Помогите с выбором мотоцикла
|
|
Шурик | Дата: Вторник, 19.02.2008, 16:18 | Сообщение # 151 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Жень, сальники надо периодически менять, ибо они стареют и теряют эластичные свойства. То, что это произошло зимой может быть совпадение, а скорее дубение резины и повышенное давление (о том, чт Бобас писал). Рваные гофры ускоряют процесс убивания сальников. На счет течи вилки - все зависит от сотояния сальников. Кста, на счет родных гофров - Борода их уже менял. А на xr я каждый день езжу на работу при любой температуре за бортом. Поставила новые сальники весной и никаких признаков даже отпотевания нет. И вообще, хорош спорить что лучше, что хуже!
|
|
| |
WHT | Дата: Вторник, 19.02.2008, 17:14 | Сообщение # 152 |
| Quote (Шурик) Замена сальников происходит без разбора пера минут за 5 (+ 10 мин на снятие пера и постановку) Вот тут как-то давали ссылку на ремонт вилки по Рэйдам. Неужели на XR это можно проделать за такое время и без хитрого ключа для откручивания гайки в глубоком колодце со штоком посередине? Конструкция другая? Где собака порылась?
Сообщение отредактировал WHT - Вторник, 19.02.2008, 17:15 |
|
| |
Pavel | Дата: Вторник, 19.02.2008, 17:14 | Сообщение # 153 |
| Quote (Шурик) И вообще, хорош спорить что лучше, что хуже! Самый лучший мотик, тот который ты сам выбрал!! А что это Хонда, Ямаха или Восход значения не имеет
|
|
| |
Шурик | Дата: Вторник, 19.02.2008, 18:13 | Сообщение # 154 |
| Quote (WHT) Неужели на XR это можно проделать за такое время и без хитрого ключа для откручивания гайки в глубоком колодце со штоком посередине Чтобы разобрать полностью перо нужен специальный девайс типа головки на длинной ручке. Замена же сальников происходит гораздо проще: снимается перо, снимается стопорная пружина и пыльник, далее отверткой или лучше шилом поддевается сальник и вынимается наружу, вставляется новый сальник, пыльник, пружина и перо готово к эксплуатации. Даже масло при этом можно не сливать. Если же надо заменить еще и масло, то откуручивается верхня крышка и сливается/промывается/заливается.
|
|
| |
OSS | Дата: Вторник, 19.02.2008, 21:10 | Сообщение # 155 |
| Quote (Шурик) На счет течи вилки - все зависит от сотояния сальников. -думаю Шурик права. После покупки Тенеры пришлось поменять сальники вилки. Сколько я зимой не ездил, ни течи, ни отпотевания замечено не было. Дело похоже в эластичности резины. Мороз просто усиливает эффект, задубевания если он уже начался.
|
|
| |
женя4х4 | Дата: Вторник, 19.02.2008, 21:52 | Сообщение # 156 |
| Quote (OSS) Дело похоже в эластичности резины. Мороз просто усиливает эффект, задубевания если он уже начался. +1 (как нынче говорят в интернетовском трепе)
|
|
| |
maininquisitor | Дата: Среда, 20.02.2008, 13:53 | Сообщение # 157 |
| какой самый лучший мотоцикл? который можно купить в пределах 20000$?
|
|
| |
serg | Дата: Среда, 20.02.2008, 14:14 | Сообщение # 158 |
| Ну, блин, и вопрос! ДЛЯ ЧЕГО лучший? Где и как эксплуатировать, опыт езды и т.д., и т.п. вплоть до собственных роста/веса. Тогда ответим... с известной долей точности
|
|
| |
Шурик | Дата: Среда, 20.02.2008, 14:51 | Сообщение # 159 |
| Quote (maininquisitor) какой самый лучший мотоцикл? который можно купить в пределах 20000$? ИЖ-Планета
|
|
| |
serg | Дата: Среда, 20.02.2008, 16:02 | Сообщение # 160 |
| А пока только такие, блин, ответы
|
|
| |
Шурик | Дата: Среда, 20.02.2008, 16:09 | Сообщение # 161 |
| Quote (serg) А пока только такие, блин, ответы А чем тебе не нравится ИЖ- Планета? Хороший мот и за указанные деньги
|
|
| |
serg | Дата: Среда, 20.02.2008, 21:11 | Сообщение # 162 |
| За эти деньги можно Варадеру новую закупить. А на ИЖе я уже накатался. Дай к хорошему привыкнуть. Потом и на отличное посмотрим
|
|
| |
Борода | Дата: Среда, 20.02.2008, 23:22 | Сообщение # 163 |
| Старые у меня гофры, Шурка... Это Широков себе какие-то латекси поставил. Летом Гошка маленький сбаламутил всех масло в вилках поменять. У меня вытекло по пол литра из перьев какого-то дерьма непонятного- стало стыдно за раздолбайство свое. Перезаправил. Заработалааа!!!! И вроде бы и раньше ласковая была... А в морозы по рукам вилка все равно дубасит, пока не разогреется. А что, на Хонде разве вилка накачиваться могет? Или я что-то не так понял? Наверное всетаки мот нужно обслуживать, ни к чему дожидаться, когда он пополам расколется
|
|
| |
petrucho | Дата: Четверг, 21.02.2008, 12:49 | Сообщение # 164 |
| Слышал немного о КТМ,кто-нибудь просветит?Похоже я созрел на эндуро.
|
|
| |
Мишель | Дата: Четверг, 21.02.2008, 14:42 | Сообщение # 165 |
| Kick Ten Minutes, или по-русски - Клуб Трудолюбивых Механиков . Оружие победы. ЗЫ На самом деле, проблемы с надежностью, я слышал, у них уже в прошлом...
|
|
| |