Отношения с ГАИ
|
|
zak | Дата: Пятница, 30.04.2010, 19:57 | Сообщение # 76 |
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС
Сейчас offline
| В Питере мимо поста на мото фиг проедешь, похоже началась та операция)))
|
|
| |
bockflint | Дата: Вторник, 19.07.2011, 13:24 | Сообщение # 77 |
Мотоцикл: honda xr650l '08
Сейчас offline
| Решил вчера покататься по юго-востоку области- Ростов-Зерноград-Егорлыкская-Псчанокопское-Сальск-Веселый-Ростов (500км вышло) . На первом же посту ПИДР тормозят, я так удивился ( вообще первый раз меня на моте тормозят) что остановился даже! (И вообще я законопослушный ). Здрасьте, говорят, документики, операция "мотоцикл" у нас. Документы посмотрел, отпустили. На следующем опять тормозят, мне уже прикольно, тем более размяться охота, да и не нарушал...- останавливаюсь. Операция "мотоцикл" говорят, документы проверили и тут выдают- ваша помощь нужна! Давайте мы вам протокол выпишем! Я обалдел, говорю- за что, не нарушал я даже! Тут они меня вырубили! Говорят- да вы не поняли, мы штраф зтот липовый сами оплатим, нам очень выписать надо! Ну кто бы отказался чтобы гаишники сами за него штраф оплатили? Вот и я согласился Так они мне еще раз 5 спасибо сказали!!! Еду дальше, теперь уже патруль из засады тормозит. Операция " мотоцикл", спрашиваю? Они глаза вытаращили- откуда знаешь? Я ржу, объясняю что уши мне уже ей прожужжали. Говорят- помощь ваша нужна! Тут меня совсем ржачка пробрала! Уже оказал я ее, говорю. Они расстроились конечно, но уговорили меня хоть предупреждение выписать, зато они меня не только спасибами засыпали, но еще и отличными абрикосами накормили Вот кто из вас может похвастать что его гаишники угощати чем? То-то же!!! А то, говорят, я первый, кто за весь день из мотоциклистов остановился.
Гигиена- враг туриста
|
|
| |
bockflint | Дата: Вторник, 19.07.2011, 13:42 | Сообщение # 78 |
Сейчас offline
| А насчет зачем не только остановился но и согласился на квитанции- объясню мою позицию. У нас в ростове отличные отношения между гаишниками и мотоциклистами- мы друг друга не замечаем. Отворачиваются даже когда обогнал пробку через сплошную с превышением на 50 км/ч (там знак 40 стоял). Так зачем такие замечательные отношения портить? У них операция идет, с них требует начальство энное количество протоколов. Они протоколы сдадут- все довольны, не сдадут- начальство их наклонять начнет, они начнут нам неприятности создавать. В Екаренинбурге, как я слышал, уже активно начали моцы без номеров отлавливать- припарковался такой возле магазина ,например, тут патрульная машина встала возле него и ждет.... Так зачем нам такой геморрой?!
Гигиена- враг туриста
|
|
| |
Владимир150 | Дата: Вторник, 19.07.2011, 15:53 | Сообщение # 79 |
Мотоцикл: TA700
Сейчас offline
| bockflint, все бы хорошо, но данные о штрафе, который они сами оплатили, повесят на тебя, и если(тьфу*3) что случится, и будут рассматривать твои заслуги, то этот штраф припомнят...
в воскресенье ехали с Тулы... девушка первый раз дальше города выехала.. тормозят на посту, говорят ей - "пройдемте, что то неуверенно вы на ногах держитесь"... А дальше - у вас "перерыв выдоха", вы явно пьяны и пытаетесь скрыть от нас свое нарушение. Сейчас вас скрутим, повезем к медикам, там у вас точно все найдут... ну и далее по сценарию... Человек неделю права как получил, отмахал 200 км по трассе, что они ожидают, что рука тверда и взгляд светел??? Вызвали и меня на пост, подышать... пришел, постоял над душой... минут через 10 отпустили... явно ждали, когда что нить предлагать начнем
|
|
| |
bockflint | Дата: Среда, 20.07.2011, 14:54 | Сообщение # 80 |
Сейчас offline
| Quote (Владимир150) bockflint, все бы хорошо, но данные о штрафе, который они сами оплатили, повесят на тебя, и если(тьфу*3) что случится, и будут рассматривать твои заслуги, то этот штраф припомнят...
Да и фиг с ним, за такой цирк не жалко!
Гигиена- враг туриста
|
|
| |
Лёлiк | Дата: Среда, 20.07.2011, 18:44 | Сообщение # 81 |
Мотоцикл: Xl1000
Сейчас offline
| сёдня ооочень спешил.две сплошные встречка.....мотобат навстречу.....не нагибали не выпендривались оч.культурно пообщались.поржали.убедили меня расстаться с энным количеством кровных и отпустили.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 20.07.2011, 21:47 | Сообщение # 82 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| что лишний раз подтверждает, что все мы люди....
ИСТИНА: мусор-ПИДР это НЕ профессия, а состояние ДУШИ!!!
....к такому выводу пришел давно и самостоятельно, год был 1994 и когда я после очень долгого отсутствия не был на своей малой РОДИНЕ, то меня встретил наш хохловский пидр, но на спине уже надпись была ДАi (но всего лишь поставив над последней буквой галочку, получишь слово ДАЙ ). Хотя признаю, среди них есть неплохие люди....
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Среда, 20.07.2011, 21:48 |
|
| |
Кинч | Дата: Среда, 20.07.2011, 22:30 | Сообщение # 83 |
Мотоцикл: XJR1300
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) наш хохловский... А я их, Ваших, люблю , ни чего россиянам сделать не могут, разьве что постращать.
|
|
| |
Морфин | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 22:21 | Сообщение # 84 |
Мотоцикл: Tiger XC
Сейчас offline
| всю тему не читал. расскажу свою историю. отношение с сотрудником Полиции не заладились 13 августа сего года. история такова: Еду я на машине из деревни под Воронежем в Волгоград. Еду с ребенком женой и тещей. встречные машины моргают, еду не спеша 70 км/ч, передомной автобус, перед автобусом грузовик. Линия прерывистая, грузовик едет 50 км/ч. Автобус начинает обгонять грузовик, я обгоняю за автобусом. спокойно обогнали, начинается удлинение линии разметки и сплошная т.к. впереди поворот на заправку. Едем спокойно дальше. бежит мент с палочкой - останавливает меня, автобус и еще легковушку. я сначало думал просто документы проверить. Хрен, оказывается я и водитель автобуса нарушил правила обгона, пересек сплошную и выехал на встречную полосу. В доказательство приводят видеозапись с обычной камеры в 10 кратном увелечении где видно идет поток видно как обгоняет автобус и я. ни какой линии там и подавно не видно (большое приближение + жара около 40) Досвиданья права. водила автобуса еще остался базарить с ментами - он та местный работяга, а я "зажравшийся маскаль". Был бы видео регистратор - плюнул бы в лицо гайцу. езжу теперь по времянке, суда еще не было. наследующий день в Волжском остановил клоун с красной расплывающейся рожей. Пытался оштрафовать за тонировку, за ремни, за аптечку - все четно -был послан на Х. В заключении такой дословный разговор: ГАИ -Из-за 500 р такой цирк устроил. Я - А что для вас 500 рублей не деньги, для меня деньги ГАИ - Я не для себя, я для государства стараюсь Я - Я думаю что государство обойдется без моих 500 рублей. а между прочим у вас машина то же тонированая ГАИ - И правильно. Нам можно, потомучто мы несем все тяготы и лишения службы.хотел я ему ответить про их тяготы да удержался. После этого я стал ценить Московских гаишников.
за последнюю неделю в Москве 2 раза, за просто так, был остановлен мотобатом. Очень культурно общаются. первый раз да же ничего не сказал про замазанные грязью и смазкой 2 цифры номера. второй обратил на это внимание, но к этому времени я номер уже почти отмыл. т.к. все документы в порядке, быстро отпускали. только смеялись над времянкой
|
|
| |
paraPELum | Дата: Среда, 07.12.2011, 15:42 | Сообщение # 85 |
Мотоцикл: BMW R1100GS
Сейчас offline
| Доброго времени суток! Вложу свою небольшую лепту в данную дискуссию о взаимоотношениях в представителями неблагодарной профессии Давиче, пару месяцев назад, погнали мы машинку (BMW ) моему брату, купленную в Москве. Дорога предстояла дальняя. Родом я с Урала, там и проживает мой братишка. Зная о жадности и наглости полисменов р.Татарстан, всяко готовился к общению с ними. И как оказалось не зря. Первое что было прочитано и взято с собой: "Бронежилет водителя 2011" + "ГОСТ на моей стороне". Сам стараюсь злостно не нарушать ПДД (ну превышение +20 от допустимого). Въезжаем мы р. Татарстан, я говорю брату: "Готовься терять время и нервы, платить не будем! ". На что был одобрительный ответ. Машину только купили, правда тонирована (кроме лобовой) в хлам просто. Первый же пост. Остановка. Первое, от чего я был ошарашен. Ни здрасти, ни должности и звания. - Ваши документы?... - Пожалуйста... - Почему глаз красный?... - В дороге с 4-х утра нон-стопом из Москвы... - Пройдемте... - Для чего? - На банку ТЕБЯ, повезем... - Основание?... - Подозрения, что под наркотиком... Мед.сестры на посту не оказалось. Пошли к старшему. Старший посмотрел права. Там я в в форме ВВС при погонах (не раз выручали ) - Служишь? - Да.. - Где? - Кубинка... - Кальян куришь? - Нет, только бонд синий - Счастливого пути! (и посмеялся) Едим дальше. Только проехали 5-7км. Причем договорились с братом, что едим четко по правилам. Смотрю на обочине 2 машины ПИДРов. Вылетает "красавец", ни жезла, ни светоотражающего круга. Рукой, как голосует Останавливаюсь, ну мало ли проблемы. Опять ни звания ни фамилии я не услышал. - Документы... - Пожалуйста... - ОООО да ТЫ тонированный, да еще и в хлам... Сейчас протокол, штраф и сдирать тонировку будешь... Я там чуть со смеху не упал на дорогу. Брат в машине просто уже лежал. Он такую джигу вытанцовывал, пытаясь на глаз определить степень тонированности. - Прибор имеется?... - Не ну ты сам видишь, что тонирована... - Я? Нет, как можно?... Забирает документы, уходит в машину. Проходит минут пять. Подхожу и интересуюсь продолжением комедии. - Сейчас с Казани привезут прибор, будем мерить... - Приготовьте пару понятых, только независимых, тогда будем мерить... - Пройдите в машину к старшему... Там та же история, что и на посту...
После этого я настоятельно заставил прочитать жену и брата данные брошюрки. А то у суженной при виде сотрудника начинают дрожать руки и теряется дар речи.
Простите за столь долгий пост
|
|
| |
лука | Дата: Среда, 07.12.2011, 19:23 | Сообщение # 86 |
Мотоцикл: XT1200Z-Коник
Сейчас offline
| Serg19rus, писал по поводу времянки. Могу сказать что это работает. Или работало в 2007-м. Как раз тогда я договорился со знакомым ментом, заплатил 1500р., составили фиктивное нарушение, фиктивное изъятие прав, в итоге я поехал в Абхазию имея на руках и права и времянку. Причем во времянке было указано-действительно до вступления в силу постановления по делу об административном правонарушении. В итоге я благополучно доехал до Абхазии, где времянку убрал и соответственно достал права, и по ним путешествовал по Абхазии, где уже в то время действовало указание ихней администрации ( о чем нам поведал Даос, ) не трогать туриста, но я об этом не знал, и все время удивлялся, почему ихние гаишники старательно отворачиваются при виде моих номеров. А по российским дорогам несколько раз нарушал, ибо не нарушить невозможно, но меня отпускали, как только я доставал времянку. Времянка кстати до сих пор у меня, и несколько раз меня выручала в городских ситуациях.
Эх, надо было сапоги одеть....
|
|
| |
Морфин | Дата: Пятница, 09.12.2011, 00:49 | Сообщение # 87 |
Мотоцикл: Tiger XC
Сейчас offline
| Quote (Морфин) всю тему не читал. расскажу свою историю. отношение с сотрудником Полиции не заладились 13 августа сего года. история такова: Еду я на машине из деревни под Воронежем в Волгоград. Еду с ребенком женой и тещей. встречные машины моргают, еду не спеша 70 км/ч, передомной автобус, перед автобусом грузовик. Линия прерывистая, грузовик едет 50 км/ч. Автобус начинает обгонять грузовик, я обгоняю за автобусом. спокойно обогнали, начинается удлинение линии разметки и сплошная т.к. впереди поворот на заправку. Едем спокойно дальше. бежит мент с палочкой - останавливает меня, автобус и еще легковушку. я сначало думал просто документы проверить. Хрен, оказывается я и водитель автобуса нарушил правила обгона, пересек сплошную и выехал на встречную полосу. В доказательство приводят видеозапись с обычной камеры в 10 кратном увелечении где видно идет поток видно как обгоняет автобус и я. ни какой линии там и подавно не видно (большое приближение + жара около 40) Досвиданья права. водила автобуса еще остался базарить с ментами - он та местный работяга, а я "зажравшийся маскаль". Был бы видео регистратор - плюнул бы в лицо гайцу. езжу теперь по времянке, суда еще не было.
УРА сегодня суд постановил - Дело закрыть в связи с отсутствием состава преступления. по запрсу судебных органов пришла схема тех километров дороги на котором я якобы нарушил. так вот разметки 1.1 - сплошная линия там вообще нет.
|
|
| |
Max13 | Дата: Четверг, 27.09.2012, 22:25 | Сообщение # 88 |
Мотоцикл: BMW F 650CS: Suzuki Bandit 400
Сейчас offline
| Я нарушаю. Стараюсь не нарушать. но нарушаю. Про машины особо говорить не буду, а на моте раз пять тормозили за последние три года. Все пять раз документы проверить. Один раз мотобатовец, как раз тогда тех осмотра не было. Поболтали. Прикол в том. что на тех осмотр ехал. Денег не даю из соображений взятки(сесть можно), номера ему свинчивать не чем, я ему говорю, что и мне нечем. На том и разошлись. А документы показать не стыдно, если все в порядке. Так почему бы и нет. Тем паче, что проверяли всяк раз на светофорах, сказать не заметил ни катит.
Безумный Макс
|
|
| |
Habble | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 00:42 | Сообщение # 89 |
Мотоцикл: Honda Digree
Сейчас offline
| Приветствую комрады! Ребята помогите прояснить ситуёвину: В июне мой товарищ на мотике сбил пешеходов.Судмедэксперт обозначил потерпевших как средней тяжести.то есть уголовка отпадает.Гайцы теперь поют что надо отдать 50 килорублей (гайцам) и "дело" закроют и вернут в четверг права.Какое" дело" не понятно.В суд пострадавший не подавал и вроде не планирует.Как поступить в данной ситуации?
|
|
| |
U235 | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 02:17 | Сообщение # 90 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, XL500R
Сейчас offline
| хабл, по закону и по совести.
Нечего думать — Бог счастья послал: В этой посудине бык не утонет: Труса достанет и на судне вал, Смелого в бочке не тронет.
|
|
| |