Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Отношения с ГАИ
Anval Дата: Четверг, 17.12.2009, 18:44 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Хонда

Сейчас offline
Всех приветствую!
Есть господа одна проблема, которая меня останавливает перед дальнобоями. Это не выбор "на каком мотике лучше ехать" а наша доблестная милиция. Этим летом (сезон 2009) ездил на побережье чёрного моря на машине, дважды залетел на лишение прав, несколько раз на превышение скорости. Поймите меня правильно, я не хулиган biggrin , просто соблюдать все правила практически невозможно. Права не потерял, но деньгами посорить пришлось.
Чаще всего при залёте менты показывают видеозапись морды машины, где отчётливо виден госномер. На мотоцикле спереди номера нет. В этом плане +. Задний номер мотика на всякий случай можно замазать грязью и по дороге поддерживать его в таком состоянии. Если что, штраф за нечитаемые номера -100р. или предупреждение.
Второй раз, когда я обгонял Камаз с прицепом, тащившийся на скорости 20 км/ч на подъёме меня остановили на посту ГАИ через километр. Видеозапись мне никакую не показывали, но пока общались подъехал Камаз, которого остановили на всякий случай, чтоб если что был свидетелем.
Тут я думаю, если знаешь, что нарушил, то лучше не останавливаться. Номера у нас грязные, т.е. нечитаемые - идентифицировать не смогут, даже если и поедут то уйти на эндуре от машины не проблема. Сворачиваем на первую просёлочную дорогу и (если есть навигатор - хорошо, если нет - сориентируемся по карте) двигаемся некоторое время козьими тропами. Дело не государственной важности во всеросийский розыск объявлять думаю не станут.
Я не за то чтобы намеренно и злостно нарушать правила, просто есть такие ситуации.... Например, знак ограничение 30 км/ч, идут дорожные работы, далее свежий идеальный асфальт, а отмены ограничения скорости нет. Значит он действует до ближайшего перекрёстка, а это может километров через 10. Ну и ещё можно примеров привести.

Может у кого ещё какие соображения есть как не потерять права и деньги.

Поц Дата: Четверг, 17.12.2009, 19:31 | Сообщение # 2
Мотоцикл: XR250R

Сейчас offline
Анархия правит. Куда торопимся? Знаю я не гонщиков, у меня права не забирали и не разу таких проблем не было, но знаю быть могут, так как не всегда соблюдаю ПДД. Вот только у каждого свой предел соблюдения этих ПДД, у меня одна планка у тебя другая. Если не понизишь планку, значит увеличивай затраты на взятки. Все точно, надо нервишки лечить, не нерничать когда впереди тебя камаз едет, успеем все. Менты не дураки они знают где у некоторых нервы сдают, так они и стоят. Вот иногда приходится мне ездить на Сочи на автомобиле, там много нервных, но в тех условиях это может окончится фотально. Мне страшна становится, когда у меня с права пропость, а какой-то торопливый мудак на встречную вылез. Подумай, напоминаешь ли ты его, и только ли ты от своих действий пострадаешь? Я не за ментов, я за безопасность.
Можно и другую позицию занять.
Да менты козлы, только бабки им подавай. Задолбали по дороги ехать правильным людям не дают. Да надо вертолёт покупать, чтобы им фиги с него крутить. Вот тулю я раз по населенному пункту 140, а тут откуда не возьмись гибон с палкой на перерез бежит. Остановил показывает свой телевизор на нем 135 указано и типа говорит лишение светит. Вот козел я ему бабки предложил сошлись на 5 штуках. Взятоник вообще мент оборзел............................. В этом ключе тебе надо? Тогда к маме в подол, в таком ключе выглядет как жалоба!
Остается еще вариант стать депутатом и законы по себя делать. А депутаты по ПДД на общих сейчас.

Сообщение отредактировал Поц - Четверг, 17.12.2009, 20:06

Anval Дата: Четверг, 17.12.2009, 19:49 | Сообщение # 3

Сейчас offline
Не пойму, к чему ты это написал. Я ж написал, что не гонщик, беспредел на дороге не устраиваю и ты согласился, что нарушают ВСЕ. Скажи, не глупо переться за пердящим перегруженным грузовиком со скоростью 20 км/ч, если по 1-ой полосе в каждую сторону, на встречке никого нет и трасса просматривается на 2 км. Вот и гадай висит где-нить камера у них или нет.
Я думал мы здесь будем обсуждать как не лишится прав и не просрать бабло, т.к. люди в путешествия обычно ездят для того чтоб набраться позитива, хорошего настроения, а если каждому в погонах денег давать, то где он позитив?

Кроме замазывания номера ещё будут какие-нить предложения?

Поц Дата: Четверг, 17.12.2009, 20:00 | Сообщение # 4

Сейчас offline
А понял, ты не гонщик там где камеры весят, а там где ты не знаешь, то ты не виноват, что скорость большая. Так?

Anval Дата: Четверг, 17.12.2009, 20:12 | Сообщение # 5

Сейчас offline
Хорошо, я понял, ты у нас НИКОГДА не нарушаешь правила; по обочине пробки не объезжаешь, везде соблюдаешь скоростной режим, на жёлтый свет не трогаешься.....
Остальные тоже примерные водители?

Гусекрад Дата: Четверг, 17.12.2009, 20:24 | Сообщение # 6
Мотоцикл: Honda TA600, YamahaRaid, YBR

Сейчас offline
Quote (Anval)
Если что, штраф за нечитаемые номера -100р. или предупреждение.

Уже 500 вроде как.

По теме вариантов 3:
1)Едем по правилам.
2)Едем быстро, платим много/сидим без ВУ.
3)Едем быстро, тормозят, не останавливаемся.Но всегда в готовности что поймают, надают по соплям и в кутузку на 15 суток.
ВСЁ!

Поц Дата: Четверг, 17.12.2009, 20:29 | Сообщение # 7

Сейчас offline
Все бывает, но у каждого своя планка. У меня знакомый есть он на своей убитой 15-ки меньше 150 не ездит и считает, что он тоже не гонщик. А ты что хотел прочитать советы волшебников, которые при виде ментов шапку невидимку одевают? Так как ты и все остальные, от своей негоночной субъективности, каждый страдает столько на сколько он не гонщик.

Вот пост Гусекрад написал правильный, даже коментировать нечего. Все!

Сообщение отредактировал Поц - Четверг, 17.12.2009, 20:35

Anval Дата: Четверг, 17.12.2009, 20:45 | Сообщение # 8

Сейчас offline
Вообще-то чтобы обогнать грузовик на мотоцикле, у которого энерговооружённость в несколько десятков раз больше гонщиком быть не нада. Ни пойму, чё ты зациклился на гонках, когда на эндуре крейсерская скорость 100-110 км/ч. Однако, если стоит знак 30 км/ч, который дорожники забыли убрать, то мы попадаем под лишение.

Pavel Дата: Четверг, 17.12.2009, 20:55 | Сообщение # 9
Мотоцикл: Стесняюсь

Quote (Anval)
Кроме замазывания номера ещё будут какие-нить предложения

не нарушать biggrin
ты же в отпуск едешь, зачем торопится biggrin а после отпуска брать нечего, по этому вероятность того что нарвесся на камеру меньше+отдыхать надо так чтоб устать biggrin и домой можно уже не спеша ехать smile

Anval Дата: Четверг, 17.12.2009, 21:00 | Сообщение # 10

Сейчас offline
У меня летом оба залёта были как раз по пути обратно. Видимо они не знали, что у меня брать нечего, потому остановили.

Если всю дорогу ехать за чадящим Камазом, то уйдёт неделя, а не пара дней.

Pavel Дата: Четверг, 17.12.2009, 21:23 | Сообщение # 11

Quote (Anval)
Если всю дорогу ехать за чадящим Камазом, то уйдёт неделя, а не пара дней.
да долго, но место и время обогнать всегда найдется biggrin

Zмей Дата: Четверг, 17.12.2009, 21:37 | Сообщение # 12
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
Правила стараюсь соблюдать....хотя были и проколы конечно. И права отобрать пытались тоже. И тоже за обгон грузовика. 1 раз. cool Но такая фигня случается примерно раз в несколько лет, не чаще(и слава Богу) -поэтому я вобще не парюсь и еду туда, куда ехать хочется не думая о ментах и т.д.
например за прошлый сезон меня остановили всего 3 раза вобще. Посмотрели доки и отпустили с миром.
От ментов не бегаю никогда - считаю это ниже своего достоинства

Anval Дата: Четверг, 17.12.2009, 21:39 | Сообщение # 13

Сейчас offline
Я вот задумался, а зачем люди спорты покупают и прочую мощную технику? Это конечно не на сайте путешествий надо спрашивать но всё же. Максимальная скорость у нас ограничена 90. Откуда люди знают сколько максимальная скорость у его туриста, ведь мы никогда не нарушаем правила.
Ездили бы все на Минсках, 90 - едет, стоит 10 тыщ (красная цена), расход небольшой, сам лёгкий, чё ещё нада от мотика?
Однако, учтите, и на Минске тоже можно залететь на права, если через сплошную будете объезжать ползущий трактор.

Pavel Дата: Четверг, 17.12.2009, 21:42 | Сообщение # 14

Quote (Anval)
Я вот задумался
на хыжере езжу по дорогам 130-160 за чем 90 biggrin

Sаша Дата: Четверг, 17.12.2009, 22:01 | Сообщение # 15
Мотоцикл: WR250R и KL250

Сейчас offline
Я вот стараюсь ездить по принципу - нарушаем но не на лишение.По трассе 145,в населённом 110.Обгон чадящих камазов по обочине.Ну это все в пределах разумного конечно,а то подумаете что я хулиган smile

Трезвая Россия :)

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: