BMW G 650GS Sertao
|
|
fater | Дата: Пятница, 24.08.2012, 20:22 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Suzuki DR650 RSE
Сейчас offline
| Вот развитие Дакара: http://bikepost.ru/blog....eo.html Может кто рассказать о нем? Присматриваюсь к нему и к его конкуренту Тенере 660, не знаю на каком остановиться.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 24.08.2012, 21:31 | Сообщение # 2 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| мысли вслух....
Он одноклассник Тенере, отличия будут только в мелочах и, как по мне, чуть смещены акценты в использовании. В остальном же это твой СУБЪЕКТИВИЗМ и приверженность марке. Они для ТВЁРДЫХ грунтов однозначно.
Если нет чётких критериев, то начни с простых вопросов: - посмотри соотношение мощности к весу у них; - наличие возможного тюнинга (хотя Ямаха и БМВ в этом плане будут радовать ассортиментом, ценником же....на любителя); - твоя антропометрия к размерам мотоцикла: высоты седла, эргономика. - возможность самостоятельного обслуживания - наличия дилера поблизости - быстрота приобретения запчастей..... Одним из главных вопросов (я так считаю) это наличие в зримой близости компьютера с возможностью всяких прошивок под выхлоп более лёгкий и т.д.
У нас в ХАРЬКОВЕ самая большая компания ЯМАХА канула в бездну и уехала куда-то (пока не знаю где и куда она пропала), но зато появился полный сервис по БМВ. Это играет свою роль при выборе мотоцикла.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Крокодил | Дата: Суббота, 25.08.2012, 01:22 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: снова R1200GS
Сейчас offline
| Я, краем глаза, интересовался этим мотиком... Читал - в итоге, по прочитанному, Сертао - динамичнее и удобнее чем Тенери. Посидел в салоне - мне удобно - весьма удобно (ростик 187, вес 103кг - худышка). Обратил внимание, что то как я себя чувствую - как на ГС1200. Наверное сумбурно, но примерно так - на ГС800 - я на мотоцикле, а на ГС1200 и ГС Сертао - я в мотоцикле. Мне это нравится больше, т.к. больше асфальта...
Кстати, есть такие мотики как BMW G 650 Xchallenge http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/790872-0555.html как этот, но есть и другие версии под тем-же названием... Примерно всё то же самое, но всё таки правильно подготовленные - жаль что их больше не выпускают.....
Попользовавшись БМВ. при прочих равных, я бы склонился к Сертао....
Сообщение отредактировал Крокодил - Суббота, 25.08.2012, 01:23 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Суббота, 25.08.2012, 01:36 | Сообщение # 4 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
|
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
parmenoff | Дата: Суббота, 25.08.2012, 01:38 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: xl600v custom
Сейчас offline
| Quote (fater) Вот развитие Дакара Больше похоже на регресс. Ходовка привет из 90-х - нерегулируемая вилка на 41, стальной маятник с нерегулируемым амортом. Ходовка Пианины на порядок лучше. А цена та же.
|
|
| |
Forest | Дата: Суббота, 25.08.2012, 02:14 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000 D2 ADV
Сейчас offline
|
Новый баварский эндуро с одноцилиндровым двигателем подходит под каждодневное использование и вылазок на бездорожье, чему подтверждение 21-дюймовое переднее колесо, подвеска с большим ходом и спицевые колёса.
Очень убедительно и современно!
|
|
| |
Tuu | Дата: Суббота, 25.08.2012, 15:32 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: G 650GS
Сейчас offline
| Про Сертао отзывов нет вообще в интернете 2012 г начало выпуска,И АБС у него тоже есть(отключаемый) думаю зто плюс. Тенера будет выше да и вроде есть тут отзывы.
|
|
| |
fater | Дата: Суббота, 25.08.2012, 18:52 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Suzuki DR650 RSE
Сейчас offline
| Жаль что нет отзывов, хотя уже первый его сезон заканчивается.... А вот в таком обвесе он вообще красавец: http://www.youtube.com/watch?v=I85oqymma24&feature=g-hist/ Выбор мота - хоть и сложная, но интересная тема...Если бы я дензнаки не считал, то купил бы сразу несколько мотов, а потом оставил бы себе полюбившиеся...Вот если бы у Сертаю бак был бы побольше, то у него был бы больший успех в продаже..... Поскольку я приверженец марки BMW (без фанатизма) то я интересовался у нашего дилера по поводу теста Сертао, но их дажем в заказе нет, а не то, что в салоне... с коммерческой точки зрения Сертао менее интересен чем остальные модели, поэтому не популяризируют... На мой взгляд очень зря, поскольку пользователей Сертао (за счет его универсальности, экономичности, надежности) с учетом правильно сформированной моды и потребности на мотопутешестия по разным дорогам, не только на больших Гусях, могли бы изменить приоритеты на рынке...А может я и ошибаюсь, поскольку я далек от коммерции.....
|
|
| |
Savl | Дата: Суббота, 25.08.2012, 19:19 | Сообщение # 9 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F
Сейчас offline
| Quote (fater) Присматриваюсь к нему и к его конкуренту Тенере 660.. Какой-то он хлипкий на вид,плюшевый. Вилка как из спичек. Я бы тенеру выбрал)))
|
|
| |
batichelli | Дата: Суббота, 25.08.2012, 19:39 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Honda XR400R, XRV750
Сейчас offline
| Quote (Savl) Вилка как из спичек. Да, поэтому поводу я уже давно возмущаюсь про себя, неужели так сложно поставить вилку с 43-тьим диаметром?! Ну, потяжелеет он на несколько грамм, но устойчивости и жесткости прибавится в несколько раз.
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" (с) Барон Мюнхгаузен
|
|
| |
Slvovich | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 17:25 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: BMW F650 GS TWIN
Сейчас offline
| катался на нем по асфальту, он для тех кому нужен АБС на дороге общего пользования, кто ростом не вышел, чтобы на Тенере 660 или на 800 гусенке ездить. В целом очень удобный мотоцикл.
нет смысла идти если боишься упасть
|
|
| |
лука | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 21:05 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: XT1200Z-Коник
Сейчас offline
| В июньском моторевю тестируют его.
Эх, надо было сапоги одеть....
|
|
| |