Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
Помогите с выбором мотоцикла
petrucho Дата: Среда, 27.02.2008, 08:19 | Сообщение # 181
Мотоцикл: Стесняюсь

Quote (Zмей)
я переименую тему

Давно пора было это сделать.Иначе тема вводит в заблуждение новичков и гостей.Я за.

Zмей Дата: Среда, 27.02.2008, 12:07 | Сообщение # 182

сделано cool

petrucho Дата: Среда, 27.02.2008, 12:18 | Сообщение # 183

У меня пока вопросы кончились.От незнания и спросить нечего. wacko

OSS Дата: Среда, 27.02.2008, 14:51 | Сообщение # 184

biggrin Ну ты приколист. Вот начнешь ездить, а особенно готовиться к первому путешествию - сразу появятся smile

Zмей Дата: Среда, 27.02.2008, 15:35 | Сообщение # 185

Quote (OSS)
Вот начнешь ездить....сразу появятся

Эт точно! biggrin

Sergey Дата: Среда, 27.02.2008, 18:09 | Сообщение # 186

Ну вы тут в теме завернули, прям вербовка какая-то. Если честно, то молодцы, бывает прям сразу не поймешь что надо. smile

Zмей Дата: Четверг, 28.02.2008, 12:32 | Сообщение # 187

Sergey,
Просто объективный взгляд на оба типа аппаратов в случае их использования для дальнобоя. Плюсы и минусы. человек же в итоге всеравно сам выбирает.

серый-блин Дата: Четверг, 28.02.2008, 16:45 | Сообщение # 188

ебыря бери или что-нибудь из японских 250-к эндуро если хватит денег. на китайском мотопроме я бы не рискнул в дальнобой и с запчастями на них проблема. но это мое личное мнение. конечно при весе в 100кг. тяжело будет мотоциклу, но есть плюс - при такой массе можно смело и легко мотоцикл под мышку взять да и перенести там где проехать нельзя biggrin

OSS Дата: Четверг, 28.02.2008, 17:01 | Сообщение # 189

Согласен с предыдущим оратором. Я бы тоже китайца не стал...
Каждый вопрос очень объёмный и непростой, но по скольку об этом тут уже неоднократно писалось, то советую перечитать форум, в части касающейся, и практически уверен, что найдешь ответы и на эти и на многие другие вопросы которые появятся по ходу. В статьях тоже полезная информация попадается. А что останется непонятным - уже более конкретно спросишь.

А смысл 1-го вообще не понял и вообще история у каждого своя и достаточно длинная - почитай например последнюю статью как раз об этом...

serg Дата: Четверг, 28.02.2008, 23:00 | Сообщение # 190

Quote (Pasxa)
"про асфальт слышал, говорят, по нему даже ездят"

Это к Саше Тепляковой wink Громадный опыт. А ещё Борода и дальше целый ряд выстраивается smile
Quote (Pasxa)
Конкретные советы и модели при выборе байка для описанного выше назначения?

ИМХО, только Honda XR-250 или XR 250 Baja. Только потому, что оффера больше, чем асфальта. Единственный адекватный мотик для этого. Если бы болше асфальта, то выбор ощутимо расширяется. Но 70-80 тысяч на нормальный мотик не хватит. Лучше найти больше денег, чем пожинать плоды уезжанного аппарата. Но если выбирать из старых годов, то может и повезти. Но искать только со специалистом в этих мотоциклах.
Quote (Pasxa)
Как относитесь к китайским эндуро и кросачам начального уровня?
Сам бы в жизни не купил. Но люди, вроде, ездят...

Pasxa Дата: Пятница, 29.02.2008, 01:34 | Сообщение # 191

Спасибо за ответы и советы.

Задаю вопросы как новичек, потому, что такой и есть. Вы уж простите. Но, как говорится, "Вы не смотрите, что мы бедно одеты, зато хорошо воспитаны!"

Мне очень интересен опыт сообщества и каждого в частности, но без знаний на ЧЕМ и КАК народ катает я не смогу понять что нужно мне. Про легендарных личностей я понял, и в личке обязательно задам свои профанские вопросы. Но думаю это обсуждение будет интересно многим новичкам, поэтому создал этот топик.

Не обязательно вдаваться в философию, достаточно кратких и лаконичных - "ездил на: адин, два, три...., теперь езжу на ... катаю город/трасса/пересеченка(%), думаю поменять на ...., т.к. ....."
Думаю это будет полезно всем нам - новичкам, которые хотят купить себе CBR-400SF или CB-1 для начала, чтобы как-то сократить путь до эндуро.

Quote (serg)
только Honda XR-250 или XR 250 Baja

их многие советуют, но в свои деньги с экипом я не впишусь.

"Про китайцев", сейчас эти вопросы не обходят ни один мотофорум. И ответы везде одинаковые, но отзывы реальных владельцев отличаются от мнения мирового мотосообщества. Видимо, из-за разного уровня требований к технике в силу различий в опыте. Просто я бы хотел услышать мнение о реальной эскплуатации такого рода техники людьми бывалыми.

серый-блин Дата: Пятница, 29.02.2008, 08:11 | Сообщение # 192

Quote (Pasxa)
"Про китайцев", сейчас эти вопросы не обходят ни один мотофорум. И ответы везде одинаковые, но отзывы реальных владельцев отличаются от мнения мирового мотосообщества. Видимо, из-за разного уровня требований к технике в силу различий в опыте. Просто я бы хотел услышать мнение о реальной эскплуатации такого рода техники людьми бывалыми.

единственный опыт езды на китайце это когда сестра купила своему сыну красивый китайский скутер и попросила меня перегнать его от салона до дома. расстояние 6-7км. в итоге за этот пробег оторвались пластиковые крепления воздушного фильтра (примотал скотчем), на ходу выпало левое зеркало из самого пластикого ободка(просто выпало и все т.к. уплотнителей нет а клея видимо пожалели), пару раз отсоединялся топливный шланг от бензобака к карбюратору(резиновый такой ,чем то напоминает пипетку). при этом я ехал не более 30км\ч т.к. обкатка и старательно объезжал всякие кочки и неровности на дороге т.к. техника не моя и предназначалась в качестве подарка моему племяннику.
С тех пор лично я на китайский мотопром больше ни ногой. Да и вообще качество деталей и пластика просто ужасное.
А что до владельцев китайского мотопрома, то скажу что человеку купившего его потом не хочется признаваться что он "лоханулся" и тем более перед всеми.

serg Дата: Пятница, 29.02.2008, 09:17 | Сообщение # 193

Quote (Pasxa)
чтобы как-то сократить путь до эндуро.

Чтобы сократить путь до эндуро, нужно покупать эндуро smile Но маленький. Ямаха Серов, Джебел 200, Дигри (эта вообще вне конкуренции, движок великолепный, но слабовата ходовка, правда только для того, чтобы "валить". Если аккуратно лазать, то вполне пойдёт). Другой вопрос, что к твоей комплекции они совершенно не подходят... Мой тебе совет, поищи дополнительно денег (кредит, например) и купи сразу нормальный мотоцикл.
По однозначным отзывам ездивших активно (сам на эндуро много не ездил, это только предстоит) - только поездив на эндуро начинаешь действительно уверенно ездить на всём остальном, в т.ч. и на "пластиковых ракетах".

Сообщение отредактировал serg - Пятница, 29.02.2008, 09:20

gogi63 Дата: Пятница, 29.02.2008, 10:41 | Сообщение # 194

Pasxa, с таким ростом и весом как у тебя лучше взять HONDA XR650L или SUZUKI DR650SE. У ДРки подвески попроще чем у ХРки. В свои деньги с такими ТТХ как у тебя ты рационально не уложишься. Ещё у меня есть знакомые мотоциклисты которые "пересаживались" с велосипеда и у всех я почему то наблюдаю интересную фобию. они хотят велосипед с моторчиком )) И это в принципе не плохо при росте 170 и весе до 75 кг они на любой 200ке или 250ке чувствуют себя очень хорошо и уверенно, но тебе.. хз. Я б не стал заморачиваться с малойи кубатурой так как к своему весу прибавь вес скарба и зч который ты потащишь. 400-сотки отпадают ибо они мне кажется имеют более спортивную направленность чем туристическую. Надо просто решиться сесть на мотоцикл, а не хотеть "попробывать". smile

Sаша Дата: Пятница, 29.02.2008, 11:19 | Сообщение # 195

А в велотуризме китайцев любят?

Поиск: