Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
Помогите с выбором мотоцикла
serg Дата: Среда, 13.02.2008, 10:05 | Сообщение # 76
Мотоцикл: Стесняюсь

Quote (petrucho)
мне думалось,что чопперы создавалиссь для путешествий.

ЛИЧНО МОЁ мнение - чопперы, в певую очередь создавались для выпендрёжа. Как же, хром везде, рога руля, все дела, девочки писают кипятком... Для ПУТЕШЕСТВИЙ (по асфальту, т.к. на Западе его много и хорошего) создавались Голда, К1200LT и аналогичные аппараты. На чоппере ДАЛЕКО ездить НЕУДОБНО! Лучше уж на любом классике... А по нашим НАПРАВЛЕНИЯМ (и это не только моё, а многих мнение) - только эндуро для путешествий, тяжёлый, с хорошей ветрозащитой, большими ходами подвесок... Кто ездил ДАЛЕКО, подтвердят, комфорта - за глаза! Те ямы и колдобины, на которых чоппер просто начинает разваливаться, на эндуре проходятся легко и без потерь. Так что если тебе ПУТЕШЕСТВОВАТЬ, то подумай внимательно над вопросом...

Zмей Дата: Среда, 13.02.2008, 11:35 | Сообщение # 77

Quote (Мишель)
чопперы создавались для путешествий по хайвэям . По Российским "хайвэям", конечно, можно путешествовать и на чоппере, но это - ограничение возможностей.

Разница тут проста - чоппер создан изначально в штатах. Дороги там как я понимаю не в пример лучше наших. Иначе неоткуда былобы просто взяться например "сухой" раме ( без задних аммортизаторов)
В России же дороги весьма убиты. И когда на чоппере перелетаешь различные колдобины ( на абсолютно асфальтовой дороге) это как минимум неприятно а может быть и опасно. Именно поэтому, ощутив все эти радости на себе (и на собственной заднице), я и пересел на эндуро.
Quote (Мишель)
Хотя, если лежит душа к чопперу - не парься, бери чоппер и катайся, путешествуй, получай удовольствие.

Это факт. У всех мнения разные. Может ты скажешь что лучше ничего и нет....попробуй и поймешь. в конце концов чоппер можно всегда продать. biggrin

petrucho Дата: Среда, 13.02.2008, 12:00 | Сообщение # 78

Братцы,где можно посмотреть эндурики,о которых так много говорится?Может я и передумаю.На чоп нацелился с тем,что на нем удобно далеко ездить.Оказывается не все так просто.Про хром и красоту согласен,но своя касота есть в любом классе и девки пищат просто от мотоцикла. :)

Zмей Дата: Среда, 13.02.2008, 12:05 | Сообщение # 79

поищи в поисковиках по названиям аппаратов
Honda XRV 750 Africa Twin
Honda XL 400-600-650 TransAlp
Yamaha XTZ 750 SuperTenere

ну и много других....вот тут я например описал все плюсы и минусы своего бывшего аппарата Kawasaki KLE 400

petrucho Дата: Среда, 13.02.2008, 12:49 | Сообщение # 80

Zмей, сей час же схожу посмотрю,спасибо

Zмей Дата: Среда, 13.02.2008, 13:11 | Сообщение # 81

Вот тут ещё почитай

serg Дата: Среда, 13.02.2008, 15:56 | Сообщение # 82

OSS свою Тенеру продаёт... Конфетка, а не аппарат! Всё при ней... Здесь можно прочитать http://mototravels.my1.ru/forum/9-184-1

OSS Дата: Среда, 13.02.2008, 22:32 | Сообщение # 83

Quote (Zмей)
Honda XRV 750 Africa Twin
Honda XL 400-600-650 TransAlp
Yamaha XTZ 750 SuperTenere

Я бы в этот список добавил:
Yamaha XTZ 660 Tenere
Kawasaki KLE-400-500 Это всё эндуро изначально заточенные под дальнобой в т.ч. вдвоём, по плохим дорогам причем с достаточным уровнем комфорта и возможностью даже залезать в не очень экстримальный оффроуд.
Если брать лёгкие эндуро которые больше остальных приспособлены для дальнобоя, то это:
Honda XR-250 Baja, Suzuki DR-250 Djebel, Yamaha TT-250 Raid.

Есть еще TDM, V-storm, BMW F650, Varadero... и этот список можно продолжать достаточно далеко. Это не совсем эндуро, а нечто среднее между эндуро и классиками, но тем не менее они намного лучше приспособлены для движения по нашим дорогам...

Я сам пришел к эндуро не сразу, правда начинал не с чоппера а с маленького спорта...:) Так вот были у меня моменты когда колёса и подвески не особо напрягаясь проглатывали внезапно появившиеся препятствия. Пару раз думал что был бы на спорте - точно убился бы...

petrucho Дата: Четверг, 14.02.2008, 08:21 | Сообщение # 84

Обязательно просмотрю все ссылки,глобадарю.Но всё же.Неужели в пользу чопа нечего сказать?Меня сейчас разрывает на две части.С одной стороны я понимаю,что один класс мото на другой просто так не меняют,а сдругой-если я не поезжу на чоппере,как я пойму кайф эндуро.

serg Дата: Четверг, 14.02.2008, 08:59 | Сообщение # 85

Значит, купи чоппер (только такой, который потом можно легко продать smile т.е. востребованный), поезди, ощути прелести наших направлений (дай тебе Бог, ни разу не разложиться, меня сия чаша не минула, но я ездил на ИЖе wink ), а потом уже решай, задевают "пальцы веером" за косяки дверей biggrin или нет... Мы только даём советы, основанные на реальной езде, часто выстраданные. Решать же ТЕБЕ!
А кайф эндуро поймёшь, когда поездишь на нём...

Сообщение отредактировал serg - Четверг, 14.02.2008, 09:01

eli Дата: Четверг, 14.02.2008, 09:32 | Сообщение # 86

Если захочешь попробовать Супер Тенере, я на следующей неделе, скорее всего, открою сезон.

bobas Дата: Четверг, 14.02.2008, 10:23 | Сообщение # 87

Quote (petrucho)
а сдругой-если я не поезжу на чоппере,как я пойму кайф эндуро.

не сравнив, не поймешь, конечно.

Вот, для примера:
Я начинал ездить на мотике типа чопер - Иж-Юнкер. Приноровился ездить относительно быстро по грейдерам карельского перешейка, . Регулировал задние амортизаторы, чтобы не пробивало на каждой кочке, и ехал. Если впереди большая ухабина - то упирался ногами в выносы, затем подтягивался на руках держась за руль и отрывал таким образом свой зад от сидушки. Затем следовал ухаб, удар, и подлетающий мотик догонял меня и бил по пятой точке. Потом мы летели вместе, приземлялись и ехали дальше. На трясучке лучше всего сидеть практически на баке, зажав его ногами...

На эндуро всего этого не требуется. Можно просто сидеть, а если хочется, можно привстать на подножках и получать кайф от движения.

petrucho Дата: Четверг, 14.02.2008, 12:13 | Сообщение # 88

Zмей, Почитал,обновостился,призадумался wacko

Сообщение отредактировал petrucho - Четверг, 14.02.2008, 12:24

petrucho Дата: Четверг, 14.02.2008, 12:22 | Сообщение # 89

serg, Глянул ссылку и теперь представляю,как выглядит походный эндурик.А то смотришь на него-кросс кроссом,как на нём в поход ехать?А теперь все понянто.Только я и владелец этого красавца живём в разных столицах.А ведь это могло быть последней каплей в пользу эндуро. happy

petrucho Дата: Четверг, 14.02.2008, 12:25 | Сообщение # 90

eli, А ты не в Московии живешь?Было бы очень интересно.

Поиск: