Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Вопрос по GPS
korkin25 Дата: Понедельник, 24.10.2011, 08:31 | Сообщение # 631
Мотоцикл: KTM 990 Adv

Сейчас offline
Quote (юрий)
korkin25, ты доволен пролечем?

Да! но не универсален.
В городе ежедневно он мало применим, ибо я не могу жить без инфы опробках, а его в тырнет хрен сконектишь.
А на дальняк - прекрасно!

Sensey-Al Дата: Понедельник, 24.10.2011, 10:14 | Сообщение # 632
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja

Сейчас offline
Quote (korkin25)
программы igo,навител и т.д. они руссифицированые есть.

А на Том-Том Навител ставится?

ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".

юрий Дата: Понедельник, 24.10.2011, 11:58 | Сообщение # 633
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
korkin25, спасибо! Значит надо покупать smile . А то я всё выбрать не могу чтоб получше и подешевле biggrin

"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.

Сообщение отредактировал юрий - Понедельник, 24.10.2011, 11:59

serg Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:01 | Сообщение # 634
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
Quote (korkin25)
а зачем руссифицировать? и что, собсно руссифицировать? картинки меню чтоле?
программы igo,навител и т.д. они руссифицированые есть.

serg писал(а):
Для него нет нормальных карт России

Да ладно! И давно?
Ты вообще понимаешь, что есть Тот-Том? Это такая же железяка, с прошитой намертво программой, как и В Гармине. Там нет открытой Винды, как в Дигме и Пролече. поэтому туда нельзя что-либо установить. А официальные карты России охватывают Питер, Москву и основные магистральные трассы. Чисто буржую проскочить эту долбаную Россию. А вот для Европы есть под него великолепные карты.
Поэтому, Sensey-Al, по России есть два варианта: купить какой-либо Гармин и пользоваться навикомовскими (вариант OSM-овскими) картами или брать китайца с кастрированной мобильной Виндой и устраивать танцы с бубном сначала по установке необходимого, потом по труднорешаемым глюкам китайского железа. Я это проходил. Причём, в общем-то, успешно. Но повторять не хочу. Мне для путешествий достаточно Гармина. И пока не попадал в ситуации, где бы он спасовал. Разок заехал в Казахстан, где карты не было, но никто не мешал мне найти и залить её заранее, чего не сделал по причине того, что не собирался ехать этим путём. Впрочем, основная трасса была и там, в составе базовой карты.
Вышеперечисленное - моё личное мнение, не претендующее... Кто хочет ездить с китайцами, тот ездит.

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

Sensey-Al Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:28 | Сообщение # 635
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja

Сейчас offline
Я тоже разок с Дигмой прокатился, потом месяц в ремонте, потом возврат денег. На машине пользуюсь Гармином Нуви. Вроде нормально. Вот думаю 660 Гармин для мото прикупить.

ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".

Villy Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:33 | Сообщение # 636
Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC

Сейчас offline
В России пользуюсь туристическим Гармином (Орегон) и Навителом в Айфоне.
Навител нравится больше. По основным трассам они практически неотличимы, а вот по маленьким дорожкам, Гармин иногда прокладывает маршрут там, где этой дорожки уже много лет как вроде бы и нет. Несколько раз попадал таким образом на довольно живописные, но труднопреодолеваемые участки.
Хотел приобрести настоящий Гарминовский мотонавигатор, а сейчас задумался. Может быть лучше взять держатель с водонепроницаемым чехлом на Айфон?

serg Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:17 | Сообщение # 637

Сейчас offline
Все маршруты надо внимательно проверять. Косяки есть везде. Известен прикол про добропорядочную европейскую женщину, которую навигатор завёл в болото, а она, не задумываясь, утопила там машину. Модель навигатора неизвестна smile но это не имеет значения. Здравый смысл надо использовать и здесь тоже. Меня Навител не вдохновил. Скорее всего, потому, что слишком привык к Гармину, глюки которого уже изучил и в состоянии обходиться без них. Изучать глюки новой программы нет никакого желания.
Про Айфон, сложно сказать. Если он достаточно вибростоек...

Бородеро Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:53 | Сообщение # 638
Мотоцикл: Varadero XL1000V, Питбайк17/14

Сейчас offline
Quote (Sensey-Al)
А кто-нибудь Том-Том русифицировал, российские карты заливал? Ну и как вообще аппарат?

Я сезон откатал с Том-Том Райдер, купленным зимой в Дойчланде с горя.
Железка офигенная, очень удобно, качественно, логично и быстро. Понравилось больше Гармина, с кетайцами не в сравнение даже. При этом в цене вполне - мне в 8 тык обошелся. Но косяк - закрытая платформа - ничего другого не поставишь.
С софтом же сложнее. Поменять прошивки на взломанные и более современные + поставить взломанные карты проблем особых нет, все подходит от модели ONE, которая к нам официально поставлялась (Райдер - нет). Муторно, но за день даже я, не особо компьютерный гений, справился. Глюков у взломанной прошивки нет, работает как родная, только лучше, ибо более современная, ну и все на русском.
По картам: Европа - шикарно. Вся Европа ездит с том-томами, про американскую гармонь и кетайцев даже не знают, показано все и везде.
Россия пишут, что покрытие 37%, про хохлов примерно так же. Из того, где попадал: Одесса, Киев, Белгород, Москва и прилегающие очень даже хорошо и подробно, без глюков и сусанинских вождений. Иногда выдает чудеса - знает какие-то деревни, которые не на каждой карте увидишь, вплоть до улиц. Сеть основных и даже не очень дорог в европейской части знает почти всю, на восток с ним пока не ездил. Те населенные пункты, которые не знает показывает 2-3 основных улицы.
Минусы: в отличие от Гармони не рисует след (очень уж приятная штука), если вблизи (3-5км) от местонахождения нет известной том-тому дороги, не прокладывает маршрут, требует, чтобы было от куда считать (или вручную место отправления показывать, или подьехать ближе к известной дороге), ну и грунтовки/неизвестные местности на дух не переносит, так что просто как компас использовать тяжело, здесь он бесполезен.
В целом, мне понравилось, навигатор все равно пользую только вместе с картой, в России он нуже только чтобы в незнакомом городе адрес найти, с этой целью пока справлялся, на трассе мне он нафиг не нужен. В Европе активно пользовал и для нахождения ПОИ и как штурмана на закрытых серпантинах (офигенно придумал, прям вваливаешь в поворот после перегиба аж до подножек, не видя глазами, куда дорога уйдет, не подводил), ну и главное - на монструозных развязках городов Старого Света.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Бородеро Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:54 | Сообщение # 639
Мотоцикл: Varadero XL1000V, Питбайк17/14

Сейчас offline
Quote (serg)
Про Айфон, сложно сказать. Если он достаточно вибростоек...

Серж, он стеклянный!

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

korkin25 Дата: Понедельник, 24.10.2011, 18:28 | Сообщение # 640
Мотоцикл: KTM 990 Adv

Сейчас offline
Quote (Sensey-Al)
А на Том-Том Навител ставится?

На не ставится ничего!:)

Quote (serg)
Ты вообще понимаешь, что есть Тот-Том?

Понимаю:) У меня был оне. Я думал, что ты про пролеч говоришь.

Quote (Бородеро)
Железка офигенная, очень удобно, качественно, логично и быстро.

Да, но покрытие росии томтом оставляет желать самого лучшего. Максимум по Москве и найдёт дорогу до европы. Но в нём есть один плюс - у него карты сконнеченные! Т.е. урюпинска маршрут до Парижа оно вполне построит. Остальные - нет.
В европе нет ему равных - это факт.

Sevast Дата: Пятница, 28.10.2011, 20:30 | Сообщение # 641
Мотоцикл: Degree XL250, Serow 225

Сейчас offline
Для меня предпочтительнее всего установка на ВинСе двух прог: Igo8, по которой я проезжал Стамбул по всем развязкам легко и без ошибок и всю Турцию-Грецию без замечаний имхо лучшая поддержка по ежегодно обновляющимся картам. Вторая прога OZI, опять же, лучшая для работы с картами штаба, кэшем из гугля и любыми другими самопальными в т.ч. картами. Причем 3" экрана вполне хватает+неубиваемость/универсальность компактной модели. Гармин/Том - никогда и ни за что... cool

serg Дата: Суббота, 29.10.2011, 19:42 | Сообщение # 642

Сейчас offline
АйГоу - отличная программа с очень удачным интерфейсом, в конце-концов, очень красивая. Но чудовищно бедные карты для России перечёркивают ВСЁ. В Турцию не поеду в ближайшие несколько лет wink

grot777 Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 10:49 | Сообщение # 643
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R

Сейчас offline
Мне проще - у меня племянник компьютерный гений! Он посоветовал купить недорогой, с большим экраном JJ-Connect AutoNavigator 2100 WIDE и к нему карту на 16 гигов. Вогнал туда одному богу известно каким методом IGO PRIMO, SASPlanet, CityGuidl, OziExplorer и оставил родной Новител. Плюс к этому справочники, имитацию стрелочного спидометра - очень удобно смотреть за скоростью, несколько фильмов и кучу всяких ништяков. Мне очень нравится . Для водных и велосипедных походов имею туристический Etrex Legend HCx. И всегда с собой смартфон G8 с вогнанным племянником Навителом.

Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!

Сообщение отредактировал grot777 - Воскресенье, 30.10.2011, 10:59

serg Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 12:57 | Сообщение # 644

Сейчас offline
Quote (grot777)
етовал купить недорогой, с большим экраном JJ-Connect AutoNavigator 2100 WIDE и к нему карту на 16 гигов. Вогнал туда одному богу известно каким методом
Я не гений, но Гугл рулит, всё есть в И-нете... В общем, если приспичит, тоже смогу... Но лучше, чтобы не приспичило. Лениво. Одного раза хватило.

КРЫНЯ Дата: Понедельник, 31.10.2011, 12:17 | Сообщение # 645
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
grot777, дай напрокат племянника biggrin

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Поиск: