Помогите с выбором мотоцикла
|
|
serg | Дата: Среда, 13.02.2008, 10:05 | Сообщение # 76 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Quote (petrucho) мне думалось,что чопперы создавалиссь для путешествий. ЛИЧНО МОЁ мнение - чопперы, в певую очередь создавались для выпендрёжа. Как же, хром везде, рога руля, все дела, девочки писают кипятком... Для ПУТЕШЕСТВИЙ (по асфальту, т.к. на Западе его много и хорошего) создавались Голда, К1200LT и аналогичные аппараты. На чоппере ДАЛЕКО ездить НЕУДОБНО! Лучше уж на любом классике... А по нашим НАПРАВЛЕНИЯМ (и это не только моё, а многих мнение) - только эндуро для путешествий, тяжёлый, с хорошей ветрозащитой, большими ходами подвесок... Кто ездил ДАЛЕКО, подтвердят, комфорта - за глаза! Те ямы и колдобины, на которых чоппер просто начинает разваливаться, на эндуре проходятся легко и без потерь. Так что если тебе ПУТЕШЕСТВОВАТЬ, то подумай внимательно над вопросом...
|
|
| |
Zмей | Дата: Среда, 13.02.2008, 11:35 | Сообщение # 77 |
| Quote (Мишель) чопперы создавались для путешествий по хайвэям . По Российским "хайвэям", конечно, можно путешествовать и на чоппере, но это - ограничение возможностей. Разница тут проста - чоппер создан изначально в штатах. Дороги там как я понимаю не в пример лучше наших. Иначе неоткуда былобы просто взяться например "сухой" раме ( без задних аммортизаторов) В России же дороги весьма убиты. И когда на чоппере перелетаешь различные колдобины ( на абсолютно асфальтовой дороге) это как минимум неприятно а может быть и опасно. Именно поэтому, ощутив все эти радости на себе (и на собственной заднице), я и пересел на эндуро. Quote (Мишель) Хотя, если лежит душа к чопперу - не парься, бери чоппер и катайся, путешествуй, получай удовольствие. Это факт. У всех мнения разные. Может ты скажешь что лучше ничего и нет....попробуй и поймешь. в конце концов чоппер можно всегда продать.
|
|
| |
petrucho | Дата: Среда, 13.02.2008, 12:00 | Сообщение # 78 |
| Братцы,где можно посмотреть эндурики,о которых так много говорится?Может я и передумаю.На чоп нацелился с тем,что на нем удобно далеко ездить.Оказывается не все так просто.Про хром и красоту согласен,но своя касота есть в любом классе и девки пищат просто от мотоцикла. :)
|
|
| |
Zмей | Дата: Среда, 13.02.2008, 12:05 | Сообщение # 79 |
| поищи в поисковиках по названиям аппаратов Honda XRV 750 Africa Twin Honda XL 400-600-650 TransAlp Yamaha XTZ 750 SuperTenere ну и много других....вот тут я например описал все плюсы и минусы своего бывшего аппарата Kawasaki KLE 400
|
|
| |
petrucho | Дата: Среда, 13.02.2008, 12:49 | Сообщение # 80 |
| Zмей, сей час же схожу посмотрю,спасибо
|
|
| |
Zмей | Дата: Среда, 13.02.2008, 13:11 | Сообщение # 81 |
| Вот тут ещё почитай
|
|
| |
serg | Дата: Среда, 13.02.2008, 15:56 | Сообщение # 82 |
| OSS свою Тенеру продаёт... Конфетка, а не аппарат! Всё при ней... Здесь можно прочитать http://mototravels.my1.ru/forum/9-184-1
|
|
| |
OSS | Дата: Среда, 13.02.2008, 22:32 | Сообщение # 83 |
| Quote (Zмей) Honda XRV 750 Africa Twin Honda XL 400-600-650 TransAlp Yamaha XTZ 750 SuperTenere Я бы в этот список добавил: Yamaha XTZ 660 Tenere Kawasaki KLE-400-500 Это всё эндуро изначально заточенные под дальнобой в т.ч. вдвоём, по плохим дорогам причем с достаточным уровнем комфорта и возможностью даже залезать в не очень экстримальный оффроуд. Если брать лёгкие эндуро которые больше остальных приспособлены для дальнобоя, то это: Honda XR-250 Baja, Suzuki DR-250 Djebel, Yamaha TT-250 Raid. Есть еще TDM, V-storm, BMW F650, Varadero... и этот список можно продолжать достаточно далеко. Это не совсем эндуро, а нечто среднее между эндуро и классиками, но тем не менее они намного лучше приспособлены для движения по нашим дорогам... Я сам пришел к эндуро не сразу, правда начинал не с чоппера а с маленького спорта...:) Так вот были у меня моменты когда колёса и подвески не особо напрягаясь проглатывали внезапно появившиеся препятствия. Пару раз думал что был бы на спорте - точно убился бы...
|
|
| |
petrucho | Дата: Четверг, 14.02.2008, 08:21 | Сообщение # 84 |
| Обязательно просмотрю все ссылки,глобадарю.Но всё же.Неужели в пользу чопа нечего сказать?Меня сейчас разрывает на две части.С одной стороны я понимаю,что один класс мото на другой просто так не меняют,а сдругой-если я не поезжу на чоппере,как я пойму кайф эндуро.
|
|
| |
serg | Дата: Четверг, 14.02.2008, 08:59 | Сообщение # 85 |
| Значит, купи чоппер (только такой, который потом можно легко продать т.е. востребованный), поезди, ощути прелести наших направлений (дай тебе Бог, ни разу не разложиться, меня сия чаша не минула, но я ездил на ИЖе ), а потом уже решай, задевают "пальцы веером" за косяки дверей или нет... Мы только даём советы, основанные на реальной езде, часто выстраданные. Решать же ТЕБЕ! А кайф эндуро поймёшь, когда поездишь на нём...
Сообщение отредактировал serg - Четверг, 14.02.2008, 09:01 |
|
| |
eli | Дата: Четверг, 14.02.2008, 09:32 | Сообщение # 86 |
| Если захочешь попробовать Супер Тенере, я на следующей неделе, скорее всего, открою сезон.
|
|
| |
bobas | Дата: Четверг, 14.02.2008, 10:23 | Сообщение # 87 |
| Quote (petrucho) а сдругой-если я не поезжу на чоппере,как я пойму кайф эндуро. не сравнив, не поймешь, конечно. Вот, для примера: Я начинал ездить на мотике типа чопер - Иж-Юнкер. Приноровился ездить относительно быстро по грейдерам карельского перешейка, . Регулировал задние амортизаторы, чтобы не пробивало на каждой кочке, и ехал. Если впереди большая ухабина - то упирался ногами в выносы, затем подтягивался на руках держась за руль и отрывал таким образом свой зад от сидушки. Затем следовал ухаб, удар, и подлетающий мотик догонял меня и бил по пятой точке. Потом мы летели вместе, приземлялись и ехали дальше. На трясучке лучше всего сидеть практически на баке, зажав его ногами... На эндуро всего этого не требуется. Можно просто сидеть, а если хочется, можно привстать на подножках и получать кайф от движения.
|
|
| |
petrucho | Дата: Четверг, 14.02.2008, 12:13 | Сообщение # 88 |
| Zмей, Почитал,обновостился,призадумался
Сообщение отредактировал petrucho - Четверг, 14.02.2008, 12:24 |
|
| |
petrucho | Дата: Четверг, 14.02.2008, 12:22 | Сообщение # 89 |
| serg, Глянул ссылку и теперь представляю,как выглядит походный эндурик.А то смотришь на него-кросс кроссом,как на нём в поход ехать?А теперь все понянто.Только я и владелец этого красавца живём в разных столицах.А ведь это могло быть последней каплей в пользу эндуро.
|
|
| |
petrucho | Дата: Четверг, 14.02.2008, 12:25 | Сообщение # 90 |
| eli, А ты не в Московии живешь?Было бы очень интересно.
|
|
| |