Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Вопрос по GPS
rus Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:53 | Сообщение # 436
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800

Сейчас offline
Я сегодня первый раз с Дигмой на мотоцикле прокатился. День с утра был солнечный, даже при максимальной яркости дисплей сильно блекнет на солнце, думаю делать козырек. Еще напрягает невозможность одновременно сконнектить гарнитуру, телефон и навигатор. Ехал без голосовых подсказок, ибо посчитал, что оперативно ответить на звонок важней. Пользовался прогой iGO - очень удобная, даже без подсказок только глядя на экран можно понять куда ехать. Крепление RAM нареканий не вызвало.

serg Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:30 | Сообщение # 437
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
К сведению:
У Зумо-500/550 экран виден всегда, при любом солнце. Козырёк не требуется.
Коннектит телефон и гарнитуру через себя без проблем. Единственный косяк, телефонную книгу выгружает для просмотра на экране (это удобно до опупения), но русские надписи не видит, только латинские. Пришлось забить книжку латиницей. Зато я на экране выбираю контакт, жму и пошёл вызов. Приём тоже нажатием на иконку на экране.
Питание от мотоцикла организовано грамотно. Крэдл очень крепкий. Потерять навигатор случайно невозможно.
АйГоу неприятно удивила уродскими картами (пользовал на Тексете товарища). Навикомовские для Гармин очень удачные. Есть всё, что нужно.
Неплохи карты OSM для Гармин и Навител, но только по дорогам и городам. Для пампасов Озик (и аналоги) вне конкуренции.

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

korkin25 Дата: Понедельник, 18.04.2011, 09:13 | Сообщение # 438
Мотоцикл: KTM 990 Adv

Сейчас offline
RUS,

без козырька не обойтись, это точно.
Попробуй матовую плёнку на экран прицепить.
Про звук - обычно на-гарнитурах у звонка больший приоритет.

bronko Дата: Понедельник, 18.04.2011, 10:55 | Сообщение # 439
Мотоцикл: 1090R

Сейчас offline
А мне Навителовская карта больше понравилась, чем гарминовская (по всем покрытиям),
а вот с треками в Гармине работать удобней - или я не разобрался : можно в Навителе одновременно иметь на экране два разных маршрута, разного цвета?

Думаю что еще поставить в Дигму?
Хотелось бы по спутниковым снимкам ориентироваться, но что-то
для меня чайника так все сложно с установкой - я ни черта не понял, как это делается
и Ози для меня "темный лес"

ЧИП Дата: Понедельник, 18.04.2011, 14:10 | Сообщение # 440
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
Ну с Ози и САСПланет тут тебе помогут, там достаточно дружественный "интерлицо".
Только экран навиков маловат для чтения спутниковых карт на ходу; желательно прорисовывать заранее нужные дорожки; вот как например выглядит куча серпантинов вокруг аула Хуля biggrin (Дагестан), на ББ и то видно с трудом:
Прикрепления: 2284407.jpg (122.0 Kb)

rus Дата: Понедельник, 18.04.2011, 14:41 | Сообщение # 441

Сейчас offline
Quote (korkin25)
Про звук - обычно на-гарнитурах у звонка больший приоритет.

В инструкции к гарнитуре (встроенная в шлем Uvex Boss 525) написано: для того, что бы связать одновременно навигатор, телефон и гарнитуру, нужно сначала связать телефон с навигатором, а потом навигатор с гарнитурой. В итоге навигатор должен заниматься переключением связи на телефон при звонке. Дигма так не умеет. А моя гарнитура не умеет держать связь с навигатором и телефон одновременно. В итоге или навик или телефон.

Кабан Дата: Понедельник, 18.04.2011, 16:26 | Сообщение # 442
Мотоцикл: Honda GL 1800

Сейчас offline
У меня Зумо-500. Крэдл накрылся. То ли от влаги, то ли не понятно от чего... Перед покупкой читал о нем отзывы в оснавном положительные... Один основной косяк, летит крэдл... Что в общем у меня и произошло.

serg Дата: Понедельник, 18.04.2011, 16:31 | Сообщение # 443

Сейчас offline
Через сколько времени накрылся? У меня через 2 напряжённых сезона (грязи, дальняки, мойка Керхером), отгнил шлейф. Считаю, что это приличный срок, особенно учитывая вибронапряжённость. Заказал новый и езжу дальше. Подумываю залить всё внутри герметиком.

Кабан Дата: Понедельник, 18.04.2011, 17:31 | Сообщение # 444
Мотоцикл: Honda GL 1800

Сейчас offline
три года...

korkin25 Дата: Понедельник, 18.04.2011, 18:29 | Сообщение # 445
Мотоцикл: KTM 990 Adv

Сейчас offline
RUS,
У меня в interphone f4 телефон имеет максимальный приоритет. Дальше идёт интерком, и дальше мультимелиа или навигатор.
Другой момент гарнитура будет сажаттся зп лень, т.к. вице всегда держит канал связи включённым.

serg Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:11 | Сообщение # 446

Сейчас offline
Quote (Кабан)
три года...
Для дорожника нормально. Просто крэдлы, похоже, менее защищены от влаги и это недоработка серьёзная. Радует, что сам тушка непробиваемая.

DReZinovod Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:59 | Сообщение # 447
Мотоцикл: DR-Z400S, XT660Z

Сейчас offline
В Гарминах (портативные версии, авто это не касается) есть такой косяк топо6.08 - не дает перемещаться между некоторыми точками. Например, нельзя построить даже относительно короткий маршрут Петрозаводск-Мурманск и переместиться по нему (выдает "Ошибка расчета маршрута").

Вот как это решается:
1. Включаем навигатор (текущее положение Петрозаводск)
2. Заходим в раздел со спутникми (жмем на иконку уровня сигнала спутника)
3. Жмем в правом нижнем углу (там пусто, но не смущайтесь..) Через 1-2 секунды выскочит карта.
4. Минусом уменьшаем масштаб и выбираем (ставим галочку) нужное место (Мурманск).
5. Жмем ОК

Все - если теперь нажать иконку "Карта" - мы в Мурманске. Можно искать POI, прокладывать маршруты и пр.

bronko Дата: Суббота, 30.04.2011, 23:14 | Сообщение # 448
Мотоцикл: 1090R

Сейчас offline
Есть теперь на моей Дигме 351 прог. SAS для навигации по спутниковым снимкам,
огромное спасибо rus за инструкцию!

Еще не пробовал в действии, но номинально выглядит круто.
Непонятно только, почему после выхода из SAS, что бы вернуться нужно выкл - включить навигатор?

rus Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 07:03 | Сообщение # 449

Сейчас offline
Quote (bronko)
Непонятно только, почему после выхода из SAS, что бы вернуться нужно выкл - включить навигатор?

По умолчанию, по короткому нажатию на "Х" SAS сворачивается, по длинному закрывается. В конфиге можно настроить, что бы прога по короткому не сворачивалась. После закрытия, прога вновь запускается нормально.

ЧИП Дата: Среда, 04.05.2011, 09:50 | Сообщение # 450
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
Quote (korkin25)
Свежие igo уже не запускались

Будете смеяться, в нём по умолчанию стоит iGO!8 biggrin (Имеется в виду "Мотоциклетный GPS навигатор Prolech")
И вроде работает...

Сообщение отредактировал ЧИП - Среда, 04.05.2011, 09:53

Поиск: