Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Отношения с ГАИ
Даос Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:08 | Сообщение # 61
Мотоцикл: Honda XL 700; Honda XR 250

Сейчас offline
Quote (Мотоциклист)
Я в компе- профан

Нужно понемногу подтягиваться. biggrin В настоящее время комп (в разумных пределах, конечно) - вещь очень полезная.

Quote (Мотоциклист)
Рация это хорошо, но не у всех есть. dimoncb, когда опробуешь- заведи новую тему, чтобы инфа не затерялась. Думаю многим будет интересно. Ждём.

Да, dimoncb, ждём-с. Меня тоже заинтересовало. Пиши сразу по опробовании и со всеми подробностями.

Ищешь Дао - теряешь Дао.
На Сайте, к сожалению, редко: доктора наказали глаза беречь.

Сообщение отредактировал Даос - Понедельник, 15.02.2010, 21:11

OSS Дата: Вторник, 16.02.2010, 09:32 | Сообщение # 62
Мотоцикл: Yamaha Serow 225

Сейчас offline
Quote (Мотоциклист)
- Дорога в ущелье к Эльбрусу. Почти везде сплошная. Если впереди вас тихоход,а позади легковушка,99% - улыбнитесь,вас снимает скрытая камера. При этом местные джигиты тебе,тормозу,наглядно демонстрируют как именно нужно обгонять через сплошную. Им это сходит с рук или это часть спектакля. Лучше дождаться прерывистой или остановиться,благо,места для съемок на каждом шагу. Хотя,думаю,вас или другое т.с. с неместными номерами будут терпеливо ждать за поворотом. Это их хлеб.

Полностью это подтверждаю. Не нарушать там ну очень сложно... Местные кстати не пропускают и у меня сложилось такое впечатление, что это так везде н юге. Сам попался по пути к Эльбрусу, причем якобы нарушил в один день (возможно, т.к.честно говоря разметкой особо не заморачивался - просто ехал не торопясь как ехалось и башку сносило от красот), а поймали на следующий, т.к. я на ночевку в горах ставал. Вроде я тогда стадо коров объезжал по встречке. Честно говоря все это очень напоминает "развод" т.к. "видео показать не можем, т.к. запись на другом посту, а нам по рации передали и мы тебя ждали". Бодаться в таких условиях довольно сложно, долго и не гарантирует успеха, т.к. нет полной уверенности в своей правоте или блефе с их стороны. Самое главное, что в итоге не гаишник меня развел, а я его, так что дальше поехал все же в хорошем настроении smile

Даос Дата: Вторник, 16.02.2010, 22:00 | Сообщение # 63

Сейчас offline
Quote (OSS)
Местные кстати не пропускают и у меня сложилось такое впечатление, что это так везде н юге

Впечатление не совсем верное. Пропускают. Но, и это характерно не только для Юга, не все и не всегда. Просто на Юге большой процент "джигитов" на душу населения.
Quote (OSS)
полной уверенности в своей правоте или блефе с их стороны

Инспектор должен предоставить исчерпывающие доказательства нарушения пдд. В данном случае - видеозапись. В вашем эпизоде, OSS, возможно они тянули время в расчёте на то, что Вы, в конце концов, плюнете на некоторую сумму денег, чтобы своё сремя сэкономить.

Ищешь Дао - теряешь Дао.

DIMAZz Дата: Четверг, 18.02.2010, 06:44 | Сообщение # 64
Мотоцикл: Yamaha XTZ 750

Сейчас offline
Даос, Плюнуть конечно можно.(ежели денег в достатке).Склоняюсь к всё же к ситуации. Если нарушил то и не стоит времени терять.Нарушаем Мы все.Вопрос в чём? ПЕРЕД стоящим за километр инспектором Или перед собой.Наверное здесь надо выбрать?

OSS Дата: Четверг, 18.02.2010, 08:26 | Сообщение # 65
Мотоцикл: Yamaha Serow 225

Сейчас offline
Quote (Даос)
Инспектор должен предоставить исчерпывающие доказательства нарушения пдд. В данном случае - видеозапись.

Это если по закону. Но если это развод, то они уже встали на путь неправедный и пойдут дальше. Допустим записи у них нет, а есть 99% уверенность, что мотоциклист на резвом мотоцикле не будет плестись за каким-нибудь тихоходом. Что в этом случае им остается? Вот-вот забрать права и сказать, что "видеозапись вам покажут в суде". Ясный пень, что я в суд из Москвы не приеду, да и если записи нет, то и суда не будет ( может у него судья Кум, зять , сват- кавказ однако), а вот за время всех этих разборок права могут просто "потеряться" и хрен ты из Москвы докажешь, что они были. + это Кавказ где коррупция на самом высоком уровне в стране и вообще в напрочь гнилом МВД рука руку моет...Так что как ни крути, но если инспектора сами не блюдут закон, а только им прикрываются, то счет не в нашу пользу, тем более в описанно варианте. Возможно я и заблуждаюсь и с удовольствием узнал бы метод, аргументы и т.д. которые изменили бы расстановку сил в этом случае, хотя денег я тогда не дал ни копейки.
Quote (DIMAZz)
Вопрос в чём? ПЕРЕД стоящим за километр инспектором Или перед собой.Наверное здесь надо выбрать?
лично я выбрал вариант перед собой и руководствуюсь здравым смыслом и более чем 20-летним опытом, а еще и вероятностью появления продавца полосатой палочки. Часто здравый смысл и правила говорят разное и просто если попался, то будь готов. В той или иной степени действительно нарушют ВСЕ, даже самые законопослушные!!!!

Даос Дата: Четверг, 18.02.2010, 20:22 | Сообщение # 66

Сейчас offline
Согласен с обоими высказавшимися. Инспектору на дороге мы ничего не должны. Как и он нам. Инспектор - инструмент. Разумеется, несовершенный. Как и свод ПДД. OSS правильно подметил:
Quote (OSS)
если попался, то будь готов

Я думаю, что если попался и предстоит покупать Инспектора, то, нужно стараьтся, по возможности получить от "покупки" положительные эмоции. Или, хотя бы не получать эмоций отрицательных. Приемлимые способы ищет каждый для себя. Ну не расстраиваться, например. Или, конечно: не нарушать, а:
Quote (OSS)
В той или иной степени действительно нарушют ВСЕ, даже самые законопослушные!!!!

...Замкнутый круг получается...

Ищешь Дао - теряешь Дао.

Сообщение отредактировал Даос - Четверг, 18.02.2010, 22:14

Serg19rus Дата: Вторник, 16.03.2010, 21:28 | Сообщение # 67
Мотоцикл: Suzuki intruder 1400

Сейчас offline
Естественно мы все знаем свои окрестности и повадки представителей закона. НашеГИБДД не трогает мотоциклистов.... пока некоторые не перегибают палку (но это уже отдельный разговор).
Однако, если всеже выдвигаться на приличное растояние, обгоны с нарушениями и привышение скорости гарантированны... Убегать не стоит, опасно для здоровья, по многим причинам))).
Есть идея, а если перед поездкой договориться со знакомым инспектором и получить "времянку" и ехать по ней. По идее лишать то не чего...

Удачи на дорогах!

agronom Дата: Среда, 17.03.2010, 09:10 | Сообщение # 68
Мотоцикл: Ипонский

Сейчас offline
Про доргу к Эльбрусу-таже хрень, только на машине был. Вроде и местный почти, но всё равно развод был явный. Ну я то тоже знаю, как у нас тут с ними общаться. В итоге с 5000 р цена вопроса опустилась до 700 р! Ну я не об этом. В результате дебатов была высказана фраза, причём почти стандартная для наших мест, " твоё счастье, что ты не из Москвы-а то бы по полной поимели бы ! ". Любят мосвичей , причём повсеместно! Положа руку на сердце-есть за что! Но я не об этом. Просто собираясь в наши края, лучше съорганизоваться с кем то местными.Дешевле и безпроблемнее будет путешествие. Ибо гайцы а нас -сущие звери,. всмысле кАзлы! wacko

Даос Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:13 | Сообщение # 69

Сейчас offline
Quote (Serg19rus)
Есть идея, а если перед поездкой договориться со знакомым инспектором и получить "времянку" и ехать по ней. По идее лишать то не чего...

Любопытный, однако, ракурс. Нужно проработать, собрать инфу... Но, вероятно, в этом процессе всё же есть какой-то порядок. То есть, очень вероятно, что для выписки времееного ВУ, должно быть основание - протокол о нарушении, тянущем на подобную меру. Это в том случае, если выдаче временных ВУ ведётся какой-то учёт. Поэтому (опять-таки, вероятно), липовое временное ВУ даже знакомый инспектор может и не выдать... Вот первыее соображения на этот счёт.

Ищешь Дао - теряешь Дао.

Сообщение отредактировал Даос - Воскресенье, 04.04.2010, 22:42

Huandi Дата: Понедельник, 05.04.2010, 04:28 | Сообщение # 70
Мотоцикл: DR650SE, Djebel XC250

Сейчас offline
Временка выписывается и просто при потере прав (так как перед повторной выдачей ждут какой-то срок для проверки не лишен ли был прав). Так что все просто, и знакомых не надо. (сам такое не практикую)

Сообщение отредактировал Huandi - Понедельник, 05.04.2010, 04:29

kuzmich Дата: Вторник, 13.04.2010, 23:41 | Сообщение # 71
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Доброго дня, в Питере начинается операция мотоциклист, как я понял будут проверки наличия всех документов, и тд, Будем же аккуратней ибо лишение в начале сезона очень грустно...... smile

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

DIMAZz Дата: Среда, 14.04.2010, 00:35 | Сообщение # 72
Мотоцикл: Yamaha XTZ 750

Сейчас offline
kuzmich, Даа это точно.Могут огорчить до.... smile

Pertovic Дата: Суббота, 17.04.2010, 21:05 | Сообщение # 73
Мотоцикл: иж-ю4

Сейчас offline
а в Молдавии с этим делом попроще будет!камеры здесь только в столице и то в центре города,дороги убитые до такой степени что даже гайшники на своих драндулетах больше 60-ти не подымают,боятся что с трассы слетят!:)хотя и езжу я по правилам,но дёру от гайшников регулярно даю,из принципа!они здесь как динозавры голодные!и даже если едешь не нарушая ничего всё тормозят и к чему нибудь прицепятся,как в анекдоте про Илью Муромца Змея Гор.и Соловушку!не так летишь не так свистишь!короче говоря не любят тут байке

Pertovic

Даос Дата: Понедельник, 19.04.2010, 20:41 | Сообщение # 74

Сейчас offline
Намедни (17-го) еду по проспэкту. В зеркало вижу машину ГИБДД. Поравнялись со мной, в маюгальник настоятельно рекомендуют остановиться. Останавливаюсь, интересуюсь причиной остановки. Говорят: "нет регистрационного нумера". Просят предъявить. Предъявляю всё, кроме нумера. Говорю, что вот-вот собираюсь регистрировать (у меня на руках все документы для этого, целая кипа в кофре). Посмотрели, всё норм, пожелали счастливого пути, я им - тоже. Только, говорю, очень сильно перепугался рупора, перенервничал... Ну улыбнулись, разъехались. В ближайшее время ставлю на учёт. Пока прицепил на место знака букву "У". Это в связи с подорожанием штрафов. И обновил доверенность. Буква "У" меня не смущает нисколько, зато сразу отметил увеличение дистанции едущими сзади.
А вчера в ежедневно проезжаемом месте напрочь забыл о светофоре (был на 4 колёсах) и попёр на красный. За мной - полквартала погоня. Как понял, что за мной, конечно, останавливаюсь. Самому смешно, спрашиваю, за что? И тут мне Инспектор и сообщил про светофор. Ну, конечно, была достигнута (без протокола) взаимовыгодная (меньше, чем по таблице штрафов) договорённость...
Будте внимательны на дорогах ! ! !

Ищешь Дао - теряешь Дао.

Даос Дата: Четверг, 29.04.2010, 22:53 | Сообщение # 75

Сейчас offline
Выкладываю (сюда и на ТрансАльп) сообщение с Сочинской конференции. Как говорится, "из непроверенных источников":

Президент Абхазии Сергей Багапш накануне "высокого" туристического сезона
дал указание МВД республики не останавливать машины с российскими номерами.
"Я не просто так дал команду министру МВД не останавливать машины с
российскими номерами, ни одну машину. Если увижу и поймаю, сразу выгоню с
работы", - сказал С.Багапш в четверг на встрече с российскими журналистами.

Президент Абхазии заметил, что российские туристы приезжают в страну
отдыхать, и оставляют деньги, которые идут в бюджет республики и на зарплату
сотрудникам МВД. "Наша главная задача - не мучить туристов и отдыхающих,
упростить их прохождение на территорию Абхазии", - заявил С.Багапш.

Ищешь Дао - теряешь Дао.

Поиск: