Отношения с ГАИ
|
|
Anval | Дата: Четверг, 17.12.2009, 22:07 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Хонда
Сейчас offline
| Quote (Pavel) на хыжере езжу по дорогам 130-160 за чем 90 Кто-то писал о том что не нарушать Я тоже стараюсь не нарушать. Летом старался где есть возможность ехать не по федеральным трассам, а второстепенным (но естественно с асфальтом, т.к. на машине), расчёт был такой, что камеры ещё везде установить не успели и впервую очередь повесили на самых оживлённых. А там и машин меньше и где-то "под гонщика косил" Добавлено (17.12.2009, 22:07) ---------------------------------------------
Quote (Sаша) Я вот стараюсь ездить по принципу - нарушаем но не на лишение.По трассе 145,в населённом 110.Обгон чадящих камазов по обочине.Ну это все в пределах разумного конечно,а то подумаете что я хулиган Я для себя сделал такой же вывод, только помещаюсь в 300 рублёвую зону, т.е. до +40 от разрешённой скорости, дальше дороговато. С обгонами только плохо, на машине по обочине не везде получится.
|
|
| |
Zмей | Дата: Четверг, 17.12.2009, 22:08 | Сообщение # 17 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Quote (Sаша) все в пределах разумного конечно,а то подумаете что я хулиган Вот! Точнее и не скажешь! А мощный мот - для того чтобы скажем не один грузовик объехать а например 3 идущие подряд и 90-100. А крейсер да - 100-120,быстрее мне уже самому не очень нравится - глазеть по сторонам неудобно
|
|
| |
Мишель | Дата: Четверг, 17.12.2009, 22:13 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: Урал
Сейчас offline
| Максимальная скорость мотоциклов ограничена ПДД 90 км/ч, так что все под штрафом ходим . А взаимоотношения с гайцами каждый раз разные, зависит от многих факторов. Иногда удается заболтать, иногда откупиться, иногда наехать юридическими терминами, иногда легче штраф заплатить. А вообще, лучше не нарушать в пределах здравого смысла, в разговоре с инспектором быть доброжелательным и уверенным в себе. Убегать - имхо - даже чисто ради спортивного интереса - не стОит. Один тот факт, что ты остановился, когда мент палкой замахал - уже должен внушать тому мысль, что ты ему сделал гигантское одолжение, теперь его очередь .
Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...
|
|
| |
Anval | Дата: Четверг, 17.12.2009, 22:22 | Сообщение # 19 |
Сейчас offline
| Мужики, я из-за 100 или 300 рублей (небольшие преувеличения скорости) тоже бегать не собираюсь. Это оно понятно. Но бывает, что и нарушаем по крупному, т.е. на лишение. А ещё у меня несколько раз было, что то-ли не увидел, то-ли развели, т.е. сам и не подозреваешь, а тебе начинают втирать. Оба случая, про которые я описывал вначале, так и было, что я и знать не знал, что попал под лишение, а они мол, мы просто так не останавливаем. Может конечно и развод, но чё там докажешь? Меня уже 1 раз лишали, пришёл на суд со свидетелем, менты вообще не пришли. Судья поверила тому что написано в протоколе. Всё - 6 мес. пешеход.
|
|
| |
Zмей | Дата: Четверг, 17.12.2009, 22:56 | Сообщение # 20 |
АДМИН
Сейчас offline
| суды в 99% случаев на стороне ментов - ничего тут удивительного нет. Всего не предусмотришь - в каждом конкретном случае надо действовать по ситуации. Универсального способа нет. Но в любом случае, как было сказано уже вышеQuote (Мишель) не нарушать в пределах здравого смысла, в разговоре с инспектором быть доброжелательным и уверенным в себе.
|
|
| |
Anval | Дата: Четверг, 17.12.2009, 23:16 | Сообщение # 21 |
Сейчас offline
| Это я к тому писал, что может инспектор будет и разводить, т.е. на самом деле ты не нарушал, а тебе предъявляют, только толку от этого. Он найдёт чё повесить и вряд ли потом докажешь, что ты не виновен. В связи с этим мало желания с ними общаться, положительного это точно ничё не сулит, а отрицательного - как повезёт.
|
|
| |
agronom | Дата: Пятница, 18.12.2009, 00:49 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: Ипонский
Сейчас offline
| Да в общем все вроде как всё правильно написали, про соблюдение правил и тд! Но только в нашем долбаном государстве вся система законов и соответственно ПДД. построена так, что жить, не нарушая их невозможно! Пример. город Михайловск, Ставропольский край, Один из въездов в город, второстепенный, мимо кладбища, тем не менее весьма оживлённый, около километра длиной с несколькими поворотами. Ширина проезжей части-3, 45метра, и СПЛОШНАЯ на всём протяжении, шириной 15см. Ради прикола не поленился померить! Отсюда3,30метра делим на 2 получаем 1,65 метра в каждую сторону!!!! Ну и как, господа радетели за безоговорочное соблюдение ПДД????? Этот случай тоже из ряда "написаных кровью" ? И ведь , козлы стоят с камерой и разводят народ на нехилые бабки. Причём обочина там раскатана так, что любая иномарка цепляет днищем. Поэтому можете кидать в меня камни,. но я принципиально соблюдаю только те пункты правил, которые соответствуют здравому смыслу. Причём я абсолютно не гонщик, никогда не езжу на красный свет, даже глубокой ночью. но считаю полным дебилизмом тащиться со скоростью 30 км/ч из за того, что дорожники "забыли " убрать соответствующий знак. На машине , конечно , приходиться терпеть это унижение. Ну а на моте я даже не задумываюсь об этом. Просто еду как мне надо и на ментов просто не обращаю внимания. Причём по дорогам я езжу в основном на чёпе. Так что изначально удирать и не собираюсь. Да, в общем, они нас и не трогают в основном.Хотя в чём то соглашусь с Поцем. Когда идёшь по серпантину, а какой то дебил выскакивает на встречку, сам бы убил, урода! Хотя, в большинстве случаев, такими уродами оказываются либо менты, либо другие власть имущие, либо блатные. Так что в правилах хоть расстрел назначай за нарушения, они один хрен, как нарушали, так и будут нарушать,. ведь правила написаны для них, чтоб е..бать нас!
|
|
| |
ГудВин | Дата: Пятница, 18.12.2009, 08:13 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: М-72 46г,ТулаТ200М 65г,NT700VA
Сейчас offline
| вы это, накал страстей-то не разводите особо. Ну менты, ну правила... Обиднее всего сразу после нарушения и обгона камаза по обочине/встречке остановиться заправиться/отлить/ на телефон ответить... я по дороге с Волгограда до Мск одну и ту же газель раз семь обгонял. В итоге с моими пит-стопами мы приехали одинаково! А по поводу общения и съемок на камеру был тож интересный момент- номера то нет спереди. "Ваша скорость-ХХХ" "А что-то у вас номер ну совсем плохо виден... и вроде и не я это" "А ты че такой умный???" "Да, не тупой-))"
|
|
| |
Поц | Дата: Пятница, 18.12.2009, 08:48 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: XR250R
Сейчас offline
| Тут выше человек написал, что в отпуск надо ехать отдыхаючи, зачем торопиться, потихоньку. Считаю, что правильно. Вот я недавно некоторое время на севере проживал в районе Нового Уренгоя. От Н.Уренгоя до Тюмени одна дорога, узкая сделана из плит которые мерзлотой постоянно коробит, обочина ступенькой в низ песчаная, если схватил однозначно пошёл кубарем. Мне пришлось в паре на двух машина в отпуск ехать. Что только я не услышал в своей адрес, "что ты как черепаха, я бычно за два дня до Самары доезжаю, а с тобой на три чаща позже приехал" А скорость была всегда от 100 до 120. По дороге от Н. Уренгоя до Тюмени на каждые три километра памятники стоят с фотографиями на которых целыми семьями с детьми смотрят на нас горе отпусники. Я не преувеличиваю на каждые 3-4 км. Кто ездил или поедет пусть посчитает. Все эти люди были не гонщики, а уж их дети и подавно, все они торопились в отпуск. Причина лежит на поверхности: дорога протяженная, менты только на постах стоят, на участках от 200 до 300 км, нет даже населённых пунктов. Повторюсь в отпуск надо ехать в туристическом темпе, а не так: быстрей, быстрей, быстре, а то пиво на море киснет, тёлки обгорают.
Сообщение отредактировал Поц - Пятница, 18.12.2009, 09:37 |
|
| |
Pavel | Дата: Пятница, 18.12.2009, 09:01 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Quote (Pavel) на хыжере езжу по дорогам 130-160 за чем 90 на самом деле я пошутил, езжу 100-110, в населенных пунктах 80. Когда можно (сухо,знаешь дорогу,хорошее самочувствие,никому не мешаешь) можно и прибавить хоть до 200, но комфортно до 130, далее сдувает. а с представителями надо быть вежливым, хладнокровным,немного наглым,и улыбаться,тогда все будет супер. Всегда можно договорится, не без исключений конечно. А вообще, надо знать законы,распоряжения,конституцию, уметь все это грамотно изложить и указать сотруднику на его место в очереди за твоими деньгами. Отпуск же на первом месте а пиво новое привезут и головешки поменяют
|
|
| |
Sаша | Дата: Пятница, 18.12.2009, 12:34 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: WR250R и KL250
Сейчас offline
| Прежде чем нарушить я пересчитываю взятку гайцам в вискарик и так жалко становится платить)))),что можно ехать за камазом хоть 20 км)) И вообще, мне все больше нравится путешествовать за границей - не гайцев ,не блокпостов.
Трезвая Россия :)
|
|
| |
юрий | Дата: Пятница, 18.12.2009, 13:00 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Quote (Zмей) суды в 99% случаев на стороне ментов - ничего тут удивительного нет. менты во многих случаях небрежно относятся к заполнению документов, и, если грамотный адвокат, этим можно пользоваться. Другое дело, что адвокат стоит денег, и тут надо смотреть у кого цены меньше . Согласен с тем что правила надо соблюдать, они написаны кровью. Со стороны тех кто занимается организацией дорожного движения тоже должно быть уважение к правилам и к нам. Как их заставить делать свою работу я не знаю, к сожалению Тратить свою жизнь на хождения в суды я не готов, хочется удовольствие от жизни получать.
"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.
|
|
| |
serg | Дата: Пятница, 18.12.2009, 13:13 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| "Установили в одном городе на тестовую эксплуатацию автоматические камеры, снимающие нарушителей скоростного режима на дорогах. Камеры ожидаемо стали сыпать штрафами, невзирая на чины и награды. Проблемы начались, когда штрафы стали приходить большим людям. Аннулировать же такой штраф нелегко — всё автоматизировано, просто спустить на тормозах не получается, приходится привлекать важных шишек из-за какого-то превышения. В результате всю местную ГИБДД поставили в непристойную позу. Сначала решили написать фильтр, чтобы «свои» номера не штрафовать. Не получилось. Во-первых, «своими» оказались не только большие люди, но и их дети, любовницы и племянники, но визитку с подписью камере не покажешь. Во-вторых, та же система отслеживала угнанные авто. Оказалось, что у власть имущих до безобразия много машин с неправильными/просроченными документами, числящихся в угоне, с несовпадающей маркой машины, да ещё и зарегистрированных непонятно на кого. Представляете, как неприятно большому человеку, когда к нему приходят и заявляют, что таможенная пошлина с его машины не уплачена и пени набежало ещё на два таких «членовоза»? Опять вздючили всех и вся. Посадили человечка вручную фильтровать всю информацию. Во-первых, толку с камер стало ноль — человечек в лучшем случае одну десятую информации успевает просмотреть. Во-вторых, человечек всё равно ошибается и пропускает не тех — невозможно же всех блатных «в лицо» знать. Человечка дрючат и увольняют раз в месяц — расстрельная должность, самоубийц на ней работать нет. Короче, тестовую эксплуатацию продлили, а специальная девочка теперь фильтрует только самые убогие и явно не блатные машины — буквально пару в день. И что с этим делать дальше, никто не знает." Взято ЗДЕСЬ.
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
Zмей | Дата: Пятница, 18.12.2009, 13:33 | Сообщение # 29 |
АДМИН
Сейчас offline
| насмешил, Серега
|
|
| |
юрий | Дата: Пятница, 18.12.2009, 14:15 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
|
"Единственный мотоцикл, который стоит чинить,- это вы сами" Пирсинг Р.
|
|
| |