Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Отношения с ГАИ
Anval Дата: Пятница, 18.12.2009, 23:05 | Сообщение # 31
Мотоцикл: Хонда

Сейчас offline
Сёдня ездил в Киров, уже темно, еду за мной метрах в пятнадцати машина, за ним тоже. Мест где обгон разрешён - не много. И вот наконец-то можно! Вижу в зеркалах авто перестраивающийся для обгона, он обогнал идущего сзади меня, а заодним и меня сразу. И всё бы ничё, только впереди была встречка. Этому ушлёпку на калине пришлось меня подрезать. К чему я это написал? Похоже меня здесь приняли за такого чудилу. Я если бы спешил, то на его месте сначала обогнал бы идущий сзади меня авто, пропустил бы встречку, а потом меня. Разница во времени доли секунды. И ещё. Человек вроде никаких правил не нарушил, обогнал там где можно, только обгон был потенциально более опасен, чем обгон грузовика через сплошную при свободной встречке и достаточной видимости. Все это осознают и "мы" и "они", поэтому я считаю, что правила надо не соблюдать, а "придерживаться" их, т.к. даже в этой теме уже немало рассмотрено абсурдных случаев. Но менты знают где пастись, где можно заработать, хотя взять освещение - у каждой второй машины свет неотрегулирован, т.е. слепит; или казлу неохото переключаться, пока ему не намаргают, но за это не наказывают....

agronom Дата: Суббота, 19.12.2009, 08:57 | Сообщение # 32
Мотоцикл: Ипонский

Сейчас offline
Anval, Ещё по твоему вопросу , так сказать. У нас менты на нас внимания особого не обращают, мы с ними, так сказать , друг-друга взаимно не замечаем. А вот в соседнем Краснодарском крае козлы насобачились байкеров останавливать-останавливают фуру и ставят её поперёк дороги!! И им пох, что пробка создаёться некислая-главное хулигана байкера отыметь! Поэтому в этом случае, да и во многих других эндуро рулит на 1000% ! Но вообще то такой беспредел они устраивают только если и мотоциклист сам оху...вший! Я полтора года отъездил как бы без прав (именно "как бы"-долгая история), так вот, проезжая по Краснодарскому краю никогда не останавливался. Но ни разу за мной не устраивали погонь. Просто я особо и не нарушал, так, в пределах разумного. Так что если есть желание провести отпуск без нервотрёпки, то надо конечно же ехать на мотоцикле, просто сильно не нарушать. Обгон ползущего Камаза я нарушением не считаю, тем более, что и обгоняю я его без выезда на встечную полосу, поэтому и нет состава преступления biggrin И ещё, в подтверждение этого. В этом году ездил на фэст Ночных Волков в Севастополь на моте-ни разу не остановили, хотя ехали в четвером. Через пару недель поехал туда же, но уже на машине с семьёй-достали остановками , причём без нарушений, так, проверка документов. А потом начинаеться: а почему ребёнок без детского кресла,,,, а что то у вас вид нездоровый, не употребляли случайно ли?,,,,и тд и тп. Суки, ненавижу! angry

Anval Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:32 | Сообщение # 33

Сейчас offline
agronom, +1
Ну хоть один человек меня понимает! biggrin Полностью поддерживаю твою точку зрения. Единственное добавлю. Я тоже старался обгонять так, чтоб не выезжать на встречную полосу, мол и состава преступления нету.... до одного случая. Обгоняю я так "впритирку", а машина давай перестраиваться. Незнаю, чё он там препятствие объезжал или может магнитолу настраивал - отвлёкся, в итоге я тоже резко принял влево (хорошо встречек небыло), но разъехались моя правая подножка и его переднее крыло в нескольких сантиметрах. Теперь думаю, здоровье дороже и лучше обгонять "с запасом", а менты всё равно, как правило, на камеру не снимают, так что если захотят придраться, то придерутся, нет - нет.

И вообще по дорогам опасно ездить: менты, другие участники движения, высокие скорости. По возможности стараюсь избегать. Эндуро рулит! cool (особенно лёгкие).

Полутурист Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:50 | Сообщение # 34
Мотоцикл: Yamaha FZS 600, F800GS

Сейчас offline
Quote (Anval)
обгон грузовика через сплошную при свободной встречке и достаточной видимости

Осознать безопасность обгона можно только поровнявшись с обгоняемым транспортом. Т.е. любой обгон опасен. Главное здесь уже написали. Не спеши, а поспешай. Я в те года дорогу на Сочи из Москвы заучил уже. Последний раз без одного штрафа туда-обратно! На машине. Это мой рекорд.
Quote (Anval)
а менты всё равно, как правило, на камеру не снимают, так что если захотят придраться, то придерутся, нет - нет.

Ещё как снимают! В машине камера стоит, или на треноге. Даёшь деньгу- запись перезаписывают. Не даёшь- идёт подкреплением в суд.
smile Я, кажись понял связь между налогами и поборами Гаи:
1 группа легковые- с них помалу. И так на дорогах башляют;
2 группа- мотоциклы. Хрен догонишь, а значит давай сорвём налогов побольше;
3 группа- остались депутаты и губернаторы. С них тогда в 10 кратном рвать надо. smile

agronom Дата: Суббота, 19.12.2009, 17:00 | Сообщение # 35

Сейчас offline
По поводу обгонов, тут действительно, пока не поравняешься и не поймёшь, опасно это или нет. Но Камазы , как правило безопасно обгонять. Хотя однажды был случай, как говориться Бог отвёл! Выхожу на обгон фуры, как обычно, впритык.И не доезжая трёх метров от заднего колеса фуры оно взрывается! Это был писец! Хлопок, облако пыли и удар воздушной волной! И это в трёх метрах! Короче за малым кал не пришлось сбрасывать!. С тех пор немного опасаюсь так обгонять.
Полутурист,
Quote (Полутурист)
3 группа- остались депутаты и губернаторы. С них тогда в 10 кратном рвать надо. smile

Это типа жжёшь, да? biggrin
biggrin biggrin

Полутурист Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 00:25 | Сообщение # 36
Мотоцикл: Yamaha FZS 600, F800GS

Сейчас offline
Есть ещё одно средство покруче антирадара. Оно на частоте радара излучает помеху. В результате радар скорость показывает с огромным искажением. Но эта штука запрещена законом. Мне кажется, подойдёт любой мощный СВЧ излучатель, работающий на частоте, близкой к частоте излучателя радара, или одной из его промежуточных частот.
А вообще, куда спешим? На работу опаздываем? Уволят что-ли? Езжай на 20 км не выше скорости знака и наслаждайся отдыхом. Отпуск начинается не на море, а с порога дома. Проведите его достойно а не в больнице. Да и с работой тоже пришел к выводу, что или раньше выезжать надо, или ну её эту работу далёкую. Поближе поискать лучше. Лучше будет. Даже если по деньгам потеряешь, на времени выиграешь, на нервах и бензине в пробках в конце.
Anval, это не тебе лично написал, для общества так сказать.

kuzmich Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 00:56 | Сообщение # 37
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Согласен, скорость правильна та которая максимально комфортна, кто-то скажет что ехать 100, как на мопеде,а 240 до москвы 3 часа, только опыт показывает, быстро гонишь, быстрее не приезжаешь, бензина сжигаешь в два раза больше, предпосылок приехать навсегда становиться больше на порядок, поговорка то не зря, тише едешь, дальше будешь.... biggrin

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

andreystariy Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 01:21 | Сообщение # 38
Мотоцикл: Джебел200

Сейчас offline
Я в мае ездил, от меня прямо отворачивались, хотя на ебре особо ничего не нарушишь biggrin А вот ктото писал, его в Украине на ебре остановили типо 160 ехал.
А вот когда обгоняешь фуру на 90км/ч - ощущения непередаваемые cry

karmoran Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 12:46 | Сообщение # 39
Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC

Сейчас offline
Да уж... на наших малышах с обгонами тяжело. Как то раз уперся на трассе в Газель дурную. Хоть и трасса не однополосная была, но всеж тоже в тему обгона. Еду себе еду в правой, ветер сильный. как вылетаю на открытое пространство то скорость аж до 80 приходилось сбрасывать, но стараюсь держать 90-100 . Если же лес вокруг иду 100-105 ненапрягаясь. Догнал Газель.. тоже в крайней правой идет.. 90-100 примерно. Начинаю в нее упираться, у нее на кузове брезент мотается, хлопает, да и вообще пыль с нее летит и ее еще по полосе немного болтает беднягу. Думаю.. ну ка я ее нафиг обойду - ненравиться когда перед носом кто то мельтешит. Газелист толи меня увидел в зеркала толи еще какая маоча ему в голову ударила - прибавляет ходу. Я думаю - ну Ок, оторвется от меня и дай бог, я 90-100 буду держать - пущай уходит вперед. Оторвался он от меня метров на 100, смотрю сбросил скорость, ибо я его начинаю нагонять не прибавляя сам скорости. Опять начинаю упираться Газели в задницу. Нееее.. думаю, нефиг тут мотаться, обгоню я тебя дружок. По левой переодически всякие Ауди Ку7 да Кайены просвистывают.. выждал окно, открываю газ, ухожу левее начинаю равняться с Газелью. А этот дружок возми да и начни прибавлять скорость - вот урод. Я извиняюсь - Дегри не Хаябуса и на скоростьях за 100 динамикой совсем не блещет, но я уж как шел на обгоне на разгон - газ не сбрасываю - уже 125 гдето. Идем на ровне, слышу у Газели движек орет - видимо больше 120 никак. Упс смотрю по зеркалам - уже какой то Хаммеро-Кайен ксеноном светит и на хвост жмет с однозначным желанием , что бы я сбырызнул с ЕГо полосы. Ну что делать-отступать некуда - кручу газ дальше. Дегриха по спидометру показывает что ТХ заявленные производителем уже позади, но прет на разгон. Обхожу газель, перестраиваюсь в правую и... как меня заколбасит!!!!!!!! cry Моя измена усугубилась еще тем что задня резина тогда еще старая стояла и с трещиной на боковине. Думаю - Все баллон спустил... Ща лягу. Выжимаю инстинктивно оба тормоза(если падать так хоть на меньше скорости biggrin ) - упс... расколбас прошел. Оказалось - воблинг схватил. Тут сморю в зеркала - в меня Газель чуть мордой не тыкается... Наверн подумал что это я ему своим торможением типа мстил , за то что он не давал себя обогнать. Да и хрен с ним, что он подумал - казел он всеравно. biggrin

совкоциклы->японский хлам->XL250S->XR250->Задумался о XR650L -> Передумал ))) -> 2Т -рулит!, а V-твин разруливает :)

Сообщение отредактировал karmoran - Воскресенье, 20.12.2009, 12:57

Pavel Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 12:52 | Сообщение # 40
Мотоцикл: Стесняюсь

Quote (karmoran)
Как то раз уперся на трассе в Газель дурную

Остановись, покури минут 10 и дальше езжай держи 90 и не догонишь ее больше biggrin
с машинами тягаться смысла нет, мы уязвимие smile в данной ситуации, тем более smile

agronom Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:34 | Сообщение # 41

Сейчас offline
Да, таких казлов много встречается! У них просто по ходу пролетарская ненависть к мотоциклистам! Уроды, да и всё!

Anval Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 17:49 | Сообщение # 42

Сейчас offline
Тема потихоньку переросла в "кто с какой крейсерсой скоростью по трассе ездит и у кого сколько аппарат может"

Pavel Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 17:49 | Сообщение # 43

agronom, karmoran, Господа, пореже мечите!!! evil

Pavel Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 17:50 | Сообщение # 44

Quote (Anval)
Тема потихоньку переросла в "кто с какой крейсерсой скоростью по трассе ездит и у кого сколько аппарат может"

значит стоит ее взбодрить smile

Anval Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 18:04 | Сообщение # 45

Сейчас offline
Quote (Pavel)
значит стоит ее взбодрить

Это я к тому что изначально тема задумывалась: как компенсировать неидеальность законодательной системы.

Поиск: