Помогите с выбором мотоцикла
|
|
serg | Дата: Четверг, 14.02.2008, 12:39 | Сообщение # 91 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Смотришь в профиль и всё становится понятно А насчёт Москвы... Я свой Джебел оттуда в Новгород привёз. Договариваешься с Бобасом (у него 9-ка с прицепом, на порядок дешевле Газели обойдётся) и невозможное становится возможным Но, это как договоришься... А съездить посмотреть, по-моему, сейчас вообще не проблема! Договариваешься на выходные и идёшь покупать билет туда/обратно...
|
|
| |
petrucho | Дата: Четверг, 14.02.2008, 12:45 | Сообщение # 92 |
| serg, Всё так,но это когда уверен на100 пудов.А я весь потерялся.Если с eli сростётся,будет многое понятней.
|
|
| |
serg | Дата: Четверг, 14.02.2008, 12:49 | Сообщение # 93 |
| petrucho, срастайся на эту субботу, мы с Русей приедем, расскажем всё, что нужно и много чего ненужного Илья обещал ещё народ подсобрать, надеюсь на кворум Quote (OSS) Может кто раскроет глаза на другие плюсы в путешествии отличные от мнения АКТИВНОГО большинства? Я тоже послушал бы Правда, если ездить ДАЛЕКО и по КРАСИВЫМ (а, значит, труднодоступным) местам, то мимо наших НАПРАВЛЕНИЙ как-то не проскочишь... Впрочем, НА ЭТОМ сайте это можно не рассказывать
Сообщение отредактировал serg - Четверг, 14.02.2008, 12:55 |
|
| |
petrucho | Дата: Четверг, 14.02.2008, 13:13 | Сообщение # 94 |
| OSS, дело не в желании или нежелании.дело в непонимани(самого себя).яс осени настроился на чоп и он должен был стать моим первым мото.а тут всё так резко перевернулось.
|
|
| |
serg | Дата: Четверг, 14.02.2008, 14:25 | Сообщение # 95 |
| Quote (petrucho) тут всё так резко перевернулось Знаешь, выбирать надо не умом, а душой. Подойти, примериться, посидеть, прокатиться и прислушаться к "там" Если "там" всё млеет и тащится, то это твой мотик. Если есть ХОТЬ КАКИЕ-ТО сомнения, лучше повременить и подумать ещё. Но. Требуется ВЖИВУЮ "пообщаться" с мотиком! Теоретически можно прикидывать хоть до второго пришествия... И если от эндуры как-то... так... а от чоппера душа сразу в рай, минуя архангелов то это твоё! Или наоборот... Пробуй!
|
|
| |
Мишель | Дата: Четверг, 14.02.2008, 14:28 | Сообщение # 96 |
| petrucho, а каков бюджет покупки мота, если, конечно, это не конфиденциальная информация? А летом пробег на 7000км - это куда, если не секрет? Ты не метайся, обдумай хорошенько плюсы-минусы, сходи в какой-либо мотосалон, посмотри, потрогай, посиди (если разрешат) на том, другом и третьем, и прими для себя решение. И не вздумай потом жалеть! Даже отрицательный результат - это тоже результат. А чоппер, как, кстати, и эндурик можно будет продать, если не пропрет. Слушай советы профессионалов! Ну, или продвинутых любителей Quote (serg) Кстати, действительно сайт приобретает завуалированную эндурную направленность
|
|
| |
eli | Дата: Четверг, 14.02.2008, 16:21 | Сообщение # 97 |
| Quote (petrucho) А ты не в Московии живешь?Было бы очень интересно. Земеля, посмотри профиль, у нас от товарищев секретов нетути.
|
|
| |
|
ГудВин | Дата: Четверг, 14.02.2008, 19:12 | Сообщение # 99 |
| Всем привет! на чопе в путешествие не ездят, и с асфальта не сворачивают. Это у нас от разности понятий - чоппер это кажись, "обрубок", который никто не рубил, а наоборот-который стал таковым в результате непрапорционального удлинения пер вилки. Управляемость, ессно, близка к нулю, пафос- близок к верхней планке.. Все что приведено выше - это конечно классики (как я их называю). Ну может чуть закошенные для красоты под чоп. Из этого в путешествии выходит одна литл проблем- коси, не коси, а седока неси. И подвеска "сухарь", и вынос ног на уровень фары, и вилка 2 метра- это очень несовместимо с российской действительностью. Поэтому- тема имеет смысл в сторону: "выбор классика. Красивого и смелого" 1 проблема: короткие хода задней подвески. Решаемо Меньшей скоростью передвижения (да-да, так просто!). Грейдер 60, лес 30, незнакомые асфальтовые дороги 90. Утрирую, это не есть закон, но истина имхо рядом. 2 проблема- вынос подножек вперед, для придания сходства с "беспечным ездоком". Поскольку это заводская ( на жапах и пр.) "фича", следует при выборе мота для поездок не только по городу обращать внимание на расстояние подножек от седла. В идеале- должны быть прямо под ним (то есть минимальным), для посадки обеспечивающей " пружинистость" седока. Или вынос-дублер, как на Волках-вояжах (не реклама!). Это важно, так как смотри пункт 1 : короткие хода на пропущенных (все-таки!!) рытвинах подкидывают мотоцикл, и чем правльнее работает "компенсатор"- привставший на подножках турист, тем безболезнее последствия. (Для меня такой стиль давно стал нормой- то есть привыкаемо). 3. проблема- длинная вилка под низким углом. Не проблема, имхо, вовсе. Ибо даже при относительно большом выносе вперед она все- таки заводская конструкция, поддающаяся регулировке. Да и мягки нынче вилки, что там.. При выборе мота обходить стороной всякие экзотические "рычажки", и тоже будет щасье (как не быть-то!). , Ещё- чем ниже угол наклона вилки, тем хуже рулиться в лесах и говнах. И на любой низкой скорости. И непоследнее- багажник. Это надо индивидуально, я думаю....
|
|
| |
petrucho | Дата: Четверг, 14.02.2008, 22:00 | Сообщение # 100 |
| Мишель, Секретов тут нет.По ценнику расчитыаю до 200т.р.И если всё получится,то поедем с товаришщем так С-Пб--Самара--Сочи--С-Пб.Кстати,приятель собирается переть на спорте.
|
|
| |
serg | Дата: Четверг, 14.02.2008, 22:05 | Сообщение # 101 |
| Quote (Zмей) У него Honda magna V45 Это не чоппер, это кувалдолёт типа В-Макса, только управляемость получше. В своём роде уникальный мотоцикл...Quote (ГудВин) короткие хода задней подвески. Решаемо Меньшей скоростью передвижения Некоторые решают это заменой мотоцикла Quote (ГудВин) Для меня такой стиль давно стал нормой- то есть привыкаемо Человек такая скотина - ко всему привыкает Только к хорошему, гад такой, быстрее и надёжнее (вспомним действие кокаина (сам не пробовал но по кладбищам много пробовавших лежит)). Так, о чём это я? Quote (ГудВин) Волках-вояжах (не реклама!) Чего их рекламировать... Кто поездил, понял. И другим отсоветовал... Quote (petrucho) приятель собирается переть на спорте Крайне несовместимое сочетание. В принципе разные идеологии и способы передвижения... Лучше уж большая эндура, чтобы посмотрев на то, как ты мило и спокойно едешь там, где его кидает немилосердно, подумать... кое о чём Да и его на мысли наведёшь А так прыгать вместе будете. Но каждый на свой лад Ладно, начинается неконтролируемое злословие, умолкаю.
Сообщение отредактировал serg - Четверг, 14.02.2008, 22:14 |
|
| |
petrucho | Дата: Четверг, 14.02.2008, 22:11 | Сообщение # 102 |
| Что за зверь волк-вояж?
|
|
| |
serg | Дата: Четверг, 14.02.2008, 22:15 | Сообщение # 103 |
| Урал и ИЖ. Достаточно?
|
|
| |
petrucho | Дата: Четверг, 14.02.2008, 22:20 | Сообщение # 104 |
| serg, так просто?
|
|
| |
serg | Дата: Четверг, 14.02.2008, 22:27 | Сообщение # 105 |
| Урал "Волк" и "Вояж" тоже Урал. Спутал с "Юнкером" Ижевским чегой-то. Старею... В принципе, ничего мотики, на Волке много импортных комплектующих, свой мотор неплохой... Но рядом с иномаркой... Бледно выглядит, часто ломается и так себе едет. Может, кто меня и опровергнет...
|
|
| |