Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
Помогите с выбором мотоцикла
eli Дата: Пятница, 15.02.2008, 20:36 | Сообщение # 121
Мотоцикл: Стесняюсь

Quote (petrucho)
eli, Наступившая зима не меняет твои планы?

Пока нет (сижу дома, в тепле, смотрю в окно) а там видно будет. Прогнозировать ......питерскую погоду не возьмусь.

serg Дата: Пятница, 15.02.2008, 20:59 | Сообщение # 122

Quote (petrucho)
могу я,хоть раз в жизни,воспользоваться чужим опытом?ДА!Опять же,если не вставит,можно поменять.

Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих (с учётом того, что мы все и дураки и умные одновременно biggrin ) Будь умнее! tongue
Поменять можно ВСЁ! Мотоцикл, женщину biggrin стиль жизни... wink
А к Тенере OSSa очень советую приглядеться! Ваня маньяк обслуживания (и не только biggrin ), поэтому, несмотря на пробег (на самом деле мизерный для этого аппарата) и активную эксплуатацию, мотик - конфетка! Ну, и доп оборудования там на вполне приличные деньги. НИЧЕГО переделывать и добавлять НЕ НАДО!
Считай это рекламой! biggrin

Zмей Дата: Пятница, 15.02.2008, 21:02 | Сообщение # 123

Quote (serg)
Дураки учатся на своих ошибках

Не согласен. Свои ошибки лучше запоминаются....
Не налегай так на человека. У него уже мозг взрывается....Заладил-"эндуро,эндуро".....сам решает пускай. Доводов более чем достаточно.

serg Дата: Пятница, 15.02.2008, 21:20 | Сообщение # 124

Quote (Zмей)
Свои ошибки лучше запоминаются....

Кто бы спорил smile Подпись - цитата с моей статьи про поездку на Алтай. И сказано - про себя! wink
А вообще, молчу, молчу...

Serufat Дата: Суббота, 16.02.2008, 02:55 | Сообщение # 125

Неделю назад купил XR250R. Перед покупкой на каком-то сайте узнал, что для новичка этот мотоцикл- самое то. Этим и руководствовался. Посмотрел тех.характеристики в интернете: двигатель MD30- 28л.с. Но после того, как получил тех.паспорт, узнал, что у моего XR двигатель ME06E- 22л.с. Я стал обладателем древности, причем в хорошем состоянии! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: 1) неужели у двигателя ME06Е всего 22лошади? Ведь за те же деньги я мог взять CRM250R или DJEBEL на пару лет посвежее. 2)Есть ли какие-то плюсы моего раритета в сравнении с тем же Джебелем? У меня нет опыта езды, собираюсь кататься в сопках, да и вообще у нас на Сахалине самый разнообразный offroad! 3)Какая максимальная нагрузка у моего мотоцикла? Мой вес 105кг. Может кто-нибудь подтвердить правильность моего выбора?

женя4х4 Дата: Суббота, 16.02.2008, 12:04 | Сообщение # 126

Quote (Serufat)
)Какая максимальная нагрузка у моего мотоцикла? Мой вес 105кг

вроде бы, если это R-ка, то она одноместная. А если вторые подножки есть, то 105кг это без проблем (вряд ли два японца весят меньше:)
А кстати элстартер есть?

Serufat Дата: Суббота, 16.02.2008, 12:35 | Сообщение # 127

Только кикстартер. Пассажирских подножек нет, но есть куда их крепить. Места на сиденье хватает для пассажира. А если это одноместный ХR, то 105 кг для него много? Есть какой-то прибамбас с азотом для регулировки жесткости амортизатора.

serg Дата: Суббота, 16.02.2008, 18:27 | Сообщение # 128

Если в отличном состоянии и не убитый, то тебе хватит для ВСЕГО. Это ХОНДА! Просто старая. От этого ничего особо не меняется smile

iH@RD Дата: Суббота, 16.02.2008, 19:29 | Сообщение # 129

Да чего ты переживаешь, год-два покатаешься и приобретешь другой, побольше и помощнее. А за то время, что будешь кататься на XR250R, определишься, что хочешь и что надо.

Serufat Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 00:02 | Сообщение # 130

В магазине заверили, что мотоцикл полностью готов к эксплуатации. Вот и не стал дожидаться сезона, а начал кататься уже сейчас- зимой. Заводится со второго толчка кика. Что посоветуете: стоит или нет эксплуатировать зимой? И какие могут быть проблемы к началу сезона после зимних покатушек?

eli Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 00:31 | Сообщение # 131

Езди в радость и будет тебе счастье. Если соль у вас не сыпят, то разницы с летом практически никакой.

OSS Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 09:58 | Сообщение # 132

Quote (Serufat)
И какие могут быть проблемы к началу сезона после зимних покатушек?
- скорее всего никаких, у вас же соли на дороги не льют smile А вот в мотор желательно заливать масло пожиже (0W-, 5W-) и старт будет легче и смазка получше. Ну и в морозы может утеплить слегка чтобы движок работал в нормальном тепловом режиме- тут главное с утеплением не переборщить (не повторяй чужих ошибок) .

женя4х4 Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 12:46 | Сообщение # 133

Quote (Serufat)
И какие могут быть проблемы к началу сезона после зимних покатушек?

Вилка может потечь. По крайней мере из 3-х мне знакомых ХР-ов течь вилки начинали именно зимой:) Объяснют это так: зима.. масло вязкое от мороза, сальники задубевшие. Короче, за что купила, за то продаю:)
Только дело в том, что если она зимой потекла, то летом течь не перестанет.

Serufat Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 16:18 | Сообщение # 134

А эта течь вилки устраняется без проблем? И еще вопрос: кататься очень скользко, езжу в основном на первой передаче, очень часто зарываюсь и на больших оборотах: НЕ ИСПОРЧУ ЛИ Я СЦЕПЛЕНИЕ? Всем спасибо за советы.

женя4х4 Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 17:35 | Сообщение # 135

Quote (Serufat)
А эта течь вилки устраняется без проблем? И еще вопрос: кататься очень скользко, езжу в основном на первой передаче, очень часто зарываюсь и на больших оборотах: НЕ ИСПОРЧУ ЛИ Я СЦЕПЛЕНИЕ? Всем спасибо за советы.

Вилка перебирается -по запчастям около 100дол, по работе минимум столько же.
На первой передаче еще не начинает работать стабилизация (гироскопическим эффектом), где-то с 15км/час уже проще.
Про скользко не подскажу, у меня шипованный треллебор, на нем так клево. Останавливаешься на льду, ноги разъезжаются, а мотик как паровоз на рельсах.
Про сцепление - думаю если его не жечь (одновремнно много газа и держа рычаг сцепления), то что ему будет. Тем более оно работает в масле, в отличие от машин.

Поиск: