Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Вопрос по GPS
Крокодил Дата: Пятница, 31.12.2010, 14:20 | Сообщение # 331
Мотоцикл: снова R1200GS

Сейчас offline
Народы!
А кто то подключал к гарнитуре? (я мел в виду Скала Q2 и G4)?

Sensey-Al,
Чую нужно брать оба шлема и идти к Тебе в гости! biggrin

rus Дата: Пятница, 31.12.2010, 18:29 | Сообщение # 332
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800

Сейчас offline
Крокодил, Я дигму к шлему uvex boss 525 подключал - работает нормально, музыку и подсказки воспроизводит. А вот одновременно подключить телефон и навигатор не получилось. В инструкции к шлему написано, что нужно спарить телефон-навигатор, а потом навигатор-шлем. Дигма такой режим не поддерживает.

Savl Дата: Четверг, 06.01.2011, 10:46 | Сообщение # 333
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F

Сейчас offline
Народ. Ай нид хелп!
Есть навигатор (китайский). В нем есть встроенный ФМ-трансмиттер (активно пользуюсь). Также есть вход на камеру заднего вида (не пользуюсь).
Как переделать этот вход на камеру на вход на ФМ-трансмиттер?
Появится возможность добавлять внешние источники звука (антирадар), которые можно будет ловить совместно с сигналами навигатора в гарнитуре.

У самого знаний в этой теме не хватает. Разобрал - там куча микросхем. Решил отнести к себе в ремонт бытовой техники - там замахали руками :(

Где еще поискать можно?

DjAga Дата: Четверг, 06.01.2011, 21:20 | Сообщение # 334
Мотоцикл: Мотя (Delta 72)

Сейчас offline
Ну, для начала поищи его схему по названию...

Тёплый ветер, дуй мне в спину !

Крокодил Дата: Пятница, 07.01.2011, 01:43 | Сообщение # 335

Сейчас offline
Друзья!
Вот, взял у Александра(Сенсей) навигатор Дигма и попытался его сконектить с мото-гарнитурами…
Во первых – хочется отметить то, как быстро навигация нашла спутники в тестовом месте (2.5 метра от окна) – не нашла вообще!!! (тест легко прошла навигация JJ-Connect Autonavigator 3400, купленная один год назад и ТомТом для мотоцикла (плохенько, но видит!))
Такие же результаты, как у Дигмы, были у КПК купленной 4 года назад и ПокетНавигатор – 6 лет назад купленный!
Одним словом – приём мне показался – слабоватым…
Итак – Скала Q2 и гарнитура для Шуберта С3 (она же- Скала G4) – подключились, но как включились и больше не выключались, т.е. находились в постоянном контакте (шипение в наушниках) и то что мне удалось услышать от навигации «Соединение со спутниками установлено» - я в наушниках – не услышал! (возможно другие подсказки можно было бы услышать, но такого теста проделать не смог)
Кроме того – телефон, прописанный и работавший до соединения – больше не смог соединиться и даже после выключения навигации – его пришлось пере подключать! Именно перепрописывать полностью!

Видимо для мото-навигации это не совсем корректная работа….

Возможно себе я её и куплю – только ради возможности использования Навитела (у Навитела в левом поле много данных: большая стрелка с указанием дистанции до поворота, оставшийся путь и т.п.) – она даёт возможность визуально следить за подсказками, Автоспутника и Ози (он всё равно молчит)

Для себя решил пока пожить со своим ТомТом мото, тем более что с гарнитурой для Шуберта (она же- Скала G4) – она работает вроде нормально…
Подожду…. – может что то получше появится или Дигму доделают…, хотя если ТомТом издохнет и жаба опять задушит на Гармин – переживу и без голосовых подсказок с Дигмой…

korkin25 Дата: Вторник, 11.01.2011, 23:27 | Сообщение # 336
Мотоцикл: KTM 990 Adv

Сейчас offline
Quote (Крокодил)
ТомТом издохнет

чтота я сомневаюсь, что он сдожнет. добротно сделанный девайс.
Отдельная прелесть томтомов ( про гармины не знаю, не пользовал) - что у них карты склеенные. И сидя в долгопе можно сказать - хочу в париж и уехать нормально.
Больше так никто не позволяет, опять же -- про гармины не знаю, наверняка они тоже умеют.

serg Дата: Среда, 12.01.2011, 08:30 | Сообщение # 337
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
В Гармине, если залита нормальная (т.е. большая) базовая карта, проблем при пересечении границ, с условием движения по основным магистралям, нет. Ведёт корректно. Впрочем, я сверхдальними маршрутами не пользуюсь. Удобнее наметить утром точку приезда в этот же день и вперёд.

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

Nak Дата: Среда, 12.01.2011, 14:18 | Сообщение # 338
Мотоцикл: Tiger 800 XCX, HD FLHP

Сейчас offline
Все правильно - если базовая стоит, то хоть от Находки до мыса Рока. Только гармин еще и с карточками работает, т.е. объем памяти существенно можно расширить.

Все не на столько плохо, чтобы не могло стать еще хуже.

korkin25 Дата: Среда, 12.01.2011, 14:25 | Сообщение # 339

Сейчас offline
Nak,
с карточками работают все!:)

Крокодил Дата: Среда, 12.01.2011, 16:29 | Сообщение # 340

Сейчас offline
Quote (korkin25)
чтота я сомневаюсь, что он сдожнет. добротно сделанный девайс.

Да, я тоже думаю что ТомТом проживёт долго....
Просто хочется немного подробнее карту...
Я не хочу сказать что она плохая, но просёлочные дороги (особенно заброшенные) - не знает как Навител. Хотя... , а нужны ли они... если место для ночлега искать - всёравно Озик нужен (а он в КПК наверняка есть biggrin )

korkin25 Дата: Среда, 12.01.2011, 17:06 | Сообщение # 341

Сейчас offline
Крокодил,
зря сомневаешься! прочный девайс. Карта - да - по россии слабовата. А в европе ему нет равных.
только изза европы не хочу его продавать:)

когда в крым/юга катались - томтома не хватало гамно совсем, сильно не хватало, доехать то можешь, даже асфальты неосновные не знает.. навител и igo рулил. навител картами, а igo - POIями.

ЧИП Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:26 | Сообщение # 342
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
Недавно покатал по реальной пустыне, из картографии только старые генштабовки 2км, где хрен что увидишь. Хорошо закачал с Гугла карты, сильно помогли; например еду по генштабовке, навик показывает что давно еду не туда, подгружаю гугловскую карту и вижу что пропустил поворот, в горах совершенно не видно боковых долин.
И ещё помогли распечатаные карты, на маленьком экране нави плохо ориентироваться

и Гугл

Прикрепления: 6952776.jpg (81.0 Kb) · 6532349.jpg (94.3 Kb) · 6537334.jpg (74.7 Kb)

Сообщение отредактировал ЧИП - Пятница, 14.01.2011, 15:00

Donogh Дата: Суббота, 29.01.2011, 15:54 | Сообщение # 343
Мотоцикл: XTZ750

Сейчас offline
Quote (Крокодил)
Вот, взял у Александра(Сенсей) навигатор Дигма и попытался его сконектить с мото-гарнитурами…

Крокодил, а какую Дигму пробовал?

Морфин Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 23:16 | Сообщение # 344
Мотоцикл: Tiger XC

Сейчас offline
Вообщем то же стал обладателем Digmы. Разбираюсь сейчас. Вопрос у кого она уже есть - вы будете велосипедное крепление использовать или надо какое то мото крепление покупать

rus Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 23:45 | Сообщение # 345
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800

Сейчас offline
Я мотокрепление купил http://www.gps-club.ru/images/gpsnews_16/0910/129.JPG 1000р.
Была идея использовать велосипедное из комплекта. Выглядит оно достаточно хлипким. Да и закрепить его можно только на перекладину руля, а перекладина тонкая, надо что-то подкладывать. На сам руль (по крайней мере на моем моте) места для велосипедного крепления нет. Объяснил как смог в общем, надеюсь понятно.

Сообщение отредактировал rus - Воскресенье, 30.01.2011, 23:45

Поиск: