | Сообщение # 280 |
АДМИН
Сейчас offline
| Quote (serg) Но там кастрированная навигация, а именно A-GPS Мало того - кастрированная, ещё и за деньги!
|
| |
| |
serg  | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:56 | Сообщение # 281 |
Сейчас offline
| Есть версия Яндекс-карт, где траффик с Мегафона (своя версия) и с МТС (своя версия) бесплатен. Платишь только за скачивание нескольких кБ доп информации. Молодцы, радуют! Сегодня ходил по лесу с ним (-18 с утра), всё хорошо, ГПС весьма точен и юзабелен.
|
| |
| |
ЧИП  | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 10:59 | Сообщение # 282 |
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0
Сейчас offline
| Quote (пилигрим) есть ли у кого опыт установки обычного автомобильного нафигатора на мот? Имею обширный опыт применения; брал из-за большого экрана, т.к. езжу чаще по генштабовкам, даже делал герметичный корпус из стеклопластика. Для меня оказался непригоден - малая яркость экрана, топокарту очень тяжело читать; хотя стрелки СитиГида видно На серьёзном бездорожье питание от миниUSB выходит из строя (легко решается). Резюме - вожу с собой как резервный к Тибо , этот гад меня подводил неоднократно .
|
| |
| |
Федя  | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 21:44 | Сообщение # 283 |
Мотоцикл: BMW F650 GS (twin)
Сейчас offline
| Quote (serg) Я телефон с навигатором купил, прикольно Но там кастрированная навигация, а именно A-GPS. Пешком ходить пойдёт. А-ЖПС используется для получемия предварительных (грубых) данных о местоположении по вышкам сотовой связи, в помощь к ЖПС. А-ЖПС можно отключить. Разве не так? ( если только телефон без ЖПС....)
|
| |
| |
serg  | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 23:38 | Сообщение # 284 |
Сейчас offline
| Да, помогает грубо определиться и можно отключить (я не отключал). Не очень точно выразился, А-GPS там ПРИСУТСТВУЕТ А кастрированным я его назвал потому, что нет предзагруженных карт. Только скачиваемые с И-нета. Но даже это отлично, т.к. Яндекс-карты реально радуют. Там есть деревни, которые можно найти только на Генштабе.
|
| |
| |
Savl  | Дата: Вторник, 30.11.2010, 15:34 | Сообщение # 285 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Сейчас offline
| А как вопрос в роуминге решается? Также работает (условно) бесплатно, либо уже приходится платить?
|
| |
| |