|
Вопрос по GPS
|
|
FZX  | Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:27 | Сообщение # 406 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| я тут заходил в магазин Метрика (стройтовары всякие), там за 180 руб. продают фонарик для велика (с влагозащитой со светодиодами), у фонарика крепление на руль есть. Так вот фонарик по диаметру как гнездо прикуривателя. Хочу сделать на подобии изделия от луиса из этого кронштейна прикуриватель, а фонарик в хозяйстве пригодится Само гнездо прикуривателя в термоусадку большую, надо только пробку придумать, а то дождиком зальет. Вот типа такого: http://www.regard-tour.ru/photo/shop/463404.jpg
Сообщение отредактировал FZX - Четверг, 07.04.2011, 13:30 |
| |
| |
FZX  | Дата: Суббота, 09.04.2011, 20:57 | Сообщение # 407 |
Сейчас offline
| Ну вот и результат, подешевле Луиса будет Выглядит неплохо. пластик прочный, обжим универсален и работает с разными диаметрами. Сам прикуриватель от Форда (в гараже валялся), изолирован термоусадкой.
|
| |
| |
alnite  | Дата: Суббота, 09.04.2011, 22:24 | Сообщение # 408 |
Мотоцикл: АХ1/XRV650/KTM640/SXF250/FE450
Сейчас offline
| Quote (FZX) Ну вот и результат, подешевле Луиса будет Класс!
Бди! (с) К.Прутков http://husabergfe450.blogspot.com/
|
| |
| |
zak  | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 00:02 | Сообщение # 409 |
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС
Сейчас offline
| ПОМКОМЛОХ умну автомобильный навигатор в нем есть сити гид, айго8, и вроде навитель. Саша Теплякова пишет по поводу мракобесия - "Точки есть в озиковском формате, в мапсорсовском и в бумажном. Если надо - переконвертируем в любой другой. Токо скажи в какой." собственно вопрос)) - во что надо конвертировать чтоб загрузить в мой навигатор? Вариант два, любезно предложенный одноклубниками vov4ik_il и eskon, переделать мой навигатор чуть ли не в гармин - пугает )) Ибо я будучи компьютерным кретином не справлюсь с косяками которые неизбежны при колхозе с программами. И ещё )) если купить Дигма это решит проблему с загрузкой точек на мракобесии?
Сообщение отредактировал zak - Воскресенье, 10.04.2011, 21:03 |
| |
| |
rus  | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 09:30 | Сообщение # 410 |
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800
Сейчас offline
| zak, Дигма, как и почти любой навигатор на WinCE, поддерживает загрузки сторонних программ. По умолчанию в Дигме установлен только Навител. Для работы с растром можно установить SASWinCE или OziCE. Обе проги понимают точки в озиковском формате. Работать с SAS удобней, прога новая и очень перспективная. Установить можно на любой прибор с виндой.
|
| |
| |
FZX  | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 09:58 | Сообщение # 411 |
Сейчас offline
| Quote (zak) умну автомобильный навигатор уточни модель или какая операционка стоит. Как сказал Рус - можно поставить дополнительно сас или озика, это не сложно абсолютно и не повредит уже установленному софту (сделай перед установкой копию карточки), карты генштаба на ЛО и Карелию у мну есть. Могу дать ссылку, где Озика с таблеткойй взять. Если влом - найди любую точку в формате озика (.wpt) и попробуй ее в навителе загрузить, у меня навител понимал озиковские точки. Точку можно скачать на геокушерском сайте от любого тайника, например: http://www.geocaching.su/site/popup/selex_selection.php Но я рекомендую озика, для леса с нормальными картами он вне конкуренции.
|
| |
| |
zak  | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 15:22 | Сообщение # 412 |
Сейчас offline
| http://gps.nexxdigital.ru/3inch/nexx_nns-3501/ два года со мной на моте катается - Чипсет SiRF Atlas III Операционная система Windows CE5.0 Тип антенны Встроенная Процессор 395 MHZ Аудио Поддержка аудио-файлов WMA 8-192 kbps MP3 8-320kbps Частотный диапазон 20 Гц – 20 кГц Видео Поддержка видео и графических фалов AVI (MPG4/MP3) JPG Общее Размеры (ШxВxГ) 83 x 95 x 17 мм Оптимальная температура для работы -5°C ~ 40°C USB 1.1 Карты памяти Формат и объем SD / MMC до 2GB т.е. если я правильно понял, если поставить SASWinCE, то она будет запускаться, как и сейчас разные проги своей иконкой? и не мешать использованию остальных? Поправка - есть йго ситигид и автоспутник. Навитель нет!
Сообщение отредактировал zak - Воскресенье, 10.04.2011, 15:42 |
| |
| |
Donogh  | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 16:17 | Сообщение # 413 |
Мотоцикл: XTZ750
Сейчас offline
| А такое кто-то уже пробовал? http://www.louis.de/_40fc5f....0001594
|
| |
| |
rus  | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 17:01 | Сообщение # 414 |
Сейчас offline
| Quote (zak) т.е. если я правильно понял, если поставить SASWinCE, то она будет запускаться, как и сейчас разные проги своей иконкой? и не мешать использованию остальных? Совершенно верно. Я не знаю, как именно в вашем навигаторе организован запуск программ. Обычно это или альтернативное меню или доступ к рабочему столу винды. У меня на дигме (wince 5.0) установлено "официальное" меню, отредактировав конфиг которого можно добавить иконки для запуска сторонних программ, сами программы записываю во внутреннюю память или на флешку.
|
| |
| |
FZX  | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 17:03 | Сообщение # 415 |
Сейчас offline
| Quote (zak) т.е. если я правильно понял, если поставить SASWinCE, то она будет запускаться, как и сейчас разные проги своей иконкой? Да, если место на карте памяти есть для еще одной проги и карт к ней.
|
| |
| |
zak  | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:22 | Сообщение # 416 |
Сейчас offline
| Ура)) тогда к черту зуумо ))) лучше десять автомобильных затаскаю )))
|
| |
| |
rus  | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:57 | Сообщение # 417 |
Сейчас offline
| Давно мечтал о навике с wince что бы разные проги установить. В итоге взял дигму из-за водозащищенности. Ей и в машине пользуюсь, глючный Garmin Nuvi 300 продал. Теперь один прибор и для мотоцикла и для авто. Альтернативное меню от производителя. Весьма хорошая прога для растра - SASWinCE, на скрине карта Арбалет километровка. Есть и генштаб и яндекс-карта и спутник. 
Сообщение отредактировал rus - Воскресенье, 10.04.2011, 18:58 |
| |
| |
zak  | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:09 | Сообщение # 418 |
Сейчас offline
| а "спутник" как получается ? он уже в навиг закачан как карта?
|
| |
| |
rus  | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:17 | Сообщение # 419 |
Сейчас offline
| zak, Есть карты, а есть программы. Для каждой проги свой формат карт. И те и те могут располагаться во внутренней памяти прибора (встроенная флешка), а могут быть и на съемной карте памяти. Каждая программа лежит в своей папочке, внутри куча файлов необходимых программе (в том числе могут быть и карты). Для запуска программы необходимо запустить исполняемый *.exe файл. Альтернативные меню содержат ярлыки для запуска exe файлов, т.е. программ. Обычно навигаторы содержат только одну установленную прогу, и запускают ее по нажатию кнопки Навигация из главного меню. Нужно узнать как называется запускаемый exe файл и вместо него подсунуть exe от альтернативного меню. А в самом меню уже сделать все необходимые ссылки. Карты (в том числе и спутник) для SASWinCE используются от большого SASPlanet. Выкачиваем нужный кусок, пакуем кэш для уменьшения размера, загоняем на флэшку. Арбалет и генштаб делал сам - большую карту резал на тайлы (маленькие кусочки).
Сообщение отредактировал rus - Воскресенье, 10.04.2011, 19:34 |
| |
| |
serg  | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:57 | Сообщение # 420 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| У Зумо-500/550 куча недостатков. Достоинство одно - его очень трудно убить.
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
| |
| |